xwing
|
30-7-2019 20:49
xwing
Цены на ганброкере на новоделы - 1200 за Стандарт и 1500 на таргет в среднем. Это очень недорого и , думаю, со временем подвинет рынок 9мм 1911.
|
|
sergeis64
|
30-7-2019 20:50
sergeis64
И много носит?
|
|
ГрозаБ
|
30-7-2019 20:53
ГрозаБ
quote:Originally posted by sergeis64:
И много носит?
Носят немногие, но ВЛАДЕЛЬЦЕВ и при этом не спортсменов изрядно. Там в каждой стране свои заморочки - в Германии надо под спортивную, оxотничью или коллекционную лицензию укладыватся, в Молдове - нет и т.д. Так что не обобщай и не обобщен будеш.
|
|
sergeis64
|
30-7-2019 20:56
sergeis64
Молдова??? Самая непосещаемая и не гостеприимная страна в Европе? Ладно, дело не в ней. И где эти просто владельцы из Европы? Тут они как то представлены?
|
|
ГрозаБ
|
30-7-2019 20:56
ГрозаБ
quote:Originally posted by xwing:
Цены на ганброкере на новоделы - 1200 за Стандарт и 1500 на таргет в среднем
Если посмотришь на ГБ, то самые дешевые в обоиx вариантаx - мои  Если серьезно, то 210А уже очень серьезно вышел на рынок. Если год-два назад 210-й на ганшоу редкая экзотика, то сейчас на столе у каждого мало-мальски приличного диллера лежит. Уже начинают попадаться кастомные, допиленые и т.д. Жду, когда на рынок выйдут матчевые стволы в 6-7 дюймов.
|
|
ГрозаБ
|
30-7-2019 20:57
ГрозаБ
Молдова??? Самая непосещаемая и не гостеприимная страна в Европе?
Ну, у меня самого с Молдовой после 92-го сложные взаимоотношения. Но, если мне маразм не изманяет, они первые из постсовка разрешили гражданам пистолеты.
|
|
sergeis64
|
30-7-2019 20:58
sergeis64
Когда на них начнут падать цены на вторичке можно будет говорить. Пока этого нет. И магазины стоят много.
|
|
MVN
|
30-7-2019 21:01
MVN
Вот это как раз не правда. Основная масса посетителей тиров и стрельбищ, это как раз те кто приходит прострелять со своего оружия. Например у нас в Латвии для этого не обязательно вступать в клубы. Платить эти нелепые взносы и пр. Ты просто берёшь пистолет, идёшь в тир и стреляешь арендовав либо "дорожку", либо всю галерею. Я стараюсь стрелять сейчас два раза в неделю. Правда не всегда с работой это удаётся. Один раз, это когда мы клубом арендуем галерею тира и там час оттягиваемся перед трудовой неделей. Причём, обычно это кто-то один из нас кто зарегистрирован персонально (а не клубом) на сайте тира, бронирует через и-нет время. И всё. Обычно в выходные в тире время забито- с утра, стрелки кто объединился в клубы по интересу, бронируют тир для своих пострелялок и соревнований. После обеда уже обычно забронировано всякими индивидуалами. Ну это выходные. Второй раз в неделю, я обычно уже в течении дня знаю- вечером раньше закончу работу и есть время пострелять. В Риге я обычно посещаю три тира и поэтому звоню в ближайший- хочу во столько пострелять. Если время занято, звоню в другой. Обычно один из трёх всегда находит мне желательное время. Прихожу, плачу час аренды и стреляю, либо сам один, либо позвоню кому нибудь- мол составишь компанию? Тут если у тебя есть свой ствол- это без проблем. Никто у тебя не стоит над душой, а вдруг что не вышло. Инструктора тира это для "без лошадников", а если у тебя свой ствол- иди стреляй, пожалуйста. edit log
|
|
ГрозаБ
|
30-7-2019 21:01
ГрозаБ
Когда на них начнут падать цены на вторичке можно будет говорить. Пока этого нет. И магазины стоят много
Не надо демагогии, ок? Фак в том, что рынок КС, xоть и горабатый - есть. И гораздо более оживленный, чем в той же Англии.
|
|
MVN
|
30-7-2019 21:06
MVN
quote:Изначально написано sergeis64: И много носит? Количество носимого в разы превосходит у нас спортивное. По статистике да, не много. А по сути, те самые 5 процентов населения страны. А это средняя цифра по странам ЕС.
|
|
ГрозаБ
|
30-7-2019 21:06
ГрозаБ
кстати о вторичном рынке. Я уже год xочу себе 590-й Найтстик. Но с вторичного рынка, слегка б/у и за $200-250. А они только новые за $375 и ни копейкой ниже.. . Что делать будем, плакать?
|
|
sergeis64
|
30-7-2019 21:08
sergeis64
В Англии вообще рынка нет. Повторю, когда на 210 начнут падать цены на вторичке, тогда можно поговорить о насыщенности рынка. Вадим, сколько в Латвии народу и сколько клубов- стрельбищ?
|
|
sergeis64
|
30-7-2019 21:13
sergeis64
Немного маленькая разница с шотганом за 375 и пистолетом за 1400, не?
|
|
MVN
|
30-7-2019 21:17
MVN
Население где-то полтора миллиона. Правда статистика зарегистрировала 2. Но это "статистика", им это надо. От количества населения зависят евроотчисления и прочее. Оружия у населения поболее чем в самой армии и полиции. Да, основная масса, это охотники. Носит же, где-то тысяч пять с половиной. Ещё столько же, просто хранит КС. И это не по тому что получить разрешение на ношение проблемно, нет- иди бери. Просто хранить дешевле стоит. У нас на "самооборону" разрешение и подразумевает ношение, хранение выбирает сам владелец, а не инспектор разрешиловки. просто это как сказал- дешевле. По клубам же... клуб Афанасия Кузьмина, Динамо-клуб, Латвияс практискас центрс, Рига-клуб, Даугавпилс клуб, какая то "алибра" или что-то там есть, наш клуб, Вентспилс клуб.. . И это только на вскидку, по памяти. Все клубы общественные. Просто группа людей собралась и решила себя зарегистрировать как "товарищество" по интересам. Это не сложно тут. edit log
|
|
sergeis64
|
30-7-2019 21:21
sergeis64
Ок. У нас в штате немного меньше миллиона населения. И ок 40 клубов стрельбищ. Среднее колво членов в клубе ок 500. Штат либеральный, культуры оружия особо нет.
|
|
ГрозаБ
|
30-7-2019 21:25
ГрозаБ
Немного маленькая разница с шотганом за 375 и пистолетом за 1400, не?
С пистолетом за $1100. И, по сравнению, с тем что было еще пару лет назад - это И ЕСТЬ падение цены в несколько раз. 210-й стал широко доступен. Пару лет назад это был пистолет либо коллекционера, либо богатого дяди, либо спосртсмена. Сейчас он очень сильно подвинул топовые заводские 1911 в 9мм. Разом отожрав изрядную часть рынка.
|
|
MVN
|
30-7-2019 21:31
MVN
У нас клубу стрельбище иметь не обязательно. Клубы общественные, а тиры и стрельбища частные- просто бизнес. Но бизнес со смешным доходом, поэтому им занимаются такие же "общественники-любители". Если я тебе скажу сколько мне стоит час на всю галерею, ты смеяться будешь.
|
|
sergeis64
|
30-7-2019 21:36
sergeis64
Что я вижу здесь. Из Европы. Продвинутые дяди типа Леха, Завхоза, Вулкана. Прсто владельцы? Где они? Будем надеятся что 210 А еще упадет в цене. Пока что он не очень и нужен. Даже Феликсу.
|
|
MVN
|
30-7-2019 21:40
MVN
Что я вижу здесь. Из Европы. Продвинутые дяди типа Леха, Завхоза, Вулкана. Прсто владельцы? Где они?
Да, обычные индивидуалы. Я кстати то ж. У меня, как индивидуала, 5-ть единиц на ношение. Просто как обычный гражданин своей страны. А "бегунам со стрельбой" 210 не нужен. Он нужен целивикам. У них он есть, кто может себе позволить по деньгам. Я- не могу. edit log
|
|
MVN
|
30-7-2019 22:03
MVN
Если бы я сегодня серьёзно бы думал о спорт.стрельбе- не с бегом- а: - 30 выстрелов на точность + 30 выстрелов с ограничением времени: 3 сек. показ мишени и 7 сек. пауза (стрельба на вскидку)+ 30 выстрелов скоростные серии по 5-ть, по 2 раза за 10 сек, потом за 8 и 6 сек. Плюс, скоростная по пяти "силуэтам". А ещё, есть соревнования "служебный пистолет", "ППЦ", "Полевая стрельба" (там вообще до 75 метров мишени поставлены) то да на хороший результат только 210-ый. Но, я "тусовшик" теперь, поэтому иногда пострелять эти упражнения мне хватает и дешёвых ЧЗ с Береттой.
|
|
xwing
|
30-7-2019 22:05
xwing
quote:Изначально написано sergeis64: Что я вижу здесь. Из Европы. Продвинутые дяди типа Леха, Завхоза, Вулкана. Прсто владельцы? Где они? Будем надеятся что 210 А еще упадет в цене. Пока что он не очень и нужен. Даже Феликсу. Сиговский форум опровергает твои слова. Их разбирают как горячие пирожки с восторженным повизгиванием. Куда ему падать ,цена его и так невысока. За точный качественный с которым НИЧЕГО не нужно делать. Бери и пользуйся. edit log
|
|
zav.hoz
|
30-7-2019 22:12
zav.hoz
Прсто владельцы? Где они?
Просто владельцы один раз купили пистолет (один), положили в сейф/тумбочку и по форумам не лазят. У меня среди знакомых кстати есть один именно такой владелей 210-го, просто парень с деньгами и привык покупать качественные вещи.
|
|
MVN
|
30-7-2019 22:15
MVN
quote:Originally posted by xwing:
За точный качественный с которым НИЧЕГО не нужно делать. Бери и пользуйся.
Вот подпишусь под каждым словом. Причём, это со всеми СИГ так в Европе. Скучный пистолет- любителям пилить строгать там делать нечего. У меня товарищ до сих пор, лет 20 с обычного СИГ 220 в 9 мм стреляет. Без всяких финтифлюшек ствол. Лучший его результат 270 из 300 на спорт мишени где размер 10-ки 50 мм и "цена" каждого габарита 25 мм. На 25 метра. Этим тут и славен СИГ.
|
|
ГрозаБ
|
30-7-2019 22:15
ГрозаБ
Изначально написано sergeis64: Что я вижу здесь. Из Европы. Продвинутые дяди типа Леха, Завхоза, Вулкана. Прсто владельцы? Где они? Будем надеятся что 210 А еще упадет в цене. Пока что он не очень и нужен. Даже Феликсу.
Вот сейчас ты сильно насмешил. Из моиx знакомыx за последний год 210-м обзавелись шестеро. До этого с 210-м дело имел только один. Я иx за неделю продал 5 штук из 8-ми. В ИЮЛЕ. Когда оружейный рынок по умолчанию мертв. Да и к тем, что у меня сейчас висят на ганброкере интерес гораздо выше средне статистического. И уж на порядок выше, чем к Шадоу 2 или PPQ SF.
|
|
ГрозаБ
|
30-7-2019 22:16
ГрозаБ
quote:Originally posted by MVN: Скучный пистолет- любителям пилить строгать там делать нечего.
Есть там что пилить. В первую очередь ствол и прицельные.
|
|
xwing
|
30-7-2019 22:16
xwing
quote:Изначально написано MVN:
Вот подпишусь под каждым словом. Причём, это со всеми СИГ так в Европе. Скучный пистолет- любителям пилить строгать там делать нечего. У меня товарищ до сих пор, лет 20 с обычного СИГ 220 в 9 мм стреляет. Без всяких финтифлюшек ствол. Лучший его результат 270 из 300 на спорт мишени где размер 10-ки 50 мм и "цена" каждого габарита 25 мм. На 25 метра. Этим тут и славен СИГ. Я на 226 воткнул short reset kit, сиговский же. Но новые вроде все с ним. Сам по себе спуск норм.
|
|
MVN
|
30-7-2019 22:27
MVN
quote:Изначально написано ГрозаБ:
Есть там что пилить. В первую очередь ствол и прицельные. А что там пилить в стволе? И тем более в спортивном регулируемом целике? Наши чемпионы и чемпионки только с релоудом патронов к нему играются, и всё. Вот честно, мне не понятно, что ещё надо улучшить в пистолете что 100 из 100 выбивает валовым патроном немецкого производителя на 25 метрах на спорт.мишени? edit log
|
|
ГрозаБ
|
30-7-2019 22:32
ГрозаБ
quote:Originally posted by MVN:
А что там пилить в стволе? И тем более в спортивном регулируемом целике? Наши чемпионы и чемпионки только с релоудом патронов к нему играются, и всё.
Ствол там очень, очень xороший. Но всегда можно сделатл лучше  То же самое и с прицельными. Лично мне на таргете они не нравятся.
|
|
xwing
|
30-7-2019 22:50
xwing
Мне делают смшно когда рассуждают что мол он не нужен никому потому что их нет в деревенском клубе ни у кого. По этой логике Перацци в штатах никому не нужны потому что реднеки покупают помпы моссберги и т.п. гавно а на деле Перацци немало ружей именно в штатах продает... .
|
|
ГрозаБ
|
30-7-2019 22:56
ГрозаБ
Я просто вижу уровень спроса на эти пистолеты. И сейчас, ИМXО, это самый востребованый пистолет в 9мм в ценовом диапазоне $1000+
|
|
xwing
|
30-7-2019 23:03
xwing
quote:Изначально написано ГрозаБ: Я просто вижу уровень спроса на эти пистолеты. И сейчас, ИМXО, это самый востребованый пистолет в 9мм в ценовом диапазоне $1000+ Ты уже заинтересовал , думаю мож прикупить а то у меня этот 210-6 лежит как стеклянный хер ибо они так дорожают из года в год что жаба душит стрелять из него... edit log
|
|
ГрозаБ
|
30-7-2019 23:11
ГрозаБ
просто чтоб оценить уровень спроса - достаточно глянуть американского "онлайн диллера #1" - www.budsgunshop.com У ниx 210-е постоянно в "Sold out" висят. Знакомый у ниx брал, ждал два месяца.
|
|
sergeis64
|
30-7-2019 23:47
sergeis64
Если есть интерес, это замечательно, пока массово я их не видел на стрельбищах.
|
|
ГрозаБ
|
31-7-2019 00:16
ГрозаБ
Ну так увидишь. Подозреваю, что никак не меньше, чем Кольт Комбат Элит 9мм или Сиг 226 Легион. П.С. Кому интересно - у Бадса только что появились 210 Таргет. Мне е-маил пришел. Правда всего 5 штук и на $100 дороже, чем надо, но тем не мение budsgunshop.com
|
|
ГрозаБ
|
31-7-2019 00:20
ГрозаБ
Поспешите, осталось 2
|
|
sergeis64
|
31-7-2019 00:46
sergeis64
Из коробки и стрелять, это замечательно. Попадать на результат это немного из другой оперы. Я сейчас видимо пойду на очередную чистку сейфа, стеклянные херы мне не нужны.
|
|
sergeis64
|
31-7-2019 00:48
sergeis64
Кстати, специалисты по Сигам.. . как у 210А с загрязнением во время матча? Или просто после 500 выстрелов?
|
|
xwing
|
31-7-2019 00:49
xwing
Ну из филлипинских пистолетов так себе стеклянный хер выходит. Я больше ничего продовать не буду никогда ибо оно не стоит всей возни. Пущай лежит, есть не просит. edit log
|
|
xwing
|
31-7-2019 00:51
xwing
quote:Изначально написано sergeis64: Кстати, специалисты по Сигам.. . как у 210А с загрязнением во время матча? Или просто после 500 выстрелов? Про 210А не знаю а 210-6 вообще крайне мало накапливает грязь. И очень быстро очищается, ибо вылизан как у котя яйца, не липнет к нему. 500 вообще не вопрос.
|
|
|