Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Опять револьвер! ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опять револьвер!

Aleksandr.M
P.M.
5-2-2020 12:47 Aleksandr.M
Мы свинца бесплатного или дешевого не обнаружили.Не только я искал.А потренироваться окрашенные каким то полимером по 5 копеек приятно летят.
DENI
P.M.
5-2-2020 13:29 DENI
Черный пес:
К сожалению, в России КС под запретом.

Не придумывайте. В тирах доступен. для транспортирования - доступен. были бы деньги.

Черный пес:
Понятно, что егерь не при делах. Но когда эта дур-машина в 15м от тропы ворчит на тебя, настроение не из лучших и очень жалеешь об отсутствии ствола. Револьвер 357 или 44 магнум на боку при таких поисках был бы очень востребован.

Известный "Разведос" давеча описал случай, когда для медведя потребовался почти рожок бронебойных 7,62х39. И ту вы с 357.. . Смешно, право.

Romansergeish1980
P.M.
5-2-2020 14:43 Romansergeish1980
А про транспортирование можно поподробнее?
DENI
P.M.
5-2-2020 14:45 DENI
MVN:

За мой спорт- стрельба без скачек- очень ошибочное заблуждение это- чем больше тем лучше.

Ну так это как поставить тренировку.
Я 200 это разогрев в статике. Переносы огня и тд и тп. А остальные 100 уже по нашему, по ИДПАшному.

DENI
P.M.
5-2-2020 14:52 DENI
Originally posted by Romansergeish1980:

А про транспортирование можно поподробнее?

Куда уж подробнее.
Становитесь (в РФ) членом ФПСР (если что-то отличное от целевой, олимпийской стрельбы - тут свои федерации) и платите регулярные взносы.
Покупаете себе в клуб официальный стрелковый девайс.
Платите за членство в клубе регулярно.
Раз в год полностью проходите медицину как обычно в 5 лет.
Оплачиваете клубу оформление разрешения на транспортирование в РГ сроком на месяц (на большее не дают, на меньше можно).
И транспортируете сколь угодно в рамках ЕКП минспорта (т.е. если выехали в другой субъект РФ в котором в этом месяце нет соревнований утвержденных минспорта: "это залёт, боец"), храня при этом дома.
Но транспортируете согласно 814ПП, а именно: отдельно от патронов.
sergeis64
P.M.
5-2-2020 15:26 sergeis64
MVN не говорит о главном преимуществе револьвера. С DRT пулями и невыброшенными гильзами, можно просто отстреляться, в том же лесу, и спокойно свалить. Никаких следов.😅
DENI
P.M.
5-2-2020 15:27 DENI
Originally posted by sergeis64:

Никаких следов.

Кроме биллинга телефона, камер на деревьях и дорогах.
sergeis64
P.M.
5-2-2020 15:29 sergeis64
Если такие имеются. Опять же, был и пальнул, немного разное.
MVN
P.M.
5-2-2020 16:35 MVN
Originally posted by DENI:

Известный "Разведос" давеча описал случай, когда для медведя потребовался почти рожок бронебойных 7,62х39. И ту вы с 357.. . Смешно, право.

Ну нет, не всё так плохо.
Специально интересовался этим вопросом.
Как не странно, те кому приходилось защищаться от медведя, выбирают 357, а не 44. И именно защищаться, а не охотиться.
Так же кто и подвергся нападению "диких кошек" и им повезло, ни когда больше не берут пистолет, а только револьвер.
В моём случае с медведями слава Богу мимо. Но "лесная свинья", кабан по русски, расценивается приближённо к нападению медведя.
С дикими кошками в моей округе то ж стало в порядке- рыси. Они конечно избегают человека, но уже пару раз мне приходилось приходить на прогулке к собаке на помощь. Рысь уходила только при приближении двухного, а встреча с собакой её не пугала- была готова к схватке.

Ну и чисто информативно:
midwayusa.com
или даже:
midwayusa.com
Это не холо-пойнты, а именно то что надо для револьвера 357 против дикого животного.
Раскрывающиеся же, типа 125 гр. не всегда берут череп кабана или медведя.
Причём как советуют сами же кто опробовал на диких животных выше приведённые патроны- лучше всего зверь ложится от выстрела вдоль туловища, грубо- от головы до задницы.

DENI
P.M.
5-2-2020 16:38 DENI
Originally posted by MVN:

Как не странно, те кому приходилось защищаться от медведя, выбирают 357, а не 44. И именно защищаться, а не охотиться.

Так и там защищались, судя по всему.
MVN
P.M.
5-2-2020 16:50 MVN
Originally posted by DENI:

Так и там защищались, судя по всему.

Вопрос куда строчили.
Я эту тему то же собирал.
Причём, ещё служа на севере мои офицеры любили поохотиться с АКМС-ом. Включая и медведя. Так вот охотники промысловики им объясняли на примере использования СКС, куда стрелять, а куда просто разозлить.
DENI
P.M.
5-2-2020 18:06 DENI
Как я понял его слова: на лесной тропинке фронтально друг к другу.
DIDI
P.M.
5-2-2020 18:20 DIDI
Советская статистика самообороны от медведя:

guns.allzip.org

MVN
P.M.
5-2-2020 18:29 MVN
DENI:

Фронтально может быть в рост медведя, это не то же что "вдоль" когда медведь на четырёх лапах.
Тут же как у людей- сколько тут встречается демагогов по поражению человека?
А задавался ли кто нить из них вопросом что даёт поражение "во фронт", "с фланга" и промежуточное "фланг-фронт"? А это же разные степени тяжести. Любой судмед эксперт может рассказать.

DIDI
P.M.
5-2-2020 18:31 DIDI
Лупара в самообороне от медведа рулит,причём желательно 12го,ну накрайняк 16го калибра.Главное не промахнутся.
MVN
P.M.
5-2-2020 18:35 MVN
А теперь возьмём лупару и защитимся от напавшей дикой кошки.
Статистики нет, но вот почему кто подвергся от них нападению отказались от пистолета?
А потому что стрелять в кошку приходилось когда она уже на тебе. Хитрый зверь, его обнаруживаешь когда она уже у тебя на спине или даже голове.
А тут ещё надо взвести лупару...
xwing
P.M.
5-2-2020 18:47 xwing
MVN:
Статистики нет, но вот почему кто подвергся от них нападению отказались от пистолета?
А потому что стрелять в кошку приходилось когда она уже на тебе. Хитрый зверь, его обнаруживаешь когда она уже у тебя на спине или даже голове.
И тут ещё надо взвести лупару...

И в чем разница между пистолетом и револьвером в этом случае? Нажал - бабах в обеих случаях. Если пистолет с усм двойного действия ,во всяком случае.

DIDI
P.M.
5-2-2020 18:49 DIDI
MVN:
А тут ещё надо взвести лупару...

Зато 12й калибр с картечью сильно повышает шансы.

xwing
P.M.
5-2-2020 18:50 xwing
DIDI:

Нафиг картечь и нафиг лупару. Короткая помпа с пулей.

DENI
P.M.
5-2-2020 18:56 DENI
DIDI:

При умении пользоваться.
Подавляющее же большинство просто промахнется первым с испугу а остальными от того что стрелять не умеют.

DIDI
P.M.
5-2-2020 18:56 DIDI
xwing:

Нафиг картечь и нафиг лупару. Короткая помпа с пулей.

В кабуре?

xwing
P.M.
5-2-2020 19:16 xwing
DIDI:

В кабуре?

Есть кстати и такие но они вроде CBR. лупару тоже в кобуру не особо положить.

DIDI
P.M.
5-2-2020 19:21 DIDI
xwing:

Есть кстати и такие но они вроде CBR. лупару тоже в кобуру не особо положить.

Обычно в кабуре их и носят,ну а как ещё?Постаринке в кармане широченного кожанного плаща?
click for enlarge 768 X 1024  94.8 Kb

DIDI
P.M.
5-2-2020 20:00 DIDI
Касательно свинца для литья пуль-так тут целесообразно с шиномонтажём дружить.
Белия
P.M.
5-2-2020 21:52 Белия
DENI:

DENI:

Нашел и посмотрел видео в ютуб с Одилиск и этот Разведос. Про медведя из АКМ-а чувак несет полный бред, типа "одна баба сказала". У нас из АКМС с 30-сантиметровый короткий ствол валяют 300 кг. бурые медведи и 150 кг. кабаны. Просто не надо заряжать армейские FMJ (и бронебойные), а охотничье JHP. Я например всегда ношу Хорнади SST - отлично работают и открываются в мясе.. Калибр достаточно потентный до 100 м, отдача почти нет и можно быстро стрелять дублет-триплет.

xwing
P.M.
5-2-2020 21:53 xwing
DIDI:

На кой черт эти шутки с парами свинца. Ты меня удивляешь порой. Тебе тотэто зачем, from all the people?

DENI
P.M.
5-2-2020 22:09 DENI
Белия:

Нашел и посмотрел видео в ютуб с Одилиск и этот Разведос. Про медведя из АКМ-а чувак несет полный бред, типа "одна баба сказала". У нас из АКМС с 30-сантиметровый короткий ствол валят 300 кг. бурые медведи и 150 кг. кабаны. Просто не надо заряжать армейские FMJ (и бронебойные), а охотничье JHP. Я например всегда ношу Хорнади SST - отлично работают и открываются в мясе.. Калибр достаточно потентный до 100 м, отдача почти нет и можно быстро стрелять дублет-триплет.

Не всегда есть возможность снарядить то чем хочется.
Я тоже не во всем согласен с ним, но мысли у нас сходные.

Alec63
P.M.
5-2-2020 22:25 Alec63
У нас из АКМС с 30-сантиметровый короткий ствол валят

АКМС (Индекс ГРАУ 6П4) имеет ствол 414 мм, из чего у Вас стреляют ? )))

xwing
P.M.
5-2-2020 22:36 xwing
Alec63:

АКМС (Индекс ГРАУ 6П4) имеет ствол 414 мм, из чего у Вас стреляют ? )))

У них делают типа АКС74У но под 7.6х39.

xwing
P.M.
5-2-2020 22:38 xwing
Вообще охота с AKMC на медведя... . гранату в него бросьте епт.
Белия
P.M.
5-2-2020 22:39 Белия
Alec63:
АКМС (Индекс ГРАУ - 6П4) имеет ствол 414 мм, из чего у Вас стреляют ? )))

Наш Арсенал работает с другие индексы и наименования, это не КК. Кстати, на Шот Шоу 2020 представили отличный новый агрегат - называется АК-20.

Вот кому интересно:
youtube.com
youtube.com

DENI
P.M.
5-2-2020 22:51 DENI
Originally posted by Белия:

Наш Арсенал

Военные в любом случае не в праве снаряжать свое штатное оружие то, чем хочется им.
Alec63
P.M.
5-2-2020 22:55 Alec63
Наш Арсенал работает с другие индексы и наименования,

ОК, так это изделие болгарское, судя по всему, при чем АКМС ?

Alec63
P.M.
5-2-2020 22:56 Alec63
АКС74У

Ксюха под 7,62.. . Можно и так )))

SeSaSha
P.M.
5-2-2020 23:02 SeSaSha
DIDI:

евросоюз перешел на безвредный цинк

DIDI
P.M.
5-2-2020 23:06 DIDI
xwing:

На кой черт эти шутки с парами свинца. Ты меня удивляешь порой. Тебе тотэто зачем, from all the people?

Я пули не лью,но знаю тех,что льют.Просто это лучше делать на свежем воздухе на открытом пространстве.
Сам не лью,потому,что просто не к чему.Я только винтовочные патроны сейчас релоужув основном.Ну иногда ещё субсоники к пистолетам,но там пуля оболочка.

MVN
P.M.
5-2-2020 23:07 MVN
Я дружу с шиномонтажём . Уже давно, дружу. У моего одноклассника автосервис и там есть шиномонтажка. Свинцовых грузиков для балансировки колёс уже давно нет.
DIDI
P.M.
5-2-2020 23:07 DIDI
xwing:
Вообще охота с AKMC на медведя... . гранату в него бросьте епт.

Когда-то давным давно мы кабанов миной Клеймор охотили.

tagun
P.M.
5-2-2020 23:08 tagun
DIDI:

Обычно в кабуре их и носят,ну а как ещё?Постаринке в кармане широченного кожанного плаща?

а кто такие штуковины носит прямо-таки ''обычно''?)

DIDI
P.M.
5-2-2020 23:09 DIDI
DENI:

Военные в любом случае не в праве снаряжать свое штатное оружие то, чем хочется им.

Вы это ЧВК в Африке расскажите.

>
Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Опять револьвер! ( 2 )