Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Великий патронный голод 2020 ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Великий патронный голод 2020

sergeis64
23-12-2020 21:37 sergeis64
У нас макс калибр для ношения 45акп.рекомендуется квалифицироваться с ним и носить что угодно ниже него. Он может квал с 9кой. Но тогда это его потолок.
sergeis64
23-12-2020 21:59 sergeis64
Этому я дам Кимбер. Он хорошо стреляет. А вот шефу пожарников соседнего городка я дпл РИА и он его долго валтузил. Но норматив выбил с хвостиком. Купил мне правда патрон и огнетушителей надавал.
pablito
24-12-2020 17:04 pablito
Голод голодом, но хорошо когда производитель патронов думает о создании праздничного настроения своим благодарным покупателям :)
click for enlarge 1920 X 1134 211.9 Kb
Artishok
24-12-2020 20:58 Artishok
Красивенько
pablito
20-1-2021 01:09 pablito
Ездил в Саксонию недавно, забирать Заставу полуавтомат самовывозом. Лавка как бы открыта, для самовывоза официально. Тир правда при ней закрыт к сожалению, как везде. Патронов полно, цены как обычно. Купил заодно себе несколько дешёвых видов 223го на пробу (когда она ещё будет.. ). В ассортименте всего полно. Но и там и в другом месте сказали что в ближайшее время поставок некоторых видов оружия для оптовиков не предвидится от изготовителей из других стран.
Запасы американских патронов ещё старые у них, 2018-19 гг
pablito
20-1-2021 15:16 pablito
Ещё обратил внимание, что некоторые продавцы оружия и боеприпасов пишут в своих продажах, что мол в связи с ситуацией в США и пр скоро будут сложности с поставками патронов, старые запасы будут кончаться, а новых в таком количестве не будет, и старые цены уже не вернутся.
Возможно просто нагнетают, а может им очередной таксист инсайды из Кремля и Белого дома подогнал .
Artishok
20-1-2021 15:49 Artishok
Даже в России есть дефицит самых потребляемых боеприпасов: промежуточные 7ки и 5ки. И цены выросли. То ли последствия НГ, то ли дефицит на внутреннем рынке, то ли лучи солнца отразились от атмосферы венеры.
DENI
20-1-2021 23:38 DENI
Originally posted by Artishok:

И цены выросли.

Не намного.
на 30% примерно.
Ощутимо для тех кто стреляет тысячами в год.
k@mik@dze
21-1-2021 08:52 k@mik@dze
DENI:

Не намного.
на 30% примерно.
Ощутимо для тех кто стреляет тысячами в год.

Нихрена себе "не намного". С 3 пачек в промежуточном разница будет почти на четвертую.
DENI
21-1-2021 10:05 DENI
Вы в год сколько расстреливаете?
Artishok
21-1-2021 12:28 Artishok
Originally posted by DENI:

на 30% примерно

Это много.
pablito
21-1-2021 13:39 pablito
Короче, пока есть варианты по вполне недорогим ценам, надо запасов добавить (как подумали и миллионы покупателей за океаном ).
Дешевле у нас точно не будет, а пока те же 9мм S&B по 44-45 евро за 250 штук имеются у некоторых продавцов, надо ещё на год запасов добавить
k@mik@dze
21-1-2021 14:38 k@mik@dze
DENI:
Вы в год сколько расстреливаете?

Ну 1.5-2к выходит.
vulcan
21-1-2021 15:16 vulcan
И цены выросли.

Не намного.
на 30% примерно.

Это рубль подешевел. Как раз на эти 30% .За год.

Ну 1.5-2к выходит.

Это скромно.При таком настреле цена боеприпаса кусается не сильно.

Artishok
21-1-2021 17:06 Artishok
Originally posted by vulcan:

Это рубль подешевел. Как раз на эти 30% .За год.

Так подорожали патроны из самого что ни на есть российского железа. Да и оборудование там ещё советское. Впрочем, нам не привыкать. Цены растут просто потому что.

Originally posted by pablito:

надо ещё на год запасов добавить

По опыту американских (да и российских) товарищей, не лишне запастись и расходниками для релода. Капсюли, пули, пороха, фонд б/у гильз. Если не пригодится, потом с выгодой продадите.
DENI
21-1-2021 19:19 DENI
Originally posted by k@mik@dze:

Ну 1.5-2к выходит.

Это немного.

Да и оборудование там ещё советское.

ошибаетесь.
DENI
21-1-2021 19:20 DENI

пули

это самое дорогое.
овчинка выделки не стоит
Artishok
22-1-2021 10:16 Artishok

овчинка выделки не стоит

Стоит, стоит, поверьте. У меня лежат и потихоньку используются запасы ещё 2014 года, когда доллар по 30 был. Сейчас пули из того запаса стоят каких-то нереальных денег.
DENI
22-1-2021 11:25 DENI

Стоит, стоит, поверьте.

Ваш настрел в месяц?
k@mik@dze
22-1-2021 13:21 k@mik@dze
DENI:

Ваш настрел в месяц?

Причем тут настрел? Там, походу, патроны какие-то валютные - даже если он 100 штук в год стреляет, уже разница мб в разы.
vulcan:

Это скромно.При таком настреле цена боеприпаса кусается не сильно.

DENI:

Это немного.

Ну относительно каких-нибудь спортсменов немного, но все равно разница по расходам заметная, пусть и не фатальная.
Artishok
22-1-2021 14:48 Artishok

Ваш настрел в месяц?

Мой.

Скажем так, настрел небольшой в год. Штук 40-60 в 30-06. Только 2 моих патрона стоят как рожок 5,45. А ещё есть карабин в 300вм, там стоимость ещё в 1,5 раза выше. Настрел тоже пачка-две в год.

И поверьте, гораздо приятнее стрелять мегой, купленной по 25 рублей, чем сейчашней по 80-100.

DENI
22-1-2021 15:28 DENI

Штук 40-60 в 30-06

Вот это можно покрутить.
А когда патрон стоит 9 руб и настрел в месяц 1000 - нах. приехать в ормаг и купить много проще.
Artishok
22-1-2021 15:53 Artishok

А когда патрон стоит 9 руб и настрел в месяц 1000

Ну те же АРочники с вами бы поспорили, если бы речь шла о патроне в томпаке. Ни о каких 9 рублей речи не идет, уже гораздо дороже. А сделать 100-200 патронов на тренировку на прогрессивном прессе с настроенными матрицами дело недолгое.

DENI
22-1-2021 16:50 DENI
Ползать по полу тира собирая гильзы - не мое (особенно при условии что я один в 9х18, т.е. масса гильз в 9х19).
Тем более что согласно ЗоО релоадить я могу только к карабину, и, формально, использовать в спортивном пистолете уже не могу.
Artishok
22-1-2021 17:48 Artishok
Короче, народ в той же ветке КБГ говорит, что кроме патронов проблемы и с комплектующими. Если есть опыт снаряжения и оборудование, почему бы не увеличить шансы на наличие боеприпасов, имея их "разборные" компоненты? У меня у самого 5,45 есть, на неё я даже матриц не покупаю, смысла действительно нет. А вот на всякие стволы пожирнее и поинтереснее - запасы иметь надо как я считаю. Хотя тот же 9х19 и 223рем при их дешевизне для заграничных товарищей тоже прекрасно релодятся, даже с выгодой. Это если не учитывать дешевые стальные патроны.
sergeis64
26-1-2021 15:31 sergeis64
Патроны появляются, но часто по очень высоким ценам. Появляются и компоненты, часто тоже по очень высоким ценам. Повесил обьявление в клубе, Обменяю шотган капсуля на винтовочные или пистолетные. 2 чел откликнулось. Один обменял 3.5К другой просто продал 5К. Малых пистолетных так и нет. Зато остальных, сижу солидно набитый. Так же с рук по дешевке затарился разными пулями и порохом. Народ появляется на стрельбище и постреливает 223 и немного 308, сооответственно мне гильзы перепадают.. . жизнь продолжается.
Alec63
26-1-2021 17:25 Alec63
Патроны появляются, но часто по очень высоким ценам.

У нас тихо, как на кладбище ))) Ажиотажа нет, есть все в магазинах...

sergeis64
26-1-2021 18:05 sergeis64
У вас нет такого количества стреляющих.. .
vulcan
26-1-2021 18:56 vulcan
У вас нет такого количества стреляющих.

Думаю,что по количеству стрелков относительно населения Чехия Америку обойдет.

xwing
26-1-2021 18:59 xwing
sergeis64:
У вас нет такого количества стреляющих...

Ты все ещё веришь в брехню что этот дефицит связан с ковидом или "миллионами новых владельцев оружия"? Назови хоть один продукт в стране, который так бы был затронут ковидом?
Кроме того ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ исчезли патроны никогда никому не нужные в количестве? Например 8х57? Я не верю что кто-то ими запасается или что каждый новый владелец оружия прикупил 98К. Где 6.5х55? 7.55 Swiss? И прочие патроны, которые точно не пользуются ажиотажным спросом. А охотничьи? Кто-то скупил все 7мм-08? Охотники больше пачки-двух не держат обычно.. . Это все имеет политические причины.

Alec63
26-1-2021 19:15 Alec63
Думаю,что по количеству стрелков относительно населения Чехия Америку обойдет

Могу сухие данные))) Не подгрифленно. На сегодня:

Количество граждан, имеющих разрешение на хранение, ношение(в том числе сотрудники городских полицейских станций, областных полицейских станций, охрана частная, охрана госбанка) - 398340 человек.
Зарегистрированных стволов (коротких,длинных, кат.В) - 892 122

Население страны (последняя перепись) - 10690000

sergeis64
26-1-2021 20:36 sergeis64
Количество стрелков, особенно в США, думаю подсчитать невозможно. По количеству легальных стволов на душу населения США на первом месте, Чехия на 64м.
Про то что я там думаю про всякие конспираторские теории.. . я не думаю на эти темы, почему нет того или сего. Телевизор я не смотрю. Газет не читаю. Ковид меня мало волнует.Повлиять на это я не могу, только как то выкручиваться. Почему в начале Ковида народ раскупил туалетную бумагу, моющие средства и воду в бутылках? А хер его знает, да и неинтересна причина.
vulcan
26-1-2021 21:22 vulcan
По количеству легальных стволов на душу населения США на первом месте

Надо смотреть по отношению к количеству населения. ТО,что в каждом доме ружжо ,полагаю,стереотип. Наверняка среди ваших знакомых безоружных/равнодушных к оружию больше,чем оружных. Как и в моем.

С нелегальным оружием у вас ситуация интересная,бо тильки для сэбя что-то можно ,что-то где-то можно без регистрации ,да и в сараях/гаражах от дедушек померших ,со времен,когда можно было легко и т.д. осталось более ,чем легального,мыслю.

Интересно,а как с нелегальным в Чехии? Эхи войн .. . Закрытая информация?

sergeis64
26-1-2021 21:32 sergeis64
Среди моих знакомых, хмм. У меня довольно узкий круг общения и у большинства есть в доме оружие. По мне плохо ориентироваться в этом плане. Если от дедушек осталось то почему нелегальное, вполне себе легальное.. .
Artishok
26-1-2021 22:34 Artishok
xwing:

Ты все ещё веришь в брехню что этот дефицит связан с ковидом или "миллионами новых владельцев оружия"? Назови хоть один продукт в стране, который так бы был затронут ковидом?
Кроме того ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ исчезли патроны никогда никому не нужные в количестве? Например 8х57? Я не верю что кто-то ими запасается или что каждый новый владелец оружия прикупил 98К. Где 6.5х55? 7.55 Swiss? И прочие патроны, которые точно не пользуются ажиотажным спросом. А охотничьи? Кто-то скупил все 7мм-08? Охотники больше пачки-двух не держат обычно.. . Это все имеет политические причины.

Ну не знаю, в этой же теме есть видосы, на которых владельцы заводов патронных клянутся, что работают в 3 смены и отправляют так быстро, как только могут. Куда то же эти патроны деваются. Фиокки вообще вторую фабрику в США делать собрались, ибо эта не справляется.
sergeis64
26-1-2021 22:48 sergeis64
С теми же капсюлями и по цепочке и с аммо, начнутся скоро проблемы и в Европе. Американские оптовики начали скупать капсюля в Европе. В больших количествах.
Alec63
26-1-2021 23:02 Alec63
Интересно,а как с нелегальным в Чехии? Эхи войн .. . Закрытая информация?

Могу приоткрыть))), в допустимых пределах. Эхов войн ))) практически нет, как и землеройного. Раньше, в основном, шел "2-й конвеер" - выносились комплектующие и собиралось в нелегальных мастерских или просто дома. В основном на Мораве. До этого были ошметки после вывода войск русских. Сейчас, после некоторых интенсивных мероприятий, "моравские оружейники" поутихли))), но головная боль появилась от "героев Майдана" мнимых и реальных. Эта .. . везет много железа и продает пофиг кому, но и это, я думаю))), не надолго. Мы раз в 2 года проводим амнистии, в некоторых случаях с компенсацией. Ну и малая часть - это категория D (выпуск до 1890), которая продается свободно. С февраля будет требоваться регистрация(уведомительная).

vulcan
26-1-2021 23:22 vulcan
Ну и малая часть - это категория D (выпуск до 1890)

У нас до 1870-го и реплики .Т.е. без унитарного патрона.Ибо т олько с этого времени пошло. А у вас- везуха.Собрал бы маленькую коллекцию : берданка,маузер однозарядный , швейцарцы были,да и револь какой -гассер . Самое красивое стрелялово с точки зрения эстетики,как по мне.

Мы раз в 2 года проводим амнистии, в некоторых случаях с компенсацией.

У нас -тоже. Такое хламье везут! Строительные патроны.Гильзы патронов старые .Подводные (!) ружья .Древние.Атдидовосталися,думали-оружие.Очень редко старые двудулки(находят при ремонте старых домов).Могут и голову снаряда отказника привезти.Шестидюймовую.Тоже было.

В основном на Мораве.

Там завод? Что производят?

vulcan
26-1-2021 23:23 vulcan
Но странно ,что в Чехии с эхом никак. Как бы кузница оружия между мировыми войнами ,едва ли не самая мощная.
xwing
26-1-2021 23:29 xwing
vulcan:
Но странно ,что в Чехии с эхом никак. Как бы кузница оружия между мировыми войнами ,едва ли не самая мощная.

Откуда там копанина, они же не воевали. А боевые действия там были не сильно продолжительные.

>
Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Великий патронный голод 2020 ( 6 )