Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Опять револьвер! ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опять револьвер!

Alec63
6-2-2020 23:06 Alec63
чиновник в парламенте ЕС делом мол занят
ъ

Пардон модератору, что не по теме - на осине место чиновникам подобным.
Что касается имплементации в действующее законодательство - у нас "положили", до сих пор балансируют тяжелыми грузиками, клеящимися. Как дешевые автомобили, так и дорогие.

А из чего у Вас теперь грузики ? Алюминиевые ? ))))

vulcan
6-2-2020 23:11 vulcan
и короче так перестали использовать свинцовые балансиры на колёса.

Уже давно. Больше 5-ти лет-точно. А раньше снабжали хорошим свинцом на пульки.. . Теперь только железо и,в меньшей мере, цинк. Ага. И стрельба по водоплавающим птицам- сталью. А то дробинка в воду попадет и отравит все вокруг. А как напредмет свинцовых грузил у рыбаков? Как регулярно лазающий под водой переодически вижу живописные коряги с намотанными бородами лески, грузилами,крючками и блестнами. Что характерно, ни одной дробины . И,если следовать такой логике,то в местах сильных боев ( у нас -дофига) не должна расти трава,там в брустверах-киллограммы вредного свинца. Ан-нет,даже ландыши цветут.

Alec63
6-2-2020 23:13 Alec63
Теперь только железо и,в меньшей мере, цинк.

Я далеко не профи, но цинк легче гораздо. "Железо" не совсем понятно, но гибкие современные из него - это как ?

MVN
6-2-2020 23:37 MVN
Originally posted by Alec63:

А из чего у Вас теперь грузики ? Алюминиевые ? ))))

Цинк, сталь, что вроде ещё, каждые имеют свои плюсы и минусы.
vulcan
7-2-2020 00:18 vulcan
но гибкие современные из него - это как ?

Как и свинец-на липкой ленте.

Ka Jot
7-2-2020 00:44 Ka Jot
Ну я шиномонтажье Давно уж нет в продаже свинцовых. Лет четыре. Цинк, феррум. Одна клеящаяся полоска 60 грамм. +- 2. Сертифицированая. Немецкая. Купили раз российскую коробочку на пробу. Типа дёшево. Вместо 60 г - 50-52. Наипалово одним словом. Но для балансировки литых дисков грузовиков таки можно ещё приобресть свинцовые.
vulcan
7-2-2020 01:52 vulcan
Но для балансировки литых дисков грузовиков таки можно ещё приобресть свинцовые.

Поменяю ведро отходов на литр вискаря

Caucasian64
7-2-2020 07:26 Caucasian64
vulcan:

А раньше снабжали хорошим свинцом на пульки.

Разучились расковыривать старые аккумуляторы?

Karl1
7-2-2020 13:48 Karl1
Originally posted by vulcan:

Уже давно. Больше 5-ти лет-точно. А раньше снабжали хорошим свинцом на пульки

В прошлом году купил ведро балансиров на шиномонтаже. 1/3- свинцовые.
Самое интересное- у них были и новые из свинца. Какая то мелкая фирма делает.
Пробовал переливать отходы из пулеуловителя. Что то странное. Сурьма отскакивает в виде каши. Снизу - чистый свинец, слишком мягкий.
Раньше легировал баббитом. Сейчас его нет в продаже.
Originally posted by Caucasian64:

В современных аккумуляторах свинца очень мало. В основном-окись и сульфат.
zav.hoz
7-2-2020 14:56 zav.hoz
Originally posted by Caucasian64:

Один раз я имел такой секас - протрахался почти час, пока его расковырял, а потом при переплаве, из него всякого шлака и дерьма в три раза больше полезло, что свинца на выходе! Никогда - больше!!!
Грузики от грузовиков - это самое классное, пока еще немного встречаются, а так - цинк везде. Еще есть кровельный свинец и старые трубы, там правда свинец почти чистый = очень мягкий, но если переплавлять вместе с грузиками и ломом из тира, то в сумме нормально идет.

Насчет литья, тут надо еще иметь ввиду сферу применения, например если это шары для дульнозарядников, то там мягкость/твердость абсолютно пофигу - шар заходит в ствол через патч, прямого контакта со стволом нет, как и врезания в нарезы (исключение - казнозарядные Шарпсы и дерринджеры).
Если же лить для современных патронов, особенно револьверных, то тут в .38 - все идеально, а вот в .357Mag - с "полноразмерной" магнумовской навеской могут быть нюансы - срывы с нарезов, недостабилизация, прилет боком и т.д.
Кто-то при этом играется с твердостью свинцового сплава, кто-то использует Gas-Check, я просто заряжаю "мягкие" целевые .357-е, либо жесктие, но уже с покупными оболочеными пулями.
Пистолетные дозвуковые калибры, например .45ACP или 9х18 - летят в свинце без проблем.

Calex
7-2-2020 15:02 Calex
Originally posted by zav.hoz:

Насчет литья, тут надо еще иметь ввиду сферу применения, например если это шары для дульнозарядников, то там мягкость/твердость абсолютно пофигу - шар заходит в ствол через патч, прямого контакта со стволом нет, как и врезания в нарезы (исключение - казнозарядные Шарпсы и дерринджеры).

Ещё старые револьверы. Кольт 1851 и иже с ним.
Там пуля запресовывается в барабан, будучи на калибр больше его диаметра.
Karl1
7-2-2020 15:12 Karl1
Originally posted by zav.hoz:

Пистолетные дозвуковые калибры, например .45ACP ... - летят в свинце без проблем.

В револьвере- из мягкого свинца летят утюгами. Срываются, джамп очень большой.
sergeis64
7-2-2020 15:24 sergeis64
Свинца полно в килях парусных лодок и яхт. Я сам не лью. Но есть приятели льющие много. Я поставляю им олово в обрезках, они добавляют его к свинцу для твердости и платят мне пулями. Обычно 158грн 38, 167 грн 9мм и 230грн 45асп.
DIDI
7-2-2020 15:26 DIDI
Caucasian64:

Както в молодости рубил акум на свинец топором.Потом плавил.Не самое приятное занятие.Оценил вё отчаяние пролетариата начала 20го века.

vulcan
7-2-2020 15:36 vulcan
Делал эксперемент: 45 ач аккум разобрал механическим способом в проточной воде.Все металлические части заплавил.Вышел один слиток из фунтовой лиишной формы.Вотъ! Можно купить за пару евро кг .Чистяк.
sergeis64
7-2-2020 15:53 sergeis64
Свинец хорошо пилится бензопилой.
DIDI
7-2-2020 15:56 DIDI
Пока ещё продаются свинцовые дайверские груза на пояс.
Caucasian64
7-2-2020 16:21 Caucasian64
Я не перезаряжаю ничего.. пока. Но и свинцом вааще не стал бы... А шо? В штатах уже не продают свинец и свинцовые пули?? Вроде всё в наличии...

zipmetals.com

nuclead.com

midsouthshooterssu... ng

rimrockbullets.com

missouribullet.com

hunters-supply.com

buffaloarms.com

zav.hoz
8-2-2020 13:11 zav.hoz
Originally posted by Calex:

Ещё старые револьверы. Кольт 1851 и иже с ним.

Да, конечно - они ведь тоже получаются казнозарядными.
Aleksandr.M
9-2-2020 11:11 Aleksandr.M
Так за что я и говорю,со свинцом у нас плохо сейчас,интересовался вопросом.Пули по 5 копеек рулят.
DIDI
9-2-2020 11:45 DIDI
Наверное свинец в слитках тоже гдето можно купить.
vulcan
9-2-2020 12:01 vulcan
Пули по 5 копеек рулят.

Их больше нет. Производство тех пуль закончено.Или я не прав?

Наверное свинец в слитках тоже гдето можно купить.

Можно.Но. 1000 пуль это почти 10 кил свинца. Покупать - 20-25 евро .Нужна лигатура.Тоже деньги. Весь смысл в дармовом сырье.

DIDI
9-2-2020 12:34 DIDI

vulcan
9-2-2020 13:19 vulcan
Чем крупнее и экзотичнее калибр,тем больше вилка между ценой пуль покупных и литых самодельных. 44 сп/маг - однозначно выгодно лить самому. тут можно уже и свинец покупать.
ivik
9-2-2020 14:01 ivik
vulcan:
Пули по 5 копеек рулят.

Их больше нет. Производство тех пуль закончено.Или я не прав?

Можно.Но. 1000 пуль это почти 10 кил свинца. Покупать - 20-25 евро .Нужна лигатура.Тоже деньги. Весь смысл в дармовом сырье.

с 4.00 минуты

вот такую чушку свинцовую купить и нормально. На всю жизнь хватит
MVN
9-2-2020 14:03 MVN
Сел прикинул- 300-350 патронов .357 в год. По сути раза в полтора этого 357-го меньше мне надо.
Итого если спорт не стрелять это в двух калибрах- 38 и 357- мне где-то 500-600 надо. С учётом если брать штук 3000, а это минимум мне на 6 лет, то лить, полагаясь на удачу что может быть где-то когда-то что-то получится найти "на халяву", и вся эта прочая игра с релоудом- смысла "0".
ivik
9-2-2020 14:07 ivik
MVN:
Сел прикинул- 300-350 патронов .357 в год. По сути раза в полтора этого 357-го меньше мне надо.
Итого если спорт не стрелять это в двух калибрах- 38 и 357- мне где-то 500-600 надо. С учётом если брать штук 3000, а это минимум мне на 6 лет, то лить. полагаясь на удачу что может быть где-то когда-то что-то получится найти "на халяву", и вся эта прочая игра с релоудом- смысла "0".

есть ещё хобби.
я бы например поэкспериментировал с калибром .22 лонг

Не .22лр а .22лонг. Он практически вышел из употребления но если заказать то сделают в США под этот калибр Вот экспериментировать с винтовкой там скорость пуль/вес менять кучности добиваться и все такое прочее.
Но не с нашим дурным российском законодательством это все делать конечно. Это если бы в США я проживал

плюс есть фанаты типа сектантов "выживальщики" им нравится автономность типа ни от кого не зависят

vulcan
9-2-2020 14:24 vulcan
Он практически вышел из употребления но если заказать то сделают в США под этот калибр Вот экспериментировать с винтовкой там скорость пуль/вес менять кучности добиваться и все такое прочее.

Это если бы в США я проживал

плюс есть фанаты типа сектантов "выживальщики" им нравится автономность типа ни от кого не зависят

В стране советов родился человек.Понятно. Пульки лить пробовали?

vulcan
9-2-2020 14:26 vulcan
и вся эта прочая игра с релоудом- смысла "0".

Если 500 на год - да. Если 3000 -нет.

SeSaSha
9-2-2020 16:13 SeSaSha
Если всё равно, чем стрелять, то оно так.
Белия
9-2-2020 17:01 Белия
ivik:

В общем, с годами я пришел к выводу что все что нужно обычному человеку - это два ДС и два КС носимые в разные конфигурации. Один 12К (куда без него)), один АКМС в 7.62 и два Глока - 9х19 и 10мм. Практически покрывают на 95% все потребности.. охота, самооборона на улице и дома, выживание и зомби-апокалипсис/эпидемия/пандемия.

Конечно, это только мое сугубо личное мнение.

MVN
9-2-2020 17:59 MVN
Originally posted by ivik:

есть ещё хобби.

Для хобби мне хватает из чего стрелять.
Вот например только из тира.. .
MVN
9-2-2020 18:05 MVN
... сегодня эгоистически занимался только собой любимым.
Единственно, одноклубник прикупил к двум ящикам патронов ТТ китайский (серия из 2-го миллиона) ТТ в очень хорошем сохране и меня там высота целика стоящего поразила- выше моего почти в два раза. Он сегодня своего "китайца" пристреливал по спорт.мишени на 25 м, и пока вывел всё в 8-10 на чёрном круге, это не то что под обрез чёрного круга, а подобрез всего формата мишени целиться надо.
Ну, а я продолжаю тренировать:
- пристрелка в 3 выстрела с руки на 25 м за 1 минуту:
click for enlarge 1920 X 1080 151.8 Kb
MVN
9-2-2020 18:10 MVN
... конечно спуск в почти 4 кг даёт о себе знать. Поэтому вон та 7-ка это рывочек последнего третьего выстрела. Минута на пристрелку заканчивалась вот и рванул.
Потом две серии по 5-ть медленной стрельбы. Три выстрела правда выпали из чёрного круга- две 6-ки и одна позорная 5-ка на двенадцать часов.
Выбил 81 из 100.
Вот когда стабильно будет не менее 85, то перейду уже с 10-ти на 20-ть выстрелов.
MVN
9-2-2020 18:17 MVN
...
Потом без пристрелки две серии по пять на вскидку выстрел за 3 сек. По мишени силуэт.
Тут задача пока не выпасть из 8-ки, 30х45 см.
В первой серии два выстрела "выпали". Потому прогнал ещё третью серию на пять выстрелов.
В связи с тем что тренирую ближе к практическому применению, а не очки считать, поэтому цели на полотне силуэта определяю как "зоны".
В перспективе задача не выпадать из зоны 9, что есть 20х30 см.
Стреляю пока тоже- главное когда наводка в центр, должен быть выстрел. Не вскинуть быстро и уже за эти три сек. выцеливать выстрел, а поднять пусть и за три сек. и сразу.. . сразу.. . выстрел.
В перспективе задача- 2 сек. на выстрел в вскидке и не далее той же зоны 9.
MVN
9-2-2020 18:22 MVN
Ну и на концовку всё по тому же полотну силуэта с 3-х метров пара выстрелов за 2 сек.- с выхватом из кобуры из под куртки с досылом патрона в патронник, при уходе шагом в сторону и вся стрельба от пояса.
Да, ТТ это не привычный ПМ или "курносый" револьвер- пока надо позаниматься чтобы довести до наших максимально самооборонных 7-ми метров.
Потратил пять подходов чтобы вложить две серии подоряд в диаметр 20 см в зоне "живота".
Ну в принципе и вся тренировка за неспешных 1,5 часа с чашкой кофе в перерыве .
MVN
9-2-2020 18:23 MVN
В перспективе с ТТ ждёт такая стрельба:
click for enlarge 1701 X 1280 221.1 Kb
click for enlarge 1701 X 1280 244.1 Kb

Ну а пока как говорил один дедушка- тренироваться, тренироваться и тренироваться.. . раз в неделю.

ivik
9-2-2020 19:17 ivik
MVN:

Для хобби мне хватает из чего стрелять.
Вот например только из тира...

хобби это ещё и процесс совершенствования.
какое совершенствование в фиксированной заводом -изготовителем энергии патрона и весом пули?
А так релоуд можно экспериментировать мощностью ( в разумных пределах имеется ввиду) массой.
на 15 м/с больше на 15 м/с меньше как меняется кучность при этом
итп итд

DIDI
9-2-2020 19:28 DIDI
Прикольная машинка для литья пуль.Ещё не промышленная,но уже профессионального уровня

MVN
9-2-2020 19:28 MVN
Релоуд по нашему закону это спорт. О каком совершенствовании релоудом можно говорить в самооборонной стрельбе если носить его это не законно?
Так же это касается и того когда носят 357, а тренируют стрельбу с 38-ым калибром. Ничем не отличается от наработки начального- именно НАЧАЛЬНОГО- навыка при стрельбе вначале 22-ым калибром, а потом уже с 9-ки.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Опять револьвер! ( 4 )