Скорее, Taurus М689 до 90-го года. Защёлка барабана старого типа.
MVN
27-11-2020 19:03
MVN
Originally posted by Gioser: Taurus М689
Да. 669-ые без вентилируемой планки сверху по стволу. И они после 689 пошли. Хотя все потроха у них взаимозаменяемые. Этот именно образец- Таурус М689, 357Маг, 4 дюйма- в своё время у бразильской полиции штатным оружием считался.
Я давно думаю взять к двум своим Таурусам типа такого- 4 дюйма, чтоб под класс "сервис", 357, чтоб летом на полигоне стрелять (это основное его предназначение), большая мушка, планка регулируемого целика, именно 6-ти зарядный. С деревянной ручкой идентичной формы как у моих Таурусов. А тут так сложилось что вот, сам в руки идёт.
Gioser
27-11-2020 19:35
Gioser
Originally posted by MVN: А тут так сложилось что вот, сам в руки идёт.
"Хорошие сапоги, надо брать"(с) Для заявленных целей - отличное решение, ИМХО. ЗЫ. Регулируемый целик даёт нормальную картинку прицела для точной стрельбы. А ещё держит линию горизонта, лучше центрирует мушку.. .
MVN
27-11-2020 19:46
MVN
В воскресенье принесут в тир, стрельну. Эх жаль не лето на дворе, съездили бы на полигон- пробежался бы с ним первую версию "Practical Pistol Course" от ФБР. Там с 6,5 метров, 23 метра, а самое интересное- с 55 и 46. А в тире только 25.
Gioser
27-11-2020 20:02
Gioser
Originally posted by MVN: 23 метра, а самое интересное- с 55 и 46
Вот-вот.) На таких расстояниях плавные обводы целика постоянного нерегулируемого прицела Смита/Торуса, как минимум, не дадут работать быстро. А по факту, не дадут работать ещё и точно.
MVN
27-11-2020 20:43
MVN
Originally posted by Gioser: А по факту, не дадут работать ещё и точно.
"Во всём нужна сноровка... "(с) Я когда передал местное "РРС" в новые руки, нашёл для себя это:
Особенно- 10 и 7 метров:
А для тиров у них Матч есть: "SERVICE PISTOL 25 YARD ONLY The match consists of 65 shots fired over 4 stages: 25 shots at 22.85 m 15 shots at 22.85 m 15 shots at 9.14 m 10 shots at 6.40 m" Мишени ISSF для скоростной стрельбы. Так что "Сервис Матч" на 7, привык не выше солнечного сплетения. На 10 уже на уровень глаз. Это только по этой дисциплине. Есть ещё одна - 60-ых годов "вторая версия" - Practical Pistol Course (FBI). Это то что в 1958 ФБР как подготовку приняло, а в 1964 обучила французских жандармов (только первый курс прошло 1100 с хвостиком полицейских Франции, а за год, более 3000 человек). После чего французские правоохранители и "заболели" служебными револьверами .
MVN
6-3-2021 16:28
MVN
Хотел новую тему открыть- Fast Draw револьвер- а потом решил что есть тема о револьверах. Разговор то о РЕВОЛЬВЕРАХ .
В общем тут у меня такое дело получается, ОЧЕНЬ интересуюсь и накапливаю информацию по всему что связанно с револьверaми как и SAA, так и стилем стрельбы Cowboy Fast Draw. В моих краях хоть и далёких от Америки, есть такой "стиль"- Кантри стиль зовётся. А меня с некоторых пор очень это- Fast Draw- как стиль стрельбы "Быстрого Розыгрыша", стало интересовать. Не праздного любопытства ради, а с пользой для. Может есть кто кому это близко и интересно?
MVN
6-3-2021 16:37
MVN
Это то что как основы уже по теоретическим понятиям что как и где:
MVN
6-3-2021 16:39
MVN
Слежу и за спортивной жизнью "Быстрый Розыгрыш" стрельбы из револьвера:
MVN
6-3-2021 16:52
MVN
А самое главное- появилась возможность, время, место, заинтересованные люди, на развитие всего этого у нас. И не просто как "голимый" спорт, а со всей атрибутикой культуры "кантри". Ну типа- семейный отдых, культура оружия (пусть и историческая), работа с детьми и т.д. и т.п.
вот как то так.
Karl1
6-3-2021 22:01
Karl1
В фаст драйв нужен сингл револьвер... И техника там противоречит всем привычкам. Я раз участвовал в соркнованиях где было такое упражнение. Интересно смотреть, как его пробуют выполнить люди первый раз в жизни. Обычно никуда не попадают даже с четырех метров.
MVN
6-3-2021 22:41
MVN
Пока пробовал с того что есть. Стрелял в режиме СА. Вот только кобура была поясная. Это конечно не то, но с чего то надо было начать.
DIDI
6-3-2021 23:34
DIDI
Хотел в своё время себе револьвер от Freedom Arms но так и не придумал,что я с ним стрелять буду.
[QUOTE]Изначально написано MVN: [B]культура оружия (пусть и историческая)
Насчет исторического оружия, а кто у нас торгует дульнозарядниками? Раньше Вечныи зов был, а теперь?
DIDI
8-3-2021 12:31
DIDI
renars: [QUOTE]Изначально написано MVN: [B]культура оружия (пусть и историческая)
Насчет исторического оружия, а кто у нас торгует дульнозарядниками? Раньше Вечныи зов был, а теперь?
И теперь.
renars
8-3-2021 12:59
renars
DIDI:
И теперь.
Раньше у них был саит, там можно было посмотреть. Сейчас там пусто.
Calex
8-3-2021 13:08
Calex
Originally posted by renars: Насчет исторического оружия, а кто у нас торгует дульнозарядниками? Раньше Вечныи зов был, а теперь?
Теперь нету особого смысла ими на месте торговать, каждый по интернету заказать может.
renars
8-3-2021 13:17
renars
Calex: Теперь нету особого смысла ими на месте торговать, каждый по интернету заказать может.
Ну, по интернету наверно есть свои тонкости. Я, например, заказал бы, но даже представления не имею, как это делать, чтобы не загреметь за торговлю. Проще купить на месте
MVN
8-3-2021 13:25
MVN
Ну попробовать заказать через тир-магазин на Džūkstes 6a можно.
MVN
8-3-2021 13:26
MVN
Меня правда больше интересуют: - они как в оригинальных калибрах- 45LС, так и в 38/357, так и в 22lr есть. "Есть" в смысле заказать можно.
renars
8-3-2021 13:38
renars
Красавец..
MVN
8-3-2021 13:41
MVN
MVN
8-3-2021 13:42
MVN
- вот именно это я имел под словом "историческое".
sergeis64
8-3-2021 14:36
sergeis64
Стреляю довольно много из своего Вакеро 38/357. Это конечно не для Булзайя, прицел как таковой отсутствует. Но удовольствия много. Свой ритм стрельбы. Свой хват.
DIDI
8-3-2021 14:42
DIDI
renars:
Ну, по интернету наверно есть свои тонкости. Я, например, заказал бы, но даже представления не имею, как это делать, чтобы не загреметь за торговлю. Проще купить на месте
Originally posted by sergeis64: Но удовольствия много. Свой ритм стрельбы. Свой хват.
да револьверы это вообще- другой стиль. А револьверы SAA особенно.
MVN
8-3-2021 15:17
MVN
У меня тут один бегун-пулемётчик стрелял. Ну пока он мишени "расшивал" я с "курносым" у стеночки "hip-shooting" на сухую тренировал. Когда у него патроны закончились, решил и я что пора "живого огня" пропустить- 5+5 патронов. в общем посмотрел он на меня как я свои 10 против его 250-300 отстрелял и попросил попробовать. Стрельнул с выхватом и выносом к глазу, а не пояса и.. . не попал в "простыню" мишени 45х75 см, с 7-ми метров, не разу. О перезарядки даже не говорим. Объяснил ему что как и он второй раз стрельнул- в линию по горизонту от центра влево-вниз. Три из пяти всё же попал, самовзводом. Ну и как у них, бегунов водиться, сказал- спуск.. . короткий ствол.. . рукоятка.. . револьвер.. . В общем- всё не так. А дай такому револьвер SAA:
А мне именно это и нравится- могу тренироваться на сухую везде и всюду. Где естественно "трусов" ТБ по спортивному бегу со стрельбой нету. А то помню что как то у Андрея на съёмках сказал про тренировку спуска у револьвера- что мол читаешь книгу, и тренируешь- пока читаешь глазами- руками взвод и спуск на револьвере. Так что потом в коментах началось когда это видео Андрей на ютуб кинул.. . Прям девочки-истерички в общем.
Ka Jot
8-3-2021 16:12
Ka Jot
Ну, смотрю, любят тут "бегунов-пулемётчиков" попинать. А ведь эти самые"бегуны" ребята вежливые: в ответ не пинают всяких "самооборнщиковтактикуловплинкеров". Такщта - держите себя в руках.
MVN
8-3-2021 16:40
MVN
Ну да, ну да - стрелки от бега они вежливые. Вежливо приходят в тир, вежливо разносят стены, освещение. Вежливо насрут после себя не убирая и разбросав свои железки. А ещё очень вежливо всегда и всем объясняют КАК ПРАВИЛЬНО. Ибо, за "бегом"- стрельбы нет. Никакой нет. А если не согласен- то тактикульщик и плинкер. Багатство вежливости и знаний "как правильно". А не дай бог назовёшь вещи своими именами- бег со стрельбой- именно "бег" на первом месте, ну с натяжкой можно ещё про "мощность" вспомнить. Ибо у 9 из десяти тех кто ходит- девиз сокращён- c DVC (Diligentia, Vis, Celeritas) до VC. А вот с Diligentia там.. . ну если только УСЕРДНО можно считать о просжиге ствола и количестве "бах". Это не со всеми- но с большинством. Я эти примеры практически каждый день вижу. У меня только один вопрос к ним обычно на занятиях- как у тебя с терпением?- от этого и строим занятие. Ибо- не терпелив- значит "бегун" .
P.S. а про "самооборощиков", у меня кстати недавно вопрос был поднят. Аж на уровне комиссии Сэйма его сейчас обсуждают. Кратко, то вопрос мой был по хуторски (деревенски) прост- С хрена это чтобы быть инструктором по "оборонному оружию" (разрешение на хранение и ношение) надо "бумажку" в Управлении Спорта получать? Вот каким боком "спорт стрельба" к инструктору на "оборонное разрешение ношения"? У охотников свои инструкторские, у военных свои, у полицистов свои? А тут что- гинеколог лицензирует быть сантехником?
renars
8-3-2021 17:22
renars
С хрена это чтобы быть инструктором по "оборонному оружию" (разрешение на хранение и ношение) надо "бумажку" в Управлении Спорта получать?
А ты получил эту бумажку? Я перед новым годом подал заявление, тишина, пару недель назад звонил, говорит, да, скоро будем приглашать на экзамен, я уже задолбался ждать.
Да. Бумажка у меня давно получена, я просто не продлял когда "инструкторская" закончилась. На уровне клуба она мне нафиг не надо была по сути. А тут вот стал "инструктором" уже официально. И решил вспомнить почитать вопросы-ответы.. . и ОХРЕНЕЛ: saufed.lv вот тут, где "информация": Šaušanas instruktora eksāmena jautājumi ar atbildēm Ну я с учётом что вроде как теперь ближе к "гражданской оборонке", взял и позвонил юристам в "разрешиловку", сходил на приём- задал много вопросов ... Четыре месяца они думали, сейчас на уровне Сэйма ответ консультируют. Наверно к июню уже будет что-то реальное.(так сказали)
renars
8-3-2021 17:59
renars
Наверно к июню уже будет что-то реальное.(так сказали)
Другой порядок сертификации?
Ka Jot
8-3-2021 18:01
Ka Jot
MVN: Ну да, ну да - стрелки от бега они вежливые. Вежливо приходят в тир, вежливо разносят стены, освещение. Вежливо насрут после себя не убирая и разбросав свои железки. А ещё очень вежливо всегда и всем объясняют КАК ПРАВИЛЬНО. Ибо, за "бегом"- стрельбы нет. Никакой нет. А если не согласен- то тактикульщик и плинкер. Багатство вежливости и знаний "как правильно". А не дай бог назовёшь вещи своими именами- бег со стрельбой- именно "бег" на первом месте, ну с натяжкой можно ещё про "мощность" вспомнить. Ибо у 9 из десяти тех кто ходит- девиз сокращён- c DVC (Diligentia, Vis, Celeritas) до VC. А вот с Diligentia там.. . ну если только УСЕРДНО можно считать о просжиге ствола и количестве "бах". Это не со всеми- но с большинством. Я эти примеры практически каждый день вижу. У меня только один вопрос к ним обычно на занятиях- как у тебя с терпением?- от этого и строим занятие. Ибо- не терпелив- значит "бегун" .
P.S. а про "самооборощиков", у меня кстати недавно вопрос был поднят. Аж на уровне комиссии Сэйма его сейчас обсуждают. Кратко, то вопрос мой был по хуторски (деревенски) прост- С хрена это чтобы быть инструктором по "оборонному оружию" (разрешение на хранение и ношение) надо "бумажку" в Управлении Спорта получать? Вот каким боком "спорт стрельба" к инструктору на "оборонное разрешение ношения"? У охотников свои инструкторские, у военных свои, у полицистов свои? А тут что- гинеколог лицензирует быть сантехником?
Ну эт значит, у вас такие. Мы тут после себя срач не оставляем и никого не учим. Бывает кто-нибудь из «туристов» интересуется, тогда покажем и обьясним, если время есть. Ну и свой разогрев на треньке я всегда начинаю со спокойной стрельбы с места. А если в тире есть «туристы», то дело тем и ограничивается.
MVN
8-3-2021 18:12
MVN
Originally posted by Ka Jot: Ну эт значит, у вас такие.
Ну конечно у нас. Я за нас и говорю.
Originally posted by renars: Другой порядок сертификации?
Скорей всего да. Наш клуб состоит в Федерации, и на сегодня кроме спорта им НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО. Да и "спорт" им интересен только: а) олимпийский и б)армейский- ибо курируется Нац.вооруж.силами. Да же "полицейская стрельба" им пофиг. А кто по сути у нас занимается "оборонкой"? На самотёк нельзя- видим что в ЕС твориться. А те "спортсмены" на уровне инструкторов что на сегодня к "оборонке" приставлены- это не о чём.
renars
8-3-2021 18:30
renars
На самотёк нельзя- видим что в ЕС твориться.
эт точно!
MVN
8-3-2021 18:42
MVN
Originally posted by renars: эт точно!
Это ж не я один такой беспокойный . Поднято достаточно вопросов на уровне "оборонный гражданский КС". Андрис Берзиньш в своё время молодец- продавил ПРАВО иметь КС гражданам. На самооборону. Так вот, сколько время прошло? Если просто на заднице сидеть то "просидим" всё как наши западные соседи по ЕС. Причём, сами "разрешители" говорят- будите молчать.. . это не значит что "демагогить" надо, надо конкретные дела предлагать.. . потеряйте. Я естественно на своём уровне пытаюсь, есть кто может больше и делает на своём. Главное, в комиссии Сэйма нас начали СЛЫШАТЬ.
renars
8-3-2021 18:56
renars
недавно забрел на охотничий форум почитать, наткнулся на тему про самооборонное оружие, аж удивился, там больше половины против самооборонного оружия. Да, дай им короткоствол на охоту, но на самооборону нет. Мол, будет как в кинотеатре. Пришлось им напомнить, сколько только в этом году у нас из охотничьего завалили.
MVN
8-3-2021 19:00
MVN
Я сам постоянно сталкиваюсь последнее время как занялся этой темой- безграмотностью не просто населения, но и сотрудников от закона.
renars
8-3-2021 19:09
renars
Что радует - сын сегодня звонил в разрешиловку (наконец-то решился на покупку walther PPQ), там объяснили, что, все делается отдаленно, только придет сейф проверить, а дальше по почте.
MVN
8-3-2021 19:25
MVN
Вот что радует, нынешнее поколение разрешителей оно толковое. Очень вменяемое. На сегодня и чтоб экзамен сдать в электроном виде, проще стало. Вон, кто по латышски вообще не бум-бум и то сдают если не дебилы совсем.