Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Опять револьвер! ( 34 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опять револьвер!

Толик Мурманск
17-4-2020 20:04 Толик Мурманск
Кстати, а никого не смутила сама ситуация? 2 выстрела в грудь + третий в голову? Причем, труп обнаружен сидящим. Больше похоже на инсценировку самоубийства. Да и версия с двумя "холостыми" нажатиями на спуск выглядит как-то не очень убедительно. Скорее всего, была борьба за оружие, и выстрелы делались рукой того кто "помогал" с суицидом.
vulcan
17-4-2020 20:10 vulcan
Кстати, а никого не смутила сама ситуация? 2 выстрела в грудь + третий в голову?

От знакомого полицианта слышал историю,как некто у нас стрелялся из нагана.Было больше одного выстрела.

Больше похоже на инсценировку самоубийства.

Не сильно сложный сценарий?

Скорее всего, была борьба за оружие, и выстрелы делались рукой того кто "помогал" с суицидом.

Сами то верите? Спуск нагана пробовали? На моем после третьего быстрого нажатия паоец устает заметно , 7-ой в темпе первых трех уже не выходит. Якак то билл дрилл из него пробовал под таймер.Отчет в теме про наган.

Толик Мурманск
17-4-2020 20:16 Толик Мурманск
Сами то верите? Спуск нагана пробовали? На моем после третьего быстрого нажатия паоец устает заметно , 7-ой в темпе первых трех уже не выходит.

Мне сложнее поверить в то что "клиент" был способен произвести выстрел в голову, уже имея две дырки в сердце. Причем сидя, а не лежа.
DENI
17-4-2020 20:25 DENI
Originally posted by Толик Мурманск:

Мне сложнее поверить в то что "клиент" был способен произвести выстрел в голову, уже имея две дырки в сердце. Причем сидя, а не лежа.

Вполне реально.
Дырка в сердце не приводит к мгновенной дезорганизации функций организма.
Да и что значит дырки в сердце? В области его - вполне, а так могут и не задеть.
Белия
17-4-2020 22:38 Белия
На мой взгляд Кольт Пийсмейкер (Миротворец) на 20 лет старше Нагана, но одновременно в 20 раз лучше него.

У Кольта и калибр настоящий и перезарядка намного быстрее.. вообще, если бы я жил в те времена, то носил бы точно Пийсмейкер.

vulcan
18-4-2020 00:04 vulcan
Дырка в сердце не приводит к мгновенной дезорганизации функций организма.

По описанию- касательное в область лев желудочка. С таким живут и спасают. Второе- не в сердце. Знаю,где человек с простреленным сердцем еще пробежал около сотки метров.

перезарядка намного быстрее.

да такая же. Он больше,толще и тяжелее.И патроны с точки зрения логистики- тяжелее и крупнее и дороже. Коли были бы офицер ,поменяли бы на наган быстреньки и с удовольствием.Городовые и абордажные команды на флоте пользовали до самой революции смит,что быстрее миротворца и помощнее нагана.

если бы я жил в те времена, то носил бы точно Пийсмейкер.

Турки бы вам даж перочинный нож не разрешили бы носить .

vulcan
18-4-2020 00:04 vulcan
Да и семью кормить важнее ,чем копить деньги на писмейкер .Главное в то время,чтоб корова доилась и не сдохла .
DENI
18-4-2020 00:36 DENI
Originally posted by Белия:

перезарядка намного быстрее..

охохуюшкихохо...
Смотрите И СЛУШАЙТЕ(тоже самое было и тогда)

Белия
18-4-2020 00:51 Белия
vulcan:
да такая же

Нет, не такая. При миротворца шомпол который выбивает гильзы подпружинен и куда легче работает. И не надо сначало повернуть, потом вернуть обратно. Наган был просто уродец за своего времени.

vulcan:
Турки бы вам даж перочинный нож не разрешили бы носить .

Понятно что вы не в курсе, но я вам открою большой секрет - во время турецкое рабство, народ имел право на огнестрел. И при этом и ДС и КС, не говоря о всевозможные сабли и ножи. Короче: за всю историю БГ, право на ношение оружия было отнято только во время коммунизма: 1945-1990.

Caucasian64
18-4-2020 01:32 Caucasian64
Белия:
На мой взгляд Кольт Пийсмейкер (Миротворец) на 20 лет старше Нагана, но одновременно в 20 раз лучше него.

У Кольта и калибр настоящий и перезарядка намного быстрее.. вообще, если бы я жил в те времена, то носил бы точно Пийсмейкер.

О! А в жбан зарядить, кады кончились 6 быстрых выстрелов и остался только точный бросок, ышшо удобнее... такой хреновиной , которая весит как три нагана, удобнее поразить оппонента.. .

Caucasian64
18-4-2020 01:37 Caucasian64
DENI:

охохуюшкихохо...
Смотрите И СЛУШАЙТЕ(тоже самое было и тогда)

Татары, оне таке... крутые, как "вроны яйцы".. .

Белия
18-4-2020 01:59 Белия
Colt SAA Миротворец весил ~1.00 кг. с 5" ствол.

Наган весил 0.75 кг. с 4.5" ствол.

...
Ай, насколько страшные эти 250 грамм! Ужас-ужас.. Странно, как я носил револьвер с весом 1.5 кг. даже в городе и вообще не замечал что он на поясе.))

DENI
18-4-2020 02:03 DENI

Ай, насколько страшные эти 250 грамм! Ужас-ужас..

Навесьте на себя - бинокль, офицерскую полевую сумку, вещевой мешок со всем нужным скарбом.
И пешочком километров 70 в день.
За каждые 50г будете переживать к половине пути.
Белия
18-4-2020 02:36 Белия
DENI:

Это конечно была шутка. Вы наверное имели в виду 7 в день, а не 70 в день.

Кстати я однажды пробежал марафон на олимпийской дистанции (42.195 км) за около 4 часов и в курсе о чем идет речь.)

Если есть хорошая кобура, то эти 250 грамм не имеют значения. Опять: только мое ИМХО.

Caucasian64
18-4-2020 02:45 Caucasian64
Белия:
Colt SAA Миротворец весил ~1.00 кг. с 5" ствол.

Наган весил 0.75 кг. с 4.5" ствол.

...
Ай, насколько страшные эти 250 грамм! Ужас-ужас.. Странно, как я носил револьвер с весом 1.5 кг. даже в городе и вообще не замечал что он на поясе.))

Мой Рюгер Новый Вакеро весит 1247.38г.

ruger.com

DIDI
18-4-2020 02:52 DIDI
DENI:

Навесьте на себя - бинокль, офицерскую полевую сумку, вещевой мешок со всем нужным скарбом.
За каждые 50г будете переживать к половине пути.

Смею Вам возразить,что револьвер СмитВессон Руский в 44м+Сабля(а какой без неё офицер)и порой и бинокль,а в те временя бинокли огого были по весу.Ну и както офицеры ходили.Правда по большей части их благородия на лошади передвигались,даже если пехотой командовали.

ukt1
18-4-2020 08:03 ukt1
DIDI:
и бинокль,а в те временя бинокли огого были по весу.
-если брать те ещё времена, то те бинокли были ещё по Галилеевской схеме и весили не так уж и много (хоть и латунные были- но там метал как жестянка был). А вот призменные первые из латуни (пока алюминий был редок и дорог)- те да, тяжёлые, призмы тоже ж весили, корпус похитрее чем у галилеевских.

Alec63
18-4-2020 08:42 Alec63
[Удалено модератором]
ivik
18-4-2020 08:50 ivik
[Удалено модератором]
vulcan
18-4-2020 11:06 vulcan
[Удалено модератором]
Белия
20-4-2020 20:02 Белия
Кому интересно: статистика из 63 случаев применение КС в разных калибрах, против медведя..

ammoland.com

.. 95% эффективность. Вывод - когда нет ДС под рукой, то и КС вполне годится. А .40 СиУ, 10мм Ауто и .44 маг. вообще не прощают.))

MVN
20-4-2020 20:50 MVN

А .40 СиУ, 10мм Ауто и .44 маг. вообще не прощают.))

Я разделил бы тут- боеприпас для пистолета и боеприпас для револьвера.
И коль тема револьверная то- .44маг.
И что получаем- охоту на медведя? Наверно да, там лучший вариант будет. Но если задачи использования чуть шире чем "охота на медведя"?
Белия
20-4-2020 21:27 Белия
MVN:
И что получаем- охоту на медведя?

Нет, это была статистика для самооборона от медведя. Охота - это совсем другое дело.

А если серьезно, я бы сказал так: без .22LR (полнейшее гуано), то все остальное дает некоторый шанс выжить. Если конечно успел вообще стрелять.. потому что статистика не включает те случаи, когда человек был просто съеден.

И еще: с более слабыми калибрами, надо долбить и долбить .. пока патроны не закончились. Эффект одного выстрела с .454 казул, будет компенсирован примерно с 15 штук 9х19. Но шанс есть и не надо сдаваться.

vulcan
20-4-2020 23:29 vulcan
[
Но если задачи использования чуть шире чем "охота на медведя"?

На слона ???

Сегодня эксперементировал с 38 в 4" . Две сырых доски в 45 мм друг на друга навылет. Навеска средненькая, пульки свинцовые 158 . Куча такая же,как заводские(на 20м(больше никак было) стрелял по три заводскими и по три самтрестом .Все в голове мишени .Рецепт нашшупал .Тренировка- 6 патронов в мишень, 2 по дощечкам. Все ,как МВН учит .Никакой траты ресурсов! Дали бы мне вот пистолет в руки,от тут я бы разогнался... Гы!

DENI
21-4-2020 00:55 DENI

И еще: с более слабыми калибрами, надо долбить и долбить .. пока патроны не закончились. Эффект одного выстрела с .454 казул, будет компенсирован примерно с 15 штук 9х19. Но шанс есть и не надо сдаваться.

.454 Ед(maх)=2600Дж
9*19 Ед(max)=700Дж
(по данным из Википедии)
2600/700 = 3,7. Пусть для ровного счета 4.
Но не 15.

Белия, у вас в школе было очень плохо с математикой.

Белия
21-4-2020 01:10 Белия
DENI:
Белия, у вас в школе было очень плохо с математикой.

Нет, по медведя такая математика не работает, тут действуют несколько иные законы.

А в школе я был отличник по математике, поверьте мне.

DENI
21-4-2020 01:13 DENI

А в школе я был отличник по математике, поверьте мне.

Очень плохо, значит в Болгарии с математикой.

Нет, по медведя такая математика не работает

Прекрасно работает.
Понятие "мощность оружия" изучите.
MVN
21-4-2020 04:09 MVN

Но шанс есть и не надо сдаваться.

Одним выстрелом, наповал? Атакующего медведя?- Да, шанс есть. Умереть в блаженстве.
MVN
21-4-2020 04:20 MVN
Originally posted by vulcan:

На слона ???

С револьвером?
Ну тогда чисто по Белии:

шанс есть и не надо сдаваться.

А серьёзно если, есть одно из главных правил в оружии - последующий ПРИЦЕЛЬНЫЙ выстрел. И это правило придумали не спортсмены, а именно для калибров на "охоту и самооборону".
Т.е., если берём тот же .44-ый и рассматриваем на сколько быстро и точно можно сделать после первого ВТОРОЙ выстрел? Тут придётся конечно смотреть в сравнении. Для этого "сравнения" придётся подбирать и другие альтернативные калибры боеприпасов.
Только так, а не типа- шанс есть вы там держитесь.

vulcan
21-4-2020 11:49 vulcan
Тут придётся конечно смотреть в сравнении.

После глока 26 ХД в 45 представляется ну оччень медленным. Револь,после пистолета-аналогично. А уж44 маг даже против 357 -.. . я пробовал.За один прием,оба револя в 6" .44 -вещь сильно в себе и на любителя .Понял,что не любитель .

DENI
21-4-2020 11:58 DENI
Originally posted by MVN:

Т.е., если берём тот же .44-ый и рассматриваем на сколько быстро и точно можно сделать после первого ВТОРОЙ выстрел?

Во! именно поэтому в свое время я не стал гнаться за всяческими 12к, а спокойно взял себе карабин в 410. На хомо сапиенс нормально, если что.
Но тогда я и стрелять не умел. А сейчас тем более взял бы, т.к. стрелять умею.
DIDI
21-4-2020 12:31 DIDI
Мне кажется что 45LC предпочтительнее чем 44Магнум,ну уж если речь зашла об этих калибрах.
А так собственно удлинняя 45 LC получаем .454 Casull и потом 460SW Mag.

https://ru.wikipedia.org/wiki/.45_Colt

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

Но это всё родственные калибры.

DIDI
21-4-2020 12:34 DIDI
Ну а так да,если как в песне "на медведы без испуга",то лучше револьвер побольше

click for enlarge 1200 X 899 176.3 Kb
click for enlarge 1200 X 899 166.0 Kb

Главное не промахнуться.

vulcan
21-4-2020 12:52 vulcan
"на медведы без испуга"

Двудулка 12-го калибра. Или полуавто в 308 со злым патроном.И ленточным питанием

vulcan
21-4-2020 12:53 vulcan
Главное не промахнуться.

Главное,даже обосравшись,целиться и нажимать

vulcan
21-4-2020 12:53 vulcan
Если жив останешься,штаны можно потом вытряхнуть.
Nord-West
21-4-2020 12:59 Nord-West
vulcan:

Сегодня эксперементировал с 38 в 4" . Две сырых доски в 45 мм друг на друга навылет. Навеска средненькая, пульки свинцовые 158

90 мм древесины навылет? Это даже круче чем Макар. Тот бьет только 3 доски по 25, в 4й застревает или вмятину делает.
DIDI
21-4-2020 14:07 DIDI
vulcan:

Двудулка 12-го калибра. Или полуавто в 308 со злым патроном.И ленточным питанием

Тема-то про револьверы.

vulcan
21-4-2020 16:12 vulcan
Тема-то про револьверы.

Где медведи и слоны и где револьверы?

vulcan
21-4-2020 16:13 vulcan
Они могут быть рядом только в Болгарии и в России. Ибо болгарский слон, как знают те.кто учился в школе лет 35-40 назад, младший брат советского слона .

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Опять револьвер! ( 34 )