Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Ношение короткоствола в седле. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ношение короткоствола в седле.

MVN
P.M.
8-7-2020 18:22 MVN
Originally posted by vulcan:

"Безумный Макс"

А вот как можно назвать?- доставка грузов одной всемирной организации в Афганистан. Причём груз гуманитарный. И вот приходит одна "фура" и начинаем в прицепе- реф, а не шторка- считать пулевые пробоины. И насчитываем- 86(!) шт.
Ни одного выстрела в кабину, всё по прицепу. Тренируются сволочи.

пы.сы. тут юмор, попугая на неделю бабушке оставили, но, именно так такая поездка выглядит по сопровождению:

- будешь как этот попугай. По себе знаю.
DIDI
P.M.
8-7-2020 22:04 DIDI
А что?
Попугай-таки прав!
SMILE
P.M.
13-8-2020 22:29 SMILE
На мотоцикле всегда носил кобуру на ремне в районе поясницы.

Мотоциклы были: и стрит, и спорт. Проблем нет.

druid33
P.M.
12-9-2020 19:07 druid33
Дима, а вы не думали попробовать подсумок от Макспеда? Ну как концепцию. Если понравиться можно ведь и под себя заказать что то. в коже\ткани. Или с жёсткой кобурой внутри...
click for enlarge 564 X 564  45.7 Kb
DIDI
P.M.
4-5-2021 00:40 DIDI
Наступила весна,а вместе с ней стала вновь актуальной и тема.
DIDI
P.M.
4-5-2021 00:41 DIDI
Пока ещё прохладно и всякие куртки ношу.
А вот когда жарко езжу в черепахе и тут опять приходится возвращаться к сумке для пистолета.
click for enlarge 1280 X 1707 173.8 Kb
У меня есть 5.11.
Только вокруг талии её в данном варианте неудобно из-за панциря на спине,так-что предпочтительнее по диагонали.
vulcan
P.M.
4-5-2021 10:01 vulcan
А вот когда жарко езжу в черепахе

Выехал(первый раз в этом году) позавчера до заправки .+5 и ветер штормовой. За 10 минут змерз ,как Маугли. Тут никакой мелкой моторики . Только копье или палица .Нагана с собой не было .

DIDI
P.M.
6-5-2021 02:55 DIDI
Наверное удобнее было-бы так-но окружающие не поймут.

click for enlarge 300 X 300  30.4 Kb
DENI
P.M.
9-5-2021 01:24 DENI
Originally posted by DIDI:

Только вокруг талии её в данном варианте неудобно из-за панциря на спине,так-что предпочтительнее по диагонали.

Платформа на бедро.
Ничего лучше не придумано.
Вы все равно в мото-одежде. Никакого дресскода.
И пофиг что у вас там за сумка-платформа на бедре весит.

Это первое.
Второе, а вы тренируете стрельбу с одной руки, параллельно управляя мотоциклом? На каких скоростях? На каких дорогах? А назад стреляя?

DIDI
P.M.
9-5-2021 01:56 DIDI
DENI:

Платформа на бедро.
Ничего лучше не придумано.
Вы все равно в мото-одежде. Никакого дресскода.
И пофиг что у вас там за сумка-платформа на бедре весит.

Это первое.
Второе, а вы тренируете стрельбу с одной руки, параллельно управляя мотоциклом? На каких скоростях? На каких дорогах? А назад стреляя?

Тренировал несколько раз.
С левой руки ибо под правой газ и передний тормоз.
Надо конечно тренировки продолжить ибо попасть могу только когда останавливаюсь.В движении беспокоящая стрельба получается.Правда,если стрелять по курсу мотоцикла а не под углом к курсу,то попасть реально,но зависит от размеров мишени ну и расстояния конечно.Ну ихват при стрельбе с мотоцикла иной:рука болеше согнута в локте,мне так удобнее в седле.В жизни я стреляю больше с вытянутой руки.Пистолет при стрельбе по курсу страюсь держать ближе к центральной оси мотоцикла,так вестибулярный апарат лучше воспринимает,меньше разногласий между правой рукой,которая рулит и левой которая стреляет.
Если честно,что самое сложное найти площадку для таких тренировок.Если полигон,то там трава или песок и мотоцикл колбасит.Было-бы неплохо на асфальте потренироваться,но нужно место искать,где можно стрелять.
Скорость разумеется умеренная ибо на полигоне особо не разгонишся.По курсу можно скорость прибавить.Назад стрелять не пробовал,но в принципе если против курса а не по диагонали,то мне особых сложностей не видится.
Касательно мотоцикла предпочтительно коробку с квикшифтером в обе стороны(как была у меня на предыдущем мотоцикле)ибо левая рука работающая со сцеплением занята.Сейчас на нынешнем моте роботизированная каробка с двумя электрическими сцеплениями,там вообще ручки слева нет,так ещё лучше для стрельбы.Но с нового мотоа ещё не стрелял ибо только взял его осенью прошлого года и пока не выкроил место для подобных тренировок.Пробовал в сухую,вроде всё нормально,но это не заменит полноценной тренировки.

DIDI
P.M.
11-5-2021 19:11 DIDI
Тут более жизненная тактика:сначала полицейский спрыгнул с мотоцикла и ушёл из-нод огня,а уже потом сам стрелял.

DENI
P.M.
12-5-2021 06:58 DENI

Тут более жизненная тактика:сначала полицейский спрыгнул с мотоцикла и ушёл из-нод огня,а уже потом сам стрелял.

Об чем и речь.
Это не просто тактика, это так и должно быть.
DIDI
P.M.
12-5-2021 07:24 DIDI
Если вернуться к столь экспрессивной Бразиии,то при погоне у полицейского просто не было технической возможности даже притронуться к оружию.Только в конце,когда убегающий упал.

DENI
P.M.
12-5-2021 07:29 DENI
Мы и тренировали, и на матчах ставили просто велосипед.
Попросту нереально одновременно концентрироваться на двух вещах. Или рулим, или стреляем (даже просто кутим педали, оставаясь на месте). Конечно, вопрос навыка. Можно. Но ведь может и не получиться.
DIDI
P.M.
12-5-2021 07:31 DIDI
И опять Бразилия,видимо там либо больше снимают,либо больше преступников.

ЯРЛ
P.M.
20-5-2021 16:59 ЯРЛ
Если Вы правша, то на поясе слева горизонтально (ствол), рукоятка под правую руку, т.е. с пупику. Извлекаете движением "почесать животик". Если левша то наоборот.
DIDI
P.M.
20-5-2021 19:13 DIDI
ЯРЛ:
Если Вы правша, то на поясе слева горизонтально (ствол), рукоятка под правую руку, т.е. с пупику. Извлекаете движением "почесать животик". Если левша то наоборот.

Я правша,то стрелять в седле,если что придётся левой ибо правой руль держать.Промахнуться лучше,чем нае.. утся.
С другой стороны стрельба на ходу маловероятна,я-ж не в дорожной полиции всётаки работаю.
Так-что конечно скороее на 99%ношение в седле,а не стрельба.

vulcan
P.M.
20-5-2021 20:39 vulcan
Малька в закрывающийся на молнию карман . Можно даж револь . На пояс кобуры-не вариант.Долго и муторно. Потерять без тренчика можно Тема о потерянном в седле может занять изрядное количество страниц .
ЯРЛ
P.M.
20-5-2021 20:39 ЯРЛ
Тогда как на лошади. Перед собой справа и слева колени-бензобак. Впереди седла в кобурах. Можно и приклад для вичестера. Кстати в первом Терминаторе у Шварца что было. Стволом вниз. Седельные кобуры.
vulcan
P.M.
20-5-2021 21:01 vulcan
Седельные кобуры.

На валуе под томпсон была.Но на современном моте я б так не ездил

DIDI
P.M.
20-5-2021 21:06 DIDI
vulcan:

На валуе под томпсон была.Но на современном моте я б так не ездил

Боюсь,что внешняя кабура на моте идёт несколько в разрез с действующим регламентом ношения.Правоохранители фишку сею не поймут.

DIDI
P.M.
20-5-2021 21:12 DIDI
Кстати насчёт стрельбы:
один мой клиент,что дом в моём посёлке купил служит в дорожной полиции.Вчера задал ему вопрос по поводу стрельбы с седла ибо он и на моте и на машине работает в зависимости от сезона.Он сказал,что в его практике в Латвии случаев когда полицейский-мотоциклист стрелял в движении не было.
Второе:по поводу методики моих тренировок он заметил,что врятли стрелять с мотоцикла на ходу по стационарной мишени врятли даст мне полезный навык,если только я не в киллеры готовлюсь.Разумнее тренировать навык стрельбы по мишени уезжающей от меня впереди.Но как сие тренировать он и сам не знает,ибо такого рода подготовки у них нет в принципе.
ЯРЛ
P.M.
21-5-2021 06:35 ЯРЛ
Правая рука газ и пистолет? Тогда нужен рычаг постоянного газа, управляем левой. Или стрелять с левой. Если есть лобовое стекло, то можно на него положить руку с оружием и стрелять вперёд. Ну или мотоцикл с коляской и в коляске стрелок!
click for enlarge 500 X 327  31.7 Kb
DIDI
P.M.
21-5-2021 07:38 DIDI
ЯРЛ:
Правая рука газ и пистолет? Тогда нужен рычаг постоянного газа, управляем левой. Или стрелять с левой. Если есть лобовое стекло, то можно на него положить руку с оружием и стрелять вперёд. Ну или мотоцикл с коляской и в коляске стрелок!

На Ганзе я вижу постов как всегда не читают.

ЯРЛ
P.M.
21-5-2021 14:44 ЯРЛ

Столкнулся с некоторым техническим дискомфортом при необходимости ношения пистолета в седле мотоцикла.

На Ганзе я вижу постов как всегда не читают.

Пачему харошему челавэку нэ пасаветовать адын из спосабов?
DIDI
P.M.
21-5-2021 20:38 DIDI
ЯРЛ:

Пачему харошему челавэку нэ пасаветовать адын из спосабов?

Каждый примеряет как ему удобно.Зависит от посадки и формы одежды.Собственно тут это и обсуждаем.
Стрельба на ходу,ну это скорее из ряда фантастики,если вы не в дорожной полиции служите.Потринеровать конечно можно,но там совершенно иные навыки нежели не в седле.Ведущая рука правая и она рулит,ибо органы управления в большинстве там,а стреляет левая.Но оно Вам надо?

ЯРЛ
P.M.
22-5-2021 06:52 ЯРЛ
А за спиной? У вас какая посадка? С примой спиной или "лежите" на баке?
DIDI
P.M.
22-5-2021 07:27 DIDI
ЯРЛ:
А за спиной? У вас какая посадка? С примой спиной или "лежите" на баке?

На этом мотоцикле с прямой спиной.
Ну и где вы мне его предлагаете разместить на спине?
Там классическое расположение короткоствола в любой точке пояса не канает.Попробуй задери плотно застёгнутую мотоциклетную кожанную куртку.Ну или если одет полёгкому,то черепаха со своей защитой намертво перекрывает доступ к поясу.

ЯРЛ
P.M.
22-5-2021 17:55 ЯРЛ
Попробуй задери плотно застёгнутую мотоциклетную кожанную куртку.

Карман сбоку слегка сзади на молнии, открыть вниз. В карман вшивается кобура, как на танковом комбинезоне. Кстати кобура танкового комбинезона где карман-кобура слева ниже плеча. ТТ и ПМ нормально. Если у Вас "косуха" то ка раз карман слева на груди.
DIDI
P.M.
22-5-2021 19:14 DIDI
ЯРЛ:

Карман сбоку слегка сзади на молнии, открыть вниз. В карман вшивается кобура, как на танковом комбинезоне. Кстати кобура танкового комбинезона где карман-кобура слева ниже плеча. ТТ и ПМ нормально. Если у Вас "косуха" то ка раз карман слева на груди.

Туда пистолет не влезает в сей карман(ну если только не НАА Гвардиан мой).Да и не удобно на такой куртке молнии расстёгивать.Она в отличае от обычной сидит подругому ибо там защита внутри и куртка не должна ёрзать.Потому и убобнее внешняя кабура в сумке.

ЯРЛ
P.M.
23-5-2021 06:31 ЯРЛ
Слева в нагрудном кармане пиджака раньше интеллигентные люди носили или платочек, или опасную бритву. Шейте куртку по размеру пистолета! Нагрудный карман слева самое удобное!
DIDI
P.M.
23-5-2021 08:18 DIDI
ЯРЛ:
Слева в нагрудном кармане пиджака раньше интеллигентный люди носили или платочек, или опасную бритву. Шейте куртку по размеру пистолета! Нагрудный карман слева самое удобное!

Уже всё перепробовал.Но для большого пистолета неудобно будет.Да револьвер с 2"стволом можно туда засунуть,но не более.Перешить карман,так неудобно будет таскать полтора кило железа в нагрудном кармане.

И ДА в пиджаке я на мтоцикле не езжу.
click for enlarge 320 X 210 110.2 Kb
Такое не моё.

ЯРЛ
P.M.
11-6-2021 15:39 ЯРЛ
Sweden jacket motorcycle в Гугле.

https://www.google.com/search?... chrome&ie=UTF-8
Этот карман как раз для Ваших целей!
Я как нашёл и себе такой куртец, штаны и обувь уже хочу.
С уважением ЯРЛ.

vulcan
P.M.
13-6-2021 22:17 vulcan
Потому и убобнее внешняя кабура в сумке.

Прожег черезплечосумку ,повесил на руль,завел,пока одевал куртку и щлем уже завоняло . Минута! Еще немного и глок бы расплавился и Иксвинг бы позлорадствовал

ЯРЛ
P.M.
14-6-2021 07:38 ЯРЛ
Шведская куртка мотоциклиста. Нагрудный карман для карты, но ствол как раз войдёт и можно любой рукой достать! Проверено временем!
А что это Ганза почернела? Пришлось по новой входить.
hurik
P.M.
14-6-2021 14:14 hurik
В седле, говорите?
click for enlarge 1920 X 1047  33.8 Kb
ЯРЛ
P.M.
14-6-2021 15:21 ЯРЛ
Вот! И как раз для мотоциклиста.
https://www.ebay.com/itm/283535768405
click for enlarge 300 X 300 13.4 Kb

Если у Вас слегка мёрзнет шея, то можно с меховой оторочкой воротника!
click for enlarge 1098 X 1200 129.5 Kb

DENI
P.M.
14-6-2021 15:28 DENI
Originally posted by ЯРЛ:

Если у Вас слегка мёрзнет шея

куфия, баффы помогают.
ЯРЛ
P.M.
14-6-2021 15:35 ЯРЛ
А чо, куртка весьма ничего, я себе сейчас присматриваю, мне надо XXXL. Как раз для выживания, в ней по пластунски хорошо. У меня тут грядёт.

------
И грядеши Вы себе камо хотите!

DENI
P.M.
14-6-2021 15:48 DENI
Originally posted by ЯРЛ:

Как раз для выживания

Капюшона не хватает.

>
Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Ношение короткоствола в седле. ( 2 )