ЯРЛ
|
У Вас типа Diarios de motocicleta, гверильясы в зелёнке сидят?
|
|
DENI
|
ЯРЛ:
Тогда в куртку вшиваете карман-кобуру где Вам удобно! Хоть на молнии, хоть на кнопках, хоть на липучке.
Я при дресскоде и жаре обхожусь поясной сумкой sps-m от Контакта.
|
|
DIDI
|
ЯРЛ: У Вас типа Diarios de motocicleta, гверильясы в зелёнке сидят?
Нет! Потому и пулемёт на мотоцикле не нужен.
|
|
hurik
|
Однозначно,не нужен. Надо что-то помощнее.
|
|
DIDI
|
hurik: Однозначно,не нужен. Надо что-то помощнее.
Ну раз пошла такая пьянка,так чего мелочиться:
|
|
MVN
|
Есть даже "советско-афганские" варианты:
|
|
MVN
|
И не только: 
|
|
MVN
|
А можно и так:
|
|
DIDI
|
И постепенно от короткоствола в седле мы доходим до артиллерии Французы умудрились на мотороллер Vespa 150 TAP поставить 75-мм безоткатное орудие М-20. ru.wikipedia.org
Причём водителю приходилось сидеть верхом прямо на пушке вместо седла.
|
|
ЯРЛ
|
водителю приходилось сидеть верхом
Мечта всех девок, парень у которого между ногами настоящая штука!
|
|
hurik
|
Гринпис все это порицает, ибо ДВС увеличивает парниковый эффект. Надо быть ближе к природе, опять же физическая нагрузка на организьм благотворна.
|
|
MVN
|
Пулемёт не гринписовский. Надо типа Гатлинг- кретить ручку как у мясорубки.
|
|
ЯРЛ
|
А на первом фото, что на переднем колесе возле втулки за штучка?
|
|
DIDI
|
ЯРЛ: А на первом фото ,что на переднем колесе возле втулки за штучка?
Не знаю. Может счётчик пробега.
|
|
vulcan
|
А на первом фото ,что на переднем колесе возле втулки за штучка? #178 P.M. Ц
Cамоликвидатор.
|
|
ЯРЛ
|
Может и одометр, может и спидометр.
|
|
aust
|
Originally posted by ЯРЛ:
на первом фото, что на переднем колесе возле втулки за штучка?
Динамо-машина.
|
|
ЯРЛ
|
Так как тема Ношение короткоствола в седле.
затянулась, то о каком собственно "короткостволе" идёт речь? Длина, вес? И почему нельзя приклеить лейкопластырем/скотчем к коже под футболкой? Или карман, как у кенгурихи?
|
|
MVN
|
Почему нельзя приклеить скотчем к коже?  В молодые годы я то же "Крепкий орешек" с Брюсом Вилисом смотрел.. . Приклеил как то утром ПСМ. Потом и чесался и раздражение- ведь лето, жара была- да и вечером отдирать было как то не а-лё. Нафиг этого "крепкого орешка"  .
|
|
vulcan
|
Нафиг этого "крепкого орешка"
Надо было грудя побрить
|
|
DIDI
|
aust:
Динамо-машина.
О! Совсем про неё забыл.
|
|
DENI
|
Originally posted by MVN:
В молодые годы я то же "Крепкий орешек" с Брюсом Вилисом смотрел.. . Приклеил как то утром ПСМ. Потом и чесался и раздражение- ведь лето, жара была- да и вечером отдирать было как то не а-лё. Нафиг этого "крепкого орешка"
А беретту-92 то не нафиг. Зато "соседей точно разбудили"
|
|
MVN
|
Originally posted by DENI:
А беретту-92 то не нафиг.
92-ая мне была "близка" без "орешка". На меня больше действовало в выборе два критерия: что принято в армиях и как оно мне нравится и удобно. Тут Брюс уже никаким боком  .
|
|
ЯРЛ
|
вечером отдирать было как то не а-лё
Одним рывком. Как дефки скотчем область бикини эпилируют.
|
|
vulcan
|
Как дефки скотчем область бикини эпилируют
Сколько у девок, а сколько у самцов на груди.. . Так можно шкуру чулком снять
|
|
DENI
|
92-ая мне была "близка" без "орешка".
А кстати. Какова толщина рукоятки Б92 в армейском исполнении?
|
|
DIDI
|
Можно поставить на 92ю тонкие алюминиеве накладки,но принципиально это тольщину не изменит.
|
|
DENI
|
Originally posted by DIDI:
Можно поставить на 92ю тонкие алюминиеве накладки,но принципиально это тольщину не изменит.
Ну не скажите. Даже 2мм толщины это уже существенная разница.
|
|
MVN
|
DENI: Толстенько
За это и нравится. В руке сидит плотно. И стреляющий палец до спускового крючка не тянется когда курок спущен, свободно достаёт.
|
|
DENI
|
В руке сидит плотно.
Это важно, согласен. Originally posted by MVN:
И стреляющий палец до спускового крючка не тянется когда курок спущен, свободно достаёт.
На узкой еще проще бы доставал. Есть еще третий момент. За толстенькую рукоятку удобнее извлекать из кобуры пистолет. В перчатке только несколько сложнее, но тут, действительно, как ты говорил: а не надо тянуться на самовзводе чтоб правильно на спуск нажать.
|
|
MVN
|
Originally posted by DENI:
На узкой еще проще бы доставал.
Для меня не факт. Ладонь широкая, мясистая, грубая. Чувствительность притуплена. Тот же ТТ, ПМ, при обхвате имеют "люфт". 92-ая- нет. Я узкие рукоятки в основном привык зажимать основаниями большого и стреляющего пальца, у самого "горлышка" под затвором. Тогда сидят стволы плотно. У меня и у револьверов классические- деревянные с расширением к низу. Но хват пистолета и хват револьвера- абсолютно разная техника удержания.
|
|
ЯРЛ
|
А как для меня 92 толстовата, а вот ТТ как раз. Но 08 хоть и зачем то толст, но у меня как раз. А Наган тонок.
|
|
DENI
|
Вадим. Ты давно говорил про книгу 1936 года, в которой приводятся т.н. контрольные точки на ладони. Можешь пояснить про них?
|
|
ЯРЛ
|
Мочки пальцев и основание ладони, и подушка основания большого пальца. Кстати на ЧЗ-75 удачно задняя стенка рукоятки сделана. Если рукоятка не привычная начинается при удержании рефлекторное перебирание пальцами. Пальцы шевелятся.
|
|
MVN
|
DENI: Вадим. Ты давно говорил про книгу 1936 года, в которой приводятся т.н. контрольные точки на ладони. Можешь пояснить про них?
Ответил в теме "Наглядно и Обзорно".
|
|
|