MVN
|
...там последняя циферка на весах скачет- 280-282.
|
|
ag111
|
280/152=1.85 6.2/2.5=2,48 Хотя затвор ПСМ вроде должен быть еще тяжелее. Т.Е. затвор ПСМ при одинаковой скорости отката вполне выдерживает больший импульс чем при указанном боеприпасе.
|
|
MVN
|
То что производится с запасом прочности так это естественно. Я то думал что где-то есть патрон в 420м/с, ан нет  . Патроны конечно на ПСМ взлетели в цене. последние что мне уже предлагали- туламмо- были уже по 1 евро. Со свинцовым сердечником. edit log
|
|
ag111
|
Ну и в литературе упоминались горячие патроны для ПСМ, что пожалуй важнее.
|
|
ag111
|
quote:Изначально написано MVN: То что производится с запасом прочности так это естественно. Я то думал что где-то есть патрон в 420м/с, ан нет . А ПМ без запаса прочности? Здесь важнее скорость отката. Ну и выше написал. Низкая скорость отката может привести к неперезаряду.
|
|
ag111
|
Меня мучают подозрения, что у первых ПСМ затвор был тяжелее 180 грамм, но проверять не буду, буду мучаться.
|
|
Мистер Лицо
|
9-3-2020 19:47
Мистер Лицо
quote:А ПМ без запаса прочности? Без, пули для ПММ рвут его как тузик грелку. категорически запрещено стрелять из ПМ пулями ПММ - это и в инструкции написано, один мент вроде перепутал зарядил в ПМ пули ПММ и бабах....
|
|
MVN
|
Про литературу. Я уже не очень стал доверчив к разным там источникам. Про ПСМ очень много баек ходит и среди достаточно вроде как "экспертов" и прочих специалистов которые с умным видом трактуют их в умы народные. Под час они пересказывают из литературы в литературу из программы в программу одни и те же домыслы преподнося как факты. А идея что послужила толчком- человек специально копался в архивах- для создания ПСМ, это заказ пистолета для как сейчас говорят- "скаймаршалы". В 1970ые начались попытки угонов самолётов. В мире тогда, в первую очередь израильские спецы среди которых были и выходцы из СССР, пробовали .22lr калибр вооружая "воздушных маршалов". Вот он, толчок, к созданию "самого самого" плоского и незаметного. А уже потом задачи уже начали расширяться куда ещё его можно впихнуть. Вплоть до МО СССР. Где его просто сделали "оружием высшего комсостава". edit log
|
|
Мистер Лицо
|
9-3-2020 19:50
Мистер Лицо
а вот ПП Кедр вроде кушает ПММ и не давиться.
|
|
ag111
|
Ну так ПСМ на рубеж ПМ выйдет, если скорость до 420 поднять. Что видимо и было заложено при проектировании. Или снизить массу затвора до 120 грамм или меньше, лень считать.
|
|
MVN
|
quote:Originally posted by ag111:
если скорость до 420 поднять
Версия вполне вероятная, ибо под изначальные задачи по снижению мощности боеприпаса- для "воздушных маршалов"- скорость как раз понижали. edit log
|
|
ag111
|
По горячим патронам на свист непохоже, но ссылки я не храню, смысла нет. Нету тех патронов. И интересу к пистолету ни у кого нету. Кстати, ссылки были и на этом форуме, несколько лет назад. По совокупности показаний в возможности ПСМ верю. edit log
|
|
MVN
|
Уж очень он узкоспецифичен по задачам.
|
|
ag111
|
quote:Изначально написано MVN: Уж очень он узкоспецифичен по задачам. Просто я компакты люблю, этот веселенький. Задач у него нет.
|
|
MVN
|
Ну почему нет? Убивает вполне. А с учётом как я свою дочь научил пользоваться в случае самообороны если в руках ПСМ- два выстрела на отходе (разрыв дистанции) от пояса в пах и затем два выстрела в голову- то и как самооборонный сгодиться. Женщине. Подготовленной женщине. В своё время браунингами типа "бэби" они же вполне защищались. Почему и не ПСМ-ом. Контролируется он во сяком случае в стрельбе куда лучше маленького глока или револьвера. edit log
|
|
Мистер Лицо
|
9-3-2020 20:02
Мистер Лицо
quote:Ну так ПСМ на рубеж ПМ выйдет, если скорость до 420 поднять. Ну энергия возрастет примерно до 200 ДЖ. Подойдет к 7.65x17 по биоцелям. Чтобы пуля ПСМ превзошла 9мм пулю по воздействую на цель, надо скорости от 500 мысов. тогда некое подобие 5.7 будет. Где-то читал влияние скорости пули на убойную силу по биоцелям на примере 7.62 АК - там от 200 до 700 мысов разбирали, так вот значительное повышение убойности наблюдается при переходе границы 500-550 мысов. самое слабое 200 мысов там дырокол был чисто.
|
|
ag111
|
Здесь принципиален вопрос надежности экстракции горячих патронов. Что лучше, цилиндр или бутылка. И себестоимости производства. Если такие работы и проводились, то результат утерян.
|
|
Мистер Лицо
|
9-3-2020 20:23
Мистер Лицо
quote:Здесь принципиален вопрос надежности экстракции горячих патронов. Что лучше, цилиндр или бутылка. И себестоимости производства. Если такие работы и проводились, то результат утерян. Зачем мучить оружие и патрон для заплывшего жиром генерала? лучше пма, ножа и каратэ - старый добренький ТТ ©.
|
|
ag111
|
quote:Изначально написано Мистер Лицо: Зачем мучить оружие и патрон для заплывшего жиром генерала? лучше пма, ножа и каратэ - старый добренький ТТ ©. Оружие не мучают, оружие доводят до совершенства.
|
|
Мистер Лицо
|
9-3-2020 20:36
Мистер Лицо
quote:Оружие не мучают, оружие доводят до совершенства. Только подпольно-кустарным способом)
|
|
kalmuik
|
quote:Originally posted by ag111:
Здесь принципиален вопрос надежности экстракции горячих патронов. Что лучше, цилиндр или бутылка. И себестоимости производства. Если такие работы и проводились, то результат утерян.
Не утерян. Где-то лежит в запасниках книжка (кстати по ссылке с форума скачивал). Вроде "Основы проектирования огнестрельного оружия". Там упоминалось, что для свободного затвора бутылочные гильзы не оптимальны - горлышки рвёт.
|
|
mokus
|
Купи и не задавай тупых вопросов
|
|
kalmuik
|
quote: Не открывается
|
|
mokus
|
Ганза жрет ссылки - зайди и купи их карабин в данном патроне.
|
|
ag111
|
70 р/патрон за гранью добра и зла.
|
|
Мистер Лицо
|
9-3-2020 22:56
Мистер Лицо
quote:Ганза жрет ссылки - зайди и купи их карабин в данном патроне. ТЕНЬ-1 - охотничий, на белок что ли?
|
|
ag111
|
А вот интересно, если увеличить пистолет на 1 ... 2 мм и сделать под 9*18?
|
|
Мистер Лицо
|
9-3-2020 23:00
Мистер Лицо
quote:А вот интересно, если увеличить пистолет на 1 ... 2 мм и сделать под 9*18? то будет стечкин.
|
|
Mar
|
ПСМ - это пистолет нашего Джеймса Бонда, условно говоря.  Для человека в штатском. Патрон позволил создать один из самых тонких пистолетов в мире. Да, за это приходится платить большей степенью случайности эффекта при стрельбе, чем у 9 мм. Но патронов в магазине 8, точность хорошая, контроль при стрельбе тоже. Шансы есть. Для меня легкость ношения компенсирует все прочее, поэтому и ношу в основном ПСМ.
|
|
mokus
|
quote:Изначально написано ag111: 70 р/патрон за гранью добра и зла. с новым курсом евро - считайте задаром
|
|
mokus
|
quote:Изначально написано Мистер Лицо: ТЕНЬ-1 - охотничий, на белок что ли? ну тебе и такого не дадут
|
|
ag111
|
quote:Изначально написано mokus: с новым курсом евро - считайте задаром  В связи с обвалом нефти бензин подорожает в два раза. Патроны в три ...
|
|
Alec63
|
quote:ПСМ, по пробивной возможности,приближается к ТТ ,к тому же имея стальной сердечник впереди Запрещены к использованию на территории ЕС цивилистами
|
|
hiursa
|
quote:Изначально написано ag111: В связи с обвалом нефти бензин подорожает в два раза. Патроны в три ...  Не факт, не факт. Бензин тоже может в три 
|
|
Aleksandr.M
|
10-3-2020 15:48
Aleksandr.M
quote:Originally posted by KorgevUG:
по пробивной возможности,приближается к ТТ
И какой сердечник пробивает броню?В 2х3 мм?Меньше воздушки .И как там враг после такого поражения?Просто злее становится,если в ЦСН не попали?
|
|
MVN
|
quote:Originally posted by Alec63:
Запрещены к использованию на территории ЕС цивилистами
Уточнение- запрещены в некоторых странах ЕС.
|
|
Мистер Лицо
|
10-3-2020 20:04
Мистер Лицо
quote: И какой сердечник пробивает броню?В 2х3 мм?Меньше воздушки .И как там враг после такого поражения?Просто злее становится,если в ЦСН не попали? #77 P.M. Ц
Он и прямым становится злее. Не могут 130 Дж опрокинуть, это почти удар ножа(50 ДЖ).
|
|
Alec63
|
quote:Уточнение- запрещены в некоторых странах ЕС. Это со стальным то сердечником ? Категория А, сразу. А то, что барыги барыжат амуницией с хранения, без CIP - это на удачу покупающего и продающего. Наприме Латвия, Закон об обороте оружия: Категория А....4) боеприпасы с бронебойными, разрывными или зажигательными пулями либо пули таких боеприпасов (бронебойные боеприпасы военные боеприпасы, снаряд которых заключен в твердую оболочку и содержит твердое пробивное ядро; разрывные боеприпасы военные боеприпасы, в снаряде которых имеется взрывчатое вещество, взрыв которого вызывает удар о цель; зажигательные боеприпасы военные боеприпасы, снаряд которых наполнен химическими веществами, воспламеняющимися в результате воздушного удара или в результате удара о цель);
edit log
|
|
Мистер Лицо
|
10-3-2020 20:41
Мистер Лицо
quote:Тут всё написано. Я в писанину особо не верю, пока неск.фактов по суд мед эспертному, либо из боевых действий не увижу. А бумага многое терпит. Вот пример с боевых действий на донбассе про 5.45х39. Первое - ранение в живот - поражены печень, почки, диафрагма, легкое, позвоночник. Смерть через пару дней, несмотря на усилия врачей. Второе - ранение в брюшную полость - серьезно повреждены печень, желудок, пищевод. Смерть через пару дней, несмотря на усилия врачей. Ну и как заключение - ранение автоматной пулей 5.45 действительно очень опасно и может вызвать обширные поражения внутренних органов причем не одного какого-то конкретного (как в случае у более слабого брата 5.45х18), а сразу нескольких.
|
|
|