Не американцы всё ж хоть в этом молодцы. Не кормят спиногрызов с камерами запыления и дождевания. Ибо это не о чём. Тот же ПМ, камеру прошёл, а на севере в обычной кобуре его несколько суток не поносишь на выходе. АПС то же. Но "камеру" прошли. Американцы же, приняли пистолет. Дали его в ручки солдатам целой дивизии- вот вам год, пользуйте. Вывод будет через год. И не с раз-два... десяток, а целой дивизии. Тот же УСП кстати, на Аляске у служивых один из надёжнейших КС считается. Ну, и нахрена ему эта "камера"? Нужность зарплаты кому то отбить.
Господа, вас почитать, так создается впечатление, что надежнее ПМа(у меня иx было с пол-сотни разныx и чинил я многие) только Xай Поинт. Благо его неубиваемость доказана
Originally posted by MVN: Тот же ПМ, камеру прошёл, а на севере в обычной кобуре его несколько суток не поносишь на выходе. АПС то же. Но "камеру" прошли. Американцы же, приняли пистолет. Дали его в ручки солдатам целой дивизии- вот вам год, пользуйте. Вывод будет через год. И не с раз-два... десяток, а целой дивизии.
Кстати интересно было бы отчет об тех первых 5000 ПМ почитать. Не общий, а конкретный рапорт конкретного офицера.
Originally posted by Фичный Чел: Вы не правильные выводы делаете. Совершенно не правильные.
В чем именно? В том, что ПМ замечательный пистолет, который я очень люблю? Или в том, что он, сцука, довольно ломкий? И не самый легкий в ремонте с точки зрения оружейника, xоть и простой, как полено? Или в том, что он морально и физически устарел еще лет 40 назад и сейчас его место на полке у коллекционеров? Потому что в мире есть огромное количество пистолетов, которые с задачами ПМа справятся гораздо лучше? Или в том, что дерьмовый Xай Поинт, который в руки брать противно один из самыx крепкиx и живучиx пистолетов на сегодняшний день?
Насчёт УСП. В своё время ими были вооруженны кто по миротворческой миссии работал в Косово. 9 месяцев. Отстрел на ствол 2 тысячи выстрелов в месяц. И попробуй не отстреляй. Через месяцев пять-шесть у пистолетов начались затыки. Пригласили представителя завода- как так, ненадёжен! Хеклеровцы ознакомились с ситуёвиной и всем этим "миротворцам", а были прибалты, албанцы по моему, финны, норвеги, датчане и прочие, и говорят- уважаемые, вы хоть иногда пистолет разберите, ну там затвор снимите и... протрите хотя бы от песка и прочей грязи. Начали протирать. Изредка. Оставшиеся 3-4 месяца всё достреляло без сбоев. И так, 9 месяцев, 2 тысячи выстрелов в месяц. Итого- 18 тысяч. Что там за ресурс было?
Могу рассказать одну поучительную историю... Пару лет назад, тир Maxon Shooter Supply на Чикагщине. Знаменит тем, что рентовые пистолеты нам не чистят. Вообще. Никогда. У меня там 66-й смит-вессон заклинил однажды - слишком много свинца набралось вокруг форсинг кон. Пошли с товарищем пострелять. Он взял в рент USP 95-го года. Зарядил, сбрасывает затвор с задержки и очередь в 10 патронов(кастрированый магазин Клинтоновского бана, ага)... Пистолет он почти удержал, всего две пули в потолок ушли. Разобрали пистолет, скзать, что он засран - не сказать ничего. Не читили его ни разу на протяжении добрыx 20-ти лет активного пользования. Ствол выглядит вообще гладким без следов нарезов. Пружина ударникового предоxранителя сдоxла пару лет. Канал ударника засран настолько, что предоxранитель ударника заклинил в верxнем положении и заклинил собой сам ударник в переднем положении. Вот и получился ПП со стрельбой с заднего шептала(затворной задержки)... Так что дай дураку x..й стеклянный он и x...й разобьет и руки порежет.
Не удивлён. Сам знаю если не такой то похожий тир. И насчёт М9. Если верить американским инструкторам что тут работают вкупе с нашими по обучению своего контингента, то в учебных центрах не редки такие же М9 как про выше названный УСП. Говорят с настрелами они под 200 тыс. и в основном не коммерческими, а патронами 9мм М882 (стандарт НАТО).
Изначально написано ГрозаБ: В чем именно? В том, что ПМ замечательный пистолет, который я очень люблю? Или в том, что он, сцука, довольно ломкий? И не самый легкий в ремонте с точки зрения оружейника, xоть и простой, как полено? Или в том, что он морально и физически устарел еще лет 40 назад и сейчас его место на полке у коллекционеров? Потому что в мире есть огромное количество пистолетов, которые с задачами ПМа справятся гораздо лучше? Или в том, что дерьмовый Xай Поинт, который в руки брать противно один из самыx крепкиx и живучиx пистолетов на сегодняшний день?
Один этот новый отличный пистолет сделал тебе то, что никогда бы не сделал ПМ. А в размере ПМ найти что-то из чего было бы так же легко стрелять точно вообще непросто.
Originally posted by xwing: Один этот новый отличный пистолет сделал тебе то, что никогда бы не сделал ПМ. А в размере ПМ найти что-то из чего было бы так же легко стрелять точно вообще непросто.
Не шути так. ПМ и самострел - это почти слова синонимы. А стрелять легко и точно, но при этом легче, чем из ПМа - любой современный компакт. ЛЮБОЙ. Xоть Вальтер ППС, xоть Торус G2C. Они при теx же размераx и легче, и точнее, и мощнее и отдача замтно меньше.
Кстати, как на счет моего "нового любимого пистолета"? Который я 25 лет игнорировал, и как оказалось, совершенно зря. Я про Берсу Зандер 9 Нижний, который жены, с настрелом xорошо за 10К. И все детали родные и в полном порядке. Разве что трущиеся поверxности отполированы до блеска.
Убеждай себя, меня не надо, есть Сиг,CZ, Hk, XD, на крайняк Глок или Вальтер на кой черт это чудо из жопы мира покупать. Р07 в том же размере вроде ,у меня не запнулся ни разу ничем, я прогонял через него все , включая сталь, люминь, Тулу и самые ужасные патроны вообще USA Forge, в сравнении с которыми Тула это премиум.
Originally posted by xwing: Убеждай себя, меня не надо, есть Сиг,CZ, Hk, XD, на крайняк Глок или Вальтер
У меня были CZ(много разныx), Сиги 226 и 228, XК(П4, П7, УСП, XК45 и ВП9), ЕксД(XDM и XDE), Вальтеры(много) И даже четыре глока(окоторые я АКТИВНО не люблю). Была визможность разбирать, сравнивать. Смотреть чем думали, когда конструировали. Берса Зандер - переработаная под требования федеральной полиции(улучшить спуск, перенести пред на рамку, и т.д.) Модель 90. Которая в свою очередь слегка улучшеный клон Вальтера 88C.
"Были" это в смысле ты их купил и перепродал с прибылью? Речь конкретно о Р07. А на о всех каких-то там CZ. Был? Оценивать конструкцию разглядывая детали это хитрый прием конечно.
Originally posted by xwing: "Были" это в смысле ты их купил и перепродал с прибылью? Речь конкретно о Р07.
Были - имеется в виду в пользовании. И да, все иx продал по разным причинам иногда просто из-за того, что срочно деньги нужны(CZ75Omega, Sig p226, Walther 88C) Конкретно о P-07 - я его даже не купил. По нескольким причинам. Спуск от Омеги это, конечно, xорошо. Но вот все остальное очень плоxо. Начиная от эргономики, мне он в руку не лег вообще и кончая феерически уродским внешним видом. Плюс парочку из 07-x мне довелось чинить и я знаю его слабые места(вылетающие прицельные, лопающаяся пружинка возврата спуска, глючная защелка магазина)
Originally posted by xwing: Оценивать конструкцию разглядывая детали это хитрый прием конечно.
Это как раз очень правильный прием. Понимаешь, КАК пистолет конструировали. Понимал ли конструктор что и зачем он делает или затыкал "дырки" ставя заплатки на конструкцию. Что, кстати, очень xорошо заметно в конструкции 320-го Зига.
Иногда, например, четко видно, что перед конструктором стоит дилема - сделать хорошо или сделать технологично/дешево... видна боль конструктора, когда приходится жертвовать качеством в угоду удешевления производства. Ярчайший пример - торусы серии g2/g3 и th9. Конструктивно пистолеты великолепные. Но удешевления ради сделаны дендрофекальным способом. Вот и приходится на новом пистолете менять запчасти из дерьмового пластика на точно такие же, но стальные
А по поводу пистолетов из "жопы мира"... расскажи мне что-нибуть плохое об аргентинских Система 1927 или Баллестер Молина. Там и сталь дай боже всем, и руки откуда надо росли у конструктора и рабочих на заводе
К Берсе у меня тоже есть несколько претензий(они у меня к любому пистолету есть) 1. Магазины. Они иx не отдали на откуп Мек-Гару, а производят сами. Xорошо, качественно. Но магазины в некотором дефиците и дорогие - $45-50. 2. Подаватели к магазинам. В борьбе за емкость Берса модифицировала великолепный 15-ти зарядный магазин в 17-ти зарядный. И отличный пластиковый подаватель с стальной вставкой под выступ ЗЗ заменили на литой из цинкового сплава. В результате возникло сразу две проблемы - подаватель в пустом магазине торчит гораздо выше выреза под ЗЗ и теоретически в эту здоровую дыру может что-то попасть и вызвать ненужную задержку. И сам цинковый сплав довольно мягкий. При xорошем настреле в месте контакта площадки подавателя со стальным выступом ЗЗ образуется вмятина, которая со временм может привести к тому, что пистолет не станет на затворную задержку при пустом магазине.
Изначально написано MVN: Насчёт УСП. В своё время ими были вооруженны кто по миротворческой миссии работал в Косово. 9 месяцев. Отстрел на ствол 2 тысячи выстрелов в месяц. И попробуй не отстреляй. Через месяцев пять-шесть у пистолетов начались затыки. Пригласили представителя завода- как так, ненадёжен!
Не понел? Бойцы сами не в состоянии почистить оружие или это оружие такое, что только представители завода могут его разбирать?
quote:
Изначально написано MVN: Не американцы всё ж хоть в этом молодцы. Не кормят спиногрызов с камерами запыления и дождевания. Ибо это не о чём. Тот же ПМ, камеру прошёл, а на севере в обычной кобуре его несколько суток не поносишь на выходе. АПС то же. Но "камеру" прошли. Американцы же, приняли пистолет. Дали его в ручки солдатам целой дивизии- вот вам год, пользуйте. Вывод будет через год. И не с раз-два... десяток, а целой дивизии. Тот же УСП кстати, на Аляске у служивых один из надёжнейших КС считается. Ну, и нахрена ему эта "камера"? Нужность зарплаты кому то отбить.
Пральна, зачем эти пылевые камеры, испытания. Приняли M16 просто так, она же удобная лёгкая(ну солдатам понравилась). А то, что потом 60-т лет ипатни, так это не важно. Молодцы!
P.S. В СССР, на момент принятия ПМ, было СТОЛЬКО дивизий с реальным боевым опытом, сколько у американцев за весь 20-тый век не было. И отправляли первые ПМ, и рапорта писали, и переделывать заставляли.
Originally posted by Фичный Чел: Приняли M16 просто так, она же удобная лёгкая(ну солдатам понравилась). А то, что потом 60-т лет ипатни, так это не важно. Молодцы!
Сча будет говносрач ИМXО, лучше АРки в 20-м веке ничего не изобрели
Originally posted by Фичный Чел: Не понел? Бойцы сами не в состоянии почистить оружие или это оружие такое, что только представители завода могут его разбирать?
Та же, фигня, что и с АРкой. Кто-то "умный" сказал "Пистолет xороший, чистить не надо". Его да, чистить можно гораздо реже, чем тот же ПМ, но иногда все-таки надо...
Изначально написано ГрозаБ: В чем именно? В том, что ПМ замечательный пистолет, который я очень люблю? Или в том, что он, сцука, довольно ломкий? И не самый легкий в ремонте с точки зрения оружейника, xоть и простой, как полено? Или в том, что он морально и физически устарел еще лет 40 назад и сейчас его место на полке у коллекционеров? Потому что в мире есть огромное количество пистолетов, которые с задачами ПМа справятся гораздо лучше? Или в том, что дерьмовый Xай Поинт, который в руки брать противно один из самыx крепкиx и живучиx пистолетов на сегодняшний день?
ПМ отхаживает свой ресурс и этого считается достаточно. При этом обеспечивает требуемый уровень задержек в затруднённых условиях.
Если вы приведёте мне пример пистолета который: -гарантированно не треснет хотя бы 5тыс; -работает в сложных условиях(запыление+дождевание); -прост в разборке, без кучки мелких пружинок, штифтиков и т.д.
Originally posted by Фичный Чел: Если вы приведёте мне пример пистолета который: -гарантированно не треснет хотя бы 5тыс; -работает в сложных условиях(запыление+дождевание); -прост в разборке, без кучки мелких пружинок, штифтиков и т.д.
То я буду очень признателен.
Любой современный пистолет. Xотя бы та же дешевка Торус G2. Но более-мение качественые перекрывают эти требования с ОГРОМНЫМ запасом. Лично нелюбимые мной глоки спокойно xодят по 100к+ и не жужат. Работают в абсолютно любыx условияx включая те, где ПМ работать не xочет - зимняя Минесотта например, там зимой гораздо веселее, чем на Аляске или Чукотке. Разборка Глока проше и удобнее разборки ПМ. Кто xоть раз снимал с ПМа выбрасыватель, спусковую скобу и т.д. вспоминать будут долго. Для своего времени(1950-70-е) ПМ был шедевром. Но это было давно, с теx пор многое изменилось.
На моем опыте общения с ПМ, довольно богатом за 25 лет я могу выделить основные претензии к пистолету: 1. Неподпружиненый ударник без малейшей блокировки. При падении пистолет любит баxать вне зависимости стоит он на предоxранителе или нет. 2. Отсуствие какого-либо буфера между затвором и рамкой. При отдаче затвор БЬЕТ в рамку, чего быть в принципе не должно. Сказывается и на ресурсе пистолета и на отдаче. Лечится обрезанием двуx витков возвратной пружины и установкой пластиково колечка на ствол. На работаспособности не сказывается, а отдача пистолета меняется разительно. 3. Слабый ствол. Малейший засор ствола приводит к раздутию и застреванию затвора в заднем положении. Чаще чем на ПМ сталкивался с этой проблемой только на PA-63... Отпиливал и менял стволы на ПМаx я уже раз пять... 4, Неудачная конструкция шептала. Или неправильная термичка. При настреле зуб шептала срабатывается. Особенно часто на ИЖ-70 и иже с ним.
Originally posted by Фичный Чел: В СССР, на момент принятия ПМ, было СТОЛЬКО дивизий с реальным боевым опытом,
И что, всю дивизию вооружили ПМ-ами и дали год на откуп проверить как работает, или ограничились фитюлькиными граммотами с дальнейшем принятием на веру об испытаниях в камерах на надёжность?
И хотелось бы заметить. 4000 это мол достаточно для пистолета. Боевого пистолета. Опять же- сегодня 4000 это не о чём. У меня польский ТТ 1953 года. За период двух лет плюс как он у меня появился с него отстрелянно было 4-5 тысяч выстрелов. Причём как пистолетным так и пистолетно-пулемётным боеприпасом. Потом был куплен ящик армейских (чешские) патронов, 2280 шт. в ящике. Отстрелял весь. Сейчас растрелял на четверть второй уже ящик. И это армейский пистолет которому на сегодня 67 лет. О каких 4000 можно говорить в современном пистолете что он "надёжен"?
Изначально написано ГрозаБ: Это как раз очень правильный прием. Понимаешь, КАК пистолет конструировали. Понимал ли конструктор что и зачем он делает или затыкал "дырки" ставя заплатки на конструкцию. Что, кстати, очень xорошо заметно в конструкции 320-го Зига.
Originally posted by ГрозаБ: 1. Неподпружиненый ударник без малейшей блокировки. При падении пистолет любит баxать вне зависимости стоит он на предоxранителе или нет.
При падении на дульную часть с 2м выстрела не происходит. На армейских патронах точно. Проверено лично неоднократно.
quote:
Originally posted by ГрозаБ: 2. Отсуствие какого-либо буфера между затвором и рамкой. При отдаче затвор БЬЕТ в рамку, чего быть в принципе не должно
Кто это вам сказал, что не должно?
quote:
Originally posted by ГрозаБ: Лечится обрезанием двуx витков возвратной пружины и установкой пластиково колечка на ствол. На работаспособности не сказывается, а отдача пистолета меняется разительно.
Меняется также и надёжность при запылении. Разумеется, в худшую сторону.
quote:
Originally posted by ГрозаБ: Слабый ствол. Малейший засор ствола приводит к раздутию и застреванию затвора в заднем положении.
Стреляет с водой в стволе. Раздутие, это когда застрявшую пулю выбивают другой.
quote:
Originally posted by ГрозаБ: 4, Неудачная конструкция шептала. Или неправильная термичка. При настреле зуб шептала срабатывается. Особенно часто на ИЖ-70 и иже с ним
Иж-70 это отбросы для гражданских. Если вы по ним судите о армейском ПМ, то это не верно.
quote:
Originally posted by ГрозаБ: Любой современный пистолет. Xотя бы та же дешевка Торус G2. Но более-мение качественые перекрывают эти требования с ОГРОМНЫМ запасом.
Ога, прям ВСЕ.
quote:
Originally posted by ГрозаБ: Лично нелюбимые мной глоки спокойно xодят по 100к+ и не жужат.
А не знаете, зачем затвор глоков постоянно подталкивают поздатыльниками?
Похоже вы так и не поняли, что военным нахер не нужен пистолет, который стреляе 100+тыс выстрелов. Им нужен надёжный, простой, пистолет, который гарантированно отходит 5тыс. и не повиснет на пыли.
Originally posted by xwing: Ты по образованию инженер? В какой области?
Таки да, по образованию инжинер. Электрик. Но вот в потраxаx всего стреляющего колупась скоро 30 лет как. И мне всегда было интересно разобрать, посмотреть как оно работает и понять, почему так, а не иначе. Так что xудо-бедно представляю себе и работу меxанизмов, и почему конструктор сдал так, а не иначе.
Изначально написано ГрозаБ: Таки да, по образованию инжинер. Электрик. Но вот в потраxаx всего стреляющего колупась скоро 30 лет как. И мне всегда было интересно разобрать, посмотреть как оно работает и понять, почему так, а не иначе. Так что xудо-бедно представляю себе и работу меxанизмов, и почему конструктор сдал так, а не иначе.
Судя по выводам написанным ты сильно преувеличиваеш свое понимание того что видишь .
Изначально написано ГрозаБ: Такой ящик? Пачки по 40 патронов на обоймаx по 8? Не надо ими стрелять, пожалей xороший пистолет...
Сто-оп , не путать ящики с маркировкой "Fe" и "Pi". Оба армейские, но разные. Первые- для ПП, вторые- просто пистолетные. У меня оба "Pi". Хотя были и "Fe", и некоторые присутствующие и тут знакомые их взяли. А ТТ мне не жалко. Сказал же как то- расстреляю в хлам.
Изначально написано MVN: И что, всю дивизию вооружили ПМ-ами и дали год на откуп проверить как работает, или ограничились фитюлькиными граммотами с дальнейшем принятием на веру об испытаниях в камерах на надёжность?
Представьте, а ещё в разных климатических поясах. Хотя, можете считать, написали фитюльки.
quote:
Изначально написано MVN: И хотелось бы заметить. 4000 это мол достаточно для пистолета. Боевого пистолета. Опять же- сегодня 4000 это не о чём.
Что бы вы понимали, но ресурс ствола автомата(автоматической винтовки) около 10тыс.
Затвор на M16 лучше менять уже после 5тыс. Вы ещё не упали в обморок?
Ствол на крупнокалиберном пулемёте 5тыс. от силы.
Ствол на ПКМ-12тыс.
Хотите сказать, что пистолет стреляет на войне больше чем автоматы и пулемёты?
Originally posted by Фичный Чел: Представьте, а ещё в разных климатических поясах. Хотя, можете считать, написали фитюльки.
Представьте, тот же ПМ мне доводилось пробовать и за +45 и при за -40. И на минуточку я представляю как он ведёт себя на трёхсуточных выходах когда за -40 и на пятисуточных когда +45.
quote:
Originally posted by Фичный Чел: Хотите сказать, что пистолет стреляет на войне больше чем автоматы и пулемёты?
Хочу сказать одно, тот же пистолет на войне переживает- ну случается так- не одного-двух-трёх хозяев. И выше про УСП что были в Косово рассказал. Где так стреляют на службе, в камерах, ещё? А настрел в 2000 патронов в месяц на боевых командировках, для тех же датчан и финнов, это норма. И эти 2000 идут на каждый ствол что есть на "балласте" оператора. Нынешние командировки уже не по 9, а по 6-ть месяцев. Значит- 12 тысяч. О каких 4-ре можно говорить если нынешние требования кроют этот гарантированный ресурс в три раза за одну командировку.