И всё таки я его нашёл ...фото пока не мои, с и-нета... с такой вот рукоятью, как искал:
Вообщем как волею случая появился и стал у меня основной носибельный "курносый бычок" 85-ой модели, старая версия Таурусов (новые мне чего то как то не очень), периодически поднимался у меня вопрос- в лес надо то ж револьвер. Ну не гуляю я более нигде акромя леса . И так сформировалось что надо и хочу: ЧЁРНЫЙ железный 6-ти зарядный револьвер со стволом в 3 дюйма в калибре 357. И главное- НЕ ДОРОГО. Всё время попадалось что-то около, то белый метал, то настрел и в основном 38-ым (нагара от него... мама не горюй на 357-ом остаётся) и тут, вдруг, потеряв всякую надежду- нашёл! Всё как у себя в голове сформулировал для и под свои нужды. Воообщем, лежит оплаченный и ждёт пока документы оформляются. Вот что удивило, револьвер с вторичного рынка, но... вот как можно купить себе весЧ, сделать всего два... два Карл!... выстрела и сказав себе "очень лягается и ну его нафиг" или типа того, забросить на десятилетие в сейф. Не понимаю...
Изначально написано Caucasian64: В моём понимании, короткоствольный револьвер, как и пистолет- оружие самооборонное. Соответственно, пулять дальше 5м- надо будет сильно постараться доказать самооборону потом. И нахрена тот коллиматор? Там и прицельные, как таковые, не особо нужны. Ну и целевая стрельба из курносых на 15-20-25 м сродни маразму. Пулять в бумагу и в оппонента- таки и две бооооольшие разницы. Больше, чем прицельные ловить, надо самообладанием владеть и всё получится.
Изначально написано vulcan: 1 % Или это в граммах? Тогда это 0.15 грн.Что вряд ли. Если это только не мелкий тяжелый порох. Даж вихта на 0.2 при навеске в 3.5 грн может прыгать.По факту и больше.
вот и вы также поступайте- меняйте на синонимы слова в сообщениях респондентов если вас там что то покоробило. В русском языке синонимов много. И проблем у вас сразу не станет
вот и вы также поступайте- меняйте на синонимы слова в сообщениях респондентов если вас там что то покоробило. В русском языке синонимов много. И проблем у вас сразу не станет
Изначально написано ivik: Что нельзя поразить цель размером с собаку с близкого расстояния?
Как показывает практика - задача нелегкая. Проверяется просто. Отрезаете у мишени IPSC или IDPA крайнюю зону. Ставите мишень на быстрый аппер. Аппер на тележку. Тележку на расстояние метров 10 к себе в слабую руку за веревочку.
Собака бежит со скоростью 40км/ч. Возьмем, 30 км/ч. Значит за секунду собака сделает 9 метров. Накинем ей на гав-гав. Пусть будет 2 секунды.
Револьвер на поясе. Таймер "пик". Рука дерг. Тележка покатилась на вас, аппер активировался. Вы уверены что хотя бы раз попадете в собаку, если только извлечение из-под одежды у подготовленного стрелка занимает от 0,9 до 1,3с? Вы уверены что успеете за эти 2 секунды вообще сделать из револьвера 6 выстрелов просто "втуда"?
Билл-дрилл из револьвера в 9х19 за сколько делаете?
Так, что в очередной раз: заканчивайте с фантазиями.
Стандартная тренировка- 7 метров набегающая цель. Скорость 4 м/с. Это значит что на всё про всё 1,75 сек. Попадать надо в квадрат 30х30 см. И учитываем- нам известно время начала "нападения", т.е. движения. Какие 6-ть выстрелов тут?
Кстати, в продолжение вопроса о четвероногих: иной раз удивляешься, насколько быстрая у них реакция. Один раз попытался отогнать типичную такую дворовую псину с помощью телескопа. Так вот, псинка успела прокусить мне ногу быстрее чем я успел раскрыть телескоп. Хотя телескоп уже был у меня в руке.
Изначально написано Horhe77: Один раз попытался отогнать типичную такую дворовую псину с помощью телескопа. Так вот, псинка успела прокусить мне ногу быстрее чем я успел раскрыть телескоп. Хотя телескоп уже был у меня в руке.
... Три раза пришлось стрелять по собаки /самооборона при нападении/ и три раза были "груз 200". Калибры: 9х19, .45 АСР и .45 Кольт из револьвера.. Каждый раз у меня было время подготовиться и ждал нападение с КС в руках. Стрелял на расстоянии 1-1.5 м. сверху вниз, при соблюдения всех мер безопасности. Один раз против меня написали донос в полиции (какой-то несчастный защитник животных). Как-то так.. был молод и дикий.))
Изначально написано vulcan: Собак не жалко? Они ж не виноваты,что у ни хозяева дебилы. Избежать не стреляя нельзя было?
Не жалко, от слова совсем. Агрессивных животных надо немедленно расстрелять - это неписаный закон. Кроме того, на мой счет есть 20+ кабанов, а кабан - это очень умное животное и на его фоне собака просто мелочь.
p.s. Хотел избежать не стреляя, ждал до последнего.. но нет - тупые животные, хотели меня укусить, а я им ничего плохое не сделал.
тупые животные, хотели меня укусить, а я им ничего плохое не сделал
Главное что не хозяев. Как правило многие любители собачника - и сами их особо не лучше. Живу на окраине города, рядом с частником, и когда вдоль него иду в лес прогуляться часто выползают псины непривязанные. А сами понимаете утро - совершенно безлюдно и мертво- хз загрызут еще, тем более были раньше инциденты с покусом. Если хозяин и соизволит выползти - как правило кучу мата в адрес - а нечего здесь проходить! а идти в обход - это значит лишний час потерять, млин.
Все собаки, которые напали на меня были бродячие - без хозяин.
quote:
Изначально написано vulcan: кабанов тоже вас пытались укусить?
Нет, это уже охота. Но я имел в виду другое - кабан по уровень интеллекта находится сразу после обезьяны (по моим личным наблюдениям). А его анатомия почти 1:1 как человеческая..
quote:
Изначально написано vulcan: А что делать с агрессивными и неприятными людьми?
К сожалению, если нет прямая угроза для жизни - ничего. Дикий запад закончился 120 лет назад. Я просто стараюсь избегать конфликтов.
Вопрос специалистам по Нагану: Можно ли, нажимая на спуск, провернуть барабан на 1 камору, но при этом не допуская взведения курка? Говорят, на ушатанных наганах можно по тихоньку так прощелкивать барабан, не допуская выстрела
Изначально написано Толик Мурманск: Вопрос специалистам по Нагану: Можно ли, нажимая на спуск, провернуть барабан на 1 камору, но при этом не допуская взведения курка? Говорят, на ушатанных наганах можно по тихоньку так прощелкивать барабан, не допуская выстрела
Можно. И не только на наганах. И ушатанность тут ни при чём.
Нажимая на спуск можно провернуть барабан на неправильно работающем или изношенном солдатском нагане- там собачки самовзвода нет, а блокировка от проворота спусковым крючком из-за выработки может не сработать. Или надо чтобы на офицерском собачка самовзвода залипала, отсутствовала, или были проблемы с её пружиной (отсутствие или осадка).-Ну, это чтобы совсем курок не шевелился варианты...
Originally posted by Толик Мурманск: Т.е. просто не дожимать спуск до конца?
Да. Но, не факт, что барабан провернётся точно на одну камеру. Скорее всего будет не зафиксирован. Получится, что при следующем штатном нажатии опять провернётся и выстрел будет уже следующим патроном. СА револьверы Кольта, где есть предохранительный взвод этим не страдают.
Понятно, вы просто не совсем корректно поставили задачу.Описанное вполне возможно на полностью исправном нагане-там сначала барабан проворачивается, а потом только подаётся вперед.
Достал специально наган ,пощелкал.Да,если не до конца нажимать крючок,то барабан крутится,курок недовзводится,выстрела,естественно ,нет. Вобщем ,самоубивцу надо было курок взвести,меньше бы мучался.