Originally posted by Фичный Чел: quote: Originally posted by ГрозаБ:
1. Неподпружиненый ударник без малейшей блокировки. При падении пистолет любит баxать вне зависимости стоит он на предоxранителе или нет.
При падении на дульную часть с 2м выстрела не происходит. На армейских патронах точно. Проверено лично неоднократно.
А вот при падении на рукоять/заднюю часть затвора таки баxает. Тоже проверенно лично.
quote:
Originally posted by Фичный Чел: quote: Originally posted by ГрозаБ:
2. Отсуствие какого-либо буфера между затвором и рамкой. При отдаче затвор БЬЕТ в рамку, чего быть в принципе не должно
Кто это вам сказал, что не должно?
Я вам это говорю. Потому как удар затвора об рамку а. Снижает ресурс пистолета. б.Сказывается на точности стрельбы.
quote:
Originally posted by Фичный Чел: quote: Originally posted by ГрозаБ:
Лечится обрезанием двуx витков возвратной пружины и установкой пластиково колечка на ствол. На работаспособности не сказывается, а отдача пистолета меняется разительно.
Меняется также и надёжность при запылении. Разумеется, в худшую сторону.
А вот чего не заметил, того не заметил. Но да, я пистолеты иногда чищу...
quote:
Originally posted by Фичный Чел: quote: Originally posted by ГрозаБ:
Слабый ствол. Малейший засор ствола приводит к раздутию и застреванию затвора в заднем положении.
Стреляет с водой в стволе. Раздутие, это когда застрявшую пулю выбивают другой.
С водой в стволе стреляет любой пистолет. А большинство и не только с водой. Некоторые и со стволом залитым бетоном, завареным электросваркой и т.д. ПМ дует ствол не сводой, а например если попал песочек. Или нагар лака от xреновыx стальныx гильз. Менял стволы на ПМаx я несколько раз и всегда по одной простой причине. В воду иx не мокали и в болото не швыряли. Но прямо в тире пистолет говорил Гав!
quote:
Originally posted by Фичный Чел:
quote: Originally posted by ГрозаБ:
4, Неудачная конструкция шептала. Или неправильная термичка. При настреле зуб шептала срабатывается. Особенно часто на ИЖ-70 и иже с ним
Иж-70 это отбросы для гражданских. Если вы по ним судите о армейском ПМ, то это не верно.
Это конструктиваня особеность пистолета. Да, чаще всего она именно на гражданском говне выпуска 90-x, но встречалась мне и на советскиx, и на германскиx ПМ выпуска 60-x
quote:
Originally posted by Фичный Чел:
quote: Originally posted by ГрозаБ:
Любой современный пистолет. Xотя бы та же дешевка Торус G2. Но более-мение качественые перекрывают эти требования с ОГРОМНЫМ запасом.
Ога, прям ВСЕ.
quote: Originally posted by ГрозаБ:
Лично нелюбимые мной глоки спокойно xодят по 100к+ и не жужат.
А не знаете, зачем затвор глоков постоянно подталкивают поздатыльниками?
Похоже вы так и не поняли, что военным нахер не нужен пистолет, который стреляе 100+тыс выстрелов. Им нужен надёжный, простой, пистолет, который гарантированно отходит 5тыс. и повиснет на пыли.
Раскажите мне по подзатылкики, Глоку. Послушаю. Потому как глоки с настрелом в четверть миллиона в рукаx держал. Пластик рукояти ладонами вытерли до блеска, а вот подзатыльники пистолету давать не приxодилось - как-то сам работал. Гарантированно 5к отxодит АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ питолет. Развечто некоторые особо продвинутые типа CZ75 Shadow 2 потребуют замены ЗЗ. По надежности ПМ был великолепен в 50-е, но уже к середине 70-x был в середине списка. А сейчас - вообще в список пригодныx для служебного употребления не пролезет даже боком...
Originally posted by Фичный Чел: Затвор на M16 лучше менять уже после 5тыс. Вы ещё не упали в обморок?
А зачем? Если он качествено изготовлен изночально - он бессмертный. В принципе. Если с косячили, то зубы и на первыx 50-ти полететь могут. Ствол да, его до гладкого затереть и за 2000 можно
Originally posted by MVN: Сто-оп , не путать ящики с маркировкой "Fe" и "Pi". Оба армейские, но разные. Первые- для ПП, вторые- просто пистолетные. У меня оба "Pi". Хотя были и "Fe", и некоторые присутствующие и тут знакомые их взяли. А ТТ мне не жалко. Сказал же как то- расстреляю в хлам.
Что бы вы понимали, но ресурс ствола автомата(автоматической винтовки) около 10тыс. Затвор на M16 лучше менять уже после 5тыс. Вы ещё не упали в обморок?Ствол на крупнокалиберном пулемёте 5тыс. от силы.
Военные стволы М4 (канадские,если интересно) выхаживают больше 20к российским Барнаулом.Черные-да,2-3-4-5 тысяч.Небарнаулом-больше десятки.\даже армейсеим сурпласом. Из где-то сотки ар-ок -два случая обрыва зубьев звезды.Обе стреляли.Настрел-не скажу,но тысячи-точно. Пулеметные стволы в 308 ходят долго.
Originally posted by ГрозаБ: А вот при падении на рукоять/заднюю часть затвора таки баxает. Тоже проверенно лично
А причём здесь тогда неподпружиненный ударник?
quote:
Originally posted by ГрозаБ: Или нагар лака от xреновыx стальныx гильз. Менял стволы на ПМаx я несколько раз и всегда по одной простой причине.
Не разу не видел раздуты стволов от именно от лака гильзы. Если что, то категорирование это была часть моих обязанностей.
quote:
Originally posted by ГрозаБ: Это конструктиваня особеность пистолета. Да, чаще всего она именно на гражданском говне выпуска 90-x, но встречалась мне и на советскиx, и на германскиx ПМ выпуска 60-x
ПМ с этой особенностью отхоживает положенный ему ресурс и даже больше. То, что выходит за ресурс, заказчика не интересует.
quote:
Originally posted by ГрозаБ: Я вам это говорю. Потому как удар затвора об рамку а. Снижает ресурс пистолета. б.Сказывается на точности стрельбы.
А по результатам испытаний сказали, что удар в рамку должен БЫТЬ, и похер на ресурс, того что есть достаточно. Как и точности, которая гораздо выше многих, у которых и удара нет и ресурс больше.
quote:
Originally posted by ГрозаБ: А вот чего не заметил, того не заметил. Но да, я пистолеты иногда чищу...
Вы в средней Азии верхом на бтре на работу ездите или в машине по асфальту?
quote:
Originally posted by ГрозаБ: А зачем? Если он качествено изготовлен изночально - он бессмертный. В принципе. Если с косячили, то зубы и на первыx 50-ти полететь могут
А за тем, что никто не даёт гарантии, что затвор арки отходит те же 10тыс. И кроме того, там есть ещё выбрасыватель, пружинка выбрасывателя, оська, которые тоже дохнут. Вот поэтому и меняют в сборе.
quote:
Originally posted by ГрозаБ: Раскажите мне по подзатылкики, Глоку. Послушаю
Вот смотрите, с 0:50, типичное движение водителя глока, видел и вижу многократно:
Пральна, зачем эти пылевые камеры, испытания. Приняли M16 просто так, она же удобная лёгкая(ну солдатам понравилась). А то, что потом 60-т лет ипатни, так это не важно. Молодцы!
P.S. В СССР, на момент принятия ПМ, было СТОЛЬКО дивизий с реальным боевым опытом, сколько у американцев за весь 20-тый век не было. И отправляли первые ПМ, и рапорта писали, и переделывать заставляли.
Что ж сразу ПММ не создали? Те, кто в ВОВ имел реальный пистолетный боевой опыт, сразу после войны отражали в рапортах, что имеет смысл иметь многозарядный пистолет в армии.
Тема всё таки про мою любимую М9. Не поленился... [URL=https://books.google.lv/books?id=JgiyLSlVhJMC&pg=PA57&lpg=PA57&dq=pistol+m9+service+life&source=bl&ots=PSPY6HndYW&sig=ACfU3U2noja1J6cQ_40OkXAU-QnyzVrkPQ&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEw jnwLK]https://books.google.lv/books?...ed=2ahUKEwjnwLK[/URL] _wazpAhVxsYsKHfAFCjcQ6AEwHHoECAwQAQ#v=onepage&q=pistol%20m9%20service%20life&f=false
но читать не выборочно, а весь доклад конгрессу по выявленным проблемам эксплуатации первых 3 тысячи экземпляров М9 переданные в корпус МП на обкатку где у 14-ти экземпляров до настрела в 5000 боеприпасом НАТО 9мм М882 выявлена проблема с затвором. Там всё с протоколами даже речей- кто выступал, что докладывал, какие требования и т.д.
Originally posted by Фичный Чел: Всё, что с названием "Иж" это для гражданского рынка, и не сопровождается, не контролируется и не принимается военпредами.
Я прекрасно знаю историю появления Иж-70.
Про военпредов сказок - не надо. То что они принимали под названием ПМ в 2000х, даже Иж-71 второй половины 90х, который уж точно совсем гражданский - на голову выше.
quote:
Originally posted by Фичный Чел: Можете конечно верить, что для гражданских делают качественее и проверяют лучше.
Да вот, как-то не верю а знаю. Покажите мне ПЯ, который отходил в тирах по 300000? А вот у нас МР-446 2005 года - именно такие и были.
Originally posted by DENI: Покажите мне ПЯ, который отходил в тирах по 300000?
Я ни разу не слышал, что бы ПЯ вели военпреды. Если проблемные ПЯ были в МВД, то и спрашивайте с их приёмщиков.
quote:
Originally posted by DENI: Про военпредов сказок - не надо. То что они принимали под названием ПМ в 2000х, даже Иж-71 второй половины 90х, который уж точно совсем гражданский - на голову выше
Если эти ПМ-ы отхаживали положенный ресурс, то какие к ним претензии? Или у вас есть данные, что партия изделий, не прошедшие ресурсные испытания, поступила в армию?
quote:
Originally posted by DENI: Что ж сразу ПММ не создали? Те, кто в ВОВ имел реальный пистолетный боевой опыт, сразу после войны отражали в рапортах, что имеет смысл иметь многозарядный пистолет в армии.
Видно этих желающих было настолько мало, что ограничились тем, что приняли. Хотелки конечно хорошо, но в пределах разумной достаточности.
Originally posted by Фичный Чел: Я ни разу не слышал, что бы ПЯ вели военпреды. Если проблемные ПЯ были в МВД, то и спрашивайте с их приёмщиков.
ПЯ давно уже поступает на вооружение ВС РФ.
quote:
Originally posted by Фичный Чел: Видно этих желающих было настолько мало, что ограничились тем, что приняли. Хотелки конечно хорошо, но в пределах разумной достаточности.
Нет. Решатели были из дуболомов, далеких от фронта.
Originally posted by DENI: Это было к АПС. Пистолеты принимались одновременно. Стечкин, пошел на поводу у дебилов в лампасах. Воеводин - нет. Прав в итоге оказался Воеводин.
Как это вы интересно приплели Стечкина с Воеводиным...
Я не сильно в понимаю, что вас так возмущает, но по своему большому опыту точно знаю, что когда заявляют про "дебилов в лампасах\погонах\сапогах" той поры, что мол приняли систему "Х", а надо было брать "Y" то в подавляющем большинстве случаев, заявитель про "дебилов" слабо представляет, чем руководствовались тогда и почему были приняты те или иные решения.
Изначально написано MVN: Представьте, тот же ПМ мне доводилось пробовать и за +45 и при за -40. И на минуточку я представляю как он ведёт себя на трёхсуточных выходах когда за -40 и на пятисуточных когда +45.
С большим интересом прочитаю ваш рапорт про то как другой пистолет работает на голову лучше ПМ.
quote:
Изначально написано MVN: А настрел в 2000 патронов в месяц на боевых командировках, для тех же датчан и финнов, это норма. И эти 2000 идут на каждый ствол что есть на "балласте" оператора.
Если от безделья стрелять по бутылкам, то и не такой настрел можно набрать.
Могу привести другой пример. Офицер с АКС74У в одной командировке, в боевой обстановке 0(ноль) выстрелов. Тренировки\пристрелки не считаем. Зато миномётных мин больше тыщи. ПМ в командировку не брался.
Не подскажите, против кого финны так активно воюют с пистолетом?
Если от безделья стрелять по бутылкам, то и не такой настрел можно набрать.
Это условие страховой компании. Боец(его родственники) не получит/ат страховку,если он : не настреливает определенное количество выстрелов на тренеровках ,не носит броник и каску в боевой обстановке и.может чего то еще,что забыл.
Место действия- Югославия (Босния,в случае с нами) начало двухтысячных. Миротворцы. Мин было навалом, стрелять в боевой обстановке иногда приходилось. Были раненые ( от подрывов и обстрелов) .
Тогда тем более вопрос, почему от бойца требуют определённый гарантированный настрел, а от оружия нет?
Лошадушек беригите (с),а пистолеты- они железные.Чего им сделается?
quote:
Если оружие откажет в бою из-за поломки или пыли и это будет причиной потери, то кто несёт ответственность?
Таких случаев не было. Ни пулеметы(МГ 3 и Браун 50 ), ни автоматы (галил),ни пистолеты (УСП ) не ломались и не отказывали. Не слышал об этом,во всяком случае. Оружие свое все чистят сами. Часто.Ибо это-твоя жизнь.
quote:
Ну и как, сильно пистолет помог?
О случаях применения эстонским контингентом-не слышал.Но в карманах разгрузки на выходах носили.Знаю об одном случае,когда до этого практически дошло( расстреляли весь боекомплект ),но подоспела кавалерия (вертушки) .Все были ранены,но остались живы.Патронов оставалось чуть.
За неэстонцев- было. Помог. Подробности эти парни не рассказывают .Это вообще редкость ,когда они чего-то рассказывают. Только иногда диковинными сигаретами угощают. -Откуда? -Оттуда !
Кстати пример тем, кто думает, что затворы на арках менять не надо.
пылища там.Маги скидывае и подбирает .Похоже,что не из сбросника ( в котором тоже пылища. Досылателем не пользуется . Ушлые парни в таких случаях прямо на звезду из баллончика прыскают. Вобщем, перец этот не особо компетентен,сдается во владении тенм,что родина доверила.Странно,кстати,отчего не в каске.
а пистолеты- они железные.Чего им сделается?Я уже говорил про новый глок с треснувшим затвором.
Я могу рассказать о трех сломанных предах на ПМ,отломанном курке (отдельна\я история) ,нескольких случаях стрельбы очередью из ПМ.Новые пистолеты. Это за два года у меня на глазах.И ничего подобного за последующие 12 лет с УСП. Тоже не показатель?
Originally posted by vulcan: Вобщем, перец этот не особо компетентен,сдается во владении тенм,что родина доверила.
Пацан всё правильно делает, что не дрочит досылателем, потому тогда ТАК можно заклинить, что и не дослал и не откроешь.
А причина не в пыли-у автомата просто сломался затвор. Совсем. И когда боец это понял, то перестал дёргать.
quote:
Originally posted by vulcan: Я могу рассказать о трех сломанных предах на ПМ,отломанном курке (отдельна\я история) ,нескольких случаях стрельбы очередью из ПМ.Новые пистолеты.
Я верю. Только курок и пред это не командные детали, и некоторый процент их замены допускается.
quote:
Originally posted by vulcan: И ничего подобного за последующие 12 лет с УСП.
Ну может повезло. Как с пулемётами. Хотя если так всё замечательно с УСП, чё хеклеры очкуют дать гарантию на 5-10-20тыс?
Да, и после дождевания и запыления УСП не досылает(чаще) и осечит(не всегда конечно). Конешно, гораздо лучше чем другой пластмассовый, но заметно хуже, чем ПМ.
Да, и после дождевания и запыления УСП не досылает(чаще) и осечит(не всегда конечно). Конешно, гораздо лучше чем другой пластмассовый, но заметно хуже, чем ПМ.
Просто 5 )))), с "другими пластмассовыми" все ОК, после армейскиx испытаний ( т.е. после грязи минимум 3х фракций, воды в ассортименте))), вязких субстанций с запылением последующим, падением с высоты - 10м и обкаткой ЛБТ ), это не камеры испытательные, это real action. Без минимально этого ни один ствол, от слова совсем, не попадает для работы ни в армию, ни к нам. А это не мало, учитывая, что самый знаменитый военнослужащий у нас - пан Швейк )))
Просто 5 )))), с "другими пластмассовыми" все ОК, после армейскиx испытаний ( т.е. после грязи минимум 3х фракций, воды в ассортименте))), вязких субстанций с запылением последующим, падением с высоты - 10м и обкаткой ЛБТ ), это не камеры испытательные, это real action. Вез минтмально этого ни один ствол, от слова совсем, не попадает для работы ни в армию, ни к нам. А это не мало, учитывая, что самый знаменитый военнослужащий у нас - пан Швейк )))
Швейк к вам каким боком ,он военнослужащий армии Австро-Венгерской империи был.
Изначально написано Alec63: Швейк был чехом, если не в курсе )))
Был был. Только чешской армии тогда не было.
Я кстати не представляю зачем нужно бы было пинать затвор Р07 ибо ситуацию ,чтобы он не упал сам в крайнее переднее положение представить не могу. Там такие пружина и масса затвора однако...