Комплекс вооружения под пистолетный патрон. Калибры, направление и перспективы.
DENI
5-4-2021 23:44
DENI
Originally posted by DIDI: Только этих ПЯ полмиллиона армия РФ закупила при Сердюкове.Ну если СМИ не врут
Врут. Самый крупный заказ был в прошлом году у ИМЗ - 20000 штук. Так что до полумиллиона не дотянуло. Но в МВД перевооружение постепенно идет. Если раньше ПЯ поступал только спецам, чекистам, погранцам, то сейчас, по крайней мере в Москве и Ленинграде у отдельных подразделений ППС (не территориалов, а подразделения ППС городского уровня) - ПЯ всё больше.
DIDI
6-4-2021 00:03
DIDI
DENI: Врут. Самый крупный заказ был в прошлом году у ИМЗ - 20000 штук. Так что до полумиллиона не дотянуло. Но в МВД перевооружение постепенно идет. Если раньше ПЯ поступал только спецам, чекистам, погранцам, то сейчас, по крайней мере в Москве и Ленинграде у отдельных подразделений ППС (не территориалов, а подразделения ППС городского уровня) - ПЯ всё больше.
Значит я ошибаюсь. В своё время читал в российских сми,где уже не помню хвалебную статью о выдающемся вкладе Сердюкова в перевооружение армии РФ(ну разумеется в те годы когда он занимал министерское кресло).Там много чего перечислялось,и далеко не только стрелковка.Я даже тогда подумал,что когда это они успеют столько произвести и поставить на вооружение.
xwing
6-4-2021 00:05
xwing
В общем сделать работающий двухрядный магазин не проблема, это сделали фактически все кто ставил такую перед собой задачу.
vulcan
6-4-2021 00:14
vulcan
По поводу самозарядки - СССР удклывает Чехословакию вчистую по массовости. АВС ,затем СВТ.
Чешская винтовка появилась пораньше и что-то мне подсказывает, что качество ее было повыше,как и удобство и прочее .Покороче была на 10 см.
По поводу 3/4 мира - весь ближний восток , половина+ вермахта,наверное,еще что-то не знаем. Бельгийцы- вермахт и вся латинская Америка.Немцы- себе .что-то на ближний восток и скандинавам. СССР - всё себе ,но оказалось и вермахту с финнами,последним вообще так свезло, что перестали делать собственный ручник ,трофейных хватало настолько,что еще после войны 20 лет эксплуатировали,наряду с любимой Фичным Челом артиллерией и танками
vulcan
6-4-2021 00:19
vulcan
О рукояти пистолета
Поигрался сегодня Р30 с его накладками .которых аж 3 пары боковых накладок и 3 варианта тыльников. Это очень богато,посильнее,чем у глока ген 4 и выше. Очень посильнее. И форма гораздо анатомичнее. Поставил самый большой тыльник и средние боковины. Вариантов сборки рукояти -изрядно, учитывая. что есть иногда смысл в постановке разных по толщине боковин . Понравилось! Надеюсь,что скоро получится пострелять. Спуск - тяжелый, самовзвод - предохранитель . Но спуск все ж неплох. Отстрел покажет
xwing
6-4-2021 00:47
xwing
vulcan: По поводу самозарядки - СССР удклывает Чехословакию вчистую по массовости. АВС ,затем СВТ.
Чешская винтовка появилась пораньше и что-то мне подсказывает, что качество ее было повыше,как и удобство и прочее .Покороче была на 10 см.
По поводу 3/4 мира - весь ближний восток , половина+ вермахта,наверное,еще что-то не знаем. Бельгийцы- вермахт и вся латинская Америка.Немцы- себе .что-то на ближний восток и скандинавам. СССР - всё себе ,но оказалось и вермахту с финнами,последним вообще так свезло, что перестали делать собственный ручник ,трофейных хватало настолько,что еще после войны 20 лет эксплуатировали,наряду с любимой Фичным Челом артиллерией и танками
Из чего следует что чешская самозарядка была лучше СВТ? Насчёт половины Вермахта совершенно безумное предположение. Да на одну танковую группу насобирали танков. Артисистем было много, втч 305 и т.д. Но явно не половина. И ,кстати , не лучшая половина. Финны перестали делать собственный ручник в основном потому ,что он был дорог и при том унылое гавно даже в сравнении с ДП. Выброс денег на ветер. Чешская промышленность конечно работала на немцев но тем не менее это не половина никак.
DENI
6-4-2021 00:49
DENI
Originally posted by xwing: В общем сделать работающий двухрядный магазин не проблема, это сделали фактически все кто ставил такую перед собой задачу.
Проблема. Посмотрите на магазин к ПП "Кедр" и АПС. Точнее, проблема сделать всеядным узел магазин+патронник. С патронами имеющими пулю FMJ в 9х18 - проблем особых нет (сейчас). А вот что-то иное - и начинаются танцы с бубном. С более длинными 9х19 такой проблемы нет. Об этом и я и Вадим заметили еще несколько страниц назад.
Originally posted by vulcan: Поставил самый большой тыльник и средние боковины. Вариантов сборки рукояти -изрядно, учитывая. что есть иногда смысл в постановке разных по толщине боковин . Понравилось!
Почему-то вспомнилось:
xwing
6-4-2021 00:52
xwing
Все равно не проблема. При известном желании. Все делали кто хотел, далеко не одни чехи конструировали двухрядные магазины.
DENI
6-4-2021 00:53
DENI
Originally posted by xwing: Чешская промышленность
Кстати. Чем были вооружены диверсанты, устроившие покушение на Гейдриха? А равно Гейдрих и его водитель? Там же у обеих сторон оружие косячило.
DENI
6-4-2021 00:54
DENI
Originally posted by xwing: Все равно не проблема. При известном желании. Все делали кто хотел, далеко не одни чехи конструировали двухрядные магазины.
давайте тогда подробнее. В калибрах 9х17, 9х18 (разных).. . и 45.АКП с двухрядным выходом и именно на пистолетах?
xwing
6-4-2021 01:26
xwing
DENI: давайте тогда подробнее. В калибрах 9х17, 9х18 (разных).. . и 45.АКП с двухрядным выходом и именно на пистолетах?
На кой нужен двухрядный выход?
DENI
6-4-2021 01:37
DENI
Originally posted by xwing: На кой нужен двухрядный выход?
Давайте не уподобляться фичному челу с его клонами. Ответьте.
xwing
6-4-2021 01:39
xwing
DENI: Давайте не уподобляться фичному челу с его клонами. Ответьте.
Я не понимаю честно зачем мы от вопроса двухрядных магазинов к пистолетом пришли к проблеме магазина под 9х18 к пистолет-пулемету. И при чем тут 9х18 вовсе.
MVN
6-4-2021 01:52
MVN
Ну тема то какая- "Комплекс вооружения под пистолетный патрон. Калибры, направление и перспективы." И 9х18- как он мне бы не нравился- должен признать что: а)сложный патрон для двурядного магазина, и б)с настрелом достаточно проблемный в магазинах ПП. Не согласен?
Фичный Чел
6-4-2021 01:53
Фичный Чел
MVN: Знания, это когда не просто что то видишь, но знаешь и понимаешь, почему и как создавался CZ-52, СZ-50/70.
То есть, как чехи после войны пришли к 8-ми зарядными пистолетам это есть ЗНАНИЯ, а как в СССР сделали тоже самое то это бред и заблуждения?
И военные такие-сякие, не захотели пистолет Воеводина с магазином на 18-ть, не захотели ТТ с магазином на 15-ть, и заставили того же Воеводина после войны сделать компактный пистолет.
Вы реально считаете, что люди прошедшие войну не понимали какой пистолет нужен армии?
MVN:
Когда это не знают "не спортсмены", это не грустно, это не профессионально как минимум.
Я таскал разгрузку для магазинов автомата в общей сложности больше года, и теперь прекрасно знаю, что большие и толстые пистолеты военному не нужны вообще. И абсолютно согласен с теми, кто после войны захотел ПМ, а не ТТ с магазином на 15-ть.
Военный пистолет должен быть компактный, сверхнадёжный, простой. И никакие большие магазины военному не нужны, если они начинают раздувать габариты пистолета.
А все эти рассуждения про необходимость больших магазинов, это только от тех, кто думает, что кроме пистолета на войне ничего нет.
DENI
6-4-2021 01:54
DENI
Originally posted by xwing: Я не понимаю честно зачем мы от вопроса двухрядных магазинов к пистолетом пришли к проблеме магазина под 9х18 к пистолет-пулемету. И при чем тут 9х18 вовсе.
Вадим объяснил уже. Нечего добавить.
DENI
6-4-2021 02:02
DENI
Originally posted by Фичный Чел: И военные такие-сякие, не захотели пистолет Воеводина с магазином на 18-ть, не захотели ТТ с магазином на 15-ть, и заставили того же Воеводина после войны сделать компактный пистолет.
Вы не путайте пистолет Воеводина из довоенного конкурса, и пистолет Воеводина, конкурент Стечкина. Жизнь то показала, что Воеводин со своим послевоенным пистолетом оказался прав. А Стечкин пошел на поводу у армейских кретинов.
Originally posted by Фичный Чел: Вы реально считаете, что люди прошедшие войну не понимали какой пистолет нужен армии?
"прошедшие" или прошедшие? Если вы такой знаток, приведите, пожалуйста, ФИО и биографии тех, кто выдавал ТТЗ, потом испытывал, давал рекомендации по приему на вооружение АПС.
Без подколов. реально интересно, вот.
Originally posted by Фичный Чел: Я таскал разгрузку для магазинов автомата в общей сложности больше года, и теперь прекрасно знаю, что большие и толстые пистолеты военному не нужны вообще. И абсолютно согласен с теми, кто после войны захотел ПМ, а не ТТ с магазином на 15-ть.
Ну надо же. Трогательное единодушие. Осталось только вам понять, что военный хочет таскать пистолет размером с ПМ на 15 патронов, а не размером с ТТ на эти 15 патронов.
MVN
6-4-2021 02:15
MVN
Originally posted by DENI: А Стечкин пошел на поводу у армейских кретинов.
У армейских ли? ибо историки копающиеся в архивах говорят что как раз военные хотели 9х19, а не то что приняли. И что тот же ПМ как армейский пистолет вначале и не рассматривался- АПС рассматривали. Тут много скептицизма по чехам и их военной стрелковки- но ведь же смогли, и двурядные магазины под 9х17 и 9х18, и ПП под них запустить. И когда, когда другие только думали, а некоторые и лет через 20-ть после чехов освоить толком не могут. Но- "военные не хотят"- а что ещё говорить в оправдание "не смогла я".
xwing
6-4-2021 02:16
xwing
MVN: Ну тема то какая- "Комплекс вооружения под пистолетный патрон. Калибры, направление и перспективы." И 9х18- как он мне бы не нравился- должен признать что: а)сложный патрон для двурядного магазина, и б)с настрелом достаточно проблемный в магазинах ПП. Не согласен?
Я не интересуюсь ПП , поэтому мне нечего сказать по поводу этой проблемы.
DENI
6-4-2021 02:22
DENI
Originally posted by MVN: У армейских ли?
У них. Я с точки зрения габаритов оружия и, соответственно, прицельной дальности стрельбы. Если мне не изменяет память, у Воеводина пистолет имел переменный целик на 25, 50 и 75м. Потому и длина пистолета была меньше значительно, ибо не нужно было обеспечивать прицельную дальность на 200м.
MVN
MVN
Originally posted by xwing: Я не интересуюсь ПП , поэтому мне нечего сказать по поводу этой проблемы.
А меня проблема двурядного магазина на ПМ при наличии CZ 82 очень интересовала. Всё спрашивал - почему одни через двадцать лет смогли, а другие и через двадцать лет после тех кто смогли никак разродиться не могли. Умного в ответ ничего не слышал, всё это самое- "военные не хотели". Бред. Хотели. И даже знаю где и кто. Но выбор был только- АПБ. И окончательно что к чему понял когда настрелы на эти два любимых мной пистолета пошли полуитысячные за два занятия в тире.
xwing
xwing
Мне любопытно почему ни опыт войны ни зачистка бандитов и всякой лесной сволочи после неё не родили задания на пистолет с большой емкостью магазина.
Фичный Чел
6-4-2021 02:26
Фичный Чел
Originally posted by DENI: Вы не путайте пистолет Воеводина из довоенного конкурса, и пистолет Воеводина, конкурент Стечкина.
Originally posted by DENI: "прошедшие" или прошедшие? Если вы такой знаток, приведите, пожалуйста, ФИО и биографии тех, кто выдавал ТТЗ, потом испытывал, давал рекомендации по приему на вооружение АПС
Причём тут АПС?
Originally posted by DENI: Осталось только вам понять, что военный хочет таскать пистолет размером с ПМ на 15 патронов, а не размером с ТТ на эти 15 патронов.
Если военному дадут ПМ с магазином на 15-ть и при этом в прежних габаритах, то никто возражать не будет. Но только если при этом не будет проблем с надёжностью.
Если вылезут проблемы, то такой магазин не нужен.
xwing
6-4-2021 02:26
xwing
MVN: А меня проблема двурядного магазина на ПМ при наличии CZ 82 очень интересовала. Всё спрашивал - почему одни через двадцать лет смогли, а другие и через двадцать лет после тех кто смогли никак разродиться не могли. Умного в ответ ничего не слышал, всё это самое- "военные не хотели". Бред. Хотели. И даже знаю где и кто. Но выбор был только- АПБ. И окончательно что к чему понял когда настрелы на эти два любимых мной пистолета пошли полуиысячные за два занятия в тире.
Потому что в отличии от чехословаков нужно было ещё много чего вплоть до баллистических ракет. Пистолет в большой войне играет роль достаточно небольшую а готовились вроде как именно к ней. Сделали ПМ и ладно. Американцы вон тоже 1911 начали менять когда они закончились.
MVN
6-4-2021 02:27
MVN
xwing: Мне любопытно почему ни опыт войны ни зачистка бандитов и всякой лесной сволочи после неё не родили задания на пистолет с большой емкостью магазина.
"Ты свою шерсть с государственной не путай"(с). Т.е. одно это "ЛИЧНОЕ оружие защиты и нападение", а другое, "служит для поражения огнём противника в ближнем бою". Разница есть.
DENI
6-4-2021 02:28
DENI
Originally posted by xwing: Мне любопытно почему ни опыт войны ни зачистка бандитов и всякой лесной сволочи после неё не родили задания на пистолет с большой емкостью магазина.
Как это не родили... Родили ТТЗ на автоматический пистолет. Просто хотели объединить многозарядный пистолет и пистолет-пулемет. Результат известен.
А дальше - мирная жизнь. Вот обратите внимание, что милиционеры в СССР в 70х-начале-80х зачастую даже не вооружались (участковые, к примеру). Типа тишь да гладь...
Вот в середине 80х и позже оказалось что многозарядное очень даже нужно.
DENI
6-4-2021 02:30
DENI
Originally posted by Фичный Чел: Это похоже вы сильно не курсе:
Причем тут конкурс с участием ПМ? Вы реально тупите. Конкурс на АВТОМАТИЧЕСКИЙ пистолет. Были "АПК", "АПС", "АПВ". И вот вам "АПВ":
Originally posted by Фичный Чел: Причём тут АПС?
Именно при том, как пистолет непосредственного участия в бою.
Originally posted by MVN: Т.е. одно это "ЛИЧНОЕ оружие защиты и нападение", а другое, "служит для поражения огнём противника в ближнем бою". Разница есть.
1 это ПМ. 2 это АПС
Вот и вся концепция была. Правильная, фактически. Но через жопу реализованная.
Фичный Чел
6-4-2021 02:31
Фичный Чел
Originally posted by xwing: Мне любопытно почему ни опыт войны ни зачистка бандитов и всякой лесной сволочи после неё не родили задания на пистолет с большой емкостью магазина
Потому как большой пистолет всегда слабее автомата, пусть даже маленького.
xwing
6-4-2021 02:37
xwing
DENI: Как это не родили... Родили ТТЗ на автоматический пистолет. Просто хотели объединить многозарядный пистолет и пистолет-пулемет. Результат известен.
А дальше - мирная жизнь. Вот обратите внимание, что милиционеры в СССР в 70х-начале-80х зачастую даже не вооружались (участковые, к примеру). Типа тишь да гладь...
Вот в середине 80х и позже оказалось что многозарядное очень даже нужно.
Концепт не получился ибо желающих таскать на себе деревянный ящик оказалось мало. Кроме того нужно обучение использовать, а с этим тоже были проблемы как я понимаю. Я своего родственника, дослужившемуся до подпола так и не смог убедить что ПМ хороший и достаточно точный пистолет. По его словам это «бесполезная пукалка из ко опой никуда попасть нельзя». Он всю жизнь провёл в ракетных войсках.
xwing
6-4-2021 02:38
xwing
Фичный Чел:
Потому как большой пистолет всегда слабее автомата, пусть даже маленького.
Дык
MVN
6-4-2021 02:40
MVN
Originally posted by DENI: 2...
Это ссылка из Наставления по ППШ-41 была.
DENI
6-4-2021 02:45
DENI
Originally posted by xwing: Концепт не получился ибо желающих таскать на себе деревянный ящик оказалось мало
Ну.. . это, кстати, второй момент к спору с "фичным" относительно эргономики оружия. Достаточно посмотреть на амуницию бойца РККА и позже СА. Как реально воевавшие себе шили подсумки, кобуры и прочее. Это не в озеровских эпопеях с голым ремнем бегать... Т.е. при желании - все шилось, и деревяху не носили. Я, имея возможность сравнения, и сравнивания в ношении АПС-образного и ПЯ-образного вполне ответственно скажу: эти лишние почти 3см длины у АПС - как собаке 5 нога.
Originally posted by xwing: Я своего родственника, дослужившемуся до подпола так и не смог убедить что ПМ хороший и достаточно точный пистолет. По его словам это 'бесполезная пукалка из ко опой никуда попасть нельзя'. Он всю жизнь провёл в ракетных войсках.
А ему пистолет просто был не нужен. И он в него не умел.
Фичный Чел
6-4-2021 02:46
Фичный Чел
Originally posted by DENI: Причем тут конкурс с участием ПМ? Вы реально тупите
Я в этой теме задал вопрос MVN настолько чезета лучше ПМ в хоть в каких цифрах(ответа правда так и не получил).
К чему вы тут притянули АПС, это понятно только вам и голосам в вашей голове.
MVN
6-4-2021 02:47
MVN
Originally posted by xwing: Я своего родственника, дослужившемуся до подпола так и не смог убедить что ПМ хороший и достаточно точный пистолет. По его словам это 'бесполезная пукалка из ко опой никуда попасть нельзя'. Он всю жизнь провёл в ракетных войсках.
Ты может бы удивишся, но когда это не раз и даже не пять раз у меня в тире бывшие военные родом из СССР (и подполы ракетчики что нашу Березовку окончили включительно) берут в руки после ПМ 82-ую.. . "О какой интересный Макаров, в наше время такого не было- классный". Хотя там на затворе написано- ЧЗ такая то, калибр такой то, Чешская республика. О чём тут говорить ещё.
DENI
6-4-2021 02:47
DENI
Originally posted by MVN: Это ссылка из Наставления по ППШ-41 была.
ну вот, как раз к случке ПП и пистолета...
DENI
6-4-2021 02:49
DENI
Originally posted by Фичный Чел: К чему вы тут притянули АПС, это понятно только вам и голосам в вашей голове.
К обсуждаемому вопросу в теме.
MVN
6-4-2021 02:50
MVN
Originally posted by Фичный Чел: задал вопрос MVN настолько чезета лучше ПМ в хоть в каких цифрах(ответа правда так и не получил).
Я даже видео покажу. Вам же трудно, да? Если вы действительно разбирайтесь- как себя позиционируйте- то глазами сами увидите: с 5:05 по 5:40
С учётом что человек в принципе не стрелок, то контроль оружия в его руках хорошо показывает разницу. Если бы он это ещё сделал под время- разница бы была в наглядности ещё больше.
Пы.Сы. по кадрово и по секундно разложить сможите?
Фичный Чел
6-4-2021 03:04
Фичный Чел
Originally posted by MVN: Я даже видео покажу. Вам же трудно, да? Если вы действительно разбирайтесь- как себя позиционируйте- то глазами сами увидите:
Вы это серьёзно? Что человек в тире может понять про пистолет Войны?
Вот когда стреляющий будет выглядеть и в такой обстановке вот так, тогда и будете рассказывать про космические корабли:
MVN
6-4-2021 03:12
MVN
Originally posted by Фичный Чел: Что человек в тире может понять про пистолет Войны?
Вот когда стреляющий будет выглядеть и в такой обстановке вот так, тогда и будете рассказывать про космические корабли:
Вы сейчас показали "ху из ю" в полный рост. Хотите сразу- на пистолет и на войну? Вы сами тоочно подумали когда это сморозили? О космических кораблях не надо- про пистолет будет достаточно. Вы и это не осиливайте. Люди, нормальные люди, вначале хотят научиться перед тем как куда влезть типа перестрелки. У вас наверно наоборот. И выше мы уже говорили- два квартала, бегом, под дождём... - вы там сказали пульс и значица в никуда. Вы точно своим делом занимались когда-то? Ибо знания у вас.. . как бы помягче.. . вроде бы по КС и нету никаких. Без вариантов.
Фичный Чел
6-4-2021 03:39
Фичный Чел
Originally posted by MVN: Люди, нормальные люди, вначале хотят научиться перед тем как куда влезть типа перестрелки. У вас наверно наоборот. И выше мы уже говорили- два квартала, бегом, под дождём... - вы там сказали пульс и значица в никуда
Бред какой-то.
Причём тут научиться из пистолета и оказаться в дерьме по уши? Для пистолетчиков грязь уже не грязная или как?
Похоже вы так и не поймёте, что тир и война это совершенно разные вещи.
P.S. Кстати, тот ботаник чётко отметил сложность чезеты.