Originally posted by xwing: автоматического пистолета.
полуавтоматического.
xwing
22-9-2020 17:42
xwing
DENI: полуавтоматического.
Тогда чаще называли автоматическим.
Фичный Чел
22-9-2020 20:24
Фичный Чел
Aleksandr.M:
Да и в разведке можно и по пистолету дать,и по автомату,и по пулемёту,они же в атаку бежать на танки и авиацию после пешки под огнём в несколько дней в окопах,после учебки трёхмесячной, не будут.
Как тогда в разведке я затрудняюсь, но сейчас есть гораздо лучше и пользительней, чем пистолет, даже с глушителем.
xwing
22-9-2020 20:31
xwing
Вся засада с пистолетом в том, что из него надо стрелять учить. Достаточно долго и затратно. И этот навык нужно поддерживать. Поэтому идея массового в армии меня не очень восхищает. Что вам скажет среднестатистический бывш. офицер СА про ПМ? Правильно - фиг куда из него попадешь. Мой родственник так и не был мной убежден что с точностью у ПМ все в порядке. Ну отслужил человек всю карьеру в ракетных войсках... Поэтому личному составу ИМХО нечто с длинной прицельной линией, ухватистое. При этом не слишком тяжёлое. С магазином патрон на 15, чтоб попали хоть куда. До меня кстати дошло почему в свое время приняли Беретту. Правильно приняли. Из нее человеку с небольшим опытом куда-то попасть несложно. При всех ее известных минусах.
Фичный Чел
22-9-2020 20:31
Фичный Чел
Михаил HORNET:
Поэтому современный армейский пистолет под 9х19 или 9х21 еще только предстоит создать, готового нет.
Пистолет под патрон 9х21 в РФ никогда не был основным продуктом.
Лично я вообще считаю, что лучший пистолет для военных это FN 5-7.
Но тема про подтверждённые факты применения пистолета в бою, а не про то какой пистолет хочется. Поэтому, отставить! расчёсывать тему 9х21.
xwing
22-9-2020 20:34
xwing
Фичный Чел:
Пистолет под патрон 9х21 в РФ никогда не был основным продуктом.
Лично я вообще считаю, что лучший пистолет для военных это FN 5-7.
Но тема про подтверждённые факты применения пистолета в бою, а не про то какой пистолет хочется. Поэтому, отставить! расчёсывать тему 9х21.
5-7 это хорошо. Но.. . вспоминаем что патроны есть традиция делать со стальной гильзой и биметаллической пулей.. . смотрим на патрон 5-7.. . и наверное ну его нафиг. Не говоря уже о том, что гильзы 9х19 и 9х18 дешевле и проще. 9х21 - насколько я понимаю патрон ощутимо злее чем 9х19.. . Что вносит дополнительные требования к обучению. Я вообще крамольную вещь скажу - я бы для массового использования мутил пистолет габаритов Глок 19 .. . под патрон 9х18. И не свободный а с запиранием пистолет. Чтобы отдача и подборос поменьше. Чтобы попадали хоть куда.
Фичный Чел
22-9-2020 21:24
Фичный Чел
Originally posted by xwing: вспоминаем что патроны есть традиция делать со стальной гильзой и биметаллической пулей.. . смотрим на патрон 5-7.. . и наверное ну его нафиг. Не говоря уже о том, что гильзы 9х19 и 9х18 дешевле и проще.
Нет никакой проблемы сделать патрон 5.7х28(или его аналог) на железной гильзе и пуле, был бы смысл. А смысл может появится, когда статистика применения такого пистолета на войне будет заметно отличаться от практического ноля.
Уланов
22-9-2020 22:37
Уланов
Фичный Чел:
Нет никакой проблемы сделать патрон 5.7х28(или его аналог) на железной гильзе и пуле, был бы смысл.
Что, в самом деле "никакой проблемы"? А что там не сложилось с 5.45x26мм? Помниться, в одной брошюрке из ЦНИИточмаш жаловались, что с порохами отечественного производителя как-то не срослось.. .
Фичный Чел
22-9-2020 23:14
Фичный Чел
Originally posted by Уланов: Что, в самом деле "никакой проблемы"? А что там не сложилось с 5.45x26мм? Помниться, в одной брошюрке из ЦНИИточмаш жаловались, что с порохами отечественного производителя как-то не срослось.
Во-первых, причём тут пороха, если речь шла про материалы гильз и оболочек?
Во-вторых, проблема порохов была только у ЦНИИТОЧМАШа, поскольку он делал очередной свой НИОКР, а ради пары мешков пороха, пороховики не хотели пачкаться. Поэтому ЦНИИТОЧМАШу предложили либо оплатить минимальную партию, либо искать пороха в другом месте.
Штангер
22-9-2020 23:34
Штангер
У Потапова кажется есть книга как раз про то что мы обсуждаем. Но там, к.м.к. фантазии автора 50/50 перемешаны с дельными советами.
Уланов
23-9-2020 01:27
Уланов
Фичный Чел:
Во-первых, причём тут пороха, если речь шла про материалы гильз и оболочек?
При том, что ваше заявление "проблем нет" играет несколько иным цветом, когда выясняется, что из-за нежелания пороходелов возиться своего аналога файф-севен, по сути, так и не было создано . И как бы там вышло в итоге с гильзой, тоже неизвестно
Фичный Чел
23-9-2020 07:52
Фичный Чел
Originally posted by Уланов: При том, что ваше заявление "проблем нет" играет несколько иным цветом, когда выясняется, что из-за нежелания пороходелов возиться своего аналога файф-севен, по сути, так и не было создано
Не занимайтесь демагогией, речь шла про материалы гильз и пуль.
А отсутствие пороха в должном количестве, это из-за полнейшего отсутствия хоть каких-то перспектив принятия на вооружения этого патрона.
Поэтому, если есть желание говорить о 5-7 в этой теме, то выкладывайте факты применения в бою.
Originally posted by Уланов: И как бы там вышло в итоге с гильзой, тоже неизвестно
Это вам неизвестно и непонятно.
Если хотите, создайте тему про материалы гильз для пистолетных патронов, здесь это оффтоп.
DENI
23-9-2020 10:10
DENI
Изначально тема в части видео - утопия. Все что касается 2МВ и прочие конфликты 20го века - скорее постановочная хроника будет. Современность - возможно. Но типа того, что в видео в начале темы. А там - ни разу не бой.
Реальный бой - это бой сбитого Филиппова, к примеру. И пистолет вы там не увидите в процессе применения. Сплошное "алла-я-в-бар".
Так что, остаются только донесения о боевых действиях на бумаге. А они всегда приглаженные, причесанные. Ибо, как писал Марк Галлай в своей книге "Испытано в небе": конструктор, если хотел получить достоверную информацию, после полета испытателя, отправлял того с пул с жару в отдельную комнату, чтоб тот писал в одиночестве о полете, иначе это будет уже не информация, а домыслы, зачастую коллективные.
Штангер
23-9-2020 10:43
Штангер
Пистолет на войне нужен максимально лёгкий и малогабаритный. Чтобы не мешал тащить более важные для бойца вещи. ПСМ кстати отличный вариант, если бы ещё с досыланием косяки доработать - был бы идеален.
DENI
23-9-2020 10:46
DENI
Originally posted by Штангер: ПСМ кстати отличный вариант
Вообще не вариант. Из него быстро и точно стрелять - невозможно. Емкость магазина никакая.
Не забываем, что военные давно уже гоняют в перчатках. Для проверки того что ПСМ не подходит - достаточно в любой защитной перчатке хотя бы его подержать в руке. Про стрельбу можно вообще не говорить после этого. Это пистолет только для скрытнейшего ношения и применения в упор. Более не для чего.
Ну что-нибудь в том же формате, Вальтер ППК, Маузер ХСц и тому подобные. Тащить на себе лишний килограмм железа никто не захочет.
xwing
23-9-2020 16:57
xwing
Штангер: Ну что-нибудь в том же формате, Вальтер ППК, Маузер ХСц и тому подобные. Тащить на себе лишний килограмм железа никто не захочет.
Я извиняюсь - вы из всего этого стреляли хоть раз?
Штангер
23-9-2020 19:48
Штангер
Стрелял из всего кроме Маузера.
xwing
23-9-2020 20:07
xwing
Штангер: Стрелял из всего кроме Маузера.
И вы считаете что ППк под 7.65 это адекватный пистолет? Не говоря уже что с него стрелять так себе. Это все архаичнее ПМ. Во всех отношениях.
Alec63
23-9-2020 21:44
Alec63
И вы считаете что ППк под 7.65 это адекватный пистолет?
Абсолютно. Для армии - по "профессиям", для нас - ОК. Отработал с ним, претензий нет, хотя мог поменять на Р- 88. При наших, об ту пору, задачах - не жалею ни разу.
Фичный Чел
23-9-2020 22:41
Фичный Чел
DENI: Изначально тема в части видео - утопия. Все что касается 2МВ и прочие конфликты 20го века - скорее постановочная хроника будет. Современность - возможно. Но типа того, что в видео в начале темы. А там - ни разу не бой.
Реальный бой - это бой сбитого Филиппова, к примеру. И пистолет вы там не увидите в процессе применения. Сплошное "алла-я-в-бар".
Вот как раз случай с Филипповым и есть пример достоверного подтверждённого применения пистолета в бою. Так что про "утопию" это мимо.
То есть, если стреляют, применяют, то эта информация не может не всплывать. Понятно, что может не быть подробностей и далеко не все случае известны.
А то, что отражают в рапортах, так это тоже по-разному. Военной прокуратуре сочинение а-ля "статья в стенгазету" может сильно не понравиться.
Фичный Чел
23-9-2020 22:46
Фичный Чел
DENI:
Глупый военный армии обороны Израиля.
Действительно глупый.
У него на автомате оптика и на близких дистанциях это совершенно бесполезное оружие.
Да и пистолет он вытаскивал так долго и тяжело, что действительно опасный противник уже бы порвал его из автомата.
DENI
23-9-2020 23:05
DENI
Originally posted by Фичный Чел: Вот как раз случай с Филипповым и есть пример достоверного подтверждённого применения пистолета в бою. Так что про "утопию" это мимо.
Но не в обсуждаемом ключе. Летун пистолет не носит.
Фичный Чел
23-9-2020 23:11
Фичный Чел
Originally posted by DENI: Летун пистолет не носит.
То есть, тот АПС был не Филиппова? А чей?
DENI
23-9-2020 23:19
DENI
Originally posted by Фичный Чел: То есть, тот АПС был не Филиппова? А чей?
Т.е. пистолет летчика возит самолет.
Фичный Чел
23-9-2020 23:25
Фичный Чел
Originally posted by DENI: Т.е. пистолет летчика возит самолет.
И чего? Из пистолета тоже самолёт стреляет?
DENI
23-9-2020 23:25
DENI
Оружие летчика - самолет. Оружие командира, не его пистолет или автомат, а его подразделение.
Считаю, что рассматривать нужно только те случаи, где пистолет не вынужденное оружие для самообороны, а оружие, целенаправленно и заранее используемое для решения боевой задачи. А это видео мы вряд ли увидим.
Фичный Чел
23-9-2020 23:36
Фичный Чел
Originally posted by DENI: Считаю, что рассматривать нужно только те случаи, где пистолет не вынужденное оружие для самообороны, а оружие, целенаправленно и заранее используемое для решения боевой задачи.
Здесь я решаю, какие случаи рассматривать как применение пистолета на войне. Филиппов применил пистолет на войне, и ни как иначе.
DENI
23-9-2020 23:39
DENI
Originally posted by Фичный Чел: Здесь я решаю
а, ну-ну. Тогда почитайте "Жаркое небо Афганистана". Там таких случаев описано - вагон и маленькая тележка.
Фичный Чел
24-9-2020 00:57
Фичный Чел
Originally posted by DENI: Тогда почитайте "Жаркое небо Афганистана". Там таких случаев описано - вагон и маленькая тележка
Я не в курсе насколько это достоверный источник.
К тому же, воевали и воюют не только в 80-х в Афганистане.
DENI
24-9-2020 01:00
DENI
Originally posted by Фичный Чел: Я не в курсе насколько это достоверный источник.
Вполне достоверный. Например описывается бой и спасение Руцкого. Приведены не только воспоминания участников, но и даны ссылки на донесения.
Originally posted by Фичный Чел: К тому же, воевали и воюют не только в 80-х в Афганистане.
Я к тому, что читал я.
Фичный Чел
24-9-2020 02:55
Фичный Чел
Originally posted by DENI: Вполне достоверный.
Если это соответствует этой теме, то можете предоставить выдержки или дать ссылку.