MVN
P.M.
|
Originally posted by ukt1:
250 литров мешок???!!!
Да, 250 литров мешок. Originally posted by ukt1:
удивили.
А чего удивляться- я перекопал например у себя сотку земли чтобы высадить в этом году табак (курю я, а свой табак оно как то дешевле получается) и землю перед посадкой рассады надо покормить. Это нормально. Надо было четыре мешка, но было такой земли только три. Я и сегодня ещё сотку вскопал, но пока не решил что сажать. Если так пойдёт как сейчас с этой заразой творится, на крайняк засею её картошкой. А фонарики.. . так у меня и досмотровый прожектор есть, и парочку армейских- в три cвета. Бывает иду на остановку автобус из города встретить, цепляю на себя и включаю зелёный свет, чтоб далеко не отсвечивать. Я как то это НОРМАЛЬНО воспринимаю. Пы.Сы. как то в детстве спросил деда своего, он у калитки со стороны улицы сидел, зачем за штакетиной забора огрызок хим.карандаша лежит? Дед сказал что на дороге (а дорога это Каширское шоссе в Подмосковье) бывает машина пешеходов сбивает и, уезжает. А так карандаш, на всякий случай, номер машины записать. Вот так, с молоком матери и впитал- "на всякий случай".
|
|
MVN
P.M.
|
Originally posted by ukt1:
Или это таки торф?
Да, торфяной земли, так правильней будет.
|
|
vulcan
P.M.
|
(курю я, а свой табак оно как то дешевле получается)
Сдается мне,что дело то не только в дешевизне. То,что в лабазе продают, табаком перестало быть давно. Трубокуры знакомые табаки давно уже привозят кто со штатов,кто с Европы, кто на каких-то европейских сайтов заказывает.Или просят народ,кто ездит куда, привезти. Раньше я иногда покуривал,теперь противно.Гадость!За редким исключением.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-4-2020 04:08
Caucasian64
Karl1: Взлетели утки , стрелял на звук крыльев. Попал. .
Может потом, ещё и нашёл? Без собакена- не реально.. .
|
|
xwing
P.M.
|
vulcan: Сдается мне,что дело то не только в дешевизне. То,что в лабазе продают, табаком перестало быть давно. Трубокуры знакомые табаки давно уже привозят кто со штатов,кто с Европы, кто на каких-то европейских сайтов заказывает.Или просят народ,кто ездит куда, привезти. Раньше я иногда покуривал,теперь противно.Гадость!За редким исключением.
Сигареты американского производства курить нереально. Я поэтому бросил, ибо дрянь редкая. Пропитанная химией. Я сразу как приехал много лет назад соскочил с сигарет ибо там курил европейские а местная махра сразу не пошла. Кэмэл тогда ещё ничего был, пока ,видимо, турецкий табак добавляли.. . сейчас и он дрянь. Ну не курю и хорошо в общем.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-4-2020 04:13
Caucasian64
Мне гансмит предлагает поставить на 1911 прицельные с тритием. Говорит, купи прицельные, я поставлю бесплатно и рефиниш слайда бесплатно... а нафига они нужны, я пока не сообразил.
|
|
xwing
P.M.
|
Ночью спать надо. Или чем-то ещё заниматца интересным. А не воевать.
|
|
DIDI
P.M.
|
Белия: Вот что мне сейчас нужно поставить перед коллиматора: eotechinc.com
Хорошая вещь,но как и всё что с Эотеком связанное "оверпрайсд" как говорят американцы.Это сугубо моя личная точка зрения. Вполне достаточно будет AN/PVS-14 особенно с оружием 223 или 7.62Х39.Плюс этот прибор прошол множество войн,поэтому в его надёжности сомнений нет.Ну размер позволяет с оружия на шлем переставить. nvdevices.com
|
|
DIDI
P.M.
|
Белия: Но когда нет денег, лучше иметь мощный фонарь на пикатинни.. чем ничего.)))
Если "не дай Бог" перестрелка с несколькими опонентами в темноте,то с фонарём ты прекрасная мишень.
|
|
DIDI
P.M.
|
Caucasian64: Мне гансмит предлагает поставить на 1911 прицельные с тритием. Говорит, купи прицельные, я поставлю бесплатно и рефиниш слайда бесплатно... а нафига они нужны, я пока не сообразил.
У меня на СигПро стояли.Конечно не ночник понятное дело,но позволят прицелиться в темноте в предмет который ты в состоянии различить собственным зрением.А это уже полдела ибо часто во что стрелять ты ещё видишь,а прицельные уже нет.
|
|
ukt1
P.M.
|
MVN:
А чего удивляться- Вот так, с молоком матери и впитал- "на всякий случай".
-Удивляюсь потому что от аграрной темы достаточно далёк, и для меня мешок земли в 250 литров- это бочка по обьёму землёй забитая, то есть ого-го (и не видел я таких в живую, видел только как цементный мешок по обьёму, или как сахарный если в него сами какой перегной люди набивали). По табаку- вспомнил ваши фотки в теплице и с табаком вялящимся,сам самосад покуриваю (покупаю, не сажаю), оно как то даже интересней- цигарки крутить и гильзы набивать.А про "на всяк случай"- сам такой, хомячина ещё тот, и тех же фонариков у самого хватает- перекрыты все ниши для моего использования+ пара просто "для дома" используется (но 60 дешманских фонариков, +пара ещё докупается в каждую поездку в магаз- всё равно перебор). По заброске фонарика в комнату- такие светят в одну сторону, и как он провернётся угадать неизвестно.Как вариант- есть с рассеяным светом, типа кемпинговых, или по форме такой чтобы при падении светил в потолок и всю комнату так освещал.По фонарикам на пистолете- у меня знакомый старался навесить что помощнее для использования внутри дома, когда сказал ему что с мощностью у него явный перебор и это будет только во вред ему самому- не поверил и проверил ночью.Был удивлён как слепит свой яркий свет отражённый от близкой светлой стенки при "нарезке углов", поймал несколько хороших "зайцев" от стекол в шкафах и прочей полировки и одного жирного "зайца" от зеркала что его конкретно ослепило.
|
|
ctb
P.M.
|
DIDI: У меня на СигПро стояли.Конечно не ночник понятное дело,но позволят прицелиться в темноте в предмет который ты в состоянии различить собственным зрением.А это уже полдела ибо часто во что стрелять ты ещё видишь,а прицельные уже нет.
Это да. У меня на нескольких такие стоят, значительно лучше, чем без них. -- Коган-варвар
|
|
vulcan
P.M.
|
По заброске фонарика в комнату- такие светят в одну сторону, и как он провернётся угадать неизвестно.
На миг осветит все в темном помещении.Даже если светит в другую сторону.Даже если разобъется через секунду. Глаз сфоткать успеет в какую сторону надо .
|
|
Karl1
P.M.
|
Originally posted by Caucasian64: Может потом, ещё и нашёл? Без собакена- не реально...
Нашёл сразу. Она на воду упала с плеском, я пошёл на звук (там воды было чуть выше щиколотки) пошарил ногой в лево, в право и нашарил. Тут главное не затягивать, пока "картинка события" в голове не смазалась.
|
|
Aleksandr.M
P.M.
|
19-4-2020 11:15
Aleksandr.M
Наключник решает всё.Е01.
|
|
ukt1
P.M.
|
Есть такой Е01, со своими 10 люменами его вполне хватает чтобы пройтись по дому ночью не зажигая свет и не перебудить всех и вся, в сарай присветить- хватает, на огород выйти укропа нарвать- хватает.Держится дома в пределах руку протянуть взять или в кармане домашних штанов вечером.На большее- уже слабоват, в условиях паразитной подсветки (свет с дальних столбов, фары машин и т.п.) или тёмной земли (после дождя к примеру) работает плохо.На постоянку ношу Е15, там режимов больше-8-50-110-450 люмен, размер 65*19, вот его везде хватает.
|
|
keks139
P.M.
|
Мысль купить сигнальные патроны к 12 му. Или сигнал охотника. Выстрел сначало осветительным, а потом по цели. Как немцы в войну из окопа.. .
|
|
DIDI
P.M.
|
У меня гдето в гараже лежит осветительная ракета на парашуте,но о её практическом применении не задумывался.
|
|
Белия
P.M.
|
Христос воскресе! ... DIDI: Если "не дай Бог" перестрелка с несколькими опонентами в темноте,то с фонарём ты прекрасная мишень.
Возможно, но шанс такое случится = 0.001% А на палатке ночью, когда любой шум в лесу означает какое-то животное рядом, фонарь очень полезен. Включаешь прямо на оружие и смотришь через коллиматора что там шумит в кустах. Если надо стрелять - винтовка/пистолет уже в руках и не нужно делать лишних движений.
|
|
MVN
P.M.
|
Угу, ракетница, при осмотре в доме.. . Не, лучше обычным выключателем воспользуюсь.
|
|
DENI
P.M.
|
DIDI: У меня на СигПро стояли.Конечно не ночник понятное дело,но позволят прицелиться в темноте в предмет который ты в состоянии различить собственным зрением.А это уже полдела ибо часто во что стрелять ты ещё видишь,а прицельные уже нет.
обычная белая краска позволяет так же, если вы видите мишень. Смысла в этих тритиях не вижу никакого.
|
|
DIDI
P.M.
|
DENI: обычная белая краска позволяет так же, если вы видите мишень. Смысла в этих тритиях не вижу никакого.
Попробуйте прицелится с просто окрашеными прицельными и с прицельными с тритиевыми колбами и разница станет очевидна. У меня на Хеклере прицельные с завода с фосфором,но на них надо фонариком посветить прежде чем например заходить с пистолетом в темноту,ну и тухнут довольно быстро.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by DIDI:
Попробуйте прицелится с просто окрашеными прицельными и с прицельными с тритиевыми колбами и разница станет очевидна.
А то я не делал этого. Мне частенько приходилось извлекать оружие в полутемноте. Всегда белых точек было достаточно. Где не было достаточно - там был фонарь.
|
|
Марксист
P.M.
|
часто во что стрелять ты ещё видишь,а прицельные уже нет
Из моего опыта (спортивного) в такой ситуации тритиевые прицельные ЕЩЕ не светятся, темноты не хватает. Т.е. их применимость только в ситуации, если сидишь в темноте в засаде, а цель освещена. На самооборону мало похоже. Теоретически должны работать всякие светонакопители, но на носимом, тем более скрытно, оружии это нереально - что они смогут накопить под одеждой? На сегодня я не решил для себя проблему прицельных для сумерек.
|
|
Aleksandr.M
P.M.
|
19-4-2020 13:53
Aleksandr.M
Мушка с люминофором на глоке несколько часов мерцает,но практического применения этому нет.
|
|
Белия
P.M.
|
Настоящий тритий светит гарантировано 10-12 лет (обычно на целик и мушка есть клеймо с года выпуска) и не нуждаются от никакой подсветки предварительно. То, что немцы ставят на их оружия - это краска, ничего общего. Тритиевые прицельные работают плохо только когда сумерек. Т.е. уже не светло, но еще и не совсем темно. Во всех остальных случаях справляются отлично.
|
|
Марксист
P.M.
|
Тритиевые прицельные работают плохо только когда сумерек
О чем и речь. А когда достаточно темно, то частному лицу, если оно не профессиональный убийца, стрелять нельзя - цель не видно. Служебное использование здесь не рассматриваем.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Марксист:
А когда достаточно темно
же цель надо подсвечивать фонарем.
|
|
Марксист
P.M.
|
Настоящий тритий светит гарантировано 10-12 лет (обычно на целик и мушка есть клеймо с года выпуска)
На израильском Мепролайте (он же ставится на Глок) я никаких клейм не видел. Может на Триджиконах есть. И в теме "Глок как он есть" кажется было, что Мепролайты не любят нефтепродуктов (негерметичны?) и при попадании на них, например, керосина моментально портятся.
|
|
Марксист
P.M.
|
же цель надо подсвечивать фонарем.
и иметь за спиной адвоката
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Марксист:
Речь идет о стрельбе в темноте а не о правомерности стрельбы в темноте.
|
|
DIDI
P.M.
|
Марксист:
Он потребуется независимо от степени освещённости места проишествия.
|
|
Белия
P.M.
|
Марксист: О чем и речь
Это происходит два раза в сутки (утром и вечером), за не более чем 10 минут.  Марксист: А когда достаточно темно, то частному лицу, если оно не профессиональный убийца, стрелять нельзя - цель не видно. Служебное использование здесь не рассматриваем.
Тц, это не так. Большинство случаев самообороны происходят ночью. Закон вообще не запрещает стрелять в темноте. Совсем другое дело как человек подготовился к этом - например купил фонарь, лазер, тритий и так далее. Марксист: Может на Триджиконах есть.
Не знаю, но на XS Sights, которые стоят на мой Г20 есть. DIDI: Он потребуется независимо от степени освещённости места проишествия.
х100 Не знаю как в другие страны, но у нас если есть труп, то прокуратура ВСЕГДА поднимает обвинение о превышение прав стрелка. А потом: пусть суд решает.
|
|
DIDI
P.M.
|
Марксист:
О чем и речь. А когда достаточно темно, то частному лицу, если оно не профессиональный убийца, стрелять нельзя - цель не видно. Служебное использование здесь не рассматриваем.
Очень часто взломщики вскрывая разные складские обьекты вырубают цкнтральный рубильник на обьекте расположенный рядом со счётчиком электричества.Разумеется если есть аварийное освещение,то оно включается,но не всегда.Сигнализация тоже срабатывает на обесточивание,но опятьже если она есть и справна.А вот при виде взломанной двери идти проверять в темноту кто там както стрёмно.
|
|
MVN
P.M.
|
Когда нет наработанной базы как хват, вынос на цель или место где цель может находиться, контроль руки при обработке спуска и контроль после отдачи, то стрельба в темноте да, ужас-ужас. Как выше писал, при самооборонном огневом контакте фонарик, прицельные, это уже вторично. Завис на чём то из выше перечисленного и в твоём доме сыграет траурная музыка. Свет нужен при идентификации наличия или отсутствия угрозы. А базовые наработки самой стрельбы на дистанциях ближнего боя как 2-10 м при условиях плохой видимости, это чисто практическая наработка стрельбы и ничего более. Можно конечно тешить себя надеждой что та или иная купленная финтифлюшка сможет решить проблему стрельбы в темноте, но это больше самообман чем реальность. Пы.Сы. где-то в году 1995-ом, в родной Латгалии в одном из городков произошла сходка трёх-четырёх группировок братков. В это время там тренировались и мы небольшой группой чел. 12-ть, на полигоне бывшего немецкого аэродрома времён ВОВ. Местная полиция обратилась посодействовать упаковать "авторитетных товарищей". Упаковали. Работали тремя группами по две пары. Стрельба была- в ночи городского парка, в темном подъезде на лестнице. Кто-то пытался уйти через подвалы. Кого-то со стрельбой брали в темноте подворотни где ориентир чисто на силуэт. Ушёл мало кто. И никого не завалили. Но стрельба в ночи и темноте по конечностям- а применяли только КС, в основном ПМ-ы- и стрельба, предупредительная в стены перед носом и под ноги, вполне была ПРИЦЕЛЬНАЯ и без всех тех приспособ о которых тут рассуждаем.
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-4-2020 15:44
Caucasian64
|
|
Белия
P.M.
|
Самое неприятное совпадение обстоятельств: фонарь на оружие нет и в полной темноте на вас нападает черный человек в черной одежде (негро или очень темно-синий цыган). Видны только одни белые зубы..
|
|
Caucasian64
P.M.
|
19-4-2020 16:56
Caucasian64
MVN: Местная полиция обратилась посодействовать упаковать "авторитетных товарищей". Упаковали. Работали тремя группами по две пары. Стрельба была- в ночи городского парка, в темном подъезде на лестнице. Кто-то пытался уйти через подвалы. Кого-то со стрельбой брали в темноте подворотни где ориентир чисто на силуэт. Ушёл мало кто. И никого не завалили. Но стрельба в ночи и темноте по конечностям- а применяли только КС, в основном ПМ-ы- и стрельба, предупредительная в стены перед носом и под ноги, вполне была ПРИЦЕЛЬНАЯ и без всех тех приспособ о которых тут рассуждаем.
И шо, "авторитетные" не популяли ни разу в неавторитетных? Так в войнушку не играют... не интересно.. .  Если им пулять было неизчего, тады за шо их брали? За маёвку на природе?  И интересно, вы-то там в каком статусе упаковывали? Сотрудники чего и на каких основаниях?
|
|
|