DIDI
P.M.
|
Конечно не самая типичная ситуация,но может произойти. Допустим вырубилось электричество или нет освещения. И так варианты: 1.Постораться постоять и дать глазам привыкнуть к темноте.Если потребуется стрелять,то скорее всего уже будет не до прицеливания.Но бывает,чтоэто помещения и там слишком темно. 2.Самое распространённое фонарик.Всем хорош,но демаскирует.И ещё за пределами его освещённости глаз ничего не увидит ибо на его светосилу настроен. 3.Прибор ночного виденея.Ну это уже сильно экзотичнее и подходит не всегда.Они есть разные,как и с креплением,так и в виде бинокля-монокля.
|
|
DIDI
P.M.
|
На фонариках останавливаться особо не буду,главное что-бы было удобно удерживать одной рукой. Я конечно в тире с фонароком в основном тренируюсь. Вот фонарь на пистолете,пока для меня чужд.Просто начинал с фонарём тренироваться ещё тогда,когда на пистолетах не было под него крепления.
|
|
DIDI
P.M.
|
Есть и такая штука в виде монокуляра,но её беру если из дома надо конкретно выдти в тёмное время суток.Вполне позволяет себе стрелять с использованием штатных прицельных. Из минусов в обсалютной темноте,например подвале, видит только метров на 5-6 с собственной подсветкой.Дальше стена темноты.Тоесть опонент может стоять в конце тёмного корридора и его не видно.Лечится дополнительной инфракрасной подсветкой,но её надо на чтото крепить.
|
|
DIDI
P.M.
|
Ещё пользую тепловизор Леупольд охотничий.Для стрельбы непригоден,но осмотреться на местности позволяет хорошо.
|
|
Белия
P.M.
|
На мой взгляд фонарь прикрепленный к оружию (КС и ДС) - это просто обязательно, особенно на оружие для самообороны. Как сказал один янки: "без фонарь можете стрелять только в светлой части суток, а с ним - круглосуточно". Я вообще если не вижу ясно цель, никогда не стреляю. Это слишком рискованно, неоправданно и не соответствуют требованиям безопасности.
|
|
DIDI
P.M.
|
На длинностволе особого смысла в фонаре не вижу.Там можно нормальный ночник поставить.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by DIDI:
Допустим вырубилось электричество или нет освещения.
Я однажды попал в такую ситуацию (подвал, где сам вырубил свет с дуру). Не будете вы стрелять никуда. Ибо вообще ни черта не видно. И даже если будет полутемнота - при резком отключении света в этой полутемноте для вас это будет темнота долгое время. На подводных лодках перед заступлением на ночную верхнюю вахту в ЦП всегда включали красный тусклый цвет, чтоб подводники привыкли к темноте.
|
|
Белия
P.M.
|
DIDI: На длинностволе особого смысла в фонаре не вижу.
Был у нас такой случай несколько лет назад: сельский дом в деревне, забор, а за забором густые кусты. Так.. ночью владелец дома услышал шум из кустов, вышел и начал кричать "Кто там?" и т.д. Вторая ночь все повторилось. Тогда мужик решил, что поселилось какое-то животное.. примерно бродячая собака. Взял свой дробовик и бах-бах два раза по кустях с картечь. Тишина. Пошел спать. Что нашли на следующее утро? Какой-то пьяный бомж сделал домик из картона и просто каждую ночь там спал. Труп. Человека потом судили за непредумышленное убийство.. DIDI: Там можно нормальный ночник поставить.
Согласен полностью. Но пока цены на качественные ночники начинаются с 6-7 тыс. евро - это слишком дорого для меня.
|
|
MVN
P.M.
|
Стрелять в полной темноте когда не зги не видно далее носа, это о-о-очень надо постараться. Обычно что-то но видно- силуэт, тень, пятно лица, и т.п. Если всё же темно как выше сказал, что "не зги", то и тут дистанция КС в контексте самооборонной стрельбы освещение обычно не требует. Трудно промазать "в дверь" на этих дистанциях применения. Фонарь нужен при ОСМОТРЕ, а не при применении. В своё время личный опыт научил, что фонарь на оружии при работе в одиночном режиме- это выброшенные деньги. (за продукцию Г не говорю- там он нужен, но не для подсветки) А если надо досмотреть ОДНОМУ помещение где возможна скрытая угроза, фонарь при себе держать вообще не желательно. Поэтому жизнь научила, вот такой копеечный китайский фонарик и не жалко закинуть в помещение для подсветки оного. И купив за пару евро их пучок, не жалко если и испортится. Как то так. Пы.Сы. у меня они расставлены по всему дому- в комнатах, в коридорах, в подсобных помещениях. Лежат у входа на полке для шляп, на полке для обуви. На лестнице в начале, в конце, в промежуточном пролёте. В шкафах, на шкафах.. . Наверно дюжины две с половиной по всему дому и столько же по саду, теплицах и хоз. и не только "хоз", пристройках. Батарейки менять часто не приходится- раз в 3-4 месяца. А если что, то и выкинуть не жалко заменив другим фонариком. И это при том что у меня в доме, в саду, сделано обычное, китайское, дежурное освещение. С али-экспресс купленное. Фонари на подсветке когда от дневного света заряжаются, а в ночном режиме тускло подсвечивают. И фонари, включая и дома на лестнице с этаж на этаж, которые в ночное время включаются на движение. В наше время это не проблема.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by Белия:
сельский дом в деревне, забор, а за забором густые кусты. Так.. ночью владелец дома услышал шум из кустов, вышел и
В этом случае фонарь никак не поможет. Тюрьма и к трудотерапии скурполёзная промывка мозгов. После всего- оружие не давать. Ему и свободы достаточно.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by MVN:
А если надо досмотреть ОДНОМУ помещение где возможна скрытая угроза, фонарь при себе держать вообще не желательно.
справедливости ради, одному лучше не смотреть в любом случае. А так, применение фонаря на оружие в полицейской работе - работает. Особенно если не постоянный свет, а стробоскоп. Очень хорошо ошеломляет.
|
|
Белия
P.M.
|
MVN: В этом случае фонарь никак не поможет.
Не соглашусь с вами. Эти кусты были на расстоянии около 10 метров от забора - мощный фонарь 8-900 люменов, дал бы шанс избежать трагедии.. MVN: После всего- оружие не давать.
У нас после такой судимости обычно больше не дают ни КС, ни ДС.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by Белия:
Эти кусты были на расстоянии около 10 метров
И в них ночью неприменно надо было пошариться? Не соглашусь, что он вообще проверку на здравость прошёл.
|
|
Karl1
P.M.
|
Давным-давно, охотился на уток в тогда ещё погранзоне на островах. Там множество отмелей и проток. Возвращался в полной темноте. Руку вытянишь и пальцев не видно. Взлетели утки , стрелял на звук крыльев. Попал. Это единственный раз, когда стрелял в полной темноте. Когда было разрешено, стрелял кабанов с фарой на винтовке, много. Адаптация к изменению освещения занимает пару секунд, если не больше. Но, кабаны в ответ не стреляют... В случае самообороны я бы фонарём не стал пользоваться, слишком опасно. Лучше уж на звук. По моему скромному мнению. PS Лупара тут вне конкуренции.
|
|
Karl1
P.M.
|
И есть особенность применения фонаря на открытой местности. Если при слабой освещённости кусты, ветки, трава кажутся прозрачными и вы сквозь них видите цель, то стоит включить фонарь и всё. Видно будет только ближайшие препятствия, ни о какой "прозрачности" речи быть не может. В помещениях стрелять под фонарь не пробовал.
|
|
MVN
P.M.
|
Использование фонаря при стрельбе, это и как сама стрельба- надо тренировать практически. А в теории знать.. . ну это как про футбол- все сидя с пивом у телевизора спецы как надо забивать, а выпусти на поле и без слёз не взглянешь. Так и тут- стрельба с подсветкой при ограниченной видимости- ТОЛЬКО практические тренировки чему то научат.
|
|
Karl1
P.M.
|
Originally posted by MVN:
ТОЛЬКО практические тренировки чему то научат.
Наверное да. Наработать моторику, как в фаст-драйв.
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by Karl1:
как в фаст-драйв.
Ну к этой стрельбе у меня особое отношение . Трепетное.
|
|
DIDI
P.M.
|
Белия: Согласен полностью. Но пока цены на кечественные ночники начинаются с 6-7 тыс. евро - это слишком дорого для меня.
Есть и более дешовые.У меня прятель с Юконом охотится весьма эфективно.Я такой тоже держу.Вполне ничего на расстояния метров 100-150. Цена вопроса пять сотен и вполне 7.62Х39 держит.Преобразователь там правда электронный как на видеокамерах а не ЭОП,но некритично.
|
|
DIDI
P.M.
|
Ну как-бы фонарь остаётся универсальным средством. А так я лично для осмотра местности карманный тепловизор охотничий использую,но он не самое доступное удовольствие.
|
|
Белия
P.M.
|
DIDI: Есть и более дешовые.
Да, знаю. Но я такой человек - перфекционист и в оружейной области либо покупаю качество, либо ничего. Думаю, от характера человека зависит.)) А "качество" для меня означает полностью сертифицированное устройство по натовский МилСпек.
|
|
DIDI
P.M.
|
Белия: Да, знаю. Но я такой человек - перфекционист и в оружейной области либо покупаю качество, либо ничего. Думаю, от характера человека зависит.)) А "качество" означает полностью сертифицированное устройство по натовский МилСпек.
Почти все современные МилСпековские приборы ночного виденея запрещены к гражданскому обороту.То,что есть это 2+ поколение,в то время как военные используют 3+.Но это собственно не суть важно. Есть и отничьи приборы которые ничуть не хуже военных.Но главное не это.Даже вполне скромный пребор вполне выполняет свои задачи,если правильно подобран к оружию и есть понимание его возможностей. Кстати вещь очень важная ибо если мне предложат на выбор древнюю винтовку с ночником или современный автомат но без ночника,то предпочту первое ибо в темноте какое не было-бы супер оружие без возможности прицелится оно ничто.
|
|
DIDI
P.M.
|
Кстати ещё одно личное наблюдение:установка дымовой завесы перекрывает обзор и ночнику в том числе.Но вот от тепловизора ей не укроешься.
|
|
Пьер Жопуа
P.M.
|
18-4-2020 19:40
Пьер Жопуа
Originally posted by DIDI:
Но вот от тепловизора ей не укроешься.
Что если не секрет, вы употребляете? Поделитесь рецептом. Почитал тему, забористая у вас фигня. Очень забористая.
|
|
DIDI
P.M.
|
Пьер Жопуа:
Что если не секрет, вы употребляете? Поделитесь рецептом. Почитал тему, забористая у вас фигня. Очень забористая.
По забористой фигне,это в другую тему.
|
|
DIDI
P.M.
|
Я уже писал,что небольшой любитель фонапей на оружии,но если руки заняты,то приходится. Но пользуясь тепловизором нет свободной руки для фонаря.
|
|
Белия
P.M.
|
DIDI: Кстати вещь очень важная ибо если мне предложат на выбор древнюю винтовку с ночником или современный автомат но без ночника,то предпочту первое ибо в темноте какое не было-бы супер оружие без возможности прицелится оно ничто.
Для ночные стрельбы - вполне согласен, на самом деле это точно так.
|
|
DIDI
P.M.
|
Както припёрся я на охоту.Ну вобщем день не задался и ничего хорошего тогда не вышло.Некоторые к ночи ближе уехали по домам,а другие подостовали из машин ночники.У меня ночника не было,но я остался из любопытства.Дело не в том,чтозверь в ночи менее осторожен ибо полагает,что и его враги нихрена не видят.Но очень быстро стала ясна картина,что без ночника и с оружием никуда не попадёшь,элементарно не видно зверя в 30-50 метрах от тебя,слышно даже шаги,но не видно.
|
|
Белия
P.M.
|
DIDI: Почти все современные МилСпековские приборы ночного виденея запрещены к гражданскому обороту.
У нас такой запрет нет - все продается. Точнее "запрет" есть, но запрет происходит от цены.. просто у людей нет такие конские деньги.
|
|
DIDI
P.M.
|
Белия: У нас такой запрет нет - все продается. Точнее "запрет" есть, но запрет происходит от цены.. просто у людей нет такие конские деньги.
Не знаю,я пробовал купить американский армейский АТН 3+ поколения.Он кстати не такой дорогой.Их представитель отказал,сказав,что только полиции и армии их продают.
|
|
DIDI
P.M.
|
Конских денег стоят ночники пригодные для установки на снайперское оружие. opticsandvision.eu opticsandvision.eu Но мы несколько отклонились от темы короткоствола.На него прицел ночного виденея не поставить. На короткоствол из ночников пригодных для короткоствола только те,что можно на себя одеть ввиде очков или монокуляра ночного виденея.
|
|
Alex9x19
P.M.
|
MVN: (за продукцию Г не говорю- там он нужен, но не для подсветки)
И на хера он там нужен? У меня есть родной фонарь, но я ни разу с ним не стрелял Пы.Сы. у меня они расставлены по всему дому- в комнатах, в коридорах, в подсобных помещениях. Лежат у входа на полке для шляп, на полке для обуви. На лестнице в начале, в конце, в промежуточном пролёте. В шкафах, на шкафах.. . Наверно дюжины две с половиной по всему дому и столько же по саду, теплицах и хоз. и не только "хоз", пристройках. Батарейки менять часто не приходится- раз в 3-4 месяца. А если что, то и выкинуть не жалко заменив другим фонариком.
Тебя каждую неделю приходят по ночам грабить и убивать? Может место жительства поменять?
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by Alex9x19:
Тебя каждую неделю приходят по ночам грабить и убивать? Может место жительства поменять?
У тебя фонари только с этим воспринимаются?
|
|
Белия
P.M.
|
Но когда нет денег, лучше иметь мощный фонарь на пикатинни.. чем ничего.)))
|
|
ukt1
P.M.
|
18-4-2020 23:08
ukt1
MVN: Наверно дюжины две с половиной по всему дому и столько же по саду, теплицах и хоз. и не только "хоз", пристройках.
-Две с половиной дюжины!!!Это ж 30 штук!!!И это только в доме!!!Столько же в саду и прочих теплицах, всего получается 60 штук. Этож ведро фонариков с горкой... . И ведро батареек чтоб на год хватило- удивили сильно!
|
|
Белия
P.M.
|
По поводу батарей: я давно перешел на полностью перезаряжаемые батареи, особенно на те фонари, которые стоят на оружии. Имею как минимум два комплекта, выдерживают сотни и даже тысячи циклов. Также можно заряжать и в машине (правда - медленнее).
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by ukt1:
60 штук
Это с резервом. Батареек не ведро. Я в неделю минимум раз бываю в строительных магазинах и при покупке того за чем прибыл мне не лишне кинуть два-три фонарика, пачку пальчиковых батареек и прочую мелочёвку. Например в пятницу по дороге домой ехал через такой магазин- надо было три мешка (по 250 литров) земли для рассады захватить- и по ходу к прочей мелочи кинуть пару пачек салфеток, батареек, упаковок спичек.. . мне не трудно. В хозяйстве всему место есть.
|
|
ukt1
P.M.
|
MVN: Например в пятницу по дороге домой ехал через такой магазин- надо было три мешка (по 250 литров) земли для рассады захватить
-Это не опечатка- 250 литров мешок???!!! Если нет- то 60 фонариков вполне органично вписываются в общую картину быта.В общем- ещё раз удивили.
|
|
|