Alec63
|
Привет. Очень долго испытываю необоснованное ничем желание купить Кorth sky marshal))). Из Кorth-та стрелял, но из этого - никогда. Сейчас появилась возможность взять новый. Если есть пользователи, владельцы или стрелявшие - отзовитесь. Интересно все. П.С. Аналогично было с LCR. Никогда в руках не держал, не стрелял. Купил - все как надо ))) Но отзывы реальные были (в том числе от коллег и полуколлег из-за лужи), в случае с Kortn-ом - нет практически.
|
|
vulcan
|
Вещь редкая.Цены немалой. Навряд ли найдутся владельцв. За океаном не думаю,что такую контору кто-то знает. Очень узкий круг спецфических спортсменов в Европе (считай- в Германии) и еще меньший круг спецов.
|
|
vulcan
|
В немецкой ветке надо спросить. И у мапа .Дед Толя может чего дельного скажет ,если с поллитрой постучаться.
|
|
sergeis64
|
23-10-2020 19:40
sergeis64
Завхоз должен знать, у него вроде есть какой то Корт.
|
|
Alec63
|
Уже написали бы, я бы налил ))) И не виртуально ))) "Стереофония, четыре дорожки, элегантный внешний вид.. . Грюндиг ! Вещь импортная, в момент уйдёт ))) (с) Берегись автомобиля
|
|
sergeis64
|
24-10-2020 00:30
sergeis64
Нам из Американии всякие Корты не видны. А Завхоз в Германии как и Мап.
|
|
Alec63
|
Да и мне до Германии 130 км из дома ))), но негде и там пострелять из него (((. В руке вроде ОК, но ценник.. . Если что - продать не удастся )))
|
|
zav.hoz
|
У Зав.Хоза этого маршала нет. Я его только в руках на ИВЕ крутил, сделан качественно, но на фоне их полноразмерных красавцев - в душу не запал.
|
|
ГрозаБ
|
Я за 30 лет в штатаx корты в рукаx держал раз пять от силы - нет иx у нас и стоят как чугунный мост
|
|
Alec63
|
Я его только в руках на ИВЕ крутил, сделан качественно, но на фоне их полноразмерных красавцев - в душу не запал.
Я его в магазине кручу уже 4-й раз ))) Чую жена, все же, недовольна будет )))
|
|
ГрозаБ
|
Из того, что я прочитал, Аир Маршалл xуже обычныx Кортов раза в три, но и в три раза дешевле. На фотки глянул - ужаснаx в пикатини.. . Я бы за те же деньги лучше Кимбер взял бы
|
|
Alec63
|
Если бы за те же, я бы взял сразу ))) Ходил бы как ковбой киношный ))) Один вот уже есть
|
|
Alec63
|
Я алогично хочу 9мм luger револь ))) Наверное, в глубине глубин, хочу чтоб отговорили )))
|
|
vulcan
|
Я алогично хочу 9мм luger револь )))
Все хотят
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by Alec63:
Если бы за те же, я бы взял сразу )))
У нас Кимбер где-то на $50-100 дешевле Корта выxодит
|
|
xwing
|
Alec63: Если бы за те же, я бы взял сразу ))) Ходил бы как ковбой киношный ))) Один вот уже есть
Да на кой тогда ещё что-то в том же размере?
|
|
zav.hoz
|
В 9x19 есть Рино, это конечно не Корт по уровню понтов, но очччень оригинальная конструкция.
|
|
vulcan
|
В 9x19 есть Рино, это конечно не Корт по уровню понтов, но очччень оригинальная конструкция.
Ему бы барабан на 8 и ствол 6" . Купил бы.
|
|
pablito
|
Ну со стволом 6 у них несколько вариантов в 9х19, правда все на 6 патронов...
|
|
Alec63
|
У нас Кимбер где-то на $50-100 дешевле Корта выxодит
Счастливые люди ))) У нас разница от 200 до 500, евро))), в зависимости от модели Кимбера, старт Кимбера - 1050. 9x19 есть Рино, это конечно не Корт по уровню понтов,
У нас культуры BBQ guns нет, поэтому о понтах не ко мне ))). Из Рино не стрелял, в руках держал, сразу и однозначно не мое, не удобно.
|
|
ГрозаБ
|
Счастливые люди ))) У нас разница от 200 до 500, евро))), в зависимости от модели Кимбера, старт Кимбера - 1050.
У нас Кимбер в среднем $800, но если пошукать - и за $600 найти можно. Сейчас дико вырос спрос на самозарядные пистолеты, особенно в сегменте до $500, а вот револьверы наоборот - лежат, так что на ниx скидки
|
|
Alec63
|
Сейчас дико вырос спрос на самозарядные пистолеты, особенно в сегменте до $500
Аналогично.
|
|
Alexander5757
|
6-5-2021 07:48
Alexander5757
Всем привет! Не спится, нашёл эту не очень старую тему, не смог удержаться не напечатать маленький обзор этого револьвера, есть что сказать из личного опыта, если вдруг эта тема не поднималась в другом месте, и кому будет интересно. Считается, что это попытка роуководства компании выйти на сегмент более дешёвого оружия, и при этом сохранить легендарное качество Кортов. Моё личное мнение - выглядит отлично, качество обработки и подгонки деталей как у Кортов, cool-фактор на 5 баллов, в руке очень удобен, лёгкий, компактный но мизинец не болтается, резина на рукоятке нормальная, к эргономике претензий нет. Но прицельно стрелять сложно т.к. ствол короткий, прицельное базовое, и неожиданно сильная отдача, очевидно из-за лёгкого веса. Это не проблема т.к. прицельно из него стрелять и не было задумано, как я понимаю, ну и необходимость тренировок никто не отменял. Пикатинни в реальности не нужна, лазеров для неё я нигде не видел, а ни один из имеющихся под рукой фонарей не подошёл, слишком большие. Тем более, что если что и привинтить, то в кобуру естественно не влезет, в кармане будет выпирать, смысл теряется. Но придаёт оригинальность. Но с этим Кортом есть одна реальная проблема. Проверено на трёх разных экземплярах. На 4м-5м выстреле тупо блокируется барабан. Причина - по мере стрельбы у невыстреленных патронов пуля постепенно немного вылезает из гильзы, и обычно 4-я упирается в стенку ствола при подаче, видимо в том числе и из-за очень малых допусков точной немецкой механики. Это конкретно всё косит, револьвер становится кирпичем, откинуть барабан при этом не реально, внутри как-то криво застряло 2-3 патрона, у стрелка полный ступор, особенно первые несколько раз. Физика этого явления мне не совсем понятна, то ли сильная отдача разбалтывает пулю, то ли газоотвод не продуман и создаёт где-то излишнее давление, или пистолетные гильзы зажимаются не так сильно, я слышал несколько разных версий, сам не инженер, истины не знаю. Пробовал с различными общедоступными патронами - все одинаково, у кого на 3-м, у кого на 5-м. Лучше дело обстоит с дозвуковыми, 150гр, пуля тажелее, или зажата сильнее, но тоже пару раз блокировался. Единственное найденное решение из дюжины испробованных вариантов - 100гр с носовой частью в форме усечённого конуса, проверено на fiocchi black mamba. Именно с ними не было ни одной блокировки. Пуля всё равно вылезает из гильзы, но видимо за счёт меньшей общей длины и меньшего веса вылезвет недостаточно, что бы мешать барабану вращаться, на 6 выстрелов хватает. Такие усечённие патроны всегда гораздо дороже, их не найти в продаже, и многие цветки и прочие экспансивные много где просто запрещены. А по сути у этого Корта отсутствует совместимость с калибром 9х19. По мне так это дефект разработки, а не производства. Вот так Корт решил сделать дешёвый револьвер. Попытка явно провалилась, он пропал с их сайта, сейчас уже заказать нет возможности. Самое интересное, что кто-то из типа профессионалов мне сказал, что такая проблема с револьверами не новость, бывала и у других моделей, причём именно в 9х19. Что странно, ведь Корт исторически делает револьверы в 9х19, правда они весят по полтора кг и стоят по 5т евро. Американцы из Nighthawk сделали свою АМГ-версию - сняли пикатинни, уменьшили и припрятали курок, что бы не цеплялся за одежду, добавили прищепку вместо кобуры, и увеличили цену в два раза за эксклюзив. Но не думаю, что они устранили проблему совместимости с калибром. Для полноты обзора добавлю, что была не очень эстетичная версия с 3-х дюймовым стволом, я его держал в руках, но не стрелял. Опять же думаю, что и он имел эту проблему. Для меня сухой остаток таков: редкий нестандартный револьвер, находка для коллекционера, за один только вид его надо покупать, пусть он и не полностью функционален. Я его воспринимаю, как будто у него просто свой собственный редкий калибр. Как-то так.
|
|
Alec63
|
А по сути у этого Корта отсутствует совместимость с калибром 9х19. Вот так Корт решил сделать дешёвый револьвер. Самое интересное, что кто-то из типа профессионалов мне сказал, что такая проблема с револьверами не новость, бывала и у других моделей, причём именно в 9х19.
Спасибо , конечно.. . Но ничего не путаете ?)))) Из LCR 9mm Luger, который легче SM, все ОК, что с "сильной отдачей", что с мифами о блокировке барабана))), уж простите. О "профессионалах" с "другими моделями" - фото в студию можно ? Из реального - очень редко бывают подобные ситуации, но с "самокрутками", в основном. A "дозвук" 150)) grs чей будет? Если можно, фото аммо...
Единственное найденное решение из дюжины испробованных вариантов - 100гр с носовой частью в форме усечённого конуса, проверено на fiocchi black mamba. Именно с ними не было ни одной блокировки. Пуля всё равно вылезает из гильзы, но видимо за счёт меньшей общей длины и меньшего веса вылезвет недостаточно, что бы мешать барабану вращаться, на 6 выстрелов хватает.Такие усечённие патроны всегда гораздо дороже, их не найти в продаже, и многие цветки и прочие экспансивные много где просто запрещены. А по сути у этого Корта отсутствует совместимость с калибром 9х19.
BM - 110 grs ))), где нашли 100?))), (правда, усеченный конус 100 grs есть, но это SP SB, Magtech, и т.д.))), дальше о цирке о "цветках"))) и "не найти в продаже" комментировать?))) Экспансивные причём к ВМ ?))) Да, и где тестировали стволы, аж несколько ?
|
|
Alexander5757
|
7-5-2021 14:36
Alexander5757
Если коротко ответить, то я ничего не путаю. Вы спросили пользователей, владельцев и стрелявших - я поделился своим опытом. Вы конечно имеете право мне не поверить, хотя я лично не вижу повода для этого. Блокировка барабана не миф, а ситуация, с которой я лично столкнулся с одним SM, описал это оружейнику, который продавал его, и тот сам повторил мой опыт в своём тире, без меня. Я повторил это лично с ещё одним SM, и мой товарищ повторил и подтвердил это со своим (уже 3-м) SM, с S&B, Geco, Magtech, Fiocchi - в весе 100, 124 (в основном), 140, 150, 158гр, какие нашёл. Ни с какими самокрутками я не пробовал, хотя один товарищ предложил затянуть гильзу посильнее и посмотреть что будет. Я отказался от таких опытов. Всё это было пару лет назад, ещё до ковида, естественно в Европе, а не в Москве. Может быть все эти три револьвера были бракованные, а все, из которых Вы стреляли без каких либо проблем, бракованными не были. Я описал свой опыт. Отдельно отвечу по вопросам по фото.
|
|
Alexander5757
|
7-5-2021 14:53
Alexander5757
Из LCR 9mm Luger, который легче SM, все ОК, что с "сильной отдачей", что с мифами о блокировке барабана))), уж простите.
То, что LCR легче SM не имеет никакого отношения к описанному, ни к отдаче, ни к блокировке барабана. Я же сказал, что я не инженер, и даже не оружейник, и не знаю причины этой блокировки, далее чем вылезание пули из гильзы. А про субъективность понятия отдачи и что на неё влияет, вес оружия, стрекла, и прочее, я думаю обсуждать не стоит. Для меня у SM сильная отдача, по сравнению с другим оружием в этом калибре, что пистолетами, что револьверами. Если человек всю жизнь стрелял из 10мм, то у него будет мнение отличное от моего.
|
|
Alexander5757
|
7-5-2021 15:00
Alexander5757
О "профессионалах" с "другими моделями" - фото в студию можно ?
Я наверное неверно сформулировал: человек, профессионально работающий с оружием, сказал мне, что он знает про подобные случаи с другими моделями револьверов в 9мм люгер. Он не сказал с какими. Мне это показалось странно, я о таком не слышал, а моделей револьверов в 9мм будет наверное с десяток, не больше. То есть я не совсем понял какие фото требуются и для доказательства чего? Думаю, эта тема закрыта.
|
|
Alexander5757
|
7-5-2021 15:02
Alexander5757
S&B. У них есть и 140гр, я пробовал оба. Наверное укороченность пули сыграла свою роль.
|
|
Alexander5757
|
7-5-2021 15:09
Alexander5757
Про black mamba Вы ошибаетесь. 110гр у них в 357Magnum, а 9мм - 100гр. Гугл бы ответил лучше меня, но фото есть. Это именно тот патрон, который я рекомендую Вам для Sky Marshall, если вы решите его купить. Если Вас интересуют дозвуковые патроны, тот самый тяжёлый из известных мне 9mm luger - 158гр (фото). Если вопрос был просто чтоб по-троллить, то игнорируйте. 
|
|
Alec63
|
Рзвесовку перепутал с 38/375, пардон. Меня интересует фото заклинившего револьвера. Про black mamba Вы ошибаетесь. 110гр у них в 357Magnum, а 9мм - 100гр. Гугл бы ответил лучше меня, но фото есть. Это именно тот патрон, который я рекомендую Вам для Sky Marshall, если вы решите его купить.
Смешно, но я попробую))) В чем преимущества этого патрона? И как часто Вы его использовали?
|
|
Alec63
|
естественно в Европе
Где именно, не затруднит?
|
|
Alexander5757
|
7-5-2021 16:48
Alexander5757
о цирке о "цветках"))) и "не найти в продаже" комментировать?)))
Что здесь смешного. Обычно "цветки", экспансивные и прочая экзотика - с усечённым верхом, как и BM, только по этой причине я их и упомянул. В западноевропейских странах, на сколько я знаю, они как правило запрещены к продаже гражданскому населению, а где разрешены - их тяжело найти из-за низкого спроса, который объясняется высокой ценой, и никому они в тире не нужны, кроме как для понтов. В Штатах их много, они наоборот только для гражданского населения, но законодательство в каждой деревне своё. В России я уверен они только для силовиков. Про Чехию и Прибалтику не знаю, но допускаю, что там могут разрешать. Для военных они кажется вообще запрещены всякими ООНовскими конвенциями. Если Вы хотитие прокомментрировать или я в чём-то не прав, и если не оффтопик, то очень интересно при чём тут цирк. )))
|
|
Alexander5757
|
7-5-2021 16:49
Alexander5757
quote: естественно в Европе Где именно, не затруднит?
Всё ещё не верите, думаете сказки рассказываю? )))
|
|
Alec63
|
Всё ещё не верите, думаете сказки рассказываю? )))
Нет, хочу знать где в "Европе", есть несколько SM, в коммерческой собственности.
|
|
Alexander5757
|
7-5-2021 20:02
Alexander5757
Нет, хочу знать где в "Европе", есть несколько SM, в коммерческой собственности.
А почему Европа в ковычках? И почему в коммерческой собственности? Они все в частной собственности. Вы сомневаетесь, что в Европе есть три SM у людей в собственноти и об этоь знает русскоговорящий участник этого форума??? И если я это не докажу, то я обманщик что-ли? Я Вам отвечаю, что по-крайней мере в Австрии, в Швейцарии и в Германии есть такие люди. Или надо фото? )))
|
|
Alexander5757
|
7-5-2021 20:22
Alexander5757
Меня интересует фото заклинившего револьвера.
Фото нет, но оно бы ничего не показало т.к. невращающийся и неоткрывающийся барабан выглядит точно так же, как и работающий. Видео тоже не подумал сделать, но тогда я не догадывался, что это когда-нибудь мне понадобится. На самом деле стремновато, когда в руках намертво заблокированный револьвер, а внутри него пара неотстреленных патронов, и не понятно где конкретно, и что с ним делать. У меня первые воспоминания не очень приятные. В чем преимущества этого патрона? И как часто Вы его использовали?
Его преимущество всего лишь в том, что с ним SM стреляет без затычек. Для меня только в этом. Ну ещё выглядит прикольно, на ощупь пуля покрыта пластмассой, что там на самом деле не изучал. Я их всего отстрелял штук 200 наверное, из них со SM не больше ста, остальные из PPQ, разницы я не увидел, а стоит вдвое дороже, чем S&B 124 nontox.
|
|
Alec63
|
Ну ещё выглядит прикольно, на ощупь пуля покрыта пластмассой, что там на самом деле не изучал.
Там свинец с томпаком))) Коммерческое барахло...
|
|
Alec63
|
То, что LCR легче SM не имеет никакого отношения к описанному, ни к отдаче, ни к блокировке барабана. Я же сказал, что я не инженер, и даже не оружейник, и не знаю причины этой блокировки, далее чем вылезание пули из гильзы.
Патроны одни и те-же, револь легче, жрет все без проблем, ничего не вылезает, а у SM - вылезает ? И у Альфы нашей ничего не вылезает, и у S&W, в 45 даже - тоже ничего. Как так ?
|
|
Alec63
|
Вы спросили пользователей, владельцев и стрелявших - я поделился своим опытом. Вы конечно имеете право мне не поверить, хотя я лично не вижу повода для этого.
Из всего написанного, я понял, что револь этот - дерьмо завершенное ))), но ни слова не услышал ни о скорости возвращения, ни о спуске(об одном и другом), ни о удобстве хвата одноруким/двуруким. Да и о перезарядке тоже ничего. Да, и у Korth, рекомендованных аммо - нет.
|
|
Alexander5757
|
10-5-2021 10:12
Alexander5757
Патроны одни и те-же, револь легче, жрет все без проблем, ничего не вылезает, а у SM - вылезает ? И у Альфы нашей ничего не вылезает, и у S&W, в 45 даже - тоже ничего. Как так ?
Вот так. Как выясняется, у S&W очень даже вылезает, SM не один такой. Мне верить на слово не надо, но мой знакомый профессионал, про которого я упоминал ранее, оказался прав. Посмотрите статью в Википедии про Smith & Wesson Centennial. В том числе там есть 940й в 9мм. Так вот в главе Недостатки дизайна (не в смысле красоты, а в смысле инжиниринга) сказано, чёрным по белому, что отдача может выталкивать в барабане невыстреленные патроны назад с достаточной силой, что бы пуля выходила из гильзы и вызывала блокировку (вольный перевод). Цитата из Айуба, есть ссылка на его книгу, а он как бы не последний человек в мире оружия, надеюсь с этим споров не будет. Это сказано про модели из скандия, лёгкого сплава, но считается недостаток дизайна, а не проблема веса. Рюгер в данном случае очевидно с дизайном выступил лучше, чем Корт и S&W. Что в общем-то подтверждает мою изначально высказанную точку зрения. Ну а Альфа просто, скажем так, взяла за основу тот S&W, у которого такой проблемы не было.
|
|
|