b.d
|
b.d: Отстрелял сегодня 15 шт. 9х19 с маркировкой FN 71-го года выпуска. SIG 365 XL скушал их с удовольствием и без отрыжки.
Ещё 15 штук таких же патронов отстрелял. Один не сработал - вмятина на капсюле есть а выстрела нет. Ну и грязи от полувековых патронов намного больше.
|
|
PAULIUS
|
xwing: 52-йи хуже ТТ переваривает горячие 7.62х25? Я всегда считал что наоборот - чешский утюг с запиранием от пулемета прочнее.Если так то он не просто гавно а феерическое гавно.
Там шейка перед роликами тонкая, слабое место 52-го. Почему, не знаю, у чехов всё своеобразно, идут своим, не имеющим аналогов путём.
|
|
pablito
|
b.d: Ещё 15 штук таких же патронов отстрелял. Один не сработал - вмятина на капсюле есть а выстрела нет. Ну и грязи от полувековых патронов намного больше.
Пачка FNM натовских 1971 года тоже лежит у меня, но не стрелял ещё. На прошлой неделе полпачки немецких натовских же DNG (Динамит Нобель (Геко))1971 года отлично расстрелял, правда из карабина Беретта Шторм. По моим наблюдениям пока 60-70е годы домашнего хранения 9мм и револьверные работают отлично.

|
|
pablito
|
две коробочки винтажных югославских ППУ 1982 года. Их заказывали у них из Германии и продавали под старым немецким брендом Lignose в 1980-е и возможно 90е. Две одинаковые пачки из одного хранения, один лот, судя по маркировке. Патроны из одной не лезут в патронник пистолета CZ Shadow 1, чуть чуть до конца не доходят. Где то их слегка раздуло ближе к донцу. Патроны из второй пачки прекрасно входят в тот же патронник, не имеют такой проблемы. Под этот калибр у меня ещё карабин Беретта Шторм, в него патроны из первой пачки зашли прекрасно и в понедельник я их в итоге расстрелял из неё. На редкость вонючие, прямо классика тухлых яиц. 
|
|
pablito
|
Вчера стрелял винтажными бразильскими вадкатерами 38.spl , выпуска 1992 года (CBC/Magtech). Очень слабые, примерно половина отскакивала от резинового мата, на котором мишень. Некоторые в него просто воткнулись. Возможно отскакивали те, что попадали в уже воткнувшиеся или совсем близко от них, не знаю. Насобирал из под мишени пригоршню  
|
|
pablito
|
Коротыши 1980х. Из револьвера все нормально ушли
|
|
vulcan
|
Насобирал из под мишени пригоршню
Переплавить и сделать грузило . Или налить пуль .В любом случае покило свинца в хозяйстве могут сгодиться . Ваддкаттеры очень слабые.Они -бумагу пробивать. От резины отскакивают-да . В дерево/доску входят на полдлины пули. там скорость 150-160 м/с. На 25 м по сравнению с нормальными 38-ми - низят.
|
|
PertPetrow
|
30-10-2021 20:38
PertPetrow
pablito: Вчера стрелял винтажными бразильскими вадкатерами 38.spl , выпуска 1992 года (CBC/Magtech). Очень слабые, примерно половина отскакивала от резинового мата, на котором мишень. Некоторые в него просто воткнулись. Возможно отскакивали те, что попадали в уже воткнувшиеся или совсем близко от них, не знаю. Насобирал из под мишени пригоршню
Попробую завтра штатовскими от Винчестера пострелять. Судя по цене в марках тоже не раньше конца 90-х. Посмотрим полетят ли вообще. На некоторых гильзах и капсулях следы потемнений, вроде как не ржавч, но похоже на коррозиийные изменения. Придётся прислушиваться и присматриваться, вышла ли вообще пуля из ствола. Начну по одному, пожалуй и если покажкюуься слишком слабыми - в утиль.
|
|
PertPetrow
|
30-10-2021 20:42
PertPetrow
Вот еще американцам на зависть. Пачка .38сп - 11 баксов :-) На пачке ручкой дата стоит, 78 год. 
|
|
vulcan
|
если покажкюуься слишком слабыми - в утиль.
Грех.Разобрать-переснарядить. Но,полагаю , все будет штатно-слабый ваддкаттерный пухх и красивые отверстия,как дыроколом.
|
|
PertPetrow
|
30-10-2021 21:14
PertPetrow
vulcan: Грех.Разобрать-переснарядить. Но,полагаю , все будет штатно-слабый ваддкаттерный пухх и красивые отверстия,как дыроколом.
Я релодырь молодой еще и некоторые вещи не пробовал. В частности разбирать Вадкатер еще не пытался. И честно говоря и не задумывался как. Обычные с пулей, те что сам делал "молотком" разбирал. Мне этих слегка коррозивных пачка всего в наследство досталась, но даже 50 шт молотком разбирать - то ещё удовольствие, а цанговой матрицы РЦБС-овской у меня нет.
|
|
vulcan
|
о даже 50 шт молотком разбирать - то ещё удовольствие.
Да легко . Главное,на дно унутренней части сделать подушку из гумаги,поролона или еще какого носового платка,дабы пульку не помять
|
|
PertPetrow
|
30-10-2021 21:51
PertPetrow
Я, честно говоря просто не уверен что хорошо кримпованая вадкатер-пуля из заводского патрона выйдет от молотка. Свои самоделаные разбирать не сложно. Я как-то пытался разобрать заводской патрон с нормальной, не валкатер пулей, и в конце концов плюнул, так и не достучашись до того,чтобы пуля хоть чуть-чуть сдвинулась. Как валкатеры по другому разбирать не представляю. Как-то не пришлось поинтересоваться. Если бы и была цанга, то ей же ухватиться не за что.
|
|
pablito
|
PertPetrow: Попробую завтра штатовскими от Винчестера пострелять. Судя по цене в марках тоже не раньше конца 90-х. Посмотрим полетят ли вообще. На некоторых гильзах и капсулях следы потемнений, вроде как не ржавч, но похоже на коррозиийные изменения. Придётся прислушиваться и присматриваться, вышла ли вообще пуля из ствола. Начну по одному, пожалуй и если покажкюуься слишком слабыми - в утиль.
По коду можно посмотреть точно дату изготовления, он внутри будет, если открыть пачку. У меня такие пачки все 1970х кажется. __________ Заехали недавно к моему револьверу три пачки разных винтажных Blazer CCI 1989 и 1991 годов, с алюминиевыми гильзами. Одну отстрелял - многовато дыма и огня для 38го калибра, и было несколько серьёзных отрывов, явно не из-за меня. Сейчас гильзы посмотрел эти, несколько треснули сверху - возможно эти как раз и летели плохо, не знаю, раньше не имел дела с люминием

|
|
PertPetrow
|
31-10-2021 18:16
PertPetrow
vulcan: ... полагаю , все будет штатно-слабый ваддкаттерный пухх и красивые отверстия,как дыроколом.
Отстрелял, докладываю: патроны отработали штатно, полетели как должно было быть и прилетели куда целился. vulcan был абсолютно прав - обычный слабенький пухх, без отдачи и красивые ровные отверстия. 
|
|
PertPetrow
|
31-10-2021 18:24
PertPetrow
pablito: По коду можно посмотреть точно дату изготовления, он внутри будет, если открыть пачку. У меня такие пачки все 1970х кажется.
На двух американских пачках стоит дата, без всякого кода. Месяц правда на "пробит" на обеих. 1989 и 1974 (это та, где ручкой 1978 написано). На Геко (эти не должны быть очень старые) и пачке Винчестера код стоит, но как из него определить год производства?

|
|
pablito
|
Винчестер вероятно 12 марта 1972. Есть коды данные в сети + дизайн пачек самих. С некоторыми фирмами заморочно, но с винчестером как раз просто
|
|
pablito
|
В понедельник отстреляли пачку показанных выше стареньких вадкатеров Blazer - очень хорошо, трещин не было на гильзах после выстрела. Но один патрон сам по себе оказался с дефектом гильзы и она в барабан не лезла
|
|
pablito
|
Добил на днях показанные выше .357 Blazer с алюминиевой гильзой. Некоторые давали красивый фаербол
|
|
|