Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Чему учиться и к чему стремиться? ( 10 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Чему учиться и к чему стремиться?
Александер.Ф
12-7-2019 20:11 Александер.Ф
первое сообщение в теме:
Навеяло рядом тем тов. Лицо:"...осталось переубедить народ, что размер имеет значение, лучше 1 пилюля 50 АЕ 2000 Джоулевая, чем 4-е 9 мм." (конец цитаты),
и в теме о старом офицерском стиле натолкнулся на фразу
"...практически сразу без тренировки средний результат без дальнейшего роста."...(конец цитаты)
И вот, встал вопрос: короткоствольное оружие имеет свою нишу применения. А какова же конечная цель тренировок, к чему надо стремиться? Какие параметры считать достаточным умением, а какие оставить спортсменам, не имеющих ничего общего с применением аороткоствола как оружия (а не как спортивного снаряда).
Какие будут мнения?
MVN
9-8-2019 18:59 MVN
quote:
Originally posted by Alec63:

Организация физзащиты - это круто, но к каждому продавцу охранника не поставят, пока не будет целесообразности или резонанса.


Кхм... без обид... вы ж гос чиновник.
Это я к тому, что вот именно за это, таких как я, гос.служащие от полиции, полиции безопасности и прочих гос.безопасностей, и ненавидят . Когда наши интересы пересекаются. Клише мышления так сказать.

И по физ.охране. Физ.охране магазина/магазинов.
На сегодня её нет. Совсем нет. не в Праге, не в Риге, ни где то ещё. Есть пункт к условию страховщика. Вот этот "пункт" как раз и есть, а самого охранника- нет.

MVN
9-8-2019 19:09 MVN
quote:
Изначально написано Alec63:

Сейчас повадились стрелять на "плечевых" налетах на перефирийные маленькие магазины и заправочные станции. Вот это решается только пропагандой среди работников о пользе ношения.

Вот тут как раз и главная ошибка.
как бы проще объяснить... ну это как пацифисту привить любовь к пострелять. Т.е., чтоб стрелять должно быть из чего стрелять, а он этого "чего" как раз и не хочет.
Так и тут.
Людей от торговли надо подводить, правильно подводить, к мысли чтоб они сами поняли- МНЕ НУЖЕН ПИСТОЛЕТ. А это целая наука. Система переоценок.
Вот когда он поймёт... а он будет, уж поверьте, считать что это он САМ, а не вы насоветовали... что СТВОЛ НУЖЕН, можно считать что работу- одну её часть- сделали.

Alec63
9-8-2019 19:11 Alec63
Что касается меня - поставил бы завтра, но не моя епархия. Хороших охранников нежно люблю ))), наглых быков мясного направления не перевариваю, как вид (может завидую ?))), много общался в России, и не по работе в том числе, с офицерами 9ки, впоследствии ФСО, мой самый близкий приятель из сослуживцев, недавно от нас ушедших на пенсию - охранник Земана в бытность его еще премьер- министром. Есть коллеги, на пенсии работающие в охранных предприятиях, говорят не хотят платить даже крупные сети за вооруженную охрану (, за инкассацию - со скрипом...
MVN
9-8-2019 19:18 MVN
quote:
Originally posted by Alec63:

с офицерами 9ки


Извините, мне это как раз не показатель. Примеров могу накидать с десятков на несколько, но... стоит ли парафинить контору .
Больше скажу. Можете считать даже что хвастаюсь - один из кто ко мне попал "чайником", сегодня работает в сфере безопасности первого лица государства. Очень не плохой человек, но... хороший человек это не профессия. Я б его не взял на охрану первого лица.
Alec63
9-8-2019 19:21 Alec63
quote:
Людей от торговли надо подводить, правильно подводить, к мысли чтоб они сами поняли- МНЕ НУЖЕН ПИСТОЛЕТ. А это целая наука. Система переоценок.

А подводят их к абсолютно другим "ценностям", движения разноцветные от "зеленых" до "радужных"

У нас с пятого августа по одиннадцатое усиление. Фестиваль заднеприводных, пардон, если задел кого ))) Так альтернативно одаренные потребовали, уже не в первый раз, чтоб полиция не имела огнестрельного оружия, нормально ????

MVN
9-8-2019 19:23 MVN
И по инкассации.
Опять- Еврокэш, Г4С и ещё некоторые что известны в странах ЕС- это не инкассация. Почта- да. Почтальоны они. Инкассация- увы, нет.
Так сегодня устроен наш мир. Вот поэтому я себя и отправил на пенсию.
Всё , 9 месяцев как в не "безопасности".
Alec63
9-8-2019 19:32 Alec63
quote:
Извините, мне это как раз не показатель

А если скажу, что один из них на сегодня шеф экспедиции De Beers ))) - это показатель ? )))) Если найду, выложу его видео, нападения на груз в среднем 3 !!!раза в неделю. Самый лихой его результат - 18 чучел, за неделю. Все грузы доставлены в обусловленные "окна". Там реально работа для профессионалов, он полностью соответствует. В ЮАР, Зимбабве сейчас весело.
Так что все разные, как и охранники )))

MVN
9-8-2019 19:34 MVN
quote:
Originally posted by Alec63:

Так альтернативно одаренные потребовали, уже не в первый раз, чтоб полиция не имела огнестрельного оружия, нормально ????


OFF конечно, но... , заставили вспомнить одну историю:
- на НГ, 31 декабря, заказали радужные персональную охрану своего НГ мероприятия закрытого типа. Ну, я что б нет не говорить, назвал... охренительную цену. А они возьми и согласись. Ну пришлось выделить двоих из "личников" на эту ночь. Вот только ЧТО ЭТО за мероприятие я не сказал парням.
Утром первого приехал в контору, сижу жду. Пришли. Молча вошли. Молча разэкипировались и сдали мне всё. Потом молча сели напротив меня, достали бутылку коньяка, разлили на два стакана, залпом хватанули и встав в два голоса- "слышь, начальник, ты нам больше такую х...ю не предлагай". И ушли. Даже с НГ не поздравили в тот день.
Alec63
9-8-2019 19:38 Alec63
quote:
Г4С

Сейчас с парнями сливовицы выпью, зовут, хохму о них расскажу..
MVN
9-8-2019 21:29 MVN
При встрече: "Почте привет."
Alec63
9-8-2019 21:36 Alec63
Та вот, G4S фирма у нас уникальная ))), единственная в своем роде )))
С 2007 по 2012 год, 2 офиса, Пражский и Чешские Будеевице ставили на все, что было(бабки имеются ввиду) КАЖДЫЙ МЕСЯЦ !!!, то один, то другой, то оба сразу. Два раза приложили автобусы инкассационные. При этом регулярно били морду охранникам охранного предприятия )))) Все рыли банду, оказали 4 ушлепка, один проработал там около пары месяцев, остальные - просто жили рядом )))
MVN
9-8-2019 21:45 MVN
quote:
Originally posted by Alec63:

De Beers


Ну это не совсем всё таки инкассация. Фирма я имею ввиду.
Как например конгломерат СБ объединившихся некоторых частных мировых компаний, где есть подразделение по защите, например если ребёнка, сестру, маму или ещё кого из близких к владельцам (не топ-манагеров, а именно хозяев) захотят или похитят.
Известны случаи когда они так "брили" целые гос.политиков с их механизмом как прокуроры, всякие спецназы по задержаниям и т.п. про шелупонь вроде следаков и иже с ними и не говорим. там и финансирование и соответственно спецы к этому финансированию подстать.
А профи есть везде. И в таких как выше постом назвал, вот только... "не может быть проф.службистом служебный пёс при дураке хозяйне. Даже если пёс хорошо обучен"(с.)

edit log

vulcan
9-8-2019 21:46 vulcan
quote:
G4S

У нас один парниша изэтой конторы увез из банка деньги. Во внерабочее времяю Сработал красивоЮ готовился долгою Погорел по глупому ю нехрен телефон с собой носить

MVN
9-8-2019 21:53 MVN
Ну, и про наш жи-что-с можно много рассказать. Достаточно что руководитель например моб.подразделения это человек что был профессионалом в сфере транспортной перевозки одного захолустного городишки у нас. А попросту- водитель автобуса в деревни. А потом- бац и привалило. Начальник моб.групп.

edit log

Aleksandr.M
9-8-2019 22:12 Aleksandr.M
quote:
Изначально написано vulcan:

У нас один парниша изэтой конторы увез из банка деньги. Во внерабочее времяю Сработал красивоЮ готовился долгою Погорел по глупому ю нехрен телефон с собой носить

У нас так один коллегу застрелил.Посадили на 14 годков, вместе с подельниками,а человека не вернуть.Тоже деньги везли.

edit log

vulcan
10-8-2019 06:19 vulcan

Не,у нашего был грим, форма.Купил машину ,такую же, как у инкассаторской конторы, выкрасил так же. расписание-знает. Пришел, забрал нехилую сумму,бросил в паре кварталов авто и отступил через лесополосу на квадрике. Потом еще с месяцок ходил на работу, как ни в чем ни бывало. Только дурачок с собой телефон на дело взял : А так-подготовка, выдержка. Молодца!
ivik
10-8-2019 16:29 ivik
quote:
Изначально написано vulcan:

У нас один парниша изэтой конторы увез из банка деньги. Во внерабочее времяю Сработал красивоЮ готовился долгою Погорел по глупому ю нехрен телефон с собой носить

криминальная эра организованной преступности в РФ прошла.
Осталась лишь преступность в стиле "украл-выпил-в тюрьму"
Кругом камеры понатыканы и у всех сотовые телефоны. Цифровой мир.
В моем городе один мужик подломил ювелирный магазин.
Пробивал потолок в подвале над магазином с перерывами разумеется, в течении месяца (!)
Во время настало. даже никто не заинтересовался, каждый сам по себе.
в общем слышали все но никто не интересовался.
Ночью вскрыл остатки потолка, пробрался в магазин. украл изделия.
Когда уходил, уже на улице, одна из камер ( не магазинная) немного его зафиксировала. Нашли. кажется даже сбыть ничего не успел

edit log

MVN
15-9-2019 18:41 MVN
Ну вот, оздоровим хорошую тему.
Сегодня воскресенье, осень, погода чисто Балтийская- льёт дождь с ночи... поэтому в тир, выпустить пар, отдохнуть, пощекотать себя соревновательным стрессом небольшим.
В три часа с приятелем и бывшим коллегой встретились в галерее. Да-авно уже вместе не стреляли.
Перед всем посидели попили кофе. Перекинулись- как оно там на бывшей работе .
Потом пошли на рубеж. 25 метров, я пострелял с Кадета на вскидку тридцать выстрелов за 3 сек на выстрел- 6 серий по 5. Потом с Комбата то же. А он со своих- вначале Г-19, а потом с ПСМ.
Так неспешно с подходами, походами до мишени, с обсуждениями, пролетел час.
Ну надо и посоревноваться , чего зря патроны жечь.
Но вначале перерыв. Он как человек ведущий здоровый образ жизни, остался руку по метал.тарелкам понабивать, а я пошёл из аппарата вновь стаканчик кофе пропустить под сигаретку.
Соревноваться начали по "датской системе": 12,5 метров, стоя с двух рук на вскидку по сигналу, две мишени (грудная фигура) и 5+5 выстрелов за 10 сек. Пять в одну мишень, смена магазина, и пять в другую.
В том упражнении я его сделал. Мои 98 из 100 против его 96.
Я правда стрелял с ЧЗ-85 Комбат, а он со своего Г-19. Коннектор у него "-", метал.прицельные и увеличенная ЗЗ. Всё остальное обычное что на Г. 3-го поколения.
Второе упражнение- "дуэлька". 15 м, две те же мишени с разлётом в метр и два магазина- 6+4 патрона. 3 сек на два выстрела- по одному в каждую мишень и 7 сек пауза, пистолет в двуручном хвате вниз под 45.
Отстреляли. Тут он меня сделал- 98 его против моих 97 очков.
Третье упражнение взяли- 10 метров, 10 патронов и по 2 выстрела в туже грудную за 2 сек навскидку. Итого пять пар.
Опять он меня сделал- 100 против 96.
В конце развлеклись. Приятель стрельнул очень интересное своё упражнение.
3 грудных мишени с разлётом в метр между ними, 15 выстрелов с Г-19 с выхватом из кобуры- кобура на поясе на 4 часа под курткой. А потом с пояса, кобура на два часа, с ПСМ 8 выстрелов. На всё- 15 сек с дистанции 10 метров. Стрелял двуручным хватом. По два выстрела, 6 пар, и потом три выстрела по одному в каждую мишень. Затем Г. в кобуру, выхват ПСМ и по два выстрела, 4 пары, в "голову" каждой мишени.
Хорошо у него рука набита. Из 15-ти с Глока только три вышли в "9". А с ПСМ все 8-мь легли по "головам".
Я ж решил развлечься со своего револьвера.
2,5 метра. Мой "курносый" 5-ти зарядник в кобуре на поясе на 3 часа. Исходное положение- рука на рукояти, стрельба в стиле "fast draw".
Это когда на выхвате после сигнала большим пальцем руки выхватывающей револьвер взводишь курок, и как только от пояса направишь стволом на мишень- то выстрел.
5 раз. Время уже лучше. Натренировался всё ж.
Самое лучшее было 0,7+ сек. Самое худшее 0,9+ сек на один выстрел. Все пять легли в "поясную фигуру".
Ну на этом и закончил.
Ещё поболтали и по домам. 2 часа провели с кайфом.
Воскресенье удалось.

edit log

MVN
15-9-2019 18:55 MVN
Кстати. В тему о хвате и пальце.
И он и я второй рукой, указательным пальцем, поджимаем скобу пистолета спереди.
Lehmen
16-9-2019 01:34 Lehmen
А зачем револьверу курок взводить при выхвате, тем более на 2,5 метра стреляя? Всё равно "если что" самовзводом из него стрелять придётся, на каждый выстрел курок взводить не навзводишься.
MVN
16-9-2019 04:04 MVN
Играюсь, эксперементирую. С револьвером.
MVN
16-9-2019 13:44 MVN
Продолжу тему.
С лета подсел для себя на стрельбу "короткой" дистанции.
Стреляю два раза в месяц.
Беру с собой один раз- мелкан ХР-30 и крупный 92-ую.
Другой раз- ЧЗ-85Комбат и затворную группу Кадет в .22-ом.
Упражнения такие... своего нет, поэтому с и-нета возьму:




- стреляю так: 15 м, мишень для пневматики https://en.wikipedia.org/wiki/...stol_target.svg
и 6 серий по 5-ть выстрелов под таймер. Хват двуручный. Перед сигналом руки вниз под 45 гр.
Результат, очки делю на время.
Это мелкан.
Крупный. 92-ая или ЧЗ Комбат.




- стреляю в два этапа.
1 этап: 15 м, двуручный хват и два магазина по 6+4 патронов.
Две мишени с расстоянием между в 1 м:
https://www.odpc.org.au/main/i...ol%20Target.JPG
и стрельба в 10 выстрелов в серии. По одному выстрелу в мишень, парой выстрелов за 3 сек.
Всего 3 серии.
2 этап: скоростная стрельба. Два магазина 5+5 выстрелов. Время 10 сек, 5 выстрелов в одну мишень, перезарядка и 5 выстрелов в другую.
Делаю тож 3 серии.

Ну вот такая тренировочная стрельба "точности".

edit log

Александер.Ф
16-9-2019 14:31 Александер.Ф
quote:
такая тренировочная стрельба "точности".

Это поинтереснее. А у нас, поскольку в клубе есть и "олимпийская" стрельба, а мерия даёт какие то дотации в зависимости от числа стрелков, то обязывают стрелять какие то низовые соревнования. 10 метров 8 мишеней по 5 в каждую. Из пнвматики. Вот в среду придётся стрелять (если переживём вторник).
Alec63
16-9-2019 17:04 Alec63
А что во вторник ? Апокалипсис ?)))
Александер.Ф
16-9-2019 17:12 Александер.Ф
quote:
А что во вторник ? Апокалипсис ?)

Выборы (повторные). А то живём без конституции и без правительства. С апреля что хотим, то и делаем.
Alec63
16-9-2019 17:19 Alec63
Так конституции как не было, так и не предвидится ?
Александер.Ф
16-9-2019 17:26 Александер.Ф
quote:
конституции как не было, так и не предвидится ?

А зачем она нужна? Чисто декоративная штука. В СССР конституция гарантировала свободу слова, совести, уличных шествий и собраний. И что?
Как бывшая Британская колония унаследовали их систему. Есть и.о.короля (президент), который царствует, но не правит и т.д.

edit log

Alec63
16-9-2019 18:40 Alec63
Не нравится СССР, посмотрите Штатовскую, или тоже не годится ?))))
Александер.Ф
16-9-2019 23:09 Александер.Ф
quote:
Штатовскую, или тоже не годится

Мне любая нравится. Но дело в том, что Конституция лишь красивая декларация, но в жизни немного по другому.
Александер.Ф
21-9-2019 09:19 Александер.Ф
С 7-ой минуты интересный тренажёр:
https://www.youtube.com/watch?v=sdPEBICysjY
NIK10
21-9-2019 09:46 NIK10
quote:
Изначально написано Александер.Ф:
С 7-ой минуты интересный тренажёр:
https://www.youtube.com/watch?v=sdPEBICysjY

еще бы к лазеру схп добавить, было бы норм

ivik
21-9-2019 20:12 ivik
quote:
Изначально написано Александер.Ф:

Мне любая нравится. Но дело в том, что Конституция лишь красивая декларация, но в жизни немного по другому.

Совершенно верно.
При царе без всякой конституции Володе, родному брату террориста ( Саша изготовил компоненты и сам собрал бомбу чтобы убить царя) дали золотую медаль ( что поделаешь заслужил если) по окончании гимназии, потом дали право поступить в университет на юрфак, там он накосячил, исключили а потом дали право сдать экстерном экзамены. Диплом юриста выдали.
Мать пенсии отца не лишили за проделки сыновей ( 600 рублей золотом ежегодно)Это примерно 550 тыс рублей нынешними в год.
А потом Володя жил на 30 рублей( типа 28тыс рублей) в месяц ( мама ему давала с пенсии отца)в ссылке в шушенском а 20 рублей ему платило царское правительство как ссыльному.
Т е парень жил на примерно 45тр в месяц нынешними ( по покупательной способности)и груши околачивал.
И всё это без всякой конституции при царе вообще.
Конституция может быть а может не быть -качество жизни от данного не зависит

edit log

Alec63
21-9-2019 21:55 Alec63
Завидую людям, так долго живут, такая память )))

И о 600 золотом, по-подробнее пожалуйста, желательно с источниками равновременными, ну или скан собственных дневников ))), юношеских, я полагаю )))

ivik
21-9-2019 22:09 ivik
quote:
Изначально написано Alec63:
Завидую людям, так долго живут, такая память )))

И о 600 золотом, по-подробнее пожалуйста, желательно с источниками равновременными, ну или скан собственных дневников ))), юношеских, я полагаю )))

так вы потом потребуете чтобы я документы у нотариуса заверил да чтобы у нотариуса было 2 паспорта один российский а второй израильский а потом напишете что это подделка. итп итд.
Эт надо духов вызывать чтобы с могил поднялись и вам они рассказали всё сами, не меньше. ))
Ребятам самой сплоченной на земле нации доказать что либо сложно..Можно даже и не пытаться..Бухгалтера..

из разных источников попадались запоминал. Например папа Керенского был директором 1й мужской гимназии моего города. Потом его перевели в Ташкент а потом перевели в Симбирск. Это который учил Володю Ульянова и который ему дал золотую медаль.
история это типа моё хобби. Только настоящая история. Я беспристрастен.

edit log

MVN
21-9-2019 22:12 MVN
На завтра "вызов" получил.
Посоревнуемся.
12,5м, два магазина 5+5 патронов:


В пять подходов.
Вообщем 50 патронов 9х18. Стреляем с ЧЗ-83.
Потом 50 патронов .22lr. Я с ЧЗ-Кадет, оппонент- с МЦМ.
Так что - вызов брошен, вызов принят.
Приз оговорим на месте. Жаль не пью .
ivik
21-9-2019 22:15 ivik
quote:
Изначально написано MVN:

Приз оговорим на месте. Жаль не пью .

коньяк под шашлыки очень ничего идёт.. Иногда можно..

ivik
21-9-2019 22:21 ivik
quote:
Изначально написано Александер.Ф:

Это поинтереснее. А у нас, поскольку в клубе есть и "олимпийская" стрельба, а мерия даёт какие то дотации в зависимости от числа стрелков, то обязывают стрелять какие то низовые соревнования. 10 метров 8 мишеней по 5 в каждую. Из пнвматики. Вот в среду придётся стрелять (если переживём вторник).

а я пуляю с этого гиперболоида инженера гарина. 4,5мм. РСР

техническая кучность на 25 метров 12мм. Установил коллиматор
click for enlarge 1920 X 955 107.8 Kb

edit log

vulcan
21-9-2019 22:37 vulcan
quote:
Жаль не пью

ОЙ... На шоколадку зарубитесь ?

MVN
21-9-2019 22:57 MVN
Погодь, шоколадку, противники больно агрессивные .
У одного жена ушла только-только... "Пойдём в тир, я вас там "убью""(с). На вопрос- а нас за что? Ответ- "хочется кого то "убить"".
А второй... кстати старший брат Сашки Есалниекса... проф.тельник, после одного сложного заказа только. То ж хочет пар стравить.
Ну, а я- просто оказался в ЭТО время ТАМ.

edit log

vulcan
21-9-2019 23:41 vulcan
quote:
Ну, а я- просто оказался в ЭТО время ТАМ.

Ну тогда на лимон без чая

И без сахара.

А может этим двоим просто стоит напиться. А ты с ними чаю. Чтобы в случае чего если, то не закончили по правилам ММА ,хотя, может им бы как раз и нужно. Одеть перчатки в зальчике и поработать .Потом постоять в душе полчаса, потом сидеть в раздевалке и смотреть на замочек на шкафчике напротив. Потом уже стрельба, водка и лимоны без чая.


Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Чему учиться и к чему стремиться? ( 10 )