Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Великий патронный голод 2020 ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Великий патронный голод 2020

renars
19-10-2020 22:05 renars
sergeis64:
Это в Европе?

Латвия. А, забыл, еще Блек Мамба есть по 60 евроцентов за штуку. )

sergeis64
20-10-2020 14:15 sergeis64
Посмотрел вчера Мидвей- патроны есть, цены веселенькие правда. По почте приходят. Что в магазинах местных не скажу, не знаю.
Змейго Рыныч
22-10-2020 12:50 Змейго Рыныч
Originally posted by sergeis64:

Как в Европах с патронами?

Германия. Когда работал на патронном заводе, некая часть з/п стабильно уходила на патроны. Итог - нормальный запас и для охот, и для пострелушек. В 9х19 тыщ 6, .223 и 7,62 так же если не больше, остальные в пределах нескольких сотен до тысячи (.308 матчевые). Мне с этим психологически комфортно, но душа просит "ещё бы цинк, а лучше - два".
В тире заметил замок на ёмкости с гильзами, раньше такого не было, был просто открытый бак. Сейчас на нём крышка и отверстие 5х10см, крышка за замке. В магазинх всё есть, цены правда растут. Многие знакомые вскладчину покупают, дешевле выходит когда 20 или 50 пачек берёшь.
sergeis64
22-10-2020 14:28 sergeis64
Крышка с замком на ведре с гильзами это сильно. Кто то получает все гильзы себе в карман? Да, цены сильно подскочили и на компоненты тоже. Хотя капсюлей все нет.
Змейго Рыныч
22-10-2020 14:44 Змейго Рыныч
Originally posted by sergeis64:

Кто то получает все гильзы себе в карман?

Имхуется мне что владелец тира продаёт их в цветмет как лом. Чтоб не оббирали его релодыри.
sergeis64
22-10-2020 17:08 sergeis64
Частный тир? Нафиг нафиг. Только клуб.
xwing
22-10-2020 17:25 xwing
sergeis64:
Частный тир? Нафиг нафиг. Только клуб.

В общем да, ибо я когда иногда попадаю в тир ,куда приходят люди с улицы мне страшновато. Ибо не уверен что им в голову придет. Ставят мишень на 5 ярдов и чудовищно держа пистолет долбят туда изготовляя сито из мишени.. . и куча дырок в потолке заставляет задуматься надо ли там находится.. .

sergeis64
22-10-2020 19:38 sergeis64
Клуб где есть выборный директорат против частного тира где хозяин барин. Масса чего не нравится в частный стрельбищах, но конкретно не позволять людям брать гильзы из ведерка- маразм. Особенно сейчас, когда гильзы если и продают то по идиотским ценам.
vulcan
22-10-2020 23:02 vulcan
но конкретно не позволять людям брать гильзы из ведерка- маразм.

У нас практикуется почти везде. Если попросить, возможно, разрешат пару-тройку пригорошней зачерпнуть щедрой рукой.
Когда стреляю сам ,свои забираю,конечно.

pablito
23-10-2020 03:04 pablito
Забирать свои нормально, забирать без спроса чужие - воровство. Такое слышал в Германии. Формально, наверное, можно действительно к такому подтянуть.
sergeis64
23-10-2020 05:41 sergeis64
Воровство из клубного ведра, или с земли перед рубежом, где валяются уже черти сколько? У нас из ведра берут все кому что надо, раз в 2 недели содержимое полностью опорожняется и идет на слом. Деньги за это идут на стрельбищные нужды. Конечно чужие гильзы никто из под носа не таскает. Я обычно (да и все) спрашивают- Если не релодаешь, можно гильзы взять? Обычно сами приносят. Кстати посмотрел, гильзы под 7.62х54р по 50 центов, 7.55х55 по 60 центов. Правда раз купил, много раз снарядил.. .
xwing
23-10-2020 06:12 xwing
pablito:
Забирать свои нормально, забирать без спроса чужие - воровство. Такое слышал в Германии. Формально, наверное, можно действительно к такому подтянуть.

Извиняюсь а как их отличать в общей куче на полу? Какое мерзкое крохоборство.

xwing
23-10-2020 06:13 xwing
sergeis64:
Воровство из клубного ведра, или с земли перед рубежом, где валяются уже черти сколько? У нас из ведра берут все кому что надо, раз в 2 недели содержимое полностью опорожняется и идет на слом. Деньги за это идут на стрельбищные нужды. Конечно чужие гильзы никто из под носа не таскает. Я обычно (да и все) спрашивают- Если не релодаешь, можно гильзы взять? Обычно сами приносят. Кстати посмотрел, гильзы под 7.62х54р по 50 центов, 7.55х55 по 60 центов. Правда раз купил, много раз снарядил...

7.55 Swiss и лет 15 назад были не так чтоб дешевые. Зря я К31 продал, жалею теперь.
Перезаряжать мосинские это интересное занятие, интересно зачем?

У нас в клубе так же, спрашивают. Из ведра бери что хочешь но там в основном 22 и стальные или люминь теперь .

vulcan
23-10-2020 10:03 vulcan

Я один стреляю,мне обычно ни с кем не по пути

pablito
23-10-2020 12:02 pablito
xwing:

Ну после себя принято подметать и сваливать гильзы в ведро, не всегда и ни везде, но обычно так. Ну или забирать, если свои. С револьверными проще, а пистолетные разлетаются.. . А если рядом ещё кто то стреляет.. .

Ну и так получается, что гильза твоя, пока ты её не выбросил или не оставил на полу, так как часть тобой оплаченного имущества, т.е. патрона. А чужая гильза это чужое имущество, оплаченное кем то другим. Скользкий вопрос может оказаться в этой конкретной стране.
Спрашивать надо в итоге, если хочешь подобрать чужие с пола, и уж тем более из ведра.. Значит владелец их отправил в ведро, а ведро уже принадлежит стрельбищу.
Я как то специально на немецких форумах почитал про эту тему, ад и ненависть там была

sergeis64
23-10-2020 13:34 sergeis64
Мосинские перезаряжать под финку. У меня есть и финка и швейцарка. Думаю продавать или релодить под них? Есть еще м38, народ нелюбит эту винтовку, много грохоту. Но стрелять очень приятно. Гильзы с полу, если одного калибра, обычно делятся поровну. Или опять же спрашиваешь релодит ли человек. Я подбираю все свои гильзы довольно методично, за исключением 9ки. Этих у меня полно.
xwing
23-10-2020 17:24 xwing
sergeis64:
Мосинские перезаряжать под финку. У меня есть и финка и швейцарка. Думаю продавать или релодить под них? Есть еще м38, народ нелюбит эту винтовку, много грохоту. Но стрелять очень приятно. Гильзы с полу, если одного калибра, обычно делятся поровну. Или опять же спрашиваешь релодит ли человек. Я подбираю все свои гильзы довольно методично, за исключением 9ки. Этих у меня полно.

Финка если М39 то бестолковая винтовка, была ,продал. Тяжёлая как бревно, только с упора и стрелять, при этом не сказать что чем то лучше хорошей довоенной 91/30 по кучности. Продал и не жалею.
К31 зря продал, красивая штука. Ищу себе довоенную 91/30 хороших лет, 32-40-го. Карабин есть но стрелять с него не стреляю.

sergeis64
23-10-2020 21:16 sergeis64
Симо Хайха вроде не жаловался на вес, хотя у него была М28-30. У Вальмета тяжелый ствол, ресивер и все остальное просто царские. Спуск конечно получше советской мосинки, хотя и не намного. Но точнее она, хотя до К31 ей далеко.
xwing
23-10-2020 22:42 xwing
sergeis64:
Симо Хайха вроде не жаловался на вес, хотя у него была М28-30. У Вальмета тяжелый ствол, ресивер и все остальное просто царские. Спуск конечно получше советской мосинки, хотя и не намного. Но точнее она, хотя до К31 ей далеко.

Симо Хайха это продукт пропаганды. Такие обычно не жалуются.
Спуску отеуда там лучше быть, сравнивать нужно не с реарсеналенными со складов УССР а с довоенными винтовками в хорошем состоянии. Их не так много но они есть.
У меня Сако была. М39. Продал нафиг.
К31 отличная винтовка для мирного времени. А апогей развития армейской магазинки несомненно Mas 36.

MVN
23-10-2020 22:58 MVN
Originally posted by xwing:

Симо Хайха это продукт пропаганды.

С учётом того что все документы его геройства как бы утеряны и всё что о нём известно как о "самом результативном стрелке", известно со слов пастора Рантамаа, что о нём написал статью в журнале в 1940 году. А вот сам факт результативности, отражён ТОЛЬКО в одном документе официально. Командир 12 пехот.дивизии полковник Антеро Свенссон, именно в чьей дивизии и служил Хяюхя, вручил в том же 40-ом ему винтовку, с грамотой- за уничтожение "219 солдат противника". И это всё что официально известно.
sergeis64
24-10-2020 00:35 sergeis64
Сколько он там уничтожил, неважно, а вот ростом он был от горшка два вершка. Винт небось выше его был. Мосинок у меня было, в том числе и царская, сделанная во Франции. Нафиг их.
MVN
24-10-2020 00:40 MVN
Но у него были и помимо "уничтожения вражеских солдат" интересные результаты стрельбы в армии. Например зафиксирован результат стрельбы из М28 на 300 м- из 100 очков 93. Или 16 выстрелов в минуту (а это на минуточку несколько перезарядок с обойм) и все поразили мишень на 150 метров.
А это всё таки результат мастера, а не ремесленника.
xwing
24-10-2020 02:50 xwing
sergeis64:
Сколько он там уничтожил, неважно, а вот ростом он был от горшка два вершка. Винт небось выше его был. Мосинок у меня было, в том числе и царская, сделанная во Франции. Нафиг их.

Сама идея М39 неправильная , слишком дорогая и тяжёлая хрень вышла, хотя я подозреваю что тяжёлый ствол у финнов не от желания точнее всех стрелять а от неумения сделать его тоньше и чтобы работал. Просто от технологической отсталости.

xwing
24-10-2020 02:54 xwing
MVN:

С учётом того что все документы его геройства как бы утеряны и всё что о нём известно как о "самом результативном стрелке", известно со слов пастора Рантамаа, что о нём написал статью в журнале в 1940 году. А вот сам факт результативности, отражён ТОЛЬКО в одном документе официально. Командир 12 пехот.дивизии полковник Антеро Свенссон, именно в чьей дивизии и служил Хяюхя, вручил в том же 40-ом ему винтовку, с грамотой- за уничтожение "219 солдат противника". И это всё что официально известно.

Люди сейчас копают архивы и говорят не бьются с его данными донесения по потерям. А это главный источник, победы приписать можно а вот потери скрыть нельзя, они всегда идут по инстанциям в бумагах.

канонир
25-10-2020 04:13 канонир
sergeis64:
Мосинские перезаряжать под финку. У меня есть и финка и швейцарка. Думаю продавать или релодить под них?

Релодить конечно! 7.5х55 отлично релодится пулями 308, хотя сам он и 306. Только запасись триммером для гильз этого калибра. Там допуски строгие. У меня гильзы от стреляных покупных патронов ППУ после переснарядки еле лезли в патронник, затвор приходилось закрывать до конца ударами ладонью. После обрезки больше не растягивались и всё теперь легко закрывается.
Мосина пока не релоадил - всё никак цинк ЛПС не доем.
xwing
25-10-2020 04:46 xwing
канонир:

Релодить конечно! 7.5х55 отлично релодится пулями 308, хотя сам он и 306. Только запасись триммером для гильз этого калибра. Там допуски строгие. У меня гильзы от стреляных покупных патронов ППУ после переснарядки еле лезли в патронник, затвор приходилось закрывать до конца ударами ладонью. После обрезки больше не растягивались и всё теперь легко закрывается.
Мосина пока не релоадил - всё никак цинк ЛПС не доем.

PPU гильзы дрянь тонкая. Я покупал у Graf's ,особо не тримал. Все работало.

канонир
25-10-2020 06:35 канонир
У Графс это какие не тримал, Норма? А то они и ППУ торгуют.
grafs.com
Впервые, однако, столкнулся с этим у ППУ. У меня почти все винтовочные военные калибры (с десяток наверно) на их гильзах от стреляных патронов и только Свисс пришлось укорачивать. Попробовать бы ещё кошерный GP11. Жаль, он весь под бердан.
xwing
26-10-2020 19:56 xwing
канонир:
У Графс это какие не тримал, Норма? А то они и ППУ торгуют.
grafs.com
Впервые, однако, столкнулся с этим у ППУ. У меня почти все винтовочные военные калибры (с десяток наверно) на их гильзах от стреляных патронов и только Свисс пришлось укорачивать. Попробовать бы ещё кошерный GP11. Жаль, он весь под бердан.

Это много лет назад было, я не помню кто был производитель.Там кажется grafs и было выбито на донышке. Очень качественные гильзы были. А может и лежат на чердаке, я не помнюю уж одал их кому или нет.

sergeis64
27-10-2020 14:24 sergeis64
Если мы о 7.55х55, то Графс продают ППУ гильзы по 60с и Норма гильзы по 1.34 за штуку. Ну и вробще то все бутылочные гильзы растут. Пострелял в воскресенье из К31, собрал гильзы, может сегодня накручу.
sergeis64
28-10-2020 00:56 sergeis64
Сегодня наблюдал последствия патронного голодa, плюс новые стрелки в действии. Заскочил на стрельбище пощукать 223 гильз. Стоят двое дядек, постреливают. Посмотрел на пол, мама родная! Гильзы от 45 гап на полу! Кто, говорю стреляет 45 гап? Хочу белого медведя в Африке увидеть! Один отвечает- Я стреляю 45, а что такое ГАП? И почему мой новенький Дэн Вэссон заедает при подаче? Обьяснил, с показом на примере моей запаски, разницу между 45 акп и гап.. . подробности дорассказать?
Вот что сила Животворящего Креста делает!
vulcan
28-10-2020 01:57 vulcan
То ,что баранов везде дофига общеизвестно!
sergeis64
28-10-2020 04:56 sergeis64
Нет, ну птичка конечно вылетает. Сначала немного прыгает, как 38 в 357, а потом вылетает. Так что он не настоящий Гаповец оказался. А я знаю одного настоящего! Ну был, сейчас не знаю, может разГапился. А дядька на стрельбище прикупил пару тыщ гапа, т к думал, вот оно золото! Упс. Теперь ему надо найти настоящего Гаповца, или чела с 625ым Смитом. Опять же будут прыжки коротышки в длинной трубе.
vulcan
28-10-2020 11:20 vulcan
или чела с 625ым Смитом. Опять же будут прыжки коротышки в длинной трубе.
P.M. Ц

там и 45акп прыгает.Был у меня 625-ый

sergeis64
28-10-2020 21:18 sergeis64
Чем меньше прыгает тем лучше.
pablito
28-10-2020 23:48 pablito
Интересно, вот эти дико модные продавцы патронов с серебряными пулями по конской цене испытывают ли перебои с боеприпасами?

И пользуются ли сейчас спросом, ведь силы зла стали особенно активны
click for enlarge 900 X 1009 132.6 Kb
click for enlarge 900 X 900 92.7 Kb
click for enlarge 622 X 1280 85.1 Kb
click for enlarge 900 X 1200 151.2 Kb
sergeis64
29-10-2020 00:14 sergeis64
Дико модные где?
xwing
29-10-2020 15:35 xwing
В первый раз слышу.
pablito
29-10-2020 17:25 pablito
xwing:
В первый раз слышу.

Заинтересовался серебряными пулями, прочитав здесь пару старых тем. Поиск выдал таких креативных товарищей с дикими ценами

А так конечно в качестве прикола заказал бы себе пачку таких в 357 магнуме , серебра много лишнего, но вряд ли кто в нашей Германщине сделает такое

sergeis64
29-10-2020 23:48 sergeis64
Пожалуйста о всяком серебряном бреде еще где то пишите.
xwing
30-10-2020 10:18 xwing
sergeis64:
Пожалуйста о всяком серебряном бреде еще где то пишите.

Ну а что,купишь себе 1911 из метеоритного железа - кабот или как его - из него только серебрянными пулями стрелять Какой только хни люди не прдумают.. .

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Великий патронный голод 2020 ( 2 )