sergeis64
|
8-1-2020 06:02
sergeis64
И каким это боком? Открой темку по массовым расстрелам, чтоб можно было поржать над бредятиной.
|
|
xwing
|
8-1-2020 06:14
xwing
Абсолютное большинсво шутеров не белые? Список превести от Колумбайна? Последний рвз в детей тоже не черный стрелял в Санди Хук. Тема мне мало интересна. Пока не оградят ебанариев от опасных поедметов или ебенариев от общества - немотивированное насилие будет продолжатся. edit log
|
|
Aleksandr.M
|
8-1-2020 22:11
Aleksandr.M
Белые,чёрные.Бред это.
|
|
xwing
|
9-1-2020 02:59
xwing
quote:Изначально написано Aleksandr.M: Белые,чёрные.Бред это. Абсолютно. Какая разница-то.
|
|
mhasman
|
9-1-2020 05:54
mhasman
Люблю Вискансин  надо бы на следующей неделе взять пятничку и поехать сначала в Милуоки, потом в Шебойган
|
|
xwing
|
9-1-2020 17:06
xwing
quote:Изначально написано Aleksandr.M: Или вот пример из криминальной хроники.Был бы медицинский контроль и контроль за оборотом оружия,как в нормальных странах,получил бы 93 летний дедуля разрешение пистолетик? https://y4astkoviu.livejournal.com/961823.html А зачем контроль за оборотом оружия нужен? Оружием может быть топор или молоток.
|
|
Aleksandr.M
|
9-1-2020 17:10
Aleksandr.M
quote:Изначально написано xwing: А зачем контроль за оборотом оружия нужен? Оружием может быть топор или молоток. Только дедуля в 93 года топорик может уже и не поднять,а вот пистолетик запросто.
|
|
xwing
|
9-1-2020 17:24
xwing
quote:Изначально написано Aleksandr.M: Только дедуля в 93 года топорик может уже и не поднять,а вот пистолетик запросто. И что с того? Какой процент 93-х дедуль совершают преступления? Мне совсем не нравится европейская система, где каждый чих человеческой жизни регламентирован бюрократами. Свобода штука опасная вообще-то. И если плата за нее - повышенный риск то и хер с ним. Иначе выходит комфортабельный концлагерь в итоге. edit log
|
|
Aleksandr.M
|
9-1-2020 17:27
Aleksandr.M
quote:Originally posted by xwing:
И что с того? Какой процент 93-х дедуль совершают преступления?
Топоры да молотки проигрывают в эффективности огнестрелу по ряду показателей,с топора на 10 -20 метров по детям не пострелять.
|
|
xwing
|
9-1-2020 17:47
xwing
quote:Изначально написано Aleksandr.M:
Топоры да молотки проигрывают в эффективности огнестрелу по ряду показателей,с топора на 10 -20 метров по детям не пострелять. Есть ещё много других опасных предметов. Автомобиль например.
|
|
Aleksandr.M
|
9-1-2020 18:17
Aleksandr.M
quote:Изначально написано xwing: Есть ещё много других опасных предметов. Автомобиль например. А на авто прав и медкомиссий,а местами и техосмотров разве нет?Представь,что было бы,если бы свободный доступ дали.
|
|
sergeis64
|
9-1-2020 19:25
sergeis64
Медкомиссий?
|
|
sergeis64
|
9-1-2020 19:36
sergeis64
Авто права это роскошь, оружие это в конституции право.
|
|
xwing
|
9-1-2020 19:40
xwing
Чувак что ,скорее всего утопил малайзийский лайнер в океане прошел тыщу медкомиссий ибо был действующим пилотом. И что? Да ничего. Придурок ,отстрелявшийся в рижском кинотеатре прошел все тамошние медкомиссии и контроль и что? И ничего. В череп хер заглянешь человеку. edit log
|
|
Фичный Чел
|
9-1-2020 19:51
Фичный Чел
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Был бы медицинский контроль и контроль за оборотом оружия,как в нормальных странах,получил бы 93 летний дедуля разрешение пистолетик?
Ха, судя по всему, деду не впервой решать проблемы таким образом. За 93-года поди много чего было. Камер и мобильной связи правда раньше не было.
|
|
sergeis64
|
9-1-2020 19:51
sergeis64
То эе с пилотом египтянином, утопившим самолет у Нова Скошии. В Китае придурки заходят в днтсады и крошат детей тесаками. Тот же Карл Панзрам убил ок 100 чел, сжег тонну домов и изнасиловал ок 1000 . Никакого огнестрела.
|
|
xwing
|
9-1-2020 19:54
xwing
Тимоха МакВей обошёлся рентованным траком, соляркой и удобрениями. edit log
|
|
Aleksandr.M
|
9-1-2020 20:09
Aleksandr.M
quote:Изначально написано xwing: Чувак что ,скорее всего утопил малайзийский лайнер в океане прошел тыщу медкомиссий ибо был действующим пилотом. И что? Да ничего. А то,что если бы не было вообще никаких ограничений,то писец был бы вроде стрельбы по детям.Иногда,когда смотришь кто пытался медкомиссию на оружие пройти,то хоть бутылку доктору ставь,за то что отказал.
|
|
Aleksandr.M
|
9-1-2020 20:11
Aleksandr.M
Чувак что ,скорее всего утопил малайзийский лайнер в океане прошел тыщу медкомиссий ибо был действующим пилотом.
А сколько леталок разбили бы без медицины? quote:Originally posted by sergeis64:
В Китае придурки заходят в днтсады и крошат детей тесаками.
И сколько покрошил бы придя с пистолетом,или винтарём?
|
|
sergeis64
|
9-1-2020 20:26
sergeis64
Это рассуждения с точки зрения милиционера, у всех все отнять или выдавать только особо заслуженным олигархам, оставить только у милиции и армии. Чтоб они всеми правили. Пардон, тут свободная страна. Самооборона граждан, дело самих граждан. А свобода как правильно сказал xwing, это опасное дело.
|
|
Aleksandr.M
|
9-1-2020 20:37
Aleksandr.M
quote:Originally posted by sergeis64:
Это рассуждения с точки зрения милиционера, у всех все отнять или выдавать только особо заслуженным олигархам, оставить только у милиции и армии
Не надо утрировать,всепропальщицкая мантра получается.Необходим медицинский контроль и проверки оружия,хоть раз в те же пяток лет,а уж как для этого будут менять конституцию,жертвам,которых можно было избежать,отсеив того же съехавшего нарка,будет не сильно интересно. quote:Originally posted by sergeis64:
Пардон, тут свободная страна. Самооборона граждан, дело самих граждан. А свобода как правильно сказал xwing, это опасное дело.
Свобода,пардоньте,от чего?То есть ни государство часть дохода не отбирает,ничем закон не ограничивает?Конституцию сколько раз переписывали/дополняли за последние 200 лет? edit log
|
|
sergeis64
|
9-1-2020 20:50
sergeis64
27 поправок за 200 лет.
|
|
xwing
|
9-1-2020 21:22
xwing
Свобода,пардоньте,от чего?То есть ни государство часть дохода не отбирает,ничем закон не ограничивает? От произвола и желания государства сунуть свое рыло во все сферы жизни. Да налоги существуют. Которые , правда бывают снижаются благодаря инициативам представителей той или иной местности в Конгрессе втч. Однако сталкиваешся с государством в штатах куда меньше, чем в Латвии. Когда я услышал фразу «сертифицированный кассовый аппарат» я в осадок выпал. У вас там напридуманна всякая идиотская чушь, вроде обязательств вывешивать флаги на домах в госпраздники и т.п. Схрена на владения оружием нужно разрешение государства? Или другими предметами кстати. В идеале и этого не должно быть. Жили без этих разрешений хз сколько лет и начались они с разгула оргпреступности в 20-е. Который само же государство и устроило, попытавшись влезть своим рылом в вопрос какие жидкости можно пить а какие нет. Кстати борьба с наркотой принесла гораздо больше бед и проблем чем та наркомания, которая существовала на заре борьбы. Я вообще против регламентаций взрослым людям что им делать пока они не вредят другим.Путем воровства или насильственных преступлений. А так да хоть танк. Но совершишь им преступление - тебя через неделю повесят на площади. Было б идеально. edit log
|
|
Aleksandr.M
|
9-1-2020 21:30
Aleksandr.M
Да налоги существуют.
Ну вот этим всё сказано. quote:Originally posted by xwing:
У вас там напридуманна всякая идиотская чушь
И так же восторженно говорят про свободу. quote:Originally posted by xwing:
Схрена на владения оружием нужно разрешение государства?
Контроль от психически больных и прочих явных неадекватов. quote:Originally posted by sergeis64:
27 поправок за 200 лет.
Что нам показывает,что конституция не является незыблемой и может меняться по необходимости.Например,у нас в конституции так недавно дописали что ,образно,Латвия живёт единственно для латышского языка.
|
|
xwing
|
9-1-2020 21:32
xwing
Есть проблема немотивируемого насилия и психического здоровья. Ее и надо решать. Потому что ебанария ото всех опасных предметов оградить нельзя. И в принципе нужно иметь яйца признать что ДА оно может случится. От машин уйма людей гибнет и все это принимают спокойно. От ошибок врачей в год умирает раз в 300 больше народу чем от оружия. Люди тонут сцуко в ваннах. Палают с велосипеда насмерть. Надо регламентировать глубинну ванн?
|
|
xwing
|
9-1-2020 21:34
xwing
quote:Изначально написано Aleksandr.M: Ну вот этим всё сказано. Что нам показывает,что конституция не является незыблемой и может меняться по необходимости.Например,у нас в конституции так недавно дописали что ,образно,Латвия живёт единственно для латышского языка.
Налоги были изначальной частью общественного договора. Вообще-то показывает что фактически незыблеммо ибо это ничтожно мало.
|
|
xwing
|
9-1-2020 21:36
xwing
Контроль от психически больных и прочих явных неадекватов. — — — — Сперва я хочу такой коньроль для тех,кто работает на государство. Ибо оружие в руках государства исторически опаснее чем в руках граждан.
|
|
Aleksandr.M
|
9-1-2020 21:48
Aleksandr.M
Сперва я хочу такой коньроль для тех,кто работает на государство.
Психиатры аттестуются  при чём долго. quote:Originally posted by xwing:
Налоги были изначальной частью общественного договора.
Навязан этот договор уже всем в обязательном порядке,никакой свободы.Я,например,не договаривался ни с кем дополнительные деньги за электричество платить,ан нет,навязали.Не дай Бог ещё и амерский газ навяжут!Так что,налоги это не свобода,а откуп батраков. edit log
|
|
Фичный Чел
|
9-1-2020 21:54
Фичный Чел
Надо регламентировать глубинну ванн?
Вы удивитесь, но в бытовых вещах столько регламентов, без которых многие предметы просто не допустят к продаже. Взять например банальное требование посуду для химикалий делать отличной от посуды для продуктов. На любой бензоколонке вы увидите техническое решение как пытаются предотвратить залив соляры в бак с бензином. Защита от дурака в конструкциях присутствует повсеместно, где этого нет, например история с 300AAC vs 223Rem, то жди беды. Соответственно, самых клинических дурней, надо отсеивать до того, как они возьмут в руки оружие, сядут за руль. Можно говорить о том, что "пусть только совершит чё нибудь, там мы его враз на столб", только потом, даже трижды повешенный, не вернёт к жизни своих жертв. Конечно, невозможно отсеять всех психов или дурней, такого механизма нет, так же как не существует непробиваемого бронежилета. Есть конечно теория о том, что все должны быть вооружены и готовы к отражению в любой момент, но на практике, это выходит нервозностью и хватанием за стволы даже тогда, когда этого и не надо было делать. Причём наличие пушки сильно приближает ту черту, когда нормальный превращается в психа, например известный здесь случай стрельбы в кинотеатре.
|
|
xwing
|
9-1-2020 21:58
xwing
Навязан этот договор уже всем в обязательном порядке,никакой свободы. Поезжай в Скулте куда-нибудь и живи там без газа и электричества. Это как раз не тот пример.
|
|
xwing
|
9-1-2020 22:00
xwing
quote:Изначально написано Фичный Чел: Вы удивитесь, но в бытовых вещах столько регламентов, без которых многие предметы просто не допустят к продаже. Взять например банальное требование посуду для химикалий делать отличной от посуды для продуктов. На любой бензоколонке вы увидите техническое решение как пытаются предотвратить залив соляры в бак с бензином. Защита от дурака в конструкциях присутствует повсеместно, где этого нет, например история с 300AAC vs 223Rem, то жди беды. Соответственно, самых клинических дурней, надо отсеивать до того, как они возьмут в руки оружие, сядут за руль. Можно говорить о том, что "пусть только совершит чё нибудь, там мы его враз на столб", только потом, даже трижды повешенный, не вернёт к жизни своих жертв. Конечно, невозможно отсеять всех психов или дурней, такого механизма нет, так же как не существует непробиваемого бронежилета. Есть конечно теория о том, что все должны быть вооружены и готовы к отражению в любой момент, но на практике, это выходит нервозностью и хватанием за стволы даже тогда, когда этого и не надо было делать. Причём наличие пушки сильно приближает ту черту, когда нормальный превращается в психа, например известный здесь случай стрельбы в кинотеатре. В кино там было танго двоих идиотов справедливости ради. Ну прошел же тот что был с Глоком контроль-то? Ему же выдали разрешение?
|
|
Фичный Чел
|
9-1-2020 22:01
Фичный Чел
Сперва я хочу такой коньроль для тех,кто работает на государство. Ибо оружие в руках государства исторически опаснее чем в руках граждан.
Есть много граждан, которые гораздо умнее и адекватнее любого государственного аппарата. Но большинство граждан, гораздо тупее, этого самого государственного аппарата. Вот и получается, что государство оптимизировано управлять людьми с уровнем способностей ниже среднего. При этом, разумеется, продвинутым гражданам в такой системе тесно и душно.
|
|
sergeis64
|
9-1-2020 22:03
sergeis64
Как сказал плковник Купер- криминал не боится тюрьмы или полиции. Криминал боится вооруженной жертвы.
|
|
Aleksandr.M
|
9-1-2020 22:06
Aleksandr.M
Поезжай в Скулте куда-нибудь и живи там без газа и электричества. Это как раз не тот пример.
Нет,я хочу покупать электричество,не оплачивая навязанный налог на ветряки,с которых ничего не имею,и я хочу покупать газ по выгодной мне цене,предложенной торговцов,а не по навязанной властями схеме развода. quote:Originally posted by xwing:
Ну прошел же тот что был с Глоком контроль-то? Ему же выдали разрешение?
Да,и он один на почти 30 лет дозвола,а если бы отсева не было,то вот такие дебилы,о котором тема,и стреляли бы детей в моей стране,а так только в вашей.
|
|
MVN
|
9-1-2020 22:07
MVN
quote:Originally posted by Фичный Чел:
Причём наличие пушки сильно приближает ту черту...
Очень эта фраза мне напомнила- был у меня товарищ... именно был... с которым мы были в весьма приятельских отношениях более 20 лет. И вот у него в доме поселилась однажды женщина. Бывает такое. И как то она, когда я был в гостях, узнала что при мне ствол. Что тут началось- да ты когда нибудь с него в кого нибудь выстрелишь, да ты напьёшся (схрена, если я не пью?) и устроишь стрельбу по людям, да у тебя пистолет возьмёт ребёнок и тогда... и т.д. и т.п. Ну что можно возразить такой адекватной женщине? Стоит оно того, возражение? Вот так мы перестали встречаться семьями. Заходить в гости. А потом и просто, общаться. edit log
|
|
xwing
|
9-1-2020 22:10
xwing
quote:Изначально написано Фичный Чел: Есть много граждан, которые гораздо умнее и адекватнее любого государственного аппарата. Но большинство граждан, гораздо тупее, этого самого государственного аппарата. Вот и получается, что государство оптимизировано управлять людьми с уровнем способностей ниже среднего. При этом, разумеется, продвинутым гражданам в такой системе тесно и душно. Я не анархист, не надо меня за Советскую Власть агитировать-то  Есть два пути - оружия у граждан нет. Второй путь - оружие у граждан есть. Все попытки приделать одно ко второму рождают идиотизм в основном. Вроде ограничения ёмкости магазинов, кримметок в стволе и других глупостей. И вот про автомашины - система контроля есть а идиотов на дорогах все равно огромное число. И неадекватных психов втч. Даже в штатах, где население по традиции вежливо друг с другом. Поэтому вопрос стоит именно так - есть или нет. И ответ на него не настолько прост и очевиден.... В штатах ИМХО проблема в том, что Конституция написанна другими людьми для других людей. Современное общество прививает завышенную самооценку и заниженное чувство ответственности. Число инфантильных неврастеников растет постоянно. Ибо если раньше человек с детства учился справляется с неудачами то теперь детям создают инкубаторские условия. Которые не соответствуют потом дальнейшей жизни. В результате тут пол страны Занакс пьет. Ибо не умеют просто сами справлятся с простейшими стрессовыми ситуациями. И вот в этой среде с правом на оружие становится все сложнее...
edit log
|
|
xwing
|
9-1-2020 22:13
xwing
Да,и он один на почти 30 лет дозвола,а если бы отсева не было,то вот такие дебилы,о котором тема,и стреляли бы детей в моей стране,а так только в вашей. Проблема пальбы это не проблема доступности оружия. Это системная проблема нынешнего западного общества. Гуманизм, возведенный в абсолют приводит к очень странным результатам. Да если не делать выводов и не корректировать - нужно пушки изымать. edit log
|
|
sergeis64
|
9-1-2020 22:16
sergeis64
Сравнивать количественно по преступлениям Латвию с США просто смешно. Немножко побольше страна. Оружия на руках за 200 лет куда больше чем населения. Одних охотников больше чем солдат любых армий мира.
|
|
|