Какая разница? Тема о чём? Не о законности применения оружия и не о тактике силовых операций. Тема о двуручном и одноручном хвате. Так вот, чисто по бумаге, по листу А-4 одноручный хват вряд ли позволит 1 раз прицелившись выпустить 5 пуль в лист с дистанции, скажем 8 метров. После 2-3-го уведёт.
Originally posted by Александер.Ф: Так вот, чисто по бумаге, по листу А-4 одноручный хват вряд ли позволит 1 раз прицелившись выпустить 5 пуль в лист с дистанции, скажем 8 метров. После 2-3-го уведёт.
Смотря из чего. У меня, к примеру, из ПЯ уведет на 4 выстреле. Из Глока, уже на втором. А из ПМ все 5 будут в этом листе.
Насчёт пяти выстрелов в лист А4. А4 это размер "поясной фигуры" в "9"-ке. Т.е.- 30х20 см. Прошлые выходные я стрелял небольшой соревновательный междусобойчик с двумя коллегами. С 12.5 метров. Правда с двух рук. Серии по 10 выстрелов. Очень расстраивались когда выстрел, один, выпадал за эту самую "9". А когда вдруг выпадало два, это почти трагедия. Так вот, они не спортсмены. Просто это работа- уметь стрелять. Это я к тому, что с пяти метров "хоть из палки, хоть из галки"(с) в мишень А4 коллеги попадут. Можно и 5-ть, но 2-3 серией обычно достаточно. Причём с одной руки это будет на вскидку без выцеливания.
И, после традиционной стрельбы, ещё до 70-ых когда появилась стрельба с бегом, на западе полиция вполне использовала подготовку уметь стрелять с конца 50-ых в стиле "police pistol combat" которую потом закрепляли в умении использовать по "tactical pistol combat". А через пару лет, в 60-ом, по этому "курсу" для полиции уже проводили соревнования: https://cpca-ppc.org/img/history/1960_Match_Flyer.pdf
Мое мнение, что двуручный хват удобен при стрельбе в движении или с перемещением. Первый выстрел на короткой дистанции с извлечением оружия из кобуры/кармана быстрее сделать с одноручного хвата. Стрельба из машины или с любой техники, где стрелять приходится сидя и не в фронтальном направлении с двуручного хвата неудобна, даже если стрелок и не за рулем. Тренировать стрельбу с одноручного хвата надо хотя бы и потому, что вторая рука может быть или выведена из строя, или чем то занята.
Что нужно делать с пистолетом при выходе из за НЕпробиваемой стены справа/слева. При выходе из за ПРобиваемой стены справа/слева. Каким хватом и в какой изготовке держать пистолет? Как лучше и удобнее? Враг в броне? С каким оружием он. Мы в броне? Враг может быть на расстоянии 3м, 7м, 25м, 34м ? И как мы там вообще оказались и зачем?. Например)
Изначально написано Александер.Ф: Так вот, чисто по бумаге, по листу А-4 одноручный хват вряд ли позволит 1 раз прицелившись выпустить 5 пуль в лист с дистанции, скажем 8 метров. После 2-3-го уведёт.
куда уведет? Это же не фулл авто. Нужно целится на каждом выстреле хоть с одной руки хоть с двух. Можно целится быстро.
Изначально написано MVN: Кстати, на видео с 4:20 по где-то до 5 минут даётся понятие хвата. И чтоб лучше понять почему именно такие наклоны рукояти, а не более- это в спорт зал. И там подойдя к боксёрскому мешку попробуйте ударить в него кулаком- так как держите тот же 1911 или Хай-Пауэр и, например П08 или Глок. Вот и будет ответ- какой наклон нужен в спорте, а какой... не в спорте.
Между ударом кулаком и удержанием ствола нет ничего общего. Угол наклона Глока оптимален для контроля отдачи.
Originally posted by Kot Joker: Мое мнение, что двуручный хват удобен при стрельбе в движении или с перемещением.
При этом заранее известно что в движении ваша точность будет хуже. Стрельба в движении - это отвлекающая или подавляющая стрельба. Т.е. не на поражение. Какой смысл себя при этом закрепощать двуручным хватом?
quote:
Originally posted by Alex9x19: Нужно целится на каждом выстреле хоть с одной руки хоть с двух. Можно целится быстро.
Приходилось учить некоторую категорию стрелков. Которых бегу и быстро пулемётить научили, а вот попадать... И что приходиться делать? Брать их "бил-дрилл" и т.п., и давать под таймер одной руки? Нет, с двух же оно всё равно быстрее. И не идёт учёба- морально барьер не преодолимый, стрелять с одной руки. Тогда берём известные и принятые методики. Например:
- 3 метра, 6 выстрелов, 8 секунд. Научились попадать? Ого. И даже уже на прицельные не смотрите? Круто. А то же с 5-ти метров?... Ого, научились? Молодцы. А с 7-ми? И тут научились? И что- прицельные не важны? Ок, давай попробуем из "police pistol 1":
- c 5:00 О как, 10м, 2 сек. на пару выстрелов с двух рук в мишень. И получается. А давай тогда с одной... Не, не вкладываемся? Ок, идём на 5-ть метров... О как- можем!. А с 10-ти? И это можем. Ну тады всё- идём стреляем дальше- бегом и быстро. Это без меня.
Простите, но вы, други, нарушаете методологию. Обсуждается двуручный хват против одноручного. Чисто технический вопрос. Юридические аспекты, тактические и пр. - за скобками. Тогда можно сделать выводы о том, что будет и чего не будет в том или ином варианте. А уже потом приклеивать тактику, укрытия всякие, дистанции. Иначе получается сумбур и сравнение в разных условиях - то есть несравнимое. Например: Я даю условия стрельбы максимально быстро для выяснения где разброс будет больше. А ответы -
quote:
Нужно целится на каждом выстреле хоть с одной руки хоть с двух.
quote:
Целиться на 5-8 метрах? Ну вы тогда труп будете.
Зачем нарушить условия эксперимента (целится)? Сравниваем не стрелка, а хват. Целиться - это уже другие условия и другой эксперимент. И какой труп при экспериментальной работе? Следующий эксперимент: Скорость переноса огня. Пусть те же 8 метров (не 5 и не 12) Для единообразия. 4 мишени на расстоянии одна от другой в 1 метр. По 2 выстрела в каждую. Замеряем время серии с 2 рук и с одной. Где будет быстрее? И вот когда накопятся аргументы, то можно будет ответить на вопрос поста 51:
quote:
Что нужно делать с пистолетом при выходе из за....(далее по тексту)
Иначе непродуктивное меряние...стволами получится. Мол я всегда и везде...
Скорость переноса огня. Пусть те же 8 метров (не 5 и не 12) Для единообразия. 4 мишени на расстоянии одна от другой в 1 метр. По 2 выстрела в каждую. Замеряем время серии с 2 рук и с одной
В воскресенье, испешиали фо ю))), исполню и фото пришлю, если не забуду. Одной рукой будет быстрее, двумя точнее, но все это немного, непринципиальное различие, это если до 10 метров.
А вот в этом Составе обсуждающих очевидное, точно собрались те, кто реально стрелял из пистолета??? Если да — то откуда вопрос и зачем он Разве «органолептически» ответ на вопросс не очевиден? Для тех кто «из Эстонии» про олимпийку, которую тут приводят в пример Там а) стреельба ведется из оружия 22 ЛР Б)) Есть ПРАВИЛА, которые запрещают стрелять по мишени более одного раза за поворот Еще вопросы есть? Аналогичную тему мы обсуждали еще году этак в 2003 тут... много воды утекло
Originally posted by MVN: Это увы нормально когда не видят разницы между "в жизни" и "в спорте".
Да даже если в спорте. Было у нас на матче в августе упражнение. Стрелок стоит лицом к 3м мишеням. Мищени на дистанции 3 метра. По сигналу таймера в свободном стиле обстрелять эти мишени и двигаться дальше (вектор движения параллелен линии мишеней (хочешь вперед, хочешь назад). На матче при этом было много чистых IPSCшников. Так вот основная масса оных стоя с двух рук молотила по мишеням, а потом бежала. Небольшая прослойка - в движении с двух рук. и совсем маленькая часть стрелков (к коей я себя причисляю) в движении с одной руки. В итоге по времени те, кто именно с одной руки оказались быстрее остальных. Так что и в спорте тоже - нужно варьировать хват.
Более того. Если мишень стоит очень неудобно, за укрытием. С двуручным хватом пытаться ее поразить в позе зю - ну бред же. Проще высунуть руку и обстрелять... А основная масса даже опытных - бредит.
Иногда в фильмах, как и в спорте, попадаются толковые консультанты. Например старый советский фильм. Где пару минут хватило на то, что например в Рижской средней школе милиции, да и в Минской высшей, было нормой. И причём, начинали не сразу с ПМ, а с Марголина. С 31:50 по 32:05
Или, переход с одной на две. С 1:40 где-то по 2:40
Да это художественные фильмы. Но, если не циклиться как зашоренная кобылка на "художественности", то- не странно, две разные страны, два разных временни, но схожая техника исполнения стрельбы?
вполне неплохо показаны вариации двуручного и одноручного хвата.
Бонд - из-за укрытия. Левой рукой конечно стрелять несподручно. Вот там нужно всё-же с двух рук. И как раз стрельба на подавление с одной руки, когда он после дымовой завесы двигается.
Изначально написано DENI: Целиться на 5-8 метрах? Ну вы тогда труп будете.
Тема была такая:
Так вот, чисто по бумаге, по листу А-4 одноручный хват вряд ли позволит 1 раз прицелившись выпустить 5 пуль в лист с дистанции, скажем 8 метров. После 2-3-го уведёт.
В таком случае 1 раз прицелившись уже труп. А если нет то по скорости последующие выстрелы целясь или нет будут одинаковы. С 2 рук канешна быстрее процентов на 20.
То есть если уменьшить мишень, то с одной руки будут и промахи (на той же скорости)?
quote:
Не должно быть этого "против".
Так поставил вопрос ТС.
quote:
совсем маленькая часть стрелков (к коей я себя причисляю) в движении с одной руки.
Тут введена ещё одна переменная. Правша-левша и мишени справа или слева от линии жвижения стрелка.
quote:
В таком случае 1 раз прицелившись уже труп.
А если не целясь, от пояса - то не труп. Речь была о технике, но коль скоро имеем ввиду какую то ситуацию, то речь. разьве что о выхвате по команде обоими противниками. Очень жизненно.
Originally posted by Alex9x19: Гвоздь не приходилось забивать в горизонтальную поверхность? Положение кисти в момент удара соответствует правильному наклону рукоятки
Originally posted by MVN: попадаются толковые консультанты
В том кино, где много мужчин стреляют друг в друга, толковые консультанты были наверное только по пистолетам.
А вообще люди при автоогне и ведут себя не так, и гранатомёты не так стреляют. Придавили бы очередями обороняющихся, и закидали бы гранатами. Тем более, что местность очень подходящая для ОФ боеприпасов.
Originally posted by Фичный Чел: Придавили бы очередями обороняющихся, и закидали бы гранатами. Тем более, что местность очень подходящая для ОФ боеприпасов.
"Во время второй битвы за Фаллуджу (2004) американские морпехи взяли город привычным способом, в духе Второй мировой, что привело к множеству жертв среди мирного населения. Вот как вели себя военные: старший сержант Дэвид Беллавиа решил лично зачистить дом в районе Джулан. Войдя в комнату, где за завалами мебели прятался как минимум один местный ополченец, сержант стал поливать помещение очередями из своего автомата. Он выпустил около 500 патронов, но так и не смог попасть в противника!" -сей случай не единственный и место БД взятое для "анализов" тож не единичного порядка. А случай "пулемётить" был именно после вброса гранаты. Ибо согласно ещё боевого устава от 1993 года... а с того года мало что изменилось в "бой в городе"... пехотинец армии США вначале вбрасывает гранату и подчас не одну, а потом врывается в помещение.
Это инструкция, как гарантированно получить двухсотых среди своих.
Не знаю, с кем воевали амеры в Фаллудже, но в армии РФ краткая инструкция по бою в здании выглядит так:
Ну ещё практики:
Любой вход в здание без предварительно взрыва это неоправданный риск. Там можно как угодно виртуозно зачищать углы и сектора, но против радиоуправляемого фугаса на потолке любой ниндзя бессилен. Да даже против очереди в узком коридоре из АКМ с бубном тоже.
Originally posted by MVN: Вот по этому о той же Сирии больше ничего чем что то. Ибо зачистка города без населения и с, это две большие разницы
Стада сирийских беженцев хлынули в Европу ещё до того, как Россия развернулась в Сирии.
Кстати амеры в Фаллудже тоже вполне использовали тяжёлую технику и вооружение(или их танки не так убивают?:
Да, в конце видео постановка, сняли как зачищают дом, что бы выглядеть таки правильными и добрыми, правда до этого демократичненько всё кругом расхуярили: