vulcan
|
Похоже вы так и не поймёте, что тир и война это совершенно разные вещи.
Вот в тире-никак,но на войне сразу-раз -раз и в дамки.Как Вы. Я понял.Давно.
|
|
MVN
|
Да, это сложно, понимать что тот кто учится стрелять, он будет уметь это делать. Кто- нет, то нет, не будет уметь это делать. Только чушь пороть будет.
|
|
DENI
|
Originally posted by Фичный Чел:
что тир и война это совершенно разные вещи.
Войне учатся в тире.
|
|
xwing
|
MVN: Да, это сложно, понимать что тот кто учится стрелять, он будет уметь это делать. Кто- нет, то нет, не будет уметь это делать. Только чушь пороть будет.
Я конечно человек не военный но насколько мне известно в армии нет процесса "учится стрелять". Есть процесс "учат стрелять" в пределах установленной программы и возможностей. При этом на уровне хорошего стрелка из пистолета массово не учат ни в одной армии. Втч очень богатой американской. Ибо дорого, хлопотно и не очень в общем нужно это.
|
|
DENI
|
Массово, конечно нет. Но кому пистолет нужен в армии обязательно - учат обязательно.
|
|
Alec63
|
Я конечно человек не военный но насколько мне известно в армии нет процесса "учится стрелять". Есть процесс "учат стрелять" в пределах установленной программы и возможностей. При этом на уровне хорошего стрелка из пистолета массово не учат ни в одной армии.
Нет понятия "армия", в приложении к обучению. Есть воинские специальности, и именно по воинским специальностям в нормальной армии идет обучение. Например, бойцу минометного взвода линейной роты мотострелков, нафиг не нужна горно-альпинисткая подготовка. А бойцу минометного взвода определенных ПДР - уже нужна. И примеров миллион, в одном случае учат стрелять, в другом нет, за ненадобностью.
|
|
xwing
|
Alec63: Нет понятия "армия", в приложении к обучению. Есть воинские специальности, и именно по воинским специальностям в нормальной армии идет обучение. Например, бойцу минометного взвода линейной роты мотострелков, нафиг не нужна горно-альпинисткая подготовка. А бойцу минометного взвода определенных ПДР - уже нужна. И примеров миллион, в одном случае учат стрелять, в другом нет, за ненадобностью.
Да, верно отмечено.
|
|
MVN
|
Originally posted by xwing:
нет процесса "учится стрелять". Есть процесс "учат стрелять"
Если УЧИТЬСЯ не будешь никакое УЧАТ тебя НЕ НАУЧИТ. Это касается и стрельбы в армии.
|
|
xwing
|
MVN:
Если УЧИТЬСЯ не будешь никакое УЧАТ тебя НЕ НАУЧИТ. Это касается и стрельбы в армии.
Что ещё раз подтверждает тезис о том, что массовый многозарядный пистолет в армии мало кому нужен.
|
|
MVN
|
Что ещё раз подтверждает тезис о том, что массовый многозарядный пистолет в армии мало кому нужен.
Думаю что например сержант 1-го класса Greg Stube с тобой не согласиться. А он такой не один был в армии.
|
|
vulcan
|
Об анатомичности и хвате Часть вторая(расширенная и углУбленная.как завещал,не к ночи будь помянут, первый и единственный презедент одной страны) Сегодня был отстрел Р30S и Г17 . Первый- первый ( ешульдигунг за туфталогию) раз в руках,второй- привычное зло,из которого настрел пятизначный. В программе -точная быстрая стрельба на ,примерно ,10 метров, сплиты и дриллы на дистанции 2-5-10м . Из первого настреляно 60 патронов,из второго- 50 . На 10 м одним магазином Р30 сделал одну дырку вертикалной формы где-то 7х1.5-2 см,глок17 кружок диаметром сантимов 8-9 с одним отрывом в 2 см на 9. В сплитах и дриллах Р30 стабильнее и быстрее возврат на линию. От что значит правильная рукоять. Хеклер отказался жрать читерский релод.которым стреляет со звуком пиф-ниф глок .Стабильный печной труба по нескольку на магазин, дальше стрелял заводским 124 сельером с обоих ( по магу релода с каждого - разминка) Морал- Р30 лучший самолет . Но глок- глок! Ему это пох  самовзвод Р30- нормальный такой пред , клавиша преда уже -так.. . Декок оказался удобен.Непривычно пока и всё. Смена мага дольше ,чем на глоке и на УСП .Может от отсутствия тренировки и навыка,но некритично. Стабильно навел-попал туда куда навел. Одной рукой-тож.Быстрее,чем с глоком.,причем со вторым такой стабильностью похвастать не могу. До того так только с железных ЧЗ-тов получалось. В приклАдном значении это будет выражаться в том,что я имею меньше шансов уронить хеклер в жидкую глину,чем глок. В нее же. Разбирать в окопе глок быстрее ( в тире,впрочем, тоже). В сумерках люминесценция (стоковая) на Р30 радует. Есть к нему еще лазер (не игрался) и фонарь (без батарейки ) . Осталось добыть правильных кабур. В лабазах-нет.
|
|
Alec63
|
В сумерках люминесценция (стоковая) на Р30 радует. .. . Осталось добыть правильных кабур. В лабазах-нет.
При содержании в любой кобуре, прааальная/непраальная люминесценция на мушках не дышит ...
|
|
vulcan
|
прааальная/непраальная люминесценция на мушках не дышит ...
А мы ей- фонарь!
|
|
Фичный Чел
|
6-4-2021 20:47
Фичный Чел
Originally posted by DENI:
Войне учатся в тире.
НЕТ. Войне учатся на учениях, которые включают в себя много чего, в том числе и стрельбу в условиях приближенных к театру военных действий. И вообще, стрельба, как таковая, на войне занимает совсем малую часть. А уж оценивать боевые возможности пистолета не выходя из тира, так это явно не от великого ума.
|
|
MVN
|
Originally posted by vulcan:
к нему еще лазер (не игрался) и фонарь (без батарейки )
А я скромно. Таки сегодня получил- возвратку на ТТ, две возвратные пружины на ЧЗ-83, пред на ПМ- а то на старом совсем пружина сдохла. Ну и чуток патронов- 9х18 и 9х19. Постреляем ещё...
|
|
DENI
|
Как раз именно он и нужен. Ибо из, скажем 15 выстрелов попасть в цель проще 3мя, чем из 8 выстрелов парой. [B][/B]
|
|
Alec63
|
А мы ей- фонарь!
МЭтод )))
|
|
MVN
|
Originally posted by vulcan:
Осталось добыть правильных кабур.
"Правильную" это какую?
|
|
DENI
|
Originally posted by Фичный Чел: НЕТ.Войне учатся на учениях, которые включают в себя много чего, в том числе и стрельбу в условиях приближенных к театру военных действий. И вообще, стрельба, как таковая, на войне занимает совсем малую часть. А уж оценивать боевые возможности пистолета не выходя из тира, так это явно не от великого ума.
Да не важно, блин. Тир, стрельбище, полигон, канава, овраг. Насрать. Речь о подготовке. Впрочем, это в традициях РККА/СА - посылать в бой необученных. Главное чтоб в пулемет был из 5 деталей, и на портянке его можно было разобрать и собрать. Следующему необученному воевать бойцу. Originally posted by Фичный Чел:
И вообще, стрельба, как таковая, на войне занимает совсем малую часть.
А вы там были? Я - не был. Поэтому не могу оценивать.
|
|
MVN
|
Originally posted by DENI:
Ибо из, скажем 15 выстрелов попасть в цель проще 3мя, чем из 8 выстрелов парой.
Инструктор одного американского SWAT до прибытия в США служил в британских королевских силах снайпером. Когда перебрался после службы в США, получил гражданство и устроился в полицию. Его, за прошлый опыт, назначили инструктором в SWAT, но настоятельно попросили использовать минимум патронов в обучении. Мужик долго ломал голову, над "минимумом" этого минимума, и придумал такую фигню- сократить зарядность магазинов во время тренировок до 5 патронов. Штатно три магазина, но патронов- 15, а не например 3 по 17. Так вот что именно я у него "подглядел"- он стал учить, например две цели, пара в одну цель выстрелов, пара в другую цель выстрелов. В магазине остаётся один патрон- этот патрон надо "добавить" в ту мишень где по ощущениям стрелка хуже всего результат. Стрельба естественно на скорости. Так вот, бойцы через какое то время научились "читать" свои попадания по колебании мушки в целике при "бахах" выстрелов, и безошибочно добавлять пятый выстрел именно туда где хуже результат. Но это не всё, по аттестациям, результативность по подразделению выросла НА ЧЕТВЕРТЬ. Я этот опыт перенял. Время обучение новичков с 6-ти занятий сократилось до 4-х. Главное правильно сразу заложить "читабельность" их в их стрельбе.
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
Так вот, бойцы через какое то время научились "читать" свои попадания по колебании мушки в целике при "бахах" выстрелов, и безошибочно добавлять пятый выстрел именно туда где хуже результат. Но это не всё, по аттестациям, результативность по подразделению выросла НА ЧЕТВЕРТЬ. Я этот опыт перенял. Время обучение новичков с 6-ти занятий сократилось до 4-х. Главное правильно сразу заложить "читабельность" их в их стрельбе.
интересный момент. учту у нас.
|
|
xwing
|
DENI:
Впрочем, это в традициях РККА/СА - посылать в бой необученных. Главное чтоб в пулемет был из 5 деталей, и на портянке его можно было разобрать и собрать. Следующему необученному воевать бойцу.
Источником исторических знаний о необученных пулеметных расчетах не поделитесь? Или вообще про необученных в РККА? Ибо даже дивизии формирования лета-осени 41-го проходили подготовку. И даже ДНО.
|
|
Фичный Чел
|
6-4-2021 21:53
Фичный Чел
DENI: Да не важно, блин. Тир, стрельбище, полигон, канава, овраг. Насрать. Речь о подготовке. Впрочем, это в традициях РККА/СА - посылать в бой необученных. Главное чтоб в пулемет был из 5 деталей, и на портянке его можно было разобрать и собрать. Следующему необученному воевать бойцу.
Прекратите истерику. В подготовке военных вы не разбираетесь, и в пулемётах тоже. И перестаньте путать, подготовку ЛС и боевые возможности оружия вне тира. DENI:
А вы там были? Я - не был. Поэтому не могу оценивать.
Дважды. И поверьте, из миномётов там стреляют на порядки больше, чем из пистолетов.
|
|
MVN
|
 дождался- когда в тему о П и ПП притянут артиллерию. Подождём за авиацию.
|
|
xwing
|
MVN: дождался- когда в тему о П и ПП притянут артиллерию. Подождём за авиацию.
Мне не нравятся невежественные утверждения, которые порочат память моих предков. СЛУЧАИ отравления на фронт плохо подготовленных частей БЫЛИ. Но они не были ПРАКТИКОЙ. Практикой была подготовка и чем далее тем больше. Даже в той же авиации, где это было самым проблемным местом она все время увеличивалась. Поэтому давайте тут правда про пистолеты и тир.
|
|
xwing
|
MVN:
Инструктор одного американского SWAT до прибытия в США служил в британских королевских силах снайпером. Когда перебрался после службы в США, получил гражданство и устроился в полицию. Его, за прошлый опыт, назначили инструктором в SWAT, но настоятельно попросили использовать минимум патронов в обучении. Мужик долго ломал голову, над "минимумом" этого минимума, и придумал такую фигню- сократить зарядность магазинов во время тренировок до 5 патронов. Штатно три магазина, но патронов- 15, а не например 3 по 17. Так вот что именно я у него "подглядел"- он стал учить, например две цели, пара в одну цель выстрелов, пара в другую цель выстрелов. В магазине остаётся один патрон- этот патрон надо "добавить" в ту мишень где по ощущениям стрелка хуже всего результат. Стрельба естественно на скорости. Так вот, бойцы через какое то время научились "читать" свои попадания по колебании мушки в целике при "бахах" выстрелов, и безошибочно добавлять пятый выстрел именно туда где хуже результат. Но это не всё, по аттестациям, результативность по подразделению выросла НА ЧЕТВЕРТЬ. Я этот опыт перенял. Время обучение новичков с 6-ти занятий сократилось до 4-х. Главное правильно сразу заложить "читабельность" их в их стрельбе.
Повторю вопрос - почему в послевоенное СССР не нашлось человека, который бы что-то понимал в опыте применения пистолета на войне на уровне снайпера королевских ВС? Да и нигде не нашлось, американцам тоже не нужно было даже после Вьетнама и норных крыс. Спохватились как 1911 на складах начали заканчивается. Одни чехи сумели опыт впитать?
|
|
Alec63
|
Дважды. И поверьте, из миномётов там стреляют на порядки больше, чем из пистолетов.
Поднос ?
|
|
DENI
|
Originally posted by Фичный Чел:
Прекратите истерику
Истерика тут у вас, кажется. Originally posted by Фичный Чел:
Дважды.
Знавал я одного полковника. Тоже на войне был дважды. В поезде. Из вагона не вылезал. Originally posted by xwing:
Источником исторических знаний о необученных пулеметных расчетах не поделитесь? Или вообще про необученных в РККА? Ибо даже дивизии формирования лета-осени 41-го проходили подготовку.
Это вы моему деду по отцовской линии расскажите. Про подготовку. 2 бригада МП СФ. Originally posted by Фичный Чел:
И поверьте, из миномётов там стреляют на порядки больше, чем из пистолетов.
Чего мне верить? Лично от одного из генералов, по фамилии созвучной слову Мудацкий слушал сказ о том, что цифра на целике пистолета ПМ соответствует месту прицеливания на зеленой корове.
|
|
Alec63
|
Одни чехи сумели опыт впитать?
Я, конечно, не готов анализировать ))), но как результат, я думаю, подойдет ))) - мы купили Кольт, а не Кольт нас ))), причем нах (пардон) не нужный, НО.. . У Кольта есть вход на тендеры армейские, а у нас нет, мордой не вышли. А как купили Кольт - сразу есть, с той же мордой ))) Райкина покойного напоминает: -Он же ехать хотел? -Так не пустили... -А почему ? -Анализы у него не те ! Надо, чтоб те, а у него не те .. .
|
|
Фичный Чел
|
6-4-2021 22:35
Фичный Чел
Originally posted by Alec63:
Поднос ?
Было и это. Позже служба РАВ.
|
|
Alec63
|
Позже служба РАВ.
Состоятельные люди )))
|
|
xwing
|
Alec63: Я, конечно, не готов анализировать ))), но как результат, я думаю, подойдет ))) - мы купили Кольт, а не Кольт нас ))), причем нах (пардон) не нужный, НО.. . У Кольта есть вход на тендеры армейские, а у нас нет, мордой не вышли. А как купили Кольт - сразу есть, с той же мордой ))) Райкина покойного напоминает: -Он же ехать хотел? -Так не пустили... -А почему ? -Анализы у него не те ! Надо, чтоб те, а у него не те ...
Кольт купила компания CZ. Или вообще даже CZ USA. Вы к этому ... . ну как вам сказать.
|
|
xwing
|
DENI: Это вы моему деду по отцовской линии расскажите. Про подготовку. 2 бригада МП СФ.
Личный опыт деда экстраполируется на всю армию, через которую в войну 30 млн человек прошло? Сильно.
|
|
Alec63
|
Кольт купила компания CZ.
Кольт купила чешская компания. Как я к этому - Вы понятия не имеете. Ферштейн ? Равно, как и в структуре CZUB разбираетесь, приблизительно на том же уровне.
|
|
xwing
|
Alec63: Кольт купила чешская компания. Как я к этому - Вы понятия не имеете. Ферштейн ? Равно, как и в структуре CZUB разбираетесь, приблизительно на том же уровне.
Да никак не имеете, не надо уж мистики. Сильно вряд ли вы крупный акционер CZ или входите в ее управление. Чешская компания подобрала давно еле дышашую американскую, которая свои армейские контракты растеряла в основном и давно. Ну молодцы, они поднялись в последнее время. Но никакого отношения к CZ82 это не имеет. И вообще имеет отношение только к коммерции.
|
|
DENI
|
Личный опыт деда экстраполируется на всю армию, через которую в войну 30 млн человек прошло? Сильно.
Каждому ближе то, что ему естественнее. Короче, тема себя изжила.
|
|
vulcan
|
бойцы через какое то время научились "читать" свои попадания по колебании мушки в целике при "бахах" выстрелов, и безошибочно добавлять пятый выстрел именно туда где хуже результат. Это умеют делать даже дебиловатые ипсишники.
|
|
|