Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
G19 gen4 или gen5? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

G19 gen4 или gen5?

Алекс1982
P.M.
6-3-2020 16:09 Алекс1982
перемещено из пистолет глазами владельца

Добрый день,задумался о приобретении для души и пострелух.Мне отлично подошёл G19,вопрос стоит ли поискать gen5?в магазине были только gen4.Вырезы под пальцы в gen4 мне отлично подходят. Если брать gen4 на что обратить внимание при покупке,брак, дефекты,слабые места и тд.. . Спасибо!
xwing
P.M.
6-3-2020 17:26 xwing
Если не носить то 17-й имеет больше смысла или 34-й.
vulcan
P.M.
6-3-2020 17:35 vulcan
17-ый.3-го поколения. Самый правильный из глоков.
Алекс1982
P.M.
6-3-2020 18:19 Алекс1982
Спасибо за инфу,носить тоже на постоянку планирую(со временем),поетому выбор между gen4 и gen5
xwing
P.M.
6-3-2020 19:10 xwing
34 стрелять 43Х или 48 носить. 19 не рыба не мясо. Есть у меня пистолет этого формата -Р07. Бестолково это сейчас.
Я бы брал 5-й т.к. наплывы под пальцы меня бесят. Если нет то хз. Я думаю они все работают. Мне G17 Gen 5 в принципе понравился.
Alec63
P.M.
6-3-2020 19:31 Alec63
Добрый день,задумался о приобретении для души...

Если так, то то что нравится больше )))

и пострелух

Постреляйте из одного поколения,из другого - выберете.

носить тоже на постоянку планирую

Если РЕАЛЬНО нужен не для игрушек, то - G 19 Gen 4. По 5-му нет статистики еще приличной.

DENI
P.M.
6-3-2020 20:47 DENI
Originally posted by xwing:

43Х или 48 носить.

Человеку может понадобиться планка для фонаря. 19 ее имеет, а 43х и 48 - нет.
Белия
P.M.
6-3-2020 20:51 Белия
G19 gen4 или gen5?

Кем бы вы ни выбрали, не ошибетесь.

Для меня вопрос стоял бы так: "MOS, или обычный"? И еще: "с резьба на стволе, или обычный"?

Ответ - и с MOS и с резьба, оба нужные.

DIDI
P.M.
6-3-2020 20:57 DIDI
Для ношения 19й 3го поколения.
Белия
P.M.
6-3-2020 21:03 Белия
DIDI:
Для ношения 19й 3го поколения.

При 3го покрытие чуть-чуть лучше (не очень), но MOS нет.

MVN
P.M.
6-3-2020 21:04 MVN
Таки да. У нас кому надо носить по работе, выбирают 19-ый. 17-ый только если носить можно открыто по форме или габариты выше среднего, позволяют носить скрытно. И стараются брать именно 3 поколение.
xwing
P.M.
6-3-2020 21:20 xwing
Я как то видел 3-го поколения с очень агрессивными насечками, понравился.
ivik
P.M.
6-3-2020 21:27 ivik
MVN:
Таки да. У нас кому надо носить по работе, выбирают 19-ый.
а почему не 48 й? он кажется предпочтительнее более удобная форма для ношения
MVN
P.M.
6-3-2020 21:44 MVN
Люди которым носить по профессии и они могут себе позволить выбрать, никогда не покупают только что выброшенное на рынок. Это удел "чайников" и мажоров- это не мои слова если что. Только модели с уже сложившейся "историей" использования. Вобщем- проверенное временем.
Alec63
P.M.
6-3-2020 22:33 Alec63
а почему не 48 й? он кажется предпочтительнее более удобная форма для ношения

Форма вторична в этом случае

xwing
P.M.
6-3-2020 22:34 xwing
MVN:
Люди которым носить по профессии и они могут себе позволить выбрать, никогда не покупают только что выброшенное на рынок. Это удел "чайников" и мажоров- это не мои слова если что. Только модели с уже сложившейся "историей" использования. Вобщем- проверенное временем.

Там инноваций - только магазин. Остальное Глок глоком.

MVN
P.M.
6-3-2020 22:56 MVN
У меня перед глазами пример "26 против 43".
Носили вспомогательным 26. Появился 43. "Пересели" с 26 на 43. А 43 оказался, как бы это помягше- не совсем префекшн.
Вернулись опять к 26-ому.
В той же нашей полиции- закуплены по первой были 17 и 19- встал вопрос о "скрытном" пистолете. Началось- "а давайте 43, новинку возьмём"- но всё ж нашлись с головой рационально дружащие и убедили что лучше 26 взять.
Aleksandr.M
P.M.
7-3-2020 00:04 Aleksandr.M
Originally posted by MVN:

закуплены по первой были 17 и 19- встал вопрос о "скрытном" пистолете.

Сразу для особей женского пола были 26 взяты,носились с утра в сейф и вечером из сейфа в дежурку,сотрудницы довольны до сих пор,носить легче макарова,особенно на 4 этаж.
MVN
P.M.
7-3-2020 00:09 MVN
Сразу- это заказ только на 2 модели. 17 и 19. 26 в первоначальной закупке не рассматривался вобще. Это потом уже, досмотрели что нужно и поменьше что-то чем 19-ый.
mokus
P.M.
7-3-2020 00:10 mokus

Изначально написано Алекс1982:
[b]перемещено из пистолет глазами владельца

Добрый день,задумался о приобретении для души и пострелух.Мне отлично подошёл G19,вопрос стоит ли поискать gen5?в магазине были только gen4.Вырезы под пальцы в gen4 мне отлично подходят. Если брать gen4 на что обратить внимание при покупке,брак, дефекты,слабые места и тд.. . Спасибо![/B]

Четвертый всем хорош, тем более если по руке

Aleksandr.M
P.M.
7-3-2020 00:16 Aleksandr.M

это заказ только на 2 модели. 17 и 19. 26 в первоначальной закупке не рассматривался вобще. Это потом уже, досмотрели что нужно и поменьше что-то чем 19-ый.

В дежурках пришли одновременно,а этапность заказов служивым пох.Единого мага хотели,к стати.
Alec63
P.M.
7-3-2020 00:25 Alec63
Сразу для особей женского пола были 26 взяты,носились с утра в сейф и вечером из сейфа в дежурку,сотрудницы довольны до сих пор,носить легче макарова,особенно на 4 этаж.

У нас девочки работают ВМЕСТЕ с нами, и оружие служебное и табельное равнозначно. 26 были (и есть), у тех(и у мужчин, и у женщин), кто не поменял, как я на иное. Проблема 26-го - питание усеченным конусом, у меня доверия больше нет, в остальном ствол вполне. Мелкие 42,43 вполне соответствуют при применении под задачу.

Alex9x19
P.M.
7-3-2020 00:41 Alex9x19
Мне 19 маловат, а из 17-х я бы ракомнедавал ген 5 по причине улучшенной точности и отсутствию наплывов. Несколько раздражает непривычная чистка и одиночный стопор блока запирания, но это наверное не имеет особого значения.
MVN
P.M.
7-3-2020 00:41 MVN
Дело не в служивых которым пох. Они как раз будут носить что им дадут.
У меня тут на днях как раз проверка по ношению приходила. Девочку прислали. Первый раз за всё время проверяющий женского пола приходит.
Вот у неё как раз 26-ой был. Ну поговорили о том о сём- удобно ли носить, стрелять и прочее.
Она тоже сразу получила 26-ой.
Но вот чтоб это было у таких как она "сразу", в своё время пришлось объяснять и доказывать.
xwing
P.M.
7-3-2020 01:20 xwing
Ей 48 было бы сложнее носить?
vulcan
P.M.
7-3-2020 01:28 vulcan
Ей 48 было бы сложнее носить?

Хто ж ей даст?

vulcan
P.M.
7-3-2020 01:28 vulcan
У меня тут на днях как раз проверка по ношению приходила.

Это как??

vulcan
P.M.
7-3-2020 01:29 vulcan
Я как то видел 3-го поколения с очень агрессивными насечками, понравился.

RTF Модель. У нас нечастая. Да,насечка там злее.

vulcan
P.M.
7-3-2020 01:37 vulcan
Проблема 26-го - питание усеченным конусом,

147 магтек- без проблем. 140 сельер -тоже. Блэк мамба-ест. 145 фиоччи ,новый патрон без проблем. (Я тестил тогда фиоччевские пороха,капсюля и гильзы, много стрелял под хрон,настраивал под разные пистоли . делился с народом-на жадный,потом сняв пенки наши дистрибьюторы заказали им партию,по этим расчетам,народ счастлив,мне потом признались откуда дровишки. Хоть бы пачку подарили )

Вобщем жреть 26-ой ген 3 все и не давится.А! Забыл- 147 лайман и 120 ТС от лии самолитые-тож есть. Он вообще ничем не давится.

Давится мамбой только 42-ой. 43-го нет .Остальные,что пробовал -17,ген 3 и 4, 19 ген 3 -без проблем.Любым патроном.

MVN
P.M.
7-3-2020 01:50 MVN
Originally posted by vulcan:

Это как??

Это согласно закона.
Когда недавно был в разрешиловке, за револьвером, сказали что последний раз условия хранения проверяли три года назад- мол пришлют проверить.
Должны раз в год, но, проверяют достаточно лояльно как видишь- последний раз в 2017 были.
Ну пришла девушка, устроил ей экскурсию.. .
Посмотрела, ушла.
vulcan
P.M.
7-3-2020 02:01 vulcan
сказали что последний раз условия хранения проверяли три года назад- мол пришлют проверить.

А! У нас тоже. Я уж надумал.. . Обычно проверяют,когда подаешь очередное заявление на очередную единицу оружия.

Aleksandr.M
P.M.
7-3-2020 07:42 Aleksandr.M

Но вот чтоб это было у таких как она "сразу", в своё время пришлось объяснять и доказывать.

В то время,когда выбирали,43 не усматривался.

У меня тут на днях как раз проверка по ношению приходила. Девочку прислали. Первый раз за всё время проверяющий женского пола приходит.
Вот у неё как раз 26-ой был.

У нас по городу участковые инспекторши без оружия проверять приходят.А вот со штангенциркулем да,насмешили пару раз.
Originally posted by Alec63:

У нас девочки работают ВМЕСТЕ с нами, и оружие служебное и табельное равнозначно.

У нас большинство девочек сидят в бумагах и пистолетик доносят из дежурки до кабинета,с завидной периодичностью потом относя обратно.
DIDI
P.M.
7-3-2020 08:04 DIDI
Вот в Италии к счастью полиция не имеет права проверять оружие на территории частной собственности.Только по решению судьи.
Единственный раз за многие годы когда было необходимо меня приглашали принести пистолет в казарму к Карабинерам ибо они сами не могут войти ко мне домой с целью проверки.
Alec63
P.M.
7-3-2020 08:32 Alec63
Вобщем жреть 26-ой ген 3 все и не давится.

Я о Gen 4 ))), он тоже жрет все, но периодически поперхивается, мне достаточно.

140 сельер

Это кто ? ))) Я о пуле

DIDI
P.M.
7-3-2020 09:19 DIDI
Для меня было большим открытием,что 42й Глок не кушает 9Х17 Фиокки Блэк Мамба,чему был очевидцем,при том,что у моего НАА Гвардиан 380 с этими патронами никаких проблем нет.
Alec63
P.M.
7-3-2020 09:34 Alec63
Блэк Мамба

Обьясните мне, тупому, для чего это надо, и чем результаты отличаются от "не Блэк Мамба"
Тестировали мы их в разных калибрах, по разным целям /материалам - нет разницы ошеломляющей от обычного FMJ.

Белия
P.M.
7-3-2020 11:10 Белия
У нас на прилавках магазинов появились 9мм глоки от ZEV по цене около 2'800 евро: zarimex.eu

Вот это называется "Глок для мажоров".

mokus
P.M.
7-3-2020 11:14 mokus
DIDI:
Для меня было большим открытием,что 42й Глок не кушает 9Х17 Фиокки Блэк Мамба,чему был очевидцем,при том,что у моего НАА Гвардиан 380 с этими патронами никаких проблем нет.

да вроде пули как пули, видимо глок надо было другого цвета

MVN
P.M.
7-3-2020 11:50 MVN
Originally posted by Aleksandr.M:

У нас по городу участковые инспекторши без оружия проверять приходят.А вот со штангенциркулем да,насмешили пару раз.

Так то "у вас" по городу и было. У меня два места хранения. Квартиру в Риге я с учёта как место хранение не снимал.
Без оружия они ходят когда не на дежурстве. Но я обычно иду на встречу и подстраиваюсь что бы им (проверяющему) удобно было- прийти во время когда у них суточное дежурство. Но тут есть трудности, могут не попасть в согласованное время если будет происшествие и им надо будет выезжать.
Штангенциркуля не было, да и линейки-метра не хватило сейф промерить .
Я ж говорю- на экскурсию приехала.
MVN
P.M.
7-3-2020 11:57 MVN
Alec63:

Обьясните мне, тупому, для чего это надо, и чем результаты отличаются от "не Блэк Мамба"
Тестировали мы их в разных калибрах, по разным целям /материалам - нет разницы ошеломляющей от обычного FMJ.

Для чего надо?
"Ничего личного просто бизнес"(с).
Маркетинг рассказывают о мощи и скорости данного патрона. Причём в циферках. Наглядно на бумажке или экране компЮтера.
Человеки которые привыкли верить в магию циферок, это видят, верят. К слову говоря - они во многую чушь верят такого свойства. И- покупают.
К счастью им всё равно по "животным" не стрелять.
Тем кому не дай Бог по работе это приходиться, те проще- в "магию волшебных пилюль" не верят. Совсем не верят.
Ну как то так.

>