вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: HK USP
MVN
18-9-2019 19:07 MVN
vulcan- ты наверно более всех с этим пистолетом связан, ну так- я подготовил площадку. Поделись подробностями.

edit log

sergeis64
18-9-2019 19:33 sergeis64
В 45 кал огромная пистолетина.
TimUSA
18-9-2019 21:42 TimUSA
Она и в 9мм огромная пистолетина. Но в нерже уважаю. На протяжении всего времени что занимаюсь оружием было несколько. И покупал именно в нерже. Красавцы. Но что черные, что в нерже по моему одни из самых лучших примеров служебного пистолета.

edit log

MVN
18-9-2019 22:32 MVN
"Огромная"... , это шутка?
TimUSA
18-9-2019 22:37 TimUSA
Смотря с чем сравнивать, скорее слишком квадратный штоли. Но когда берёшь в руку УСП 45 он реально кажется широким и огромным.
MVN
18-9-2019 23:08 MVN
"Марк" не интересен.
Интерес исключительно к служебному.
И, тому кто носит 92-ую не надо рассказывать об "огромности" УСП.

edit log

sergeis64
19-9-2019 00:01 sergeis64
92я намного уже и сидит в моей руке намного лучше. Квадратный и громоздкий эот USPв 45 кал.
MVN
19-9-2019 00:42 MVN
По ширине, УСП 32мм, 92-ая 38мм.

Я просто сегодня с обоих наконец то пострелял. Одновременно и сразу.
Правда вначале пытались всунуть огрызок "компакта". Но он мне вообще никак.

edit log

sergeis64
19-9-2019 00:46 sergeis64
В девятке возможно, в 45?
MVN
19-9-2019 00:48 MVN
45-ый не рассматриваю.
quote:
Originally posted by MVN:

Интерес исключительно к служебному.


sergeis64
19-9-2019 00:53 sergeis64
Oни поширине все одинаковые, я посмотрел. Я вроде стрелял из тактикал. Показался громоздким.
TimUSA
19-9-2019 00:53 TimUSA
Чтобы не быть голословным. Они одинаковые по ширине. По длине разные.
click for enlarge 1156 X 631  66.3 Kb
MVN
19-9-2019 08:06 MVN
У немцев они все разные. УСП- 32мм, УСП Компакт- 35мм, Марк23- 40мм.
vulcan
19-9-2019 14:24 vulcan
У меня с ними опыт небольшой. С глоками и шадоу- да, настрелы приближающиеся к шестизначным. На усп не думаю, что даже пятизначно настрелял. Не носил ,практически, хотя лет 10 использую. Несколько раз в год стреляю тз него соревнования и пару раз в год-зачеты, учил его использовать тех,кому по долгу службы положено ( отдельная история) .

Служебные они для нашей страны были "спорчены" по условиям контракта, там поставили боевую пружину,что злее самой злой стандартной.Не знаю зачем, может для надежности накола ( капсюля М39 шведских бывают жестковаты,на некоторых партиях глоки,к примеру периодически осекают) или для безопасности ( к слову сказать один крендель ляху таки прострелил,когда в кобуру вкладывал ,тут даже если бы спуск был нагановский,то не спасло бы,ибо если человек дурак-...)

Имею личный усп компакт несколько месяцев.Затвор - нержавейка. Настрел скромный ,тысячи нет точно. На рукояти мне не хватает мяса,рукоятка прямая, внизу бы хорошо сделать рукоять пошире,то же я бы сказал и о полноразмерном пистоле, многие жалуются на то ,что рукоять тонковата.Некоторые хотели бы чуть подлиннее,людей с крупными руками-много. Шпора на пятке магазина у компакта хороша,но мне- фиолетово ,в моем хвате она не участвует,рука небольшая,у кого кисть крупнее им свезло. На ППк ,ПП ,даже выступ мага на ПМ-е мне нравятся и позволяют плотнее держать и ощущать хват. На усп можно было бы тоже слегка зашпорить маг. На мой взгляд ему не хватает таки того, что воплотили в П30 - сменных затыльников.
УСП личный полноразмерный во владении пару месяцев. Спуск легче , чем у армейского.Но до идеала ему сильно далеко. Поигрался с пружинами ( игра еще не закончена) .Родная где-то 14-16 вунтов, поставил сразу 7.Куча ужалась вдвое .Но осечкует периодически даже на мягких, относительно, фиоччевских капсюлях . На сурпласе осечки через раз. На 8-ми фунтовой пружине осечки почти прекратились, военные- осечкуют. на 9-ти - все почти хорошо, стандарт без проблем, военные- редко ( это настройка на соревнования ,носить на войне я б такое не стал) , поставил 11 фунтов,сегодня попробую.10-ки не было ( уже есть) . есть еще и 12 и 13 пружины- посмотрим. Есть еще муромские капсюля- тоже тестовые , пока не тестил.

Стрелять из него получается медленнее, чем из глока ,подброс больше . сильно больше. Технически усп сделан безупречно . Алгоритм преда/декокера понятен и выше всяких похвал, скоба крупная, подходит даже людям у которых пальцы с хороший х-й толщиной и в перчатках. Крупный затвор здесь благо, легче дергать в любой ситуации и за любую часть, прицельные крупные стальные , в пазах - глок отдыхает . Сброс мага- правильный, о потерянных магазинах не слышал , в отличие от глоков,где есть истории ( сам на носибельном ношу магазин замотанный малярным скотчем ) . Есть возможность использовать тренчик- нелишняя совсем возможность. Стволы на обьоих и на военных у нас- полигональные и алгоритм преда тоже одинаков ( у немецких алгоритм обратный и ствол с классическими нарезами) .

Надо понимать, что любой пистолет есть компромисс. Здесь все в угоду надежности. И как надежный пистолет настоятельно рекомендую.
По поломкам попробую еще спросить людей из учебного центра, там настрелы уже за сотку. Знаком с одним интересным парнем ,что иностранец и живет теперь в Эстонии ,взяв в жены метную девченку,так на его усп настрел более 150-ти тысяч. По его словам он у него более 15-ти лет и он был с ним по всему миру. Парень сушено вяленый и интересный.Просто как-то зашел разговор за ранения и ему было что рассказать и показать. На 123-х тысячах у него сломался затвор- треснул. От угла окна выброса,трещину расшили и заварили. Все работает дальше. Никаких деталей там никогда не менялось. Стрелял этот пистолет в основном патронами +Р . Периодически он с ним стреляет соревнования,но чаще уже из глока ."Он быстрее, но свой усп я люблю и продавать не собираюсь" . Показательно? Ну и длинноствол у него зиг поршневой ,потому что "надежный" .

Вобщем я пытаюсь научить этот пистолет стрелять и научиться сам . Просто я избалован спортивными пистолетами , а это совсем другое.

Фотки рядом сделать сейчас не могу, фотик сдох . Полстараюсь, как только. Просто и времени свободного немного совсем.

Да, на всех пистолетах , что наблюдал ничего никогда не ломалось.Совсем. И не глючило.

Поменял бы компакт на можель усп 45, он тоньше и имеет регулируемую рукоять. Дело не в калибре.Но в 9 мм их не делают.Да и у нас нет. Совсем. Дилер у нас невнятный и говорить с ним невозможно.Ему ничего не надо и неинтересно. Национальные особенности . Я бы Дайджеста послушал на тему УСП 45, но Христо здесь редко бывает теперь.

Итак плюсы- сброс мага клавишей.Это надежно. Курковый усм да/са. Пред работает во всех режимах, он же декокер. Можно декокнуть и поставить на пред и носить пистолет в рюкзаке,кармане куртки, разгрузки и т.д. Абсолютно безопасно. Можно взвести и поставить на пред. Кто -то будет так носить, кому-то нужна такая функция при скажем, всяких зачистках для скорости первого выстрела. Полигональный ствол .По опыту- это хорошо.Больше ходит,легче чистится, точнее стреляет . Делали эксперемент втроем на танфольо сток 3 с нарезным и полигональном стволах - полигональ кучку ужимает). Большой затвор- легче им оперировать.Пред большой,внятный,можно легко работать в перчатках. Нетяжелый. Выглядит крупнее,чем весит.

Минусы- из плюсов. Слегка крупноват,рукоять -хотелось бы чуть местами побольше.Злобноват спуск,можно сделать лучше. Ну,с з/ч у нас сложновато,но они ему ведь и не нужны . Магазинов нет в продаже.Но можно наверное,поискать. Просто от других пистолей есть в магазинах,на хеклер-нет.
Вобщем,кто ищет надежный пистоль для жизни ,труда и обороны-рекомендую. Для спорта (ИПСЦ или на точность стрельба) - не особенно.Для спорта медленный,для черного круга- есть пистолеты сильно поточнее.


Если есть вопросы- спрашивайте,чем смогу.

MVN
19-9-2019 19:10 MVN
Ну свои 20 см кучу из 10-ти выстрелов на 25 м, а это чёрный круг спортивной мишени он даёт, и этого достаточно.
Тут просто привезли три УСПэхи, ну и один "компакт". Ну и я вновь попробовал.
А в связи с тем что уже энное время от спорт пистолетов (за исключением ХР-30) я дистанцируюсь, и предпочитаю стрелять только со служебного и только служебными спусками, то, таже УСП меня устраивает главным:
quote:
Originally posted by vulcan:

надежный пистоль для жизни ,труда и обороны


Правда цены на него ныне, а особенно мне как деревенскому мужику, стали уж очень кусучие.
Но мысля взять именно его вторым к 92-ой меня всё время с разной степенью отягощения мозговых серых веществ, давит и давит.
Вот насколько хорош П30, но- не мой ствол, и насколько "брутален" УСП, но мой. И как попадает он мне в руки- моё! Аж выпускать не хочется.
Стрельба с большим подбросом понятна- лёгкость рамки.
Интересно решение конструкции курка у полноразмерного и компакта. У компакта она "зализана".
Интересен сам подход ХК к "компакту". Не как- мол удобней носить, а- "кому не надо стрелять далеко"(с).
Кстати, вот эти последние УСП с очень вменяемыми спусками. Что ОЧЕНЬ отличает от тех что стрелял лет скажем 10-15 назад. Почему так?- не знаю.
Так что как пистолет на "остаток жизни", а особенно как ныне делают- суррогаты- к которым надо всё докупать чтоб получить что хочешь, он у меня в списке под номером ОДИН идёт.

edit log

tagun
19-9-2019 19:23 tagun
а насколько различаются в плане конструкции серии usp и p30? или только эргономикой, дизайном в основном?
vulcan
19-9-2019 19:25 vulcan
На П30 есть такой же усм с предом сбоку,но декок клавишей сзади.
Р 30 не владел.Точнее не скажу.
vulcan
19-9-2019 19:28 vulcan
quote:
Кстати, вот эти последние УСП с очень вменяемыми спусками. Что ОЧЕНЬ отличает от тех что стрелял лет скажем 10-15

Мои- старые. Большой - 8-го года, компакт - 2002-го, кажется.
Большой сожрал сегодня 95 военных патронов с пружиной 11 и не подавился. Попробую 10-ую. Все в черный круг загнать не получается.Хоть тресни!

vulcan
19-9-2019 19:30 vulcan
quote:
Так что как пистолет на "остаток жизни", а особенно как ныне делают- суррогаты- к которым надо всё докупать чтоб получить что хочешь, он у меня в списке под номером ОДИН идёт.

Не, для себя его в этой роли не вижу. Вообще ничего не вижу. Чтоб вот- и все. Для всего. По мне,так пистоль должен попадать,иметь желательно пред и курок.

vulcan
19-9-2019 19:30 vulcan
quote:
Так что как пистолет на "остаток жизни", а особенно как ныне делают- суррогаты- к которым надо всё докупать чтоб получить что хочешь, он у меня в списке под номером ОДИН идёт.

Не, для себя его в этой роли не вижу. Вообще ничего не вижу. Чтоб вот- и все. Для всего. По мне,так пистоль должен попадать,иметь желательно, пред и курок.

всего страниц: 2 : 12