vulcan
|
7-3-2020 15:43
vulcan
quote:Человеки которые привыкли верить в магию циферок, это видят, верят. Не,просто купил пачку. Огня-много. разницы по точности-не заметил. По деревяшкам и справочникам не сравнивал.
|
|
Alec63
|
7-3-2020 17:47
Alec63
Мы по деревяшкам и справочникам не тестировали ))), по мармеладу тоже. У нас есть несколько стендов, там тесты на проникновение (различное) и на антирикошет. Так нет практически отличий от FMJ приблизительно похожих. Говорят, что из-за малого веса, не стабильна при попадании, но не имею ни одного подтверждения.
|
|
mokus
|
7-3-2020 21:39
mokus
Ну это естественно, не 7Н31 которыми лучше из обычных пистолетов не стрелять
|
|
Alec63
|
7-3-2020 22:22
Alec63
quote:Ну это естественно, не 7Н31 Что именно естественно ? И при чем бронебойный российский патрон ? БМ позиционируется, как гражданский аммо с уменьшенной отражательной баллистикой (рикошет).
|
|
vulcan
|
8-3-2020 00:47
vulcan
140 сельер Это кто ? ))) Я о пуле Сабсоник фмж. Хороший точный патрон. Есть недостаток-дорогой .
Сегодня первый раз настрелял 91 из УСП. На соревнованиях армейских. Вторую серию запорол - 78. Второй выстрел, решил поджать еще мизинец и толкнул рукоять вперед - 5-ка на 11 часов .Стрелять несобирался . Дострелял как придется... ни одной десятки .
|
|
Alec63
|
8-3-2020 11:38
Alec63
Сабсоник даже в голову не пришел ))) С ними проблем нет. Проблемы были с S&B 155 SP, Magtech 95 SP, с первыми больше, с вторыми - меньше. Знаю лично ))) людей, носящих сабсоник для обороны, в чем кайф - затрудняюсь ответить ))) quote:Стрелять несобирался Я неделю в кабинете прожил ))), пришел домой еле живой "стрелять не собирался" и ахнул в выключатель ... От жены таких выражений не слышал за много лет...
|
|
MVN
|
8-3-2020 11:55
MVN
Патрон сабсоник выгоден из-за низкой скорости в самооборонной стрельбе из коротких стволов. Например в пистолета как Г-26 или "курносом" револьвере. Касаясь спортивной стрельбы, спортсмены классического стиля стреляющие скоростную по пяти силуэтам предпочитают именно "дозвуковые", а не "скоростные" патроны.
|
|
Alec63
|
8-3-2020 18:10
Alec63
quote:выгоден из-за низкой скорости в самооборонной стрельбе из коротких стволов А подробнее ? В чем различие ? Чем удобнее ?
|
|
Alec63
|
8-3-2020 18:15
Alec63
Я таскаю 115 SP постоянно, в пистолете понятно, мне нормально. В револеях - 38 или 357 LFN.
|
|
MVN
|
8-3-2020 19:30
MVN
quote:Originally posted by Alec63: А подробнее ? В чем различие ? Чем удобнее ?
В потенциале использования возможностей патрона на коротком стволе. Та же блэк мамба, допустим, акромя антирикошетного свойства задумывались производителем для стран где на гражданском рынке запрещено к использованию оборонного применения патронов типа "холопойнт". Вот только производитель скромно умалчивает что чтобы выжать потенциал патрона, необходимо: - длина ствола, - дистанция до цели, - место попадания. Если хоть одно из трёх не совпадут, потенциал патрона не реализован. Поэтому, короткий ствол- медленный патрон с тяжёлой пулей. Всё остальное- оплата фантазий маркетологов. В спорте же, медленный патрон (типа сабсоник) позволяет более контролируемо вести скоростную стрельбу серией выстрелов.
edit log
|
|
Aleksandr.M
|
8-3-2020 21:28
Aleksandr.M
quote:Originally posted by Alec63:
пришел домой еле живой "стрелять не собирался" и ахнул в выключатель
Порядочные люди стреляют под углом вниз,с учётом рикошета,тогда дырку можно диваном прикрыть.  То есть,шпаклёвка в 3 см хорошо гасит скорость.  И домашние из кухни не сразу находят что сказать,за обедом то. edit log
|
|
vulcan
|
9-3-2020 01:34
vulcan
quote:Патрон сабсоник выгоден из-за низкой скорости в самооборонной стрельбе из коротких стволов. Например в пистолета как Г-26 или "курносом" револьвере. Это старый прикол. В старину в курносых носили 195 грн свинцовую пулю-тамошний ментовский патрон стандарный. Да и в прочих веблеях и вессонах патрон был под 200 м/с,только пилюля ого-го. quote:В спорте же, медленный патрон (типа сабсоник) позволяет более контролируемо вести скоростную стрельбу серией выстрелов. Поэтому ипсишники под 150 грн пулю вообще пороха не кладут  quote:Я неделю в кабинете прожил ))), пришел домой еле живой "стрелять не собирался" и ахнул в выключатель .. Было у меня так,только у меня было пару недель на стрельбище ,спал мало,стрелял часто четырехзначно в день.Курсантов дрючил. Пришел в тир(отдохнуть .Ага) и разрядился в точку на стене.Попал.И знал ,что сейчас стрельнет,когда тянул плавно с ровной мушкой "Да х с ним,туда все равно надо было стенд вешать :"
|
|
MVN
|
9-3-2020 16:48
MVN
quote:Originally posted by vulcan:
Да и в прочих веблеях...
Патрон 38/200 что для британского револьвера Веблей. Взят с 38СВ. У британцев свинцовая пуля была 13 грамм- 200 грейн. Им по гаагкской конвенции долго мозг сношали чтоб они её с армии убрали. edit log
|
|
Warbird
|
5-4-2020 17:25
Warbird
Берите 45gen5. Все прелести в одном "флаконе".
|
|
Алекс1982
|
5-4-2020 19:27
Алекс1982
Всем спасибо за помощь!
|
|
Alec63
|
5-4-2020 21:00
Alec63
Так что в результате взяли ? )))
|
|
Алекс1982
|
6-4-2020 07:33
Алекс1982
Все встало на законодательном уровне,так и не приняли закон об оружии нормальный.По етому ничего не взял,да и не факт что в будущем закон примут(((
|
|
Alec63
|
6-4-2020 07:47
Alec63
quote:Все встало на законодательном уровне, А где это так развлекаются, если не секрет ?
|
|
Alec63
|
6-4-2020 12:03
Alec63
quote:Юкрейн) Вы доверчивы ))), но вроде бы носить нельзя, а владеть и хранить в тире можно ?
|
|
Алекс1982
|
6-4-2020 12:53
Алекс1982
В новом проекте,можно перевозить до тира и хранить дома.
|
|
DENI
|
6-4-2020 15:20
DENI
Раздел не предназначен для обсуждения законопроектов.
|
|
|