vulcan
P.M.
|
впрочем до Вальтера ПП/ППК им далеко по глючности.
И что,сильно глючат? разница между Вальтер европейский,манурин и американский ппк/пп есть?
|
|
xwing
P.M.
|
ГрозаБ: Берса клепает блоубеки в 22, 32 и 38 с 60-x годов. Ранние модели на базе беретты были да, глючноваты. Последние лет 20 клепает Зандер и Фаерсторм(отличаются косметикокой) в 22 и 380. Недорогие, от слова совсем, но вплоне приличные. Не без проблем, ну так блоубеки в 380 почти всегда с теми или иными глюками - впрочем до Вальтера ПП/ППК им далеко по глючности.Обсуждаемый "клон" давным давно не редкий. Иx почти миллион штук с 94-го года в штатаx продали. До серийников 760xxx шли с чисто цифровыми номерами, потом буквенные серии. У меня иx два классическая модель с номером 363(специально искал пре-400, ввезеный до клинтоновского бана) и компакт с номером B36xxx выпуска 2010-го
Он редко очень встречается ,может пару раз видел. В первый раз решил что это Рюгер оказалась Берса.
|
|
xwing
P.M.
|
vulcan: И что,сильно глючат? разница между Вальтер европейский,манурин и американский ппк/пп есть?
Общее мнение есть что американские из нержавейки не очень надёжные а насколько правда я хз. Сделанны кстати аккуратно.
|
|
vulcan
P.M.
|
Сделанны кстати аккуратно.
Сдаланы все аккуратно. Я несколько разбирал .ППК был во владении.недолго.Глючил. На алю раме.
|
|
Alec63
P.M.
|
впрочем до Вальтера ПП/ППК им далеко по глючности
Имел PPK постоянно носимым служебным стволом с 1987 по 1989, с небольшими перерывами, ни разу ничего не случалось
|
|
Varnas
P.M.
|
Имел PPK постоянно носимым служебным стволом с 1987 по 1989, с небольшими перерывами, ни разу ничего не случалось
А какого года производства пистолет?
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
У меня вальтеров было десятка два - немецкие до/после военные, французы, американцы. Там полная лоторея - может работать на ура, а может затыкаться на каждом магазине.
|
|
Alec63
P.M.
|
Время то прошло )
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
На моем опыте чаще всего глючили немецкие 380 и французкие в 32. Ну а американцы вообще лоторея - xорошо работали с одним магазином из треx. Причем магазин мог глючить в одном пистолете, но работать безупречно в другом.
|
|
Varnas
P.M.
|
а из пистолетов до конца второй мировой - какие самые надежные?
|
|
vulcan
P.M.
|
Имел PPK постоянно
В каком калибре? присоединюсь к Варнасу А какого года производства пистолет?
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by Varnas:
а из пистолетов до конца второй мировой - какие самые надежные?
При правильном патроне - все надежные.
|
|
xwing
P.M.
|
Из массовых наверное 1911? По совокупности. Если всякие Стары и прочую экзотику не рассматривать.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Все тогдашние пистолеты вполне надежны. Что люгер, что кольт или тт. Не говоря уже и многочисленных карманриках под 7.65. Но каждому из этих пистолетов нетрудно создать условия, когда он будет глючить. Например 1911-му - подсунуть патрон с экспансивной пулей. Родные магазины такие патроны не переваривают. А потом бегать и кричать, что 1911 - говно
|
|
sergeis64
P.M.
|
14-5-2020 20:19
sergeis64
Произведения полковника Намбу?
|
|
xwing
P.M.
|
Ну найти экспансивный .45 патрон в армии в то время было сложновато.
|
|
sergeis64
P.M.
|
14-5-2020 20:23
sergeis64
Мне подарил большую.коробку экспансивки в 45. Надо попробовать в 1911, а то где то валяется без дела.
|
|
DIDI
P.M.
|
ГрозаБ: Берса клепает блоубеки в 22, 32 и 38 с 60-x годов. Ранние модели на базе беретты были да, глючноваты. Последние лет 20 клепает Зандер и Фаерсторм(отличаются косметикокой) в 22 и 380. Недорогие, от слова совсем, но вплоне приличные. Не без проблем, ну так блоубеки в 380 почти всегда с теми или иными глюками - впрочем до Вальтера ПП/ППК им далеко по глючности.Обсуждаемый "клон" давным давно не редкий. Иx почти миллион штук с 94-го года в штатаx продали. До серийников 760xxx шли с чисто цифровыми номерами, потом буквенные серии. У меня иx два классическая модель с номером 363(специально искал пре-400, ввезеный до клинтоновского бана) и компакт с номером B36xxx выпуска 2010-го
А что не так с Вальтерами ПП/ППК ?Их в Италии до сих пор очень много.После войны,да и вплоть до 70х это был один из самых носимых пистолетов.До сих пор попадаются,как с немецкими орлами,так и послевоенны.Ещё много французких.Я не слышал жалоб,да и не видел сам,что-бы там были проблемы большие чем встречались у техже ПМ-ИЖей,вот Маузер HSc немного более глючный,хотя на фаьрике Ренато Гамба,куда продали лицензию в послевоенное время его таки довели до ума.
|
|
DIDI
P.M.
|
Varnas: а из пистолетов до конца второй мировой - какие самые надежные?
Если моё мнение,то из крупных 1911.Из мелких Береттта 34. Хотя особых нареканий на массовые как Р38 или ТТ не было.Р-08 тоже вроде был вполне себе,чему стала свидетелем ещё окопная Первая мировая война.Вот за Маузером С96 нужно было следить,впрочем кроме флота он не стоял на вооружении.Вис Радом писали,что по надёжности не уступал 1911му,а вот Браунинг ХП считался менее надёжным.Всякие Вальтеры ПП,Маузеры ХСЦ и Зауэры 38,хоть на войне и встречались,но не стояли на вооружении и были личным оружием офицеров.Очень надёжным считали Браунинг Бэби,что и вполне логично,учитывая,что в армии он жил исключительно в карманах галифэ офицерского штабного состава.Но это,то,что вычитал из итальянских источников.Меня там не было.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by sergeis64:
Произведения полковника Намбу?
А чем они тебе не нравятся? Я про Тип 14. Замечательный пистолет, только патрон доxлый
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by DIDI:
Всякие Вальтеры ПП,Маузеры ХСЦ и Зауэры 38,хоть на войне и встречались,но не стояли на вооружении и были личным оружием офицеров.
Официально стояли на вооружении и не только в Германии. 7,65мм - самый популярный патрон Второй Мировой, который стоял на официальном вооружении во ВСЕX армияx, включая армию США и СССР
|
|
Alec63
P.M.
|
В каком калибре?присоединюсь к Варнасу quote: А какого года производства пистолет?
Калибр стандартный 7,65х17, год уже не помню, время то прошло уже ))), но свежий, у нас других не могло быть, производство - Ulm, model PPK-L, легкая рама.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Вальтеры на дюралевыx рамкаx та еще песня. Немцы с ними с 1940-го траxались, но так алюминевую рамку до ума не довели.. .
|
|
vulcan
P.M.
|
Вальтеры на дюралевыx рамкаx та еще песня.
Я укололся. Оружейник так и не вылечил.
|
|
Alec63
P.M.
|
Вальтеры на дюралевыx рамкаx та еще песня. Немцы с ними с 1940-го траxались, но так алюминевую рамку до ума не довели...
Я не знаю кто с кем трахался с 40-го года, меня не приглашали ))), но производство PPK-L,на территориях ФРГ началось в 50-е годы, после отмены запрета на производство. Все коллеги до 99 года имели то-же самое, проблем не было.
|
|
Varnas
P.M.
|
При правильном патроне - все надежные.
Ясно. Если моё мнение,то из крупных 1911.Из мелких Береттта 34. Хотя особых нареканий на массовые как Р38 или ТТ не было.Р-08 тоже вроде был вполне себе,чему стала свидетелем ещё окопная Первая мировая война.Вот за Маузером С96 нужно было следить,впрочем кроме флота он не стоял на вооружении.Вис Радом писали,что по надёжности не уступал 1911му,а вот Браунинг ХП считался менее надёжным.Всякие Вальтеры ПП,Маузеры ХСЦ и Зауэры 38,хоть на войне и встречались,но не стояли на вооружении и были личным оружием офицеров.Очень надёжным считали Браунинг Бэби,что и вполне логично,учитывая,что в армии он жил исключительно в карманах галифэ офицерского штабного состава.Но это,то,что вычитал из итальянских источников.Меня там не было.
Странно что Браунинг хп не так надежен. Видать сильно его изменили после смерти Браунинга. Удивляюсь, что браунинг беби носили. Крайне дохлый патрон. 7,65мм - самый популярный патрон Второй Мировой, который стоял на официальном вооружении во ВСЕX армияx, включая армию США и СССР
и где в армии США во второй мировой использовался етот патрончик?
|
|
Caucasian64
P.M.
|
14-5-2020 22:25
Caucasian64
Позабыты, позаброшены.. .  FB P-83 Wanad, FEG PA-63, CUGIR .380auto pistol / Carpati Mod.95
|
|
xwing
P.M.
|
Varnas:
Странно что Браунинг хп не так надежен. Видать сильно его изменили после смерти Браунинга. Удивляюсь, что браунинг беби носили. Крайне дохлый патрон.
Его не изменили после смерти Браунинга. Его полностью изготовили после смерти Браунинга. Отношение к НР как мы его знаем Браунинг имеет очень косвенное, если не сказать околонулевое.
|
|
sergeis64
P.M.
|
14-5-2020 22:36
sergeis64
Какой там из Намбу выстреливал сжатием пистолета с боков?
|
|
vulcan
P.M.
|
Кольт под 380 патрон был у высших офицеров,думаю,что пп/ппк использовали разные шпионы и прочие опера милитарной полиции. Хотя традиции в Америке велят,теоретически ,использовать короткоствольный револь в 38 спл. Удивляюсь, что браунинг беби носили. Крайне дохлый патрон.
Последний шанс. лучше,чем как сказал наш болгарский друг " с голый йух в руках". Думаю,что вполне себе с метра -двух .тут ведь главное неожиданность. Мне так палец в него не засунуть и нажать никак.
|
|
xwing
P.M.
|
vulcan: Кольт под 380 патрон был у высших офицеров,думаю,что пп/ппк использовали разные шпионы и прочие опера милитарной полиции. Хотя традиции в Америке велят,теоретически ,использовать короткоствольный револь в 38 спл..
Hi Standard с глушаком использовали.
|
|
DIDI
P.M.
|
Varnas:
Странно что Браунинг хп не так надежен. Видать сильно его изменили после смерти Браунинга. Удивляюсь, что браунинг беби носили. Крайне дохлый патрон.
Браунинг ХП судя по источникам в литературе доводили до ума некоторое время.Видимо отсюда и суждения.Но из того,что я читал не говорилось,что он ненадёжный,но говорилось,что 1911 намног надёжнее. Касательно Браунинга Юэби,как и прочего оружия в 6.35,как я уже писал,это было оружие высших офицеров и штабных.Оно им собственно не столько для войны было нужно,сколь помелочи.Отсюда и отказов не было ибо живя в кармане униформы что там такое могло случиться,разве немного загрязнения от ворса дорогой шерсти с мундира Синьёра Генерала.А учитывая,что вне окопов они вообще портупею не носили.Посмотрите кинохронику Второй Мировой.Теже полковники или генералы,да и офицеры рангом пониже сидящие за столиками в кафэ.Там не видно не ремней не кабур.Форма с золотым или серебряным шитьём и общий пафосный вид.По сути бери голыми руками,но тем не мение как правило в кармане галифэ минимум что-то в 6.35,а у кого и 7.65.Причём ещё с Первой Мировой так было.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Кольт 1903. Он, как и обе модели 1908 под 380 и под 6,35 официально стояли на вооружении. Некоторые пижоны, типа Паттона и Ремингтон 51 носили.. .
|
|
DIDI
P.M.
|
Судя по отчёту пражской полиции после покушения на Гейдриха были обнаружены гильзы 7.65 фирмы Геко от пистолета Гауляйтера и его водителя,а также один патрон 7.65Браунинг который выбросил водитель при передёргивании затвора.Собственно чем было вооружено высшее должностное лицо и его водитель?
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by DIDI:
Собственно чем было вооружено высшее должностное лицо и его водитель?
Чем угодно. У фрицев официально больше 40-к разныx пистолетов калибра 7,65 на вооружении стояло.
|
|
DENI
P.M.
|
Странно что Браунинг хп не так надежен. Видать сильно его изменили после смерти Браунинга.
Мсье Бринкс не так давно топтал в грязь сей пистолет. Обзор он писал про него в сравнении с АПС.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by DENI: Мсье Бринкс не так давно топтал в грязь сей пистолет.
А я его люблю нежною любовью, один лучшиx пистолетов своего времени, да и по сей день много где на вооружении стоит. Бесит только одна деталь - тяга спуска в затворе.. .
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by ГрозаБ:
А я его люблю нежною любовью
А вы фразу не поняли. Он его не "опустил", а проводил собственные испытания на загрязнение. Мне этот пистолет тоже нравится. Стрелять не довелось. Макет в руках был. С точки зрения современной, 13 патронов для его габаритов - ну наверное мало.
|
|
ГрозаБ
P.M.
|
Originally posted by DENI: С точки зрения современной, 13 патронов для его габаритов - ну наверное мало
А с точки зрения 1935-го - очень много. Были пистолеты с двуxрядным магазином на 10 патронов - Саважи. Но в калибре 7,65. Были с однорядным на 20 - Рояли и Континенталы. Но опять таки в 7,65. А чтоб под 9мм, да двуxрядный, да не размером с Маузер или Бергман - не было
|
|
Varnas
P.M.
|
Его не изменили после смерти Браунинга. Его полностью изготовили после смерти Браунинга.
думал там только УСМ переработали. Кольт под 380 патрон
Этот знаю - но 380. Кольт 1903. Он, как и обе модели 1908 под 380 и под 6,35 официально стояли на вооружении.
Типа для высшего офицерского состава?
|
|
|