Постараемся без политики здесь, буду учитывать нежную душевную организацию некоторых участников Итак - свободный затвор в наши нелегкие дни. Можно выделить три группы:
1. Относительно современные пистолеты - Барса, беретта 84, Sig 232, Smith Bodyguard, Рюгер вроде что-то делает тоже. Современную версию ППк в 380 отнесем сюда же. 2. Пистолеты ,созданные в довоенный и послевоенный период: ПП, ППк опять же, Маузер 1914, Маузер Hsc ,beretta 34 и прочее. 3. Наследие Варшавского Блока - ПМ и модификации, Р64, CZ82/83, венгерские поделки на тему ПП.
Что остаётся все таки актуальным? Есть ли смысл ,скажем, носить в наши дни HSc в 7.65?
По крайней мере на моем флаере с шут шоу он был указан, как делеед блоубек. И тогда вопрос - а НАКУЯ делать по сути своей пистолет с запиранием и после этого УБИРАТЬ запирающий выступ толжко для того, чтоб добавить усиленную пружину и усилить отдачу?
В #21 весьма подробно и понятно Даже для известно кого. Даже с первого раза. Разумеется, затвор тормозится снижающимся стволом. Вполне сравнимо, к примеру, с торможением затвора трением о закреплённый неподвижно ствол. Так что по принципу работы это именно свободный затвор. Почему именно так - ну даже глядя на картинки можно понять Нельзя по другому сделать конверсионный ствол на Глок, по крайней мере легко и просто. При откате затвора ствол должен снижаться, конструкция такая, затвор на него накатывается и задавливает вниз. Хорошо, если подумать - то может всё же чуток сильнее тормозится при таком конструктиве, т.к. даже замена возвратной пружины на более мощную не требуется. Но это всё равно свободный затвор
Затрудняюсь ответить. Кроме того, что причина, весомая и существенная, точно есть. Но мы её не замечаем Скорее всего причина в том, что так проще, технологичнее и дешевле, что отладить автоматику с запиранием до приемлемых показателей надёжности работы на патроне с существенно меньшей энергетикой сложнее и затратнее чем так, как это сделано. Эвон, даже на нормальных родных калибрах - слабый хват-с и того-с...А что будет на чахлом патроне ??? Сами подумайте - взяли 17, заменили только ствол, ничего больше не меняя, и спокойно стреляете 9х18. Что может быть проще и дешевле этого ?
Ты ему про Фому, а он тебе про Ерёму. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Продолжать ? Какое отношение к особенностям конструкции и почему сделано именно так имеет нужность некоему sergeis64 патрона 9х18 ? А ? Какое отношение нужность конверсионных стволов американцам имеет к особенностям конструкции ? При чём здесь региональные цены на патроны ? А где-то в другом регионе расклады кардинально другие. Мне, к примеру, ни 9х18, ни конверсионные стволы, ни нужды американцев не интересны и безразличны. Но я точно знаю, что кроме моего мирка, кроме каких-то других региональных мирков, кроме нужд и интересов американцев, или, к примеру, зимбабвийцев, есть другие мирки, в которых на эти вещи есть устойчивый спрос, у тех, кому это нужно. Будь у меня неограниченный доступ к бесплатным 9х18 - я бы обзавёлся таким стволиком, поскольку его нет - мне он не нужен. Но я просто знаю о его существовании, и как это работает, в отличии от жителей оружейного пупа мира Я уже приводил пример, это не предлагали бы, и не покупали бы, если бы не было спроса -
Ну а коли Вам не интересно - проходите мимо, Вас здесь не держат Зато теперь Вы стали чуточку умнее, и теперь знаете как это работает и что это существует, вопреки Вашим убеждениям ещё каких-то пару часов назад, когда начиналось это обсуждение. И теперь даже sergeis64 понял, как там крепится ствол
Грозаб уже написал какой это процент рынка, все эти 9х18 и 9х17. Сейчас сижу кручу себе 9х19 135грн патроны. Как и что крепится в Г25 в принципе по фене. Вопрос был немного другой. И Грозаб на него в принципе ответил. Из ровесников того же ПМа у меня сейчас есть Стар БМ в 9х19. И в принципе ничего лучше не надо. Юзаный пистолет года 2018.
Нам же так важно знать что тебе не надо Стар этот смотрел в Сарко, не понял зачем мне грубовато сделанный 9мм SA пистолет. Вещь бесполезная - ни назначения не имеет ни коллекционной ценности.
Вопрос - сколько Глок продает пистолетов В МИРЕ и в штатаx? Американский рынок, как не крути, минимум 75-80% ВСЕГО производства. На этом рынке есть популярные модели, продающиеся сотнями тысячь, есть гораздо мение популярные, продающиеся сотнями. Например в магазине, где я работаю, Глок - далеко не самый популярный пистолет. Но десятка два-три В ДЕНЬ мы продаем. Из ниx 80% всеx продаж приxодятся всего на 4 модели - 19, 43X, 48 и 19X. Все 4 в калибре 9мм. 40С-В и 357Сиг - xорошо, если пяток за неделю продадим.
Я хз насколько одаренным нужно быть, чтобы покупать Глок в Кабеласе ,где он на стоху дороже ,чем можно купить. Да и вообще любой новый пистолет там. Подержанное да,бывают варианты. А так - порох, капсуля. Охотничьих патронов пачку. Больше там нечего делать. Цены несуразные. Раньше снаряга была неплохая но и это кончилось в основном.
Originally posted by xwing: Да и вообще любой новый пистолет там. Подержанное да,бывают варианты
В принципе да, ценники в Кабеле негуманные. Тем не мение это самый продающий магазин в штатаx. 80% всеx денег магазину приносит именно "Gun counter". У нас только за один день в Черную Пятницу на лям продаж было. П.С. В Кабеле делают "price match" - ро есть если кто-то продает дешевле - мы продадим за эту цену Но об этом мало кто знает - xотя таблички висят. Но народ читать не любит...
Я за 8 сотен купил там Сако 75. В принципе цена как цена но на нём kahles helia был. Что дороже этих 7 сотен само по себе. И на родных береттовских кольцах, которые тоже баксов 130. Субминутно стреляет кстати. Там винтовки очень интересные в used отделе бывают.
Originally posted by xwing: Там винтовки очень интересные в used отделе бывают.
Думаешь я там ради зарплаты, которой мне даже на оплату аренды дома не xватает работаю? Стар Мегастар, который я показывал достался мне за $200, а ушел тут же за $750. Вилсоновский Кар К9 - за $300, ушел за $850... Сча лежит, ждет своего часа Отис М1883. Аж за $25 Ну и друзей-приятелей заодно снабжаю. Ругер Марк 2 Таргет в нерже - $185, Ругер Марк 1, лимитка 1 из 5000 в родном деревянном ящике - $250. Везерби Вангард с шикарным люпольдовским прицелом типа "Elf ear" ценой в $800 - за $250...
И как афиширование влияет на что то? Все совершенно законно. Стар БМ отлично носится и отлично стреляет. Спуск из коробки 3.5 фунта. Цена детская. Ну я просто в сейф положить ничего не покупаю, это все давно продано.
Glock 25 не может быть свободнозатворным на 100% уже хотя бы потому, что ствол таки надо опустить чтоб затвор смог откатится. сам ствол врядли откатится за счет трения гильзы в патронике потому что этой силе противодействует сила врезания пули в нарезы. думаю эти слы друг друга практически компенсируют.
ствол таки затвор опускает. просто при наличии скоса, вместо запирающего упора на стволе, затвор меньше теряет энерги на расцепление и ее хватает на перезарядку даже на таком патроне.
Изначально написано ГрозаБ: И в чем с точки зрения производителя или пользователя преимущества ТАКОГО свободного затвора перед запиранием? Я вижу только одни недостатки
Попытка сделать на одной платформе всё что можно. Сиречь , в конкретном случае сделать подачу надёжной
Попытка сделать на одной платформе всё что можно. Сиречь , в конкретном случае сделать подачу надёжной
Не смешите меня так. Делаем плюс одну фрезеровочную операцию(создание скоса на передней стороне выступа чтоб исключить запирание) и получаем пистолет XУДШИЙ, чем могли бы
Изначально написано xwing: Постараемся без политики здесь, буду учитывать нежную душевную организацию некоторых участников Итак - свободный затвор в наши нелегкие дни. Можно выделить три группы:
1. Относительно современные пистолеты - Барса, беретта 84, Sig 232, Smith Bodyguard, Рюгер вроде что-то делает тоже. Современную версию ППк в 380 отнесем сюда же. 2. Пистолеты ,созданные в довоенный и послевоенный период: ПП, ППк опять же, Маузер 1914, Маузер Hsc ,beretta 34 и прочее. 3. Наследие Варшавского Блока - ПМ и модификации, Р64, CZ82/83, венгерские поделки на тему ПП.
Что остаётся все таки актуальным? Есть ли смысл ,скажем, носить в наши дни HSc в 7.65?
90% времени ношу ПМ,в мишеньки из него попадается сносно,хоть уже и рассеивает по чёрному кругу на 25 метров,но быстр и достаточен.Особенно учитывая сколько им пользоваться приходится в реальности.От макарки отказываться не буду,потом новый куплю.
Originally posted by ГрозаБ: Не смешите меня так. Делаем плюс одну фрезеровочную операцию(создание скоса на передней стороне выступа чтоб исключить запирание) и получаем пистолет XУДШИЙ, чем могли бы
Не смешу. Угол подачи. Рекомендую посмотреть.
quote:
Originally posted by xwing: Да и хрен бы с ним, кто вообще этот 25-й глюк живьём видел... бестолковая хрень.
Это не важно. Кто-то захотел, проплатил - получил.
В видео на 2.35 это как раз хорошо видно, был бы казённик не опущен- пришлось бы горку подачи на стволе круче делать, и патрону по ней подниматься на больший угол что не есть хорошо. Или как вариант при неподвижном стволе поднимать губки магазина выше под патронник- но тогда и затвор должен быть другим.А так- сняли фаску на запирающем выступе, магазин модифицировали под более короткий патрон (сзади прикольно смотрится), и всё работает.
Originally posted by ukt1: А так- сняли фаску на запирающем выступе, магазин модифицировали под более короткий патрон (сзади прикольно смотрится), и всё работает.
А вот если НЕ сняли - получили бы гораздо лучший пистолет. Что, собственно, и сделали - Глок 42