Конечно не самая типичная ситуация,но может произойти.
Допустим вырубилось электричество или нет освещения.
И так варианты: 1.Постораться постоять и дать глазам привыкнуть к темноте.Если потребуется стрелять,то скорее всего уже будет не до прицеливания.Но бывает,чтоэто помещения и там слишком темно. 2.Самое распространённое фонарик.Всем хорош,но демаскирует.И ещё за пределами его освещённости глаз ничего не увидит ибо на его светосилу настроен. 3.Прибор ночного виденея.Ну это уже сильно экзотичнее и подходит не всегда.Они есть разные,как и с креплением,так и в виде бинокля-монокля.
Это смотря какую ситуацию рассматривать. Если перестрелка в поле и лесу это одно можно и ракетами пользоваться. Кстати есть плюс засветка возможных пнв противника. Можно вообще посадить напарника в стороне осветить поле боя из укрытия. Мощным поисковым фонарем. Если это штурм здания где есть предпологаемый противник. То тоже использовать например Сигал охотника можно. Повреждения от него все равно будут меньше чем от перестрелки в слепую. Отражение нападения в собственном доме там будет другая тактика. Перестрелка на АЗС или складе нефтепродуктов там своя . Универсального рецепта нет.
Изначально написано keks139: Универсального рецепта нет.
Нет конечно, но есть некоторые неоспоримые факты. Например: лучше иметь фонарь и на пистолете и на автомате. Если не хотите его использовать - не включайте .. и все. От вас зависит. Но в случае необходимости, он будет там. А когда его нет - и выбор не будет.))
Изначально написано MVN: Смешались в кучу- кони, люди... Война, самооборона, охота... посмотрел ещё раз название раздела- Короткоствольное оружие...
А без разницы, если смотреть в суть проблемы. Я ведь попал тогда в утку потому что тогда стрелял траншею. Два- три раза в неделю. Когда стрелял уже знал, что попаду. Всё на рефлексах построено.
Я скромно рассмотриваю более простой гражданский сценарий.Стрелять из длинноствола под винтовочный или промежуточный патрон ну это очень крайний случай ибо например у меня нет нарезного длинноствола оформленного как самооборонное оружие.Остаётся гладкоствол и короткоствол.Честно говоря с гладкостволом лично мне не очень комфортно в помещениях.А в общем и целом я рассматриваю именно помещения,ну максимум участок вокруг частного дома,но с участком юридически всё сложнее.Стрелять можно только если на тебя нападут.А вот насильственное проникновение в помещение,неважно жилое-нежилое или какой площади уже даёт возможность применять оружие.
Originally posted by DIDI: Я скромно рассмотриваю более простой гражданский сценарий.
Можно вспомнить девушку что приходила к нам в тир спорт.академии. Ты её видел . Это та что прислали получить навык на получение личного КС, после нападения со стрельбой в её доме. Когда она ночью вышла на первый этаж и столкнувшись с вооружённым неизвестным в своей гостиной, дала такого "зайца" по лестнице, что он стреляя в неё, пока она бежала снизу вверх, не попал ни разу. А она добежав до кабинета на втором этаже, успела вооружиться и отстрелять сверху вниз не глядя из-за косяка весь магазин с Сиг-232. Но убила только кожаный диван в своей гостиной. Помнишь её?
Изначально написано MVN: Можно вспомнить девушку что приходила к нам в тир спорт.академии. Ты её видел . Это та что прислали получить навык на получение личного КС, после нападения со стрельбой в её доме. Когда она ночью вышла на первый этаж и столкнувшись с вооружённым неизвестным в своей гостиной, дала такого "зайца" по лестнице, что он стреляя в неё, пока она бежала снизу вверх, не попал не разу. А она добежав до кабинета на втором этаже, успела вооружиться и отстрелять сверху вниз не глядя из-за косяка весь магазин с Сиг-232. Но убила только кожаный диван в своей гостиной. Помнишь её?
Честно говоря не помню.Эта история както прошла мимо меня.
Незаслуженно в теме обошол вниманием барбоса.Это ценный помошник.В темноте может и не видит,но хорошо слышит и чует.Правда не скажет кто.То-ли человек копошится с сарае,толи крысы.
Изначально написано Caucasian64: Ну...если им суд не присудил ничОго...то граждане...такие же, как и вы...или у вас таки и были полномочия их вязать, подписанные судьёй?
какие, нафиг, полномочия, могут быть у обыкновенных охранников?
А почему глухой? Я ваше мнение о фонарях и лазерах хорошо знаю (и уважаю).
Но у меня есть другое мнение. Это не повод ссориться, вежливые люди могут иметь разные мнения и при этом продолжать общаться учтиво.
quote:
Изначально написано DIDI: Стрелять из длинноствола под винтовочный или промежуточный патрон ну это очень крайний случай ибо например у меня нет нарезного длинноствола оформленного как самооборонное оружие.
При прямая угроза для жизни, закон разрешает самооборона с ВСЕ, что у вас есть под рукой. Включая пулемет, РПГ, танк, гаубица и т.д.
МВН, я в те годы только и тем занимался, как надевал наручники на тех, кто ты охранял
renars, только на одного моего клиента наручники надели. И то, такие как ты там и рядом стоять боялись. Ну максимум, подработке в охране яхт-клуба подряжались.
Изначально написано MVN: А у вас что, по каждому задержанию нарушителей за подписью судьи происходят?
Ну...если они не причиняли в тот момент никому никаких неудобств своей маёвкой, то таки и да, нужен ордер на арест...и исполнять его могут токма служивые, которым то действо положено по службе, а не кто попало. Может у вас в стране другие законы, я не в курсе.
У нас гражданин может осуществить гражданский арест, если происходит конкретное правонарушение , ведуще к серьёзному вреду здоровью или к убийству...короче, по конкретному преступлению, которому он- свидетель. Остальное- функция полиции.
Санкция нужна ))) А если без - задержание подозреваемого/ых в порядке неотложных действий (пересечение ПД, тоже в подготовке ПД, тоже в подозрении на подготовку/оконченное/неоконченное ПД) везде приблизительно одинаково, нюансы минимальны. Сотрудники ЧОП в данной ситуации, могут быть исключительно процессуальными персонами, если повезет - свидетелями. (Ну в крайнем случае "очевидцами", если "в падлу" )))
Изначально написано Caucasian64: У нас гражданин может осуществить гражданский арест, если происходит конкретное правонарушение , ведуще к серьёзному вреду здоровью или к убийству...короче, по конкретному преступлению, которому он- свидетель. Остальное- функция полиции.
Это с гражданскими. А с действующими сотрудниками не на службе? И, у нас вообще в те годы существовала ещё система когда для работе в другом регионе, даже простым охранникам требовалось на уровне их руководства предоставлять список лиц и оружия. Т.е. поставить в известность местную полицию что там будут находиться ПО РАБОТЕ такие вооружённые лица. Это если по закону тогда. Только вот закон этот и тогда не все начальники отделов знали, что тут говорить про смертных полицистов.
Это с гражданскими. А с действующими сотрудниками не на службе?
Ничего... вне службы и вне формы- они такие же гражданские. Их права расширены правом на таскание своей валыны в некоторые места, куда просто гражданским низззя.