Мусье Б.живёт не в "далеком прошлом"-он живёт в своём реальном настоящем.Он не примеривает на себя новинки для полицейских,не очень любит смотреть ютубовский кордебалет с инструкторами от "спецназа".Мусье каждую минуту знает про свой реальный мир -и своё место в нём. Ещё-честно рассказывает:откуда у него какие "комплексы"и показывает здесь-свои опыты и экспериенсы.Это лучше-чем гнобить мозги и время поисками "нового",в сети.. Редко сейчас всплываю-так что обо всём и понемногу: Извините за личную нескромность и печальный опыт-в Европе мине четыре раза судили,три раза-закрывали в,два раза оттуда уходил-без напрягов и чужой крови.Потому- "Ржу не магу"-как вульгарно говорят сейчас современные люди.Представляю-как на очередном судилище мусье Б. гордо встанет,скрестя руки:"Это задача вас,прокуроры и судьи-доказать что я превысил пределы необходимой обороны!Доказывайте-я послушаю,у меня презумция!" Вернитесь на землю-расскажите о своём гр.опыте-подобного-в суде.. Представляю-как адвокат подстреленного в темноте злодея демонстрирует суду оружие самооборонщика:"смотрите,граждане-этот хладнокровный убийца в момент непосредственной и реальной урозы жизни спокойно включил подствольный фонарь,навёл лазер между глаз,прицелился в колиматор и зафиксировал свой акт самообороны на подствольную же камеру.. Ксати-с данных регистрации этой камеры мы ясно видим что присутствуют несоответствия между первоначальными показаниями истца и реальными кадрами душераздирающей сцены.. " Ржу не магу-когда представляю как немусье Б.вскидывается петушком в клетке:" Установка всех этих девайсов на мой любимый Глок повышенного калибру не противоречит законодательсву нашей страны!Это только повышает результативность моей самообороны!" Хосподи-адвокат немусье Б. сделает жест "рука-лицо",как говорят современные люди. Мужчины-я тоже десяток лет был еще и немного "полицейским"-как говорят сейчас современные вульгарные люди.Потому стараюсь вас изредка вернуть на грешную землю-из ваших правовых райских садов.. Мне приходилось видеть и участвовать в "доставлениях, задержания,закрываниях,показаниях и посаждениях" других.Не всегда это происходило по букве закона,общ.надобности и необходимости.. Иногда-по надобности "сверху",приказу,проводимой операции,просто по совести-"так надо-а другое оформим". Вы не ругайте-за эту работу платят ещё и здоровьем, нервами,кто-алкоголизмом и проф.износом,повышенным процентом самоубийств на рабочем месте.До ранней пенсии дотягивают не многие, а достойнемшим из достойных там-порой награда из трёх залпов над могилой. Если вы не коп и др.госслужащий с оружием-не делайте из себя супермена,разглядывая ролики с ютуба.. Далее-немного поругаюсь по теме)
Ржу не магу"-как вульгарно говорят сейчас современные люди.Представляю-как на очередном судилище мусье Б. гордо встанет,скрестя руки:"Это задача вас,прокуроры и судьи-доказать что я превысил пределы необходимой обороны!Доказывайте-я послушаю,у меня презумция!" Вернитесь на землю-расскажите о своём гр.опыте-подобного-в суде..
Если вы не коп и др.госслужащий с оружием
Я, как раз, именно он )))
Копов у нас нет, они за лужей. Если Вы постоянный клиент французской полиции - применяйте свой опыт исключительно на себя. У нас все работает, не так, как хотелось бы, но стараемся ))), при РЕАЛЬНОЙ самообороне, что с огнестрельным оружием, что с камнем - гражданину что либо доказывать - нужды нет. Исключение составляют случаи с ромами, но там просто изначально надо знать нюансы. Если в месте Вашего нынешнего пребывания Вас постоянно землят и закрывают - стоит задуматься, наверное, о смене привычек, смене локального места жительства, либо смене адвокатской фирмы, своего, судя по написанному, у Вас нет )))
P.S. Роликами в сети не увлекаюсь, от слова совсем )))
Я был "клиентом полиций" трёх стран-чудил по молодости по беспределу,каждый мог загрузить и закрыть беспачпортного иностранца.. Каждый раз в ступоре убеждался в полном отсутствии своих "гражданских прав" и -диком непрофессионализме "типа коллег". Может-когда-нибудь ещё неповезёт,случится в жизни и академическая и "реальная" самооборона-узнаю всё-таки как она выглядит и сильно подивлюсь-когда мой адвокат скажет что "нужды что либо доказывать в суде-у нас нет". "Страшно далеки они от народа"- и от своих реальностей. Граждане:если вас случайно посадят или подстрелят в темноте-вините в том ещё уверенных в своём правосудии веселых форумчан. Я не виноват-что хотел и мог сказал,остальное додумаете.
Единственное, на что ваша камера способна: это показать что вы предупредили о применении и дали время на одуматься, а злодей побрезговал и напал на вас. Все остальное - тьфу и растереть.
Единственное, на что ваша камера способна: это показать что вы предупредили о применении и дали время на одуматься, а злодей побрезговал и напал на вас.
Не совсем ))) Кто первый стрелял, например.. . Сколько было уродов(классическая отмазка-я был один, а было пять с бейками), нож или любой другой холодняк был /не был.. . Вопрос в признании годными для внесения в доказательную базу/базы и возможности проверки с последующей квалификацией доказательства. По мне, так имеет право на жизнь, но как не единственное.
Alec63: Не совсем ))) Кто первый стрелял, например.. . Сколько было уродов(классическая отмазка-я был один, а было пять с бейками), нож или любой другой холодняк был /не был.. . Вопрос в признании годными для внесения в доказательную базу/базы и возможности проверки с последующей квалификацией доказательства.
+1
Иногда в суде даже несколько кадров с уличной камеры могут перевернуть дело в одну, или другую сторону. А это может означать и разница м/у тюрьмой и свободой.
p.s. Я кстати совсем мирный и законопослушный человек и много раз писал, что стрелять по людям вообще не хочу. Но если носишь пистолет, то должен принять все необходимые меры.. как-то так. Благо, что сейчас технологии дают такую возможность.
Ой-я тоже сейчас мирный и законопослушный-иначе кто бы тут позволил пяток стволов иметь)Последние приобретения,АПС и АК 5,45-такое надругательство над законом.. У меня предложение к заинтересованным в теме и не теоритически вооружённым стрелкам:в темном тире или своем личном подземелье отстрелять на скорость по грудной-на толерантной дистанции.С двумя видами подсветки -фонарем в руке и подствольным. Посмотреть на результаты,оценить затраченное время,описать что и как наблюдали-цель,прицельные,дым гром,перенос-что лучше.Многое станет ясно-и с фонарями,и с коллиматорами и камерами на стволе(упаси меня бог)) Только вы поработайте,сами,честно-ну пожалуйста.. Без ссылок на-,без рассуждений от-,без пик от наших грозных европолицейских.. Я немного поработал-забыл в какой,но подобной теме,-отчитывался.Уяснил-что хотел для себя.Даже/почти без стрельбы) Хорошо бы ещё с "трудностями":въехать в темноте башкой в каменный навес,адреналину быстро добавит жуткий апсолютно белый паук свалившийся на плечо.. Независимый эксперт-оператор-наблюдатель ещё скулит сзади:пап ты совсем опнутый,я дальше\туда не пойду! Вы попробуйте,пишите,отчитывайтесь-можно даже без технологий.Тема нужная и интересная-примерьте на себя ваши реалии и заблуждения. Без минимума практики-всё шлак.Сейчас вхолостую поработал ещё над одной вещью с КС-ранее мало обращал внимание.Сделал для себя занятные выводы и открытия-но без проверки в нормальном тире по ситуации,с теоретической стрельбой "за огородом"-какие-то окончательные темы и постулаты писать тут несерьёзно. К тиру допустят только в июне,дай бог. -Иначе немедленный расстрел с исключением из рядов.-Ломает)
Originally posted by Alec63: Не совсем ))) Кто первый стрелял, например...
Я вам по секрету скажу. Первым достать оружие и начать угрожать может владельц камеры на глоке. И как раз у противной стороны будет режим необходимой обороны.
Originally posted by Бринкс: У меня предложение к заинтересованным в теме и не теоритически вооружённым стрелкам:в темном тире или своем личном подземелье отстрелять на скорость по грудной-на толерантной дистанции.С двумя видами подсветки -фонарем в руке и подствольным. Посмотреть на результаты,оценить затраченное время,описать что и как наблюдали-цель,прицельные,дым гром,перенос-что лучше.Многое станет ясно-и с фонарями,и с коллиматорами и камерами на стволе(упаси меня бог)) Только вы поработайте,сами,честно-ну пожалуйста..
Так уже, пробовал. Описал чуть раньше ощущения.
Originally posted by Бринкс: Хорошо бы ещё с "трудностями":въехать в темноте башкой в каменный навес
Не нужно. Сгибаем тело в торсе, руки за голову которую вниз, глаза закрыть. 10-15 оборотов вокруг своей оси. Помощник наблюдает и командует огон: когда тело напротив мишени окажется, а еще, чтоб стрелок не упал - кулак подставит вовремя под спину. Имитация головокружения от хорошего удара в башню Тут даже без фонаря - плывешь.
Я вам по секрету скажу. Первым достать оружие и начать угрожать может владельц камеры на глоке. И как раз у противной стороны будет режим необходимой обороны
Вот объективно и будет видно. Извлечение не равнозначно угрозе.Дальше по Закону об оружии. У нас он - вполне.
Ой-я тоже сейчас мирный и законопослушный-иначе кто бы тут позволил пяток стволов иметь)Последние приобретения,АПС и АК 5,45-такое надругательство над законом..
То "по беспределу", то вот это... Вы бы определились, особенно с FA ))))
Originally posted by Бринкс: Граждане:если вас случайно посадят или подстрелят в темноте-вините в том ещё уверенных в своём правосудии веселых форумчан.
Читая тему, не мог ответить себе на вопрос: как я буду стрелять в темноте, не будучи уверенным, что стреляю в злоумышленника, а не в своего/постороннего. Если речь о действительно темноте, на звук. Очень трезвое предупреждение.
Трезвое предупреждение для гражданского прописана в любом законе как статья "крайняя необходимость". Всё остальное домыслы и игры в "рЕмбо". Темно? Боишься?- затаись и трясись пережидая. Стреляй только при обнаружении себя любимого, в самом крайнем случае когда твоей жизни угрожает опасность- сиречь, смерть. И чтоб меньше платить адвокатам, стреляй наверняка. Но это очень простое объяснение и надо же поиграться- в рЕмбо. В мачо, ёжкин кот.
В темноте работает только одно правило: Не вижу ясно цель - не стреляю.
Были реальные операции US Army (читал об этом), где больше чем 50% из потери личного состава пришли из дружественный огонь. Правда, потом все списавали на врага и боевые потери. Но это плохо, очень плохо..
Немецкая Зондеркоманда SEK обычно приходит вломиться к кому то домой на рассвете, и случаются эксцессы. Мы некоторые разбирали перед экзаменом, касаемо "мнимой самообороны". Самый известный десять лет назад, когда пришли к известному деятелю из рокерский банды и стали ломать дверь. Дверь с матовым стеклом частично. Он включил снаружи свет, крикнул чтобы валили на. Они молча продолжали ломать. Дважды выстрелил, одного убил. Поняв что полиция - сдался сразу. Убийство на удивление всем расценили как мнимую самооборону и в этом его оправдали, он типа считал что пришли из другой банды, а полиция не обозначила себя. Ну посадили за другое, там было за что. А вот сейчас в конце апреля новый случай, но неясно чем кончится. Тоже пришли рано утром к наркодилеру и стали вскрывать дверь молча. Дважды выстрелил через дверь. Одного убил. Поняв что полиция - сразу сдался. Посмотрим что будет с ним
Нет, имеют. Я еще на первой странице темы привел пример как человек застрелил из дробовика пьяный бомж, который спал в кустах рядом с его домом. Был бы фонарь на дробовике - избежал бы эту трагедию.
Поэтому еще раз: либо не стреляй в темноте (если не видишь ясно цель), либо купи и носи фонарь/лазер/камера и все что современная технология позволяет.
... А если у вас есть достаточно денег, купите сразу прибор ночного видения - это будет лучше. Но не и китайский..
Сейчас конечно никто не может гадать на 100%. Но я считаю, что там был шанс хотя бы 50/50 - бомж построил "домик" из картона. Лучь фонаря осветил бы часть картона и мужик не стрелял бы (животные не строят ничего из картона).
Но к сожалению, уже поздно рассуждать - после нажатия на спуск.. все.
Не понятно одно- зачем вообще стрелять было? Кто-то был на территории или ЗА забором? Угроза была РЕАЛЬНАЯ? Если хоть один пункт- нет- то причём тут фонарь?
Был неестественный шум, который повторялся две ночи и люди были обеспокоены.
Я не против стрельбы, пусть стреляет сколько хочет - если это были бродячие собаки, лиса, шакал и даже медведь. Я против стрельбы, когда цель не видна. Вот о чем идет речь.. есть большая разница.