Lexa2015
P.M.
|
Ребят, вопросец по револьверам, практически нигде не освещаемый. Вот продаётся револьвер. Написано, что поставляется вместе с клипсами (moonclips). Эти клипсы - они обязательны к использованию или я могу насовать в барабан патроны и без клипсы? Спрашиваю, потому что меньше всего хочется оказаться где-то далеко, с револьвером, с патронами, но без клипс. (дурацкая конструкция, если честно) И в целом: револьверы делятся на "клипсовые" и "безклипсовые"?
|
|
sergeis64
P.M.
|
23-5-2020 05:48
sergeis64
Нет. В каком калибре револьвер?
|
|
Alec63
P.M.
|
[QUOTE] И в целом: револьверы делятся на "клипсовые" и "безклипсовые"?[/QUOTE Частично верно только в 9х19, не новых. Остальные заряжаются и клипами и спидами и по одному.
|
|
Nafania_2000
P.M.
|
23-5-2020 07:35
Nafania_2000
Вроде клипсы - это для безрантовых патронов. Иначе как они будут удерживаться в барабане? Тут надо смотреть что за калибр прописан - если ствол под пистолетный безрантовый патрон, то без клипсов не обойтись. Для стандартных рантовых патронов и соответствующих калибров, клипсы не нужны. Спидлоудеры полезны, да и то, если перестрелка из разряда военных действий, когда надо от банды отбиться или какой то крупной зверюге одного барабана не хватило.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
НЕКОТОРЫЕ в калибре 45ACP можно без клипс. Остальным клипцы необxодимы. На самом деле они удобные - копеечные, и револьвер заряжать секундное дело
|
|
Alec63
P.M.
|
НЕКОТОРЫЕ в калибре 45ACP
Равно и в 9х19
|
|
sergeis64
P.M.
|
23-5-2020 15:06
sergeis64
Тут важно чтобы хватило зазора на рант и мунклип одновременно. На 625ом это уже есть например, а вот скажем на 626 нет. Мунклип все же пол милиметра толщиной. Просто барабан не закроешь. Часто протачивают сиденье в барабане чтобы мунклип был заподлицо с задом барабана. Еще проблема не столькл в том что безрантовый патрон проваливается, а в том что звездочка экстрактора его не вытолкнет. Есть мунклипы и под рантовые патроны, вполне хорошо работают. Главное чтобы револьвер их брал.
|
|
sergeis64
P.M.
|
23-5-2020 15:20
sergeis64
Найди мунклипы с проточкой между гнездами. Они легче снаряжаются.
|
|
MK72
P.M.
|
Lexa2015: Ребят, вопросец по револьверам, практически нигде не освещаемый. Вот продаётся револьвер. Написано, что поставляется вместе с клипсами (moonclips). Эти клипсы - они обязательны к использованию или я могу насовать в барабан патроны и без клипсы?Спрашиваю, потому что меньше всего хочется оказаться где-то далеко, с револьвером, с патронами, но без клипс. (дурацкая конструкция, если честно) И в целом: револьверы делятся на "клипсовые" и "безклипсовые"?
У меня есть револьвер 357/38, c проточкой под moonclips - в тире стрелял в основном без них, никаких проблем. А ношу с клипами - гильзы выбрасываются легче, плюс легче перекидывать 38 (дом, ношение в городе) и 357 (на природу). Т.е. это преимущество.
|
|
pablito
P.M.
|
sergeis64: Гайди мунклипы с проточкой между гнездами. Они легче снаряжаются.
Снаряжаются они руками прекрасно, а вот разряжать бывает несподручно, особенно парочку первых - рычаг сбоку нужен, небольшой.. А вообще прекрасное изобретение, нехитрое, дешёвое, не занимает места.
|
|
sergeis64
P.M.
|
23-5-2020 16:43
sergeis64
До тех пор пока не погнул.
|
|
Alec63
P.M.
|
До тех пор пока не погнул
Так есть же стальные цементированые, они не гнутся вроде бы ? Мне это по-любому не грозит, к сожалению. Ни в LCR, ни в Kimber не войдет.
|
|
sergeis64
P.M.
|
23-5-2020 19:00
sergeis64
Ну погнуть можно все, и самым неудачным образом. Да, в мои револи тоже мунклипы не полезут, надо под них барабан растачивать. Или брать 645й.
|
|
pablito
P.M.
|
Ну погнуть их конечно можно при желании, во всяком случае мои которые от Chiappa прислали родные. Но для этого надо постараться, что при нормальных условиях их снаряжения или удаления гильз произойти не должно. Но если и произойдет, то мне кажется их также можно выпрямить обратно молотком или плоскогубцами, в крайнем случае докупить новые 10 штук, если первый десяток завязал узлом непоправимо
|
|
sergeis64
P.M.
|
23-5-2020 23:36
sergeis64
Обычно киянкой из кожи хорошо подстучать, следов не оставляет. Но и не дорогие они. У меня нет револьверов под мунклипы, если ношу то со спидлоудером.
|
|
Karl1
P.M.
|
Originally posted by pablito:
пригалагась маленькая пластиковая хрень
Я сделал себе сам. Нужна трубка подходящего диаметра. Моя в девичестве была автомобильным багажником. 45 АСР в револьвере можно и без клипов использовать. Только возрастает риск осечек и не работает экстрактор. Есть 45АСР гильзы рантовые для револьвера. Или можно укоротить гильзу 45 Colt тоже подходят. 
|
|
MVN
P.M.
|
Karl1 - С Днём Рождения! Здоровья.
|
|
sergeis64
P.M.
|
24-5-2020 14:17
sergeis64
45 ACP с рантом это 45 Аuto Rim. Пользовались в частности в Webley револьверах. Их надо специально покупать, так просто не валяются.
|
|
quas
P.M.
|
Originally posted by Karl1:
Я сделал сам
О. Ключевые слова. К голове прилагаются и руки. Будьте здоровы. С днём рождения.
|
|
sergeis64
P.M.
|
24-5-2020 15:14
sergeis64
С Днем Рождения!
|
|
Karl1
P.M.
|
Спасибо за поздравления. Тронут.
|
|
vulcan
P.M.
|
Карла 1-го - с Д/Р ! Всех благ!
|
|
Lexa2015
P.M.
|
Ребят, спасибо всем за ответы! У меня нет конкретного ствола (кто-то спрашивал), я наоборот - подыскиваю модель, чтобы клипсы были не обязательны. Если я правильно понял со всех комментов, подытожу: Револьвер может заряжаться как с клипсами, так и без них. Иногда под клипсу нет зазора и тогда заряжать только спидлоудером голые патроны. Если патроны с рантом (это увеличенная жопка, как я понял ), то они подходят к любому револьверу. Если без ранта, то ТОЛЬКО с клипсой (иначе экстрактор не сможет их вытащить). Таким образом, если патроны с рантом, без клипс можно спокойно обойтись с ЛЮБЫМ револьвером. И это здорово!  Тогда ещё один вопросец, если не скучно. Я планирую взять CZ Shadow2, что сразу меня связывает с 9мм. Но это, очевидно, "соревновательный" ствол. А вот таскать с собой хочу что-то вроде S&W 442 - этакий 400-грамовый гном, умещающийся даже в кармане. И вот он уже идёт под .38sp - совсем другой мир. И вот тут нужен ваш совет: взять другую модель (986 под те же 9мм) или заводить отдельный сорт патронов .38? Вы согласитесь, что управлять одним калибром проще - не надо помнить, сколько у тебя патронов каждого калибра - просто сосчитал коробки и докупил. Но это мой, чайниковский/бытовой взгляд. Есть ли какая-то серьёзная причина брать револьвер не под 9мм? Револьвер беру конечно для самозащиты и ежедневного ношения и мне кажется, даже 6см ствола хватит, чтобы 9мм пуля успокоила кого-угодно, будь он хоть в фуфайке и блёстках.
|
|
Lexa2015
P.M.
|
pablito: А вообще прекрасное изобретение, нехитрое, дешёвое, не занимает места.
Да ну как сказать "не занимает".. . ровно наоборот: снаряжённая клипса - это круглая, выпирающая штуковина. Такую только в специальной кобуре таскать. Вдвойне ужасно, если таскаешь "для самообороны", т.е. мешается - постоянно, а нужна дай бог раз в год. Ну, теоретически.
|
|
Alec63
P.M.
|
Револьвер беру конечно для самозащиты и ежедневного ношения и мне кажется, даже 6см ствола хватит, чтобы 9мм пуля успокоила кого-угодно, будь он хоть в фуфайке и блёстках.
О какой стране речь идет ?
|
|
MK72
P.M.
|
Lexa2015: Вы согласитесь, что управлять одним калибром проще - не надо помнить, сколько у тебя патронов каждого калибра - просто сосчитал коробки и докупил. Но это мой, чайниковский/бытовой взгляд. Есть ли какая-то серьёзная причина брать револьвер не под 9мм?Револьвер беру конечно для самозащиты и ежедневного ношения и мне кажется, даже 6см ствола хватит, чтобы 9мм пуля успокоила кого-угодно, будь он хоть в фуфайке и блёстках.
Мой опыт: 1) Про управление разными калибрами: да вообще без разницы, особенно для самообороны. У меня из самооборонных 32 acp, 9x18, 38/357 - из них стреляю мало, лежат по пару пачек каждого, не мешают. 9х19 тоже пару пачек самооборонных патронов. "Управляю" только резервом дешевых fmj для тренировок и соревнований. 2) Вы упомянули эту причину - 9х19 только с клипами. Плюс если не разрешены экспансивные пули, выбор самооборонных патронов лучше у 38/357
|
|
pablito
P.M.
|
Lexa2015: Да ну как сказать "не занимает".. . ровно наоборот: снаряжённая клипса - это круглая, выпирающая штуковина. Такую только в специальной кобуре таскать. Вдвойне ужасно, если таскаешь "для самообороны", т.е. мешается - постоянно, а нужна дай бог раз в год. Ну, теоретически. 
Имел в виду сами клипсы, если не нужны. Места не занимают совершенно. А вот если десяток спидлодеров сложить куда то, то места уже больше надо . Впрочем десяток спидлодеров нужен ли кому то?  Если носить, то что клипса с патронами, что спидлодер, один фиг место будут занимать и да, объёмные, но это ведь обусловлено барабаном револьвера. Для ношения всё равно наверное лучше с чем то таким, а не просто патронами по карманам . Ну это специалистам виднее, у нас с ношением практически нереально в Германии, поэтому у меня только для тира всё это.
|
|
sergeis64
P.M.
|
30-5-2020 14:45
sergeis64
О какой стране речь идет ?
Russia
|
|
Alec63
P.M.
|
Russia
Санитары отвернулись ? )))) Откуда Револьвер беру конечно для самозащиты и ежедневного ношения
это ?
|
|
sergeis64
P.M.
|
30-5-2020 17:08
sergeis64
С начала было понятно что вброс с последующим сдрисом.
|
|
sk21
P.M.
|
Lexa2015: Ребят, спасибо всем за ответы! У меня нет конкретного ствола (кто-то спрашивал), я наоборот - подыскиваю модель, чтобы клипсы были не обязательны.Если я правильно понял со всех комментов, подытожу: Револьвер может заряжаться как с клипсами, так и без них. Иногда под клипсу нет зазора и тогда заряжать только спидлоудером голые патроны. Если патроны с рантом (это увеличенная жопка, как я понял ), то они подходят к любому револьверу. Если без ранта, то ТОЛЬКО с клипсой (иначе экстрактор не сможет их вытащить). Таким образом, если патроны с рантом, без клипс можно спокойно обойтись с ЛЮБЫМ револьвером. И это здорово!  Тогда ещё один вопросец, если не скучно. Я планирую взять CZ Shadow2, что сразу меня связывает с 9мм. Но это, очевидно, "соревновательный" ствол. А вот таскать с собой хочу что-то вроде S&W 442 - этакий 400-грамовый гном, умещающийся даже в кармане. И вот он уже идёт под .38sp - совсем другой мир. И вот тут нужен ваш совет: взять другую модель (986 под те же 9мм) или заводить отдельный сорт патронов .38? Вы согласитесь, что управлять одним калибром проще - не надо помнить, сколько у тебя патронов каждого калибра - просто сосчитал коробки и докупил. Но это мой, чайниковский/бытовой взгляд. Есть ли какая-то серьёзная причина брать револьвер не под 9мм? Револьвер беру конечно для самозащиты и ежедневного ношения и мне кажется, даже 6см ствола хватит, чтобы 9мм пуля успокоила кого-угодно, будь он хоть в фуфайке и блёстках.
Может расскажите, каким образом вы собираетесь получить разрешение на ношение в России?
|
|
DENI
P.M.
|
IP - у него ЮАР.
|
|
sergeis64
P.M.
|
30-5-2020 17:24
sergeis64
Да хоть Котт ди Вуар. Пишет какую то полную ахинею.
|
|
DENI
P.M.
|
Не он первый, не он последний.
|
|
sergeis64
P.M.
|
30-5-2020 19:06
sergeis64
К сожалению.. .
|
|
Lexa2015
P.M.
|
Alec63: О какой стране речь идет ?
О ЮАР. Здесь можно носить. Но боезапас - только 200 патронов под каждый ствол. Если что, про "фуфайку" не шутка - здесь и +2 ночью бывает. Днём намного теплее, но всё равно надо учитывать, что человек может быть в плотной куртке.
|
|
Lexa2015
P.M.
|
sergeis64: С начала было понятно что вброс с последующим сдрисом.
Извините, что касаюсь такое неумытое быдло как вы, но.. . откуда такая агрессия?? Я что-то написал плохое? Как чайник задаю вопросы - ребята молодцы, ответили. Какой ещё "сброс", "сдрис".. . у вас так в камере общаются? Я сам из России и вполне в курсе об общем уровне культуры, но в России хамят хотя бы В ОТВЕТ. Вас-то я чем задел?
|
|
Lexa2015
P.M.
|
DENI: Не он первый, не он последний.
ДЕНИ, вы-то зачем поддакиваете этому хамлу? Если я не прав (а как начинающему, легко ошибаться) - всегда есть люди, которые поправят. Вы можете процитировать, где я здесь написал, как товарищ выражается, "ахинею"? Для меня мир огнестрела хоть и новый, зато РЕАЛЬНЫЙ. А диванных теоретиков я видимо этим и задеваю, что я могу стрелять, а они тоже могут, но только сигареты.  Я никого тут не хочу обижать, задаю практические вопросы. И хорошо, что есть люди, ещё не озлобленые до состояния побитого кобеля. В России вообще сложно с культурой, но как-то ж надо пытаться! пису пис.
|
|
|