Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Стрельба в темноте. ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Стрельба в темноте.
DIDI
18-4-2020 02:57 DIDI
первое сообщение в теме:
Конечно не самая типичная ситуация,но может произойти.

Допустим вырубилось электричество или нет освещения.

И так варианты:
1.Постораться постоять и дать глазам привыкнуть к темноте.Если потребуется стрелять,то скорее всего уже будет не до прицеливания.Но бывает,чтоэто помещения и там слишком темно.
2.Самое распространённое фонарик.Всем хорош,но демаскирует.И ещё за пределами его освещённости глаз ничего не увидит ибо на его светосилу настроен.
3.Прибор ночного виденея.Ну это уже сильно экзотичнее и подходит не всегда.Они есть разные,как и с креплением,так и в виде бинокля-монокля.

Белия
16-5-2020 11:11 Белия
quote:
Изначально написано vulcan:
или наоборот.

Да. Но если видео не в вашу пользу, просто не показываете в суде и все.

quote:
Изначально написано Alec63:
Вредная психология. Это уголовное судопроизводство, доказать ДОЛЖНЫ Вам, что Вы превысили ПНО, а не Вы должны доказывать что-либо.

Я полностью согласен, но.. такое видео может сэкономить много денег для адвокатов. По крайней мере в нашей реальности.


edit log

Бринкс
16-5-2020 18:56 Бринкс
Мусье Б.живёт не в "далеком прошлом"-он живёт в своём реальном настоящем.Он не примеривает на себя новинки для полицейских,не очень любит смотреть ютубовский кордебалет с инструкторами от "спецназа".Мусье каждую минуту знает про свой реальный мир -и своё место в нём.
Ещё-честно рассказывает:откуда у него какие "комплексы"и показывает здесь-свои опыты и экспериенсы.Это лучше-чем гнобить мозги и время поисками "нового",в сети..
Редко сейчас всплываю-так что обо всём и понемногу:
Извините за личную нескромность и печальный опыт-в Европе мине четыре раза судили,три раза-закрывали в,два раза оттуда уходил-без напрягов и чужой крови.Потому-
"Ржу не магу"-как вульгарно говорят сейчас современные люди.Представляю-как на очередном судилище мусье Б. гордо встанет,скрестя руки:"Это задача вас,прокуроры и судьи-доказать что я превысил пределы необходимой обороны!Доказывайте-я послушаю,у меня презумция!" Вернитесь на землю-расскажите о своём гр.опыте-подобного-в суде..
Представляю-как адвокат подстреленного в темноте злодея демонстрирует суду оружие самооборонщика:"смотрите,граждане-этот хладнокровный убийца в момент непосредственной и реальной урозы жизни спокойно включил подствольный фонарь,навёл лазер между глаз,прицелился в колиматор и зафиксировал свой акт самообороны на подствольную же камеру..Ксати-с данных регистрации этой камеры мы ясно видим что присутствуют несоответствия между первоначальными показаниями истца и реальными кадрами душераздирающей сцены.."
Ржу не магу-когда представляю как немусье Б.вскидывается петушком в клетке:" Установка всех этих девайсов на мой любимый Глок повышенного калибру не противоречит законодательсву нашей страны!Это только повышает результативность моей самообороны!" Хосподи-адвокат немусье Б. сделает жест "рука-лицо",как говорят современные люди.
Мужчины-я тоже десяток лет был еще и немного "полицейским"-как говорят сейчас современные вульгарные люди.Потому стараюсь вас изредка вернуть на грешную землю-из ваших правовых райских садов.. Мне приходилось видеть и участвовать в "доставлениях, задержания,закрываниях,показаниях и посаждениях" других.Не всегда это происходило по букве закона,общ.надобности и необходимости..Иногда-по надобности "сверху",приказу,проводимой операции,просто по совести-"так надо-а другое оформим". Вы не ругайте-за эту работу платят ещё и здоровьем, нервами,кто-алкоголизмом и проф.износом,повышенным процентом самоубийств на рабочем месте.До ранней пенсии дотягивают не многие, а достойнемшим из достойных там-порой награда из трёх залпов над могилой.
Если вы не коп и др.госслужащий с оружием-не делайте из себя супермена,разглядывая ролики с ютуба..
Далее-немного поругаюсь по теме)
Alec63
16-5-2020 19:16 Alec63
quote:
Ржу не магу"-как вульгарно говорят сейчас современные люди.Представляю-как на очередном судилище мусье Б. гордо встанет,скрестя руки:"Это задача вас,прокуроры и судьи-доказать что я превысил пределы необходимой обороны!Доказывайте-я послушаю,у меня презумция!" Вернитесь на землю-расскажите о своём гр.опыте-подобного-в суде..

quote:
Если вы не коп и др.госслужащий с оружием

Я, как раз, именно он )))

Копов у нас нет, они за лужей. Если Вы постоянный клиент французской полиции - применяйте свой опыт исключительно на себя. У нас все работает, не так, как хотелось бы, но стараемся ))), при РЕАЛЬНОЙ самообороне, что с огнестрельным оружием, что с камнем - гражданину что либо доказывать - нужды нет. Исключение составляют случаи с ромами, но там просто изначально надо знать нюансы. Если в месте Вашего нынешнего пребывания Вас постоянно землят и закрывают - стоит задуматься, наверное, о смене привычек, смене локального места жительства, либо смене адвокатской фирмы, своего, судя по написанному, у Вас нет )))

P.S. Роликами в сети не увлекаюсь, от слова совсем )))


edit log

Бринкс
16-5-2020 19:36 Бринкс
Я был "клиентом полиций" трёх стран-чудил по молодости по беспределу,каждый мог загрузить и закрыть беспачпортного иностранца..Каждый раз в ступоре убеждался в полном отсутствии своих "гражданских прав" и -диком непрофессионализме "типа коллег". Может-когда-нибудь ещё неповезёт,случится в жизни и академическая и "реальная" самооборона-узнаю всё-таки как она выглядит и сильно подивлюсь-когда мой адвокат скажет что "нужды что либо доказывать в суде-у нас нет".
"Страшно далеки они от народа"- и от своих реальностей.
Граждане:если вас случайно посадят или подстрелят в темноте-вините в том ещё уверенных в своём правосудии веселых форумчан. Я не виноват-что хотел и мог сказал,остальное додумаете.
Alec63
16-5-2020 19:40 Alec63
quote:
Я был "клиентом полиций" трёх стран-чудил по молодости по беспределу

Дальше понятно )))

Белия
16-5-2020 21:44 Белия
У нас уже появились первые подствольные камеры в HD (+ фонарь + лазер), но пока еще кобуры для скрытого ношения для них нет. Цена: ~600 евро. Подожду.

edit log

DENI
16-5-2020 21:49 DENI
Единственное, на что ваша камера способна: это показать что вы предупредили о применении и дали время на одуматься, а злодей побрезговал и напал на вас.
Все остальное - тьфу и растереть.
Alec63
16-5-2020 22:28 Alec63
quote:
Единственное, на что ваша камера способна: это показать что вы предупредили о применении и дали время на одуматься, а злодей побрезговал и напал на вас.

Не совсем ))) Кто первый стрелял, например... Сколько было уродов(классическая отмазка-я был один, а было пять с бейками), нож или любой другой холодняк был /не был... Вопрос в признании годными для внесения в доказательную базу/базы и возможности проверки с последующей квалификацией доказательства. По мне, так имеет право на жизнь, но как не единственное.

edit log

Белия
16-5-2020 22:46 Белия
quote:
Изначально написано Alec63:
Не совсем ))) Кто первый стрелял, например... Сколько было уродов(классическая отмазка-я был один, а было пять с бейками), нож или любой другой холодняк был /не был... Вопрос в признании годными для внесения в доказательную базу/базы и возможности проверки с последующей квалификацией доказательства.

+1

Иногда в суде даже несколько кадров с уличной камеры могут перевернуть дело в одну, или другую сторону. А это может означать и разница м/у тюрьмой и свободой.

p.s. Я кстати совсем мирный и законопослушный человек и много раз писал, что стрелять по людям вообще не хочу. Но если носишь пистолет, то должен принять все необходимые меры.. как-то так. Благо, что сейчас технологии дают такую возможность.

edit log

Бринкс
16-5-2020 23:32 Бринкс
Ой-я тоже сейчас мирный и законопослушный-иначе кто бы тут позволил пяток стволов иметь)Последние приобретения,АПС и АК 5,45-такое надругательство над законом..
У меня предложение к заинтересованным в теме и не теоритически вооружённым стрелкам:в темном тире или своем личном подземелье отстрелять на скорость по грудной-на толерантной дистанции.С двумя видами подсветки -фонарем в руке и подствольным. Посмотреть на результаты,оценить затраченное время,описать что и как наблюдали-цель,прицельные,дым гром,перенос-что лучше.Многое станет ясно-и с фонарями,и с коллиматорами и камерами на стволе(упаси меня бог)) Только вы поработайте,сами,честно-ну пожалуйста..
Без ссылок на-,без рассуждений от-,без пик от наших грозных европолицейских..Я немного поработал-забыл в какой,но подобной теме,-отчитывался.Уяснил-что хотел для себя.Даже/почти без стрельбы)
Хорошо бы ещё с "трудностями":въехать в темноте башкой в каменный навес,адреналину быстро добавит жуткий апсолютно белый паук свалившийся на плечо..Независимый эксперт-оператор-наблюдатель ещё скулит сзади:пап ты совсем опнутый,я дальше\туда не пойду!
Вы попробуйте,пишите,отчитывайтесь-можно даже без технологий.Тема нужная и интересная-примерьте на себя ваши реалии и заблуждения.
Без минимума практики-всё шлак.Сейчас вхолостую поработал ещё над одной вещью с КС-ранее мало обращал внимание.Сделал для себя занятные выводы и открытия-но без проверки в нормальном тире по ситуации,с теоретической стрельбой "за огородом"-какие-то окончательные темы и постулаты писать тут несерьёзно. К тиру допустят только в июне,дай бог.
-Иначе немедленный расстрел с исключением из рядов.-Ломает)
DENI
16-5-2020 23:34 DENI
quote:
Originally posted by Alec63:

Не совсем ))) Кто первый стрелял, например...


Я вам по секрету скажу.
Первым достать оружие и начать угрожать может владельц камеры на глоке. И как раз у противной стороны будет режим необходимой обороны.
DENI
16-5-2020 23:38 DENI
quote:
Originally posted by Бринкс:

У меня предложение к заинтересованным в теме и не теоритически вооружённым стрелкам:в темном тире или своем личном подземелье отстрелять на скорость по грудной-на толерантной дистанции.С двумя видами подсветки -фонарем в руке и подствольным. Посмотреть на результаты,оценить затраченное время,описать что и как наблюдали-цель,прицельные,дым гром,перенос-что лучше.Многое станет ясно-и с фонарями,и с коллиматорами и камерами на стволе(упаси меня бог)) Только вы поработайте,сами,честно-ну пожалуйста..


Так уже, пробовал.
Описал чуть раньше ощущения.

quote:
Originally posted by Бринкс:

Хорошо бы ещё с "трудностями":въехать в темноте башкой в каменный навес


Не нужно.
Сгибаем тело в торсе, руки за голову которую вниз, глаза закрыть. 10-15 оборотов вокруг своей оси.
Помощник наблюдает и командует огон: когда тело напротив мишени окажется, а еще, чтоб стрелок не упал - кулак подставит вовремя под спину.
Имитация головокружения от хорошего удара в башню
Тут даже без фонаря - плывешь.
Alec63
16-5-2020 23:50 Alec63
quote:
Я вам по секрету скажу.
Первым достать оружие и начать угрожать может владельц камеры на глоке. И как раз у противной стороны будет режим необходимой обороны

Вот объективно и будет видно. Извлечение не равнозначно угрозе.Дальше по Закону об оружии. У нас он - вполне.

Alec63
16-5-2020 23:52 Alec63
quote:
Ой-я тоже сейчас мирный и законопослушный-иначе кто бы тут позволил пяток стволов иметь)Последние приобретения,АПС и АК 5,45-такое надругательство над законом..

То "по беспределу", то вот это...
Вы бы определились, особенно с FA ))))

Бринкс
17-5-2020 01:14 Бринкс
Жизнь прожить-не дело завести..FA здесь кому-то приснилось-но они знают,что нужно делать в этом случае?
quas
17-5-2020 11:47 quas
quote:
Originally posted by Бринкс:

Граждане:если вас случайно посадят или подстрелят в темноте-вините в том ещё уверенных в своём правосудии веселых форумчан.


Читая тему, не мог ответить себе на вопрос: как я буду стрелять в темноте, не будучи уверенным, что стреляю в злоумышленника, а не в своего/постороннего. Если речь о действительно темноте, на звук. Очень трезвое предупреждение.
MVN
17-5-2020 11:56 MVN
Трезвое предупреждение для гражданского прописана в любом законе как статья "крайняя необходимость". Всё остальное домыслы и игры в "рЕмбо".
Темно? Боишься?- затаись и трясись пережидая. Стреляй только при обнаружении себя любимого, в самом крайнем случае когда твоей жизни угрожает опасность- сиречь, смерть. И чтоб меньше платить адвокатам, стреляй наверняка.
Но это очень простое объяснение и надо же поиграться- в рЕмбо. В мачо, ёжкин кот.

edit log

Бринкс
17-5-2020 15:15 Бринкс
"Стой, кто идёт,Стрелять буду! -Стою! -Стреляю..")
Белия
17-5-2020 15:53 Белия
В темноте работает только одно правило: Не вижу ясно цель - не стреляю.

Были реальные операции US Army (читал об этом), где больше чем 50% из потери личного состава пришли из дружественный огонь. Правда, потом все списавали на врага и боевые потери. Но это плохо, очень плохо..

edit log

DENI
18-5-2020 00:03 DENI
quote:
Originally posted by Белия:

реальные операции US Army


никакого отношения к
quote:
Originally posted by MVN:

для гражданского


не имеют

Посему вот это правильно:

quote:
Originally posted by MVN:

Всё остальное домыслы и игры в "рЕмбо".


с фонарями ЛЦУ и тп.
Ну я бы добавил - бабахинг (не тренировка) в тирах.
Выигранный бой - его отсутствие.
pablito
18-5-2020 01:16 pablito
Немецкая Зондеркоманда SEK обычно приходит вломиться к кому то домой на рассвете, и случаются эксцессы. Мы некоторые разбирали перед экзаменом, касаемо "мнимой самообороны". Самый известный десять лет назад, когда пришли к известному деятелю из рокерский банды и стали ломать дверь. Дверь с матовым стеклом частично. Он включил снаружи свет, крикнул чтобы валили на. Они молча продолжали ломать. Дважды выстрелил, одного убил. Поняв что полиция - сдался сразу. Убийство на удивление всем расценили как мнимую самооборону и в этом его оправдали, он типа считал что пришли из другой банды, а полиция не обозначила себя. Ну посадили за другое, там было за что.
А вот сейчас в конце апреля новый случай, но неясно чем кончится. Тоже пришли рано утром к наркодилеру и стали вскрывать дверь молча. Дважды выстрелил через дверь. Одного убил. Поняв что полиция - сразу сдался. Посмотрим что будет с ним
Белия
18-5-2020 13:00 Белия
quote:
Изначально написано DENI:
для гражданского


не имеют


Нет, имеют. Я еще на первой странице темы привел пример как человек застрелил из дробовика пьяный бомж, который спал в кустах рядом с его домом. Был бы фонарь на дробовике - избежал бы эту трагедию.

Поэтому еще раз: либо не стреляй в темноте (если не видишь ясно цель), либо купи и носи фонарь/лазер/камера и все что современная технология позволяет.

...
А если у вас есть достаточно денег, купите сразу прибор ночного видения - это будет лучше. Но не и китайский..

edit log

DENI
18-5-2020 13:34 DENI
quote:
Originally posted by Белия:

Был бы фонарь на дробовике - избежал бы эту трагедию.


Не избежал бы.
Положите под кустик ночью в грязной одежде приятеля, отойдите от него на 15 метров и посветите фонариком на него.
Много увидите?
Белия
18-5-2020 13:52 Белия
quote:
Изначально написано DENI:
Не избежал бы.

Сейчас конечно никто не может гадать на 100%. Но я считаю, что там был шанс хотя бы 50/50 - бомж построил "домик" из картона. Лучь фонаря осветил бы часть картона и мужик не стрелял бы (животные не строят ничего из картона).

Но к сожалению, уже поздно рассуждать - после нажатия на спуск.. все.

edit log

MVN
18-5-2020 14:01 MVN
Не понятно одно- зачем вообще стрелять было? Кто-то был на территории или ЗА забором? Угроза была РЕАЛЬНАЯ?
Если хоть один пункт- нет- то причём тут фонарь?
Белия
18-5-2020 15:59 Белия
За забором, прямая угроза не была.

Был неестественный шум, который повторялся две ночи и люди были обеспокоены.

Я не против стрельбы, пусть стреляет сколько хочет - если это были бродячие собаки, лиса, шакал и даже медведь. Я против стрельбы, когда цель не видна. Вот о чем идет речь.. есть большая разница.

edit log

MVN
18-5-2020 16:18 MVN
Значит "за забором" и без прямой угрозы.
Дальше можно не рассказывать.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Стрельба в темноте. ( 7 )