Короткоствольное оружие

Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

MVN 15-04-2025 15:39

Насчёт "фрица из тумана"...
343 x 147
- особенно когда начинается отработка "вариант 3- из кармана".
Для этого третий револьвер не нужен, а вот рукоять...
click for enlarge 686 X 386 27.5 Kb
click for enlarge 800 X 600 32.9 Kb
click for enlarge 480 X 360 9.4 Kb
- позволяет дать попробовать как оно... а лучше "лазерной целеуказки" для "карманника" ничего не придумали... и показать направление в какой "тактикал" думать в дальнейшем.
Причём- что даёт основное "целеуказка":
- стреляя с нижней позиции не думать и не отвлекаться, ни как, на то правильно/не правильно навёл ли оружие. Просто смотришь на цель и видишь где будет у него дополнительная дырка.
vulcan 15-04-2025 15:41

Это ,скорее , про карманы
дезерт игл 15-04-2025 18:37

quote:
Про "всё просто" когда из кармана.
Вышел немец из тумана...

Вынул ф-ку из кармана...
DENI 18-04-2025 21:22

- Катенька, я вынужден сказать, чтоб вы тикали отсюда. Сюда зачем-то идет Червень! (с)
MVN 22-04-2025 09:00

...
Ну-с коллеги. Закончим тему.
Инструктора-тренера и прочие учителя.
Об этом выше мы говорили уже не раз.
Резюмируем.

Многие приобретают огнестрельное оружие?
Кто-то скажет "многие", но это не правда.
Теперь, из этих "многих" кто приобретает, многие ли именно для самообороны его приобретает?
А теперь сколько его, это самое оружие самообороны, будут носить?
Пример:
- все знают что если считать на душу населения, то оружия для самообороны... легального, законно приобритённого... больше всего в США. А сколько его носят? Носят постоянно?
По данным того же NRA, в США лицензий на ношения не более 10% процентов от общего числа тех кто приобрёл оружие. Из них реально носит 24/7 365 дней в году, как говорит тот же инструктор Tom Givens- "за гранью 1%".
А теперь представим, если таких реально думающих о своей безопасности и безопасности своих близких всего где то в пределах 1%, кто не по "приказу" службы, а "убеждению" о безопасности, то как там с реальными учителями?
А там тяжело. Реально тяжело.
Но давайте по порядку.
Это самое- резюмируем.
...

MVN 22-04-2025 09:08

...
Когда мы начали свой путь к самообороне "вооружённого гражданина"?
Когда решили выйти из своей "зоны комфота" и приложить усилия... сами, не из под палки, а добровольно... для получения разрешения на это оружие.
Тут нам пойдёт любой инструктор.
Обычно 90% на этом и останавливаются. Но мы, к примеру, оказались редким экземпляром. Нас не устраивает "авось". Мы желаем учиться. Желаем уметь работать с инструментом нашей и наших близких, безопасности.
Мы, "за гранью 1%".
Редкие "звери". Точно- не овцы.
...
дезерт игл 22-04-2025 09:30

quote:
Носят постоянно?
По данным того же NRA, в США лицензий на ношения не более 10% процентов от общего числа тех кто приобрёл оружие. Из них реально носит 24/7 365 дней в году, как говорит тот же инструктор Tom Givens- "за гранью 1%".

Забавно, но в РФ, да даже на ганзе где-то так же. Имхо, но психология одна и та же.
MVN 22-04-2025 09:35

Ну если мы такие редкие, то насколько редкие те кто нам задаст направление во что уметь.

Обычно инструктора что?
Имеют резюме. Так это обзывается.
И что в этом резюме?
Ну например у спортсменов о их достижениях.
Но насколько важно это нам?
У других информация как они обучили безчисленное число всяких "спецов".
Это конечно уже ближе к самообороне, но!
Как нам поможет тактика стрельбы по тому же ОМОН или т.п.?
Вобщем на что в резюме обращать внимание? В резюме инструктора?
На две вещи.
Первая- "состоял/участвовал".
Вторая- у кого он учился.
Со вторым обычно куда хуже чем с первым. Сразу предупреждаю.

И тут мы подошли к самому интересному- как я узнаю, что обучение этого инструктора мне подходит?
...

дезерт игл 22-04-2025 09:57

quote:
если мы такие редкие, то насколько редкие те кто нам задаст направление во что уметь

А если самим начать обучаться?
MVN 22-04-2025 10:04

quote:
Изначально написано дезерт игл:

и об этом поговорим. Позжее.
Но вопрос задан правильный.

MVN 22-04-2025 11:47

...
Найти своего Йоду в "скрытом ношении оружия самообороны" это... скажу честно- удача.
Ниже перечислю ЕЩЁ РАЗ про что это.
А пока один пример от тех же североамериканцев. Пример про во что мы играем, когда сознательно выбираем носить КС. Ибо само ношение, скрытое ношение, это всего лишь инструмент, этот КС, в более широкой стратегии самообороны.
Вот подумаем об этом. Особенно когда нам кто то толкует что там к примеру "метко стрелять в яблочко" или "знание безопасному обращению" достаточно.
Достаточно просто знать что суп едят ложкой, а второе блюдо вилкой, или всё же надо попробовать?
И так, пример:

Некий законопослушный вооружённый гражданин, Джей Льюис.
Ввязался в агрессивный инцидент с дорожным водителем из категории "всегда прав".
Помимо прочего, в той машине было полно ещё и других "тусовщиков". Управлял "Я-прав" с уровнем алкоголя в крови в 2,5 раза превышающим допустимую норму. Как потом "вдруг" выяснилось. Впрочем как всегда. Вообщем произошла авария, и "Я- прав" выскочив из машины подбежал к Льюису что был в своей машине и начал бить по стеклам...
В помощь немощному разбить стёкла "яправу" прибежала его "тусовка".
Продолжая наблюдать за данными "чавсами" ( https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B2 )
Льюис вытащив приготовил свой носимый инструмент в калибре .380.
Предупредил о своих намерениях что он предпримет если они разбив стёкла доберуться до него.
Чавсы отступили.
Но не на долго.
Льюис позвонил в 911, и весь инцидент, далее был записан. Было слышно как Льюис выдал 11(!) предупреждений "вернуться" в здравый смысл, прежде чем ему пришлось сделать один... всего один выстрел. "Я-прав" как не странно оказался не бессмертным. Далее приехала полиция и арестовала- Льюиса.
Льюис не был богатым, не был влиятелен в "определённых кругах", он был обычным- законопослушным вооружённым гражданином. И до суда он провёл 112 дней в тюрьме.
Подумайте почему?
Подсказка- Агрессор убит одним(!) точным выстрелом.
Прим.моё- Привет тем кто считает что всё что менее 9Пара оставит им только "шишечку".
Позже, в суде, Льюиса оправдали.
Но о чём это?
А это- реальный сценарий что демонстрирует, почему страхование скрытого ношения оружия имеет жизненно важное значение.
Нам очень трудно будет играть в эту игру, одному и без "ансамбля", как вооружённый законопослушный гражданин что всё только сам.
...

MVN 22-04-2025 12:04

...
Немного "отсебятины".
На днях в нашем информационном поле, общего доступа, прочитал то что в принципе знал и ранее. Мы не живём в окружении "розовых пони".
И например в моей стране...
click for enlarge 600 X 400 45.9 Kb
никуда не делись вымогательство, преступные деяния в составе группы, проф.воровство и т.д. и т.п.
Обо всём этом можно почитать на местном сайте www.tiesas.lv (на латышском).
...
vuvuzello 22-04-2025 12:18

1) Чавсы - это в Мелкобритании. В Северной Америке будут уайт-трэш, реднеки, латиносы или ни, ой пардон, "сыны Обамы"
2) Убить 380-м не проблема, проблема самооборониться без последствий. Недавно как раз на эту тему с Андрисом М. общались в контексте запрета экспансивок
3) Была ли примененная Джеем Льюисом сила соразмерна нападению? При наличии трупа не сразу очевидно. Отсюда и 112 дней в тюрьме в ожидании суда.
4) Идеальная самооборона такова: нападающему причинены ровно те повреждения, каковые будут достаточны для остановки нападения

В общем, так себе у Джея Льюиса дорожное приключение вышло. В латвийских реалиях пуля в ноге "дорожного бейсболиста", оказание ПМП, заявление в полицию и дальнейший суд над агрессором - вот золотой путь пистолеро. Еще и компенсацию можно отсудить!

А с 380-м велик шанс что бейсболиста пуля в ноге только раззадорит. 9х18 в этом плане получше, да. Но имхо, 40 или 45 будет эффективнее, судя по желатину

И, кстати, есть один весьма интересный калибр - .44 спешел с цельносвинцовыми пулями. Перепробития нет, а импульс очень даже приличный. Да, да, револьверы )

MVN 22-04-2025 12:33

Ну я последнее время, лет так 8 уже , больше за 380 для себя чем за 9Пара. Причём МОИ доводы перевесили и мою любовь к 9мм ПМ.
Это первое.

Второе.
Я всегда считал и считаю чтои"свинец" в пуле куда лучше оболочки что у нас втюхивают на самооборону гражданам.
Например лично я и сейчас, акромя "вадкаттеров", стал носить что у нас появилось в плане САМООБОРОНЫ гражданам. А это- 38 SPL LRN.
Благо история этого патрона, 60 летняя история как служебного патрона, позволяет много понять о его плюсах и минусах.

В третьих- 44 Спешил мне всегда нравился. И к 44 магнум (ну не страдаю я от него) если бы он был разрешён у нас, обязательно "пересел" бы на эти калибры. Как селянин.

В четвёртых. Про ПМП Агрессору. Я за, чтобы помочь "отходящему".
Тут тема такая- закон требует минимизировать.
А я обычно спрашиваю- Закон, предоставьте ФОРМУЛУ минимизации при смертельной агрессии. Можете? Про состязательность в суде, оставим для потрашения богатеньких и зажиточненьких.
А если проще- кто-что выберет, минимизировать страдания Агрессора, или всё же самозащиту себя любимого от Агрессора с его смертельной агрессией?

MVN 22-04-2025 12:45

...и в шестых.
Про Льюиса пример это о не про "правильности или НЕ правильности". Это про готовность играть в вооружённого гражданинана готового защищаться своим инструментом и последствиям этого.
Это всё про инструкторов-тренеров и прочих учителей. Но в контексте "оборонка", а не блеяния про "ровная мушка плавный спуск".
vuvuzello 22-04-2025 12:45

У меня где-то с периодичностью раз в месяц случаются душевные порывы подать на сертификацию Глок с австрийским 4-дюймовым стволом в 9х18 ПМ в целях экономии, докупить этот ствол и носить в городе. Я иду на ганзу, перечитываю легендарную статью "ПМ бьет человека как муху", снова обращаюсь к аргументу что использовать для самообороны боеприпас, который перед этим использовала милиция в рамках социалистической морали ("главное не убить а поставить преступника на путь исправления") - это правильно для последующих разбираловок. Потом выхожу на улицу, смотрю насколько среднестатистическая молодежь покрупнела за эти годы на фаст-фуде и что-то меня начинают терзать сомнения, и я решаю подождать отмены "правила 9мм"
vuvuzello 22-04-2025 12:56

quote:
Изначально написано MVN:
В четвёртых. Про ПМП Агрессору.

Ну тут дело такое. Редко какое нападение несет в себе цель именно убить смертью лютою, часто всякие рамсоходы особенно на дороге ставят себе цель нанести именно телесные различной тяжести.

Взять к примеру нашумевший случай в Риге, когда некий амбициозный но глупый пистолеро получил заслуженные 100 часов общественных работ - приставил свой глок к коленке неосмотрительно побибикавшему ему водителю и настойчиво предлагал прострелить, раз тот по его мнению не умеет ездить как надо.

Угроза оружием налицо? Налицо. Смертельная ли она? Агрессор публично при свидетелях озвучил намерения ограничиться телесными средней тяжести. Задвухсотить его целенаправленно в этот момент метким выстрелом "по месту" имхо - прямой путь к превышению.

MVN 22-04-2025 13:03

quote:
Изначально написано vuvuzello:

Ну тут дело такое. Редко какое нападение несет в себе цель именно убить смертью лютою, часто всякие рамсоходы особенно на дороге ставят себе цель нанести именно телесные различной тяжести.

Взять к примеру нашумевший случай в Риге, когда некий амбициозный но глупый пистолеро получил заслуженные 100 часов общественных работ - приставил свой глок к коленке неосмотрительно побибикавшему ему водителю и настойчиво предлагал прострелить, раз тот по его мнению не умеет ездить как надо.

Угроза оружием налицо? Налицо. Смертельная ли она? Агрессор публично при свидетелях озвучил намерения ограничиться телесными средней тяжести. Задвухсотить его целенаправленно в этот момент метким выстрелом "по месту" имхо - прямой путь к превышению.

Это обычный путь. Здравый, но не профессиональный.
Какой профессиональный?
Ну дам подсказку. Ты же по англицки читаешь. Именно "англицки", а не "американо".
Это личное поэтому не настаиваю. Ибо мне знакомы рабочие кварталы Бирмингема, Манчестера, Лечестера и даже Кардифа.
Подсказка- вежливость в английской культуре. А особенно про "оскорбительную вежливость".
Далее развивать эту тему не буду. Но я там многому научился. Англичане такие затейники .

MVN 22-04-2025 13:25

Пы.Сы.
Ради спортивного интереса погуглил.
На мой взгляд это самое точное:

"Оскорбительная вежливость.
Только настоящий джентльмен и истинный верноподданный Королевства может быть, оскорбительно вежлив. При этом важно понимать, что чем выше градус британской вежливости, тем больше вы, возможно, в чем-то не правы. Читайте между строк! Так, если вступление «with respect Mr...» (с уважением, мистер...) означает легкую степень досады и подразумевает что-то в духе: «похоже, мистер, вы тут немножко не правы, прошу прощения...», то вариант «with the utmost respect Mr...» (с величайшим уважением, мистер), может уже означать, что в вас крайне разочарованы. «При всем уважении я вынужден заметить, что тот благородный господин несколько погрешил против правды» — вместо краткого и классического «да вы все врете». Вот оно, мастерство использовать «оскорбительную вежливость» в полном объеме.
Так что, порой, догадаться о том, что джентльмен взбешен, можно лишь по одному явному признаку: он извиняется за то, за что извиняться должны вы. К примеру, сели на его любимый фетровый котелок или раскрыли зонтик всеми спицами прямо в лицо."
Вообщем не оскорбляя довести потенциального Агрессора до "пристрелить" (и обязательно, а то как же, до ПМП отходящему в мир иной), это дело техники у британцев.
Тут они мастера. Ибо- "вежливость ничего не стоит, но приносит много"(с).

vuvuzello 22-04-2025 15:59

в латвийских реалиях - не вариант

во-первых чтобы играть в такие игры надо самому быть профессионалом чтобы не подставиться нигде учитывая что профессиональные дознаватели будут вас пытаться выводить на чистую воду - в полиции ж не дураки работают

среднестатистическому самооборонщику-цивилу средних лет без опыта наблюдений за работой системы не стоит в такое впутываться

во-вторых латвия страна национальная и народ малочисленный
каждый минус 1 латыш это неприятное переживание для всех кто будет разбирать полеты и на подсознательном уровне будет реакция

пример стрельба на выпускном
нелегальный ствол + уход в отказ стрелка
пуля в животе у потерпевшего и ттп но откачали
жив здоров терпилыч
вердикт - всего лишь 2 года химии

стрельба в лесу с трупом причем с намеками на самооборону - 17 лет токо так
а все потому что -1
не прощает народный менталитет умышленного смертовбийства

и докторант наш на этом погорел - хотел американские практики на латышские реалии натянуть но менталитет не учел
токо в америке "негром больше негром меньше шерифу пофиг" а тут каждый налогоплательщик на счету

по неосоторжности еще да - статья 28 п 4 снимает у/о
но всякие такие штучки - неа
в юдикатуре есть еще такой нюанс - если судья видит что подсудимый врет и он разозлится то он может волевым решением взять и сказать "суд критически воспринимает ВСЕ пояснения подсудимого", то есть "я вам не верю гражданин гадюкин" (с) и на этом уже полный финиш можно баулы начинать собирать на этап ))

MVN 22-04-2025 16:39

Ты не один кто с Мелкерсом общаешься.

Я сказал же- резюме по инструкторам и пр. учителям.
Это то что приходиться Примерами для курсантов.

Ну например стрельба у Альфы и 17 лет стрелку.
10 выстрелов в спину после окончании Агрессии. Дальше продолжать?

Или вот:
"9 апреля 2025 года прокурор прокуратуры Восточной Латгалии направила в суд уголовное дело о попытке убийства и незаконном хранении оружия, сообщает прокуратура.
По версии следствия, все произошло так: будучи пьяным и агрессивно настроенным, будущий обвиняемый пришел во двор одного из многоквартирных жилых домов в Резекненском крае с ножом. Он подошел к своему знакомому и дважды попытался ударить его самодельным ножом в живот. Но тому удалось увернуться от этих ударов.
В разгар конфликта во двор вышли сосед и внук пострадавшего, которые оттеснили нападавшего со двора дома.
Однако это был еще не конец истории. Агрессор ушел в свою квартиру, где взял заряженное двумя патронами двухствольное охотничье ружье и снова пришел во двор потерпевшего.
Там он направил ствол в сторону своего неприятеля, рядом с которым находились его внук и сосед. "Тем самым обвиняемый поставил под угрозу и жизнь этих лиц, которые, видя это, побежали. В момент, когда потерпевший скрывался с внуком за припаркованным во дворе дома автомобилем, обвиняемый выстрелил в сторону потерпевшего и его внука. После этого к агрессору подбежал внук потерпевшего, повалил его на землю и отобрал ружье" - поясняет прокуратура.
Кроме нападения обвиняемому вменяют также незаконное хранение двухствольного охотничьего ружья 12-го калибра промышленного производства и 30-ти патронов.
Ранее обвиняемый был неоднократно судим. Свою вину в покушении на убийство он не признает. Но согласился с тем, что да, незаконно приобрел, хранил и носил оружие."
Вот резюме самой прокуратуры: https://prokuratura.lv/lv/aktu...emta-tiesa-3418
При попадане Агрессора на гражданина "за пределами 1%", просто бы сэкономили на деньгах налогоплательщиков по содержанию и кормлению данного гоблина.

Только и всего.

Ещё раз- инструктор оборонной стрельбы, это не про медальки и прочие цацки.

vuvuzello 22-04-2025 16:49

ну за _такого_ гоблина я думаю даже почетную грамоту выдали бы!

а с Андрисом да, приятно созвониться побеседовать
у нас вообще закон об обороте оружия на редкость адекватный

иногда на реддите читаю r/europeguns - вот там сон разума в полный рост
босх и брегель!
особенно румыния ))

MVN 22-04-2025 16:59

Все свои "примеры" лекций я беру из наших открытых источников.
И всегда стараюсь эти "примеры" консультировать у Андриса.
Без этого самого- "как захотела левая нога". Чтобы такого не было.
MVN 23-04-2025 08:48

quote:
Изначально написано vuvuzello:
- если судья видит что подсудимый врет

Продолжаем про- инструктора, тренера и др. учителя.
Вчера специально не стал трогать именно этот "нюанс".
Нюанс про "критичность мышления" (того же суда к показаниям того же "обороньщика" например) и вранье.

Вот мы к примеру приходим на вождение- нам нужно водительское удостоверение на ПРАВО управления соответствующим транспортным средством.
Обратили внимание, да? Не просто "права", а конкретно что именно и какое право оно нам даёт.
Ну и что думаем, у инструктора именно ОБОРОННОЙ и именно СТРЕЛЬБЫ, это работать будет по другому?
Т.е., пример- мы пришли к МС... именно "спорта"... по стрельбе с винтовки и хотим научиться самооборонной стрельбе с КС что будем носить скрытно?
Если ответ- "а какая разница?"- то говорю: не тратьте время далее на чтение, вам без разницы зачем стрелять. Сойдёт и дворник в учителя.

Ну, а кто видит разницу, тогда каснёмся того что выделил над текстом- про враньё.
Ибо, как обратил и за время курсов, многие не совсем чётко понимают почему "шельмовать нехорошо".
...

MVN 23-04-2025 09:08

...
Тема наша Наглядный Обзор, вот и давайте наглядными примерами.

В первую очередь каждый из нас, а особенно если он учит других, опирается на своей личный опыт, знания и т.п.
Знания и опыт других нам конкретно дополняет... именно "дополняет"... наше "личное", а не заменяет. Изменить может. Заменить- нет.

Ну так вот, зайду с "введения".
Ещё служа в армии и когда нам прислали гражданского инструктора... который в армии и дня не пробыл... и он нас начал обучать Р.Б.- а он был весьма титулован в Союзе и образован в смысле тренерства- стало понятно: всё это интересно, но нам ни фига не пригодиться.
Откуда такой вывод?
А наши офицеры имели опыт БД и у самого "молодого бобра" (так звали у нас летёх и старлеев) за плечами были не менее 2-х лет службы в Афганистане и по десятку выходов "на войну".
Это первый мой, точнее- мне, Наглядный пример был.
Могу ещё с полдюжины накидать, но тогда всё превратиться в "а помнишь...". Поэтому дальше идём.
Следующий Наглядный пример.
...

MVN 23-04-2025 09:29

...
Этот пример уже со мной случился в гражданской жизни когда работал в службе личной охраны одной конторы. Это было не первое место где трудился "личником". Но данное место ("контора") работы была крупнейшая мировая корпорация с филиалами по многим странам мира на всех континентах.
Но ближе к Наглядно. Прислали нам инструктора по стрельбе.
Замечательный парень. Имеет педагогическое образование. Опыт преподавания. Одна беда, о "телохранителях" он знал по фильму "Телохранитель" с Кевином Костнером.
Т.е., в стрелковых навыках мы даже могли выступать в спорт дисциплине, что и было налажено. А в специфике возможного огневого контакта "телохранителя"- остались на том же уровне до знакомства с "замечательным парнем".
И теперь третий Наглядный пример.
Уже к нашей теме- шельмовать.
...
MVN 23-04-2025 09:59

...
Наш третий Наглядный пример это уже за рамками "введения" что было выше.
И начнём вот с чего- инструктор оборонной стрельбы это кто? А точнее, обучение самозащите с КС это что?
Это знания которые встроены в наш практический навык. Т.е. это наше "образование".
Как в школе.
А теперь вопрос- школьное образование оно как подразумевает свою работу? Ну там- начальное образование, основное, среднее, специальное, высшее и т.д.
И что? Там везде на всех этапах один "инструктор", что учит нас биологии, литературе, физике и т.д.
Или всё же "или". Есть варианты.
Ну так вот- вас инструктор начинает обучать нюансами как обмануть, с шельмовать, с системой самооборонной стрельбы. Ну чтобы потом там следователя к примеру обмануть. В суде "подогнать" показания. И т.д.
Первый вопрос инструктору. Именно инструктору.
А вопрос такой- он может обучить как обойти "детектор лжи"? "Детектор"- это такая умная техническая машина. К ней прилагается соответствующий умный такой "специалист". Нет, не может? Или?
Скажите зачем такая крайность, детектор лжи?
Отвечу. Если что вы не медальку прос...те, а жизнь или свободу. Вашу жизнь и вашу свободу.
Цена шельмования от того кто про это не ухом не рылом того стоит?

Да, "систему" можно обойти. Можно. Но для этого и у нас должно быть "образование" в оборонной стрельбе. Как минимум "основное". И инструктор должен быть СООТВЕТСТВУЮЩИМ специалистом, а не просто учить "на спуск жать".
Ну как то так.

Далее.
...

MVN 23-04-2025 11:14

OFF конечно, но очень по теме.

Не так давно проводил курс.
Ну всё как всегда- вначале поговорить, бла-бла всякое. Курсанты на меня посмотреть, я на них...
Тема как раз по "Ближний бой".
Так когда дошли до "Экстремально Ближний бой", ну та самая ДсП- Драка с Пистолетом, начались споры: "рукопашник? нож? или пистолет?..."
Зашёл разговор и о кто самый подготовленый.
Слушал я слушал и поставил им песню:

Вопрос : о чём, а точнее- о ком это?

MVN 23-04-2025 12:31

...
Ну и пока думаем о ком песня, небольшой экскурс в Историю.
Когда изучал опыт КС на войнах и какие преподавались где курсы, однажды попался такой "pamphlet"- т.е. памятка.
Её в Первую Мировую выдавали британскому солдату:
(перевод технический)

"Таблица преступлений военным требуналом.

Позорная сдача гарнизона врагу - Смерть.
Позорно бросать оружие в присутствии врага - Смерть.
Неподобающее поведение перед врагом, демонстрирующее трусость - Смерть.
Оставление рядов под предлогом вывоза раненых в тыл - Каторжные работы.
Умышленное уничтожение имущества без приказа - Каторжные работы.
Оставив своего командира, отправиться на поиски добычи - Смерть.
Принудительное применение мер безопасности - Смерть.
Принуждение солдата, исполняющего обязанности часового - Смерть.
Применения насилия к человеку, доставляющему продовольствие войскам - Смерть.
Совершение преступления против личности жителя страны, в которой он служил - Смерть.
Вломиться в дом с целью ограбления - Смерть.
Умышленное применение огнестрельного оружия с целью создания ложных тревог на марше - Смерть.
Когда исполнял обязанности часового на действительной службе и спал на своем посту - Смерть.
Произведя небрежное применение огнестрельного оружия, вызвав ложную тревогу в лагере - Тюремное заключение.
Провоцирование мятежа в вооруженных силах или попытка убедить лиц в вооруженных силах Ее Величества присоединиться к мятежу - Смерть.
Нанесение удара своему начальнику - Смерть.
Применение насилия или использование угрожающих выражений в адрес своего начальника - Каторжные работы.
Неповиновение, демонстрирующее намеренное неповиновение власти, законному приказу, отданному лично его вышестоящим офицером - Смерть.
Неповиновение законному приказу, отданному вышестоящим офицером - Каторжные работы.
В ссоре отказывается подчиняться офицеру, который приказал его арестовать - Каторжные работы.
Нанесение удара лицу, под стражу которого был помещен - Каторжные работы.
Дезертирство со службы Ее Величества или попытка дезертирства - Смерть.
Мошенничество с вербовкой (первый случай) — Тюремное заключение. Второе — Каторжные работы.
Оказание помощи лицу, подпадающему под действие военного закона, в дезертирстве - Тюремное заключение.
Вести себя возмутительно, неподобающе как подобает офицеру и джентльмену - Денежное наказание (к солдату не применяется).
При предъявлении обвинения в растрате государственных средств, их же и хищении - Каторжные работы.
Неправильное применение обязанностей по охране общественных благ (применимо к интендантам) - Каторжные работы.
Умышленное нанесение себе увечий с целью сделать себя непригодным к службе - Тюремное заключение.
Пьянство - Денежное наказание (офицерам), солдатам - Тюремное заключение и при повторном - Каторжные работы.
Совершение преступления как убийство, служащий своей армии - Смерть."

А что сейчас солдат у нас перед сном читает?

MVN 23-04-2025 13:05

...
Я расшифрую о чём может быть такая "памятка" в контексте законопослушного вооружённого гражданина.
Все мы знаем правило: доверяй, но проверяй.
У нас на курсах часто кто проходит обучение на ношение оружия, рекомендуют иметь памятку статей "использования" и "применения" этого самого оружия.
Я бы рекомендовал... до сих пор не нашёл такого толкового юриста... составить памятку с указанием "за что" и "максимум на сколько", если вдруг возникнет ЧСВ помахать и тыкать стволом. Пусть читают, до еды, после еды, во время еды и вместо еды.
Alec63 23-04-2025 13:13

quote:
А что сейчас солдат у нас перед сном читает?

Не знаю, как у Вас)))), а у нас они, в массе, читать не умеют))))

Знаменитые 18 секунд восприятия, и картинка должна поменяться....

Так что, перед сном они смотрят мемчики))), вместо чтения.

MVN 23-04-2025 13:15

У нас проблема- есть план, но в этот "план" набрать некого.
Поэтому тут уже хоть каких бы найти.

Пы.Сы.
"Стало известно, когда латвийских женщин начнут забирать в армию."
https://bb.lv/statja/nasha-lat...abirat-v-armiiu

Alec63 23-04-2025 13:27

quote:
У нас проблема- есть план, но в этот "план" набрать некого.
Поэтому тут уже хоть каких бы найти.

Аналогично, но теток пока не трогаем))))

дезерт игл 23-04-2025 14:06

quote:
Стало известно, когда латвийских женщин начнут забирать в армию."

Все совсем плохо?
MVN 23-04-2025 14:29

quote:

Все совсем плохо?

Просто замечательно. Хоть будут принудительно (по приказу ) рожать.

vulcan 23-04-2025 15:28

quote:
Хоть будут принудительно (по приказу ) рожать.

А команда ,если изменилась ситуация, "Отставить рожать!" есть?

vulcan 23-04-2025 15:29

А если без приказа ,то это штраф,тюремное заключение или каторжные работы?

Многие думают. что третье , по умолчанию. Поэтому и не.

MVN 23-04-2025 15:42

Не правильные вопросы задаёшь, товарищь.
Правильный вопрос- от кого рожать?
дезерт игл 23-04-2025 17:38

quote:
Просто замечательно. Хоть будут принудительно (по приказу ) рожать.

Ужас...
quote:

От кого прикажут же...
Alec63 23-04-2025 18:08

quote:
От кого прикажут же.. .

Было уже. Не очень получилось...

дезерт игл 23-04-2025 18:53

quote:
Было уже. Не очень получилось

Ну, первый блин комом
vulcan 23-04-2025 22:57

quote:

От королей, царей, султанов , вождей племени .

Накрайняк от знатных вельмож ,шаманов и прочих служителей культа.

Так в ютубе тетки теток учат .Шо у кого нет мульона ( в 25 лет) ,тем привелегию размножаться отобрать. И на них вообще время тратить смысла нет ,говорят губастые курицы.( вутки? Я не очень в гусынях разбираюсь,хотя и у нас такие бывают уже)

Ну или придут варвары и -да.

Казаки себе жен забирали там,где шалили. Хан Кучум- тоже.

Учитывая генофонд нонешний, то это, как коров- шприцом окучивать.

С другой стороны- кому это надо? Чем меньше ,тем лучше. Тренд такой. А понаехавшие живут по старинке. Их много, будет больше. Голосовать будут за кого надо. Понятное дело.

vulcan 23-04-2025 23:04

quote:
Было уже. Не очень получилось.

Чего это не очень?? Вполне себе, думаю, народ получался в отдельно взятой стране лет так 85 назад. А сотню плюс в другой стране тоже пытались эксперементировать подобным или рядом с ним образом .Комсомолки- комсомольцы. Брак- пережиток буржуйский Кажется идея реинкарнировалась.

MVN 24-04-2025 08:43

quote:
Изначально написано MVN:

Зашёл разговор и о кто самый подготовленый.
Слушал я слушал и поставил им песню:

Вопрос о чём, а точнее- о ком это?

Ну коль все скромные (скромность самый верный путь к забвению(с)) скажу я о ком песня.
Ибо хоть и "OFF", но всё же к нашей теме.
Песня посвящена такому персонажу как Оди Мерфи:
https://timenote.info/ru/Odi-M...%82%D0%B2%D0%BE .
- там не совсем точно, но я откоментирую , чем нам интересны такие люди.
...

MVN 24-04-2025 09:24

Данный человек, Audie Lion Murphy, нам интересен даже не как по мнению армии США и её командованию- как самый великий солдат в истории вооружённых сил Америки. И уж не как почётный гр-н штата Техас где в день его рождения отмечают эту дату. Он интересен- если придерживаться точки зрения мистера Рекса Эпплгейта: знакомиться с "достижениями" всех практиков Ближнего Боя (я своими словами переиначу сказанное Эпплгейтом).
А там есть с чем "познакомиться".
Ибо хоть Мерфи и называют "метким стрелком" и у него даже есть нагрудные отличия в этом деле- типа значки. Армейские знаки. Мерфи... , не сдал ЗАЧЁТ армии по стрельбе винтовки выше 62% и провалил ЗАЧЁТ стрельбы из пулемёта.
О как.
Человек который за войну поразил (по зафиксированной статистики армии США) до 700 врагов на поле боя. А на минуточку он не артиллерист, не лётчик, а как бы сейчас сказали- штурмовик пехоты- фактически вывел из строя врагов где то численостью батальона.
Причём поражал лично, стрелковым оружием- от пулемёта, винтовки... до пистолета и ножа (где ещё и кастет).
Ну, и как же там с достижениями спорта? В тех же зачётах- очки, проценты и прочая бесполезная хрень на поле боя?

А теперь итог.
Очень простой и не сложный про инструкторов/тренеров/ и пр.учителей.
...

MVN 24-04-2025 09:59

...
Зачем лично я ВСЕГДА имею с потенциальными Курсантами предварительную беседу.
Ну как же- деньги платят, почему не обучить?
Это один путь. За деньги.
Но всё же, и так считаю не я... не сам это придумал... что важней понять- кто перед тобой? Зачем ему "это"?
Конечно есть прописные истины- дипломы, сертификаты и прочее, прочее.
Но важно поговорив понять, на чём стоит твой Курсант. А человеку что ищет "учителя"- какая опора, профессиональная, у инструктора.
Если мы сможем это увидеть то и выбор нашего инструктора будет верным.
Вот и всё.

А теперь о самоподготовке. Саморазвитии.
...

MVN 24-04-2025 10:54

quote:

Самоподготовка.

С чего начать?
Ну если это связано как в нашем случае с КС, то начать надо с того что приобрести инструмент.
Это первое и главное.
Второе.
Насколько мы будем реалистичны, и даже не в самом тренинге самоподготовки, а в том что мы действительно что-то будем делать, ответим себе на основной вопрос- кто как часто делает зарядку? И делает ли её вообще.
Если ответ больше в "-", то поверьте ни о какой самоподготовке речи быть не может. Её просто не будет.
Ну будет там пару раз "чих-пых" и всё.
Не верите?- проверьте.
...

MVN 24-04-2025 11:15

Далее я попробую Наглядно Обозреть "самоподготовку" на личном примере. Без "академических" вкусностей. Специалистов и без меня как... "добра" за баней.
Поэтому воспринимаем всё через "чужой" (не Ваш) это опыт.

И так.
Первый свой опыт что надо чем то заниматься и в первую очередь САМОМУ, у меня появился в 8 лет.
Мне с моим другом (ему то же было сколько и мнe) старшие совсем не товарищи с соседнего двора навесили по соплям.
И что нам делать? Нам 8 лет- мамочкам что-ли жаловаться? А мамочки что, прибегут и нададут нашим обидчикам, по соплям?...
Вобщем мы с приятелем всё обсудили, когда утёрли сопли, и пришли к двум выводам.
Первый вывод. Можно заткнуться и затихориться обидевшись. Обиженки такие.
Выход?- не. Т.е. этот "выход" нам не понравился.
Далее.
Второй вывод. Можно разозлиться, подловить и отомстить.
Нам это понравилось. Вариант.
А дальше что? А дальше- либо оставаться слабыми и шкереться, либо становиться сильными и драться.
Чё делать.
Решили- надо становиться сильными. Т.е., уметь драться.
Что дальше?
Дальше пошли в ближайшую секцию бокса.
Но, оказалось не вариант. Ногами не бьют. Это для нас был аргумент.
Пошли в секцию самбо.
Опять. Что за возня? Пока я его хватаю он мне насуёт в нос и что?...
Вообщем... не помню уже как и где... досталась нам именно такая книга:

click for enlarge 1200 X 800 104.9 Kb
В связи с тем что у нас уже кой-какой опыт уже появился, а точнее мнение, а не опыт, мы всю спортивную возню в книге пропустили и сразу перешли, после глав разминок и страховок, к разделу "боевое" самбо.

Стимул "отомстить" был сильный.
Год мы друг друга "ломали".
Тренировались, если это можно было назвать "тренировками" при каждом случае. Дома- сколько мебели мы перебили и посуды в серванте, от нашей энергии. В школе на перемене. По дороге из и в школу, в парке на поляне... Вобщем везде и при первом случае.
Через год мы, нам ещё и 10 лет не исполнилось, мы "отомстили".
Получили опять по соплям. "Нетоварищи" то же, за год, подросли. Да и было их десяток, а нас двое. Но "слили" не в чистую.
Главное- от нас вдруг отстали. Чего с психами связываться. "Дичи" по улицам и без нас было достаточно.
Но и мы получили опыт. Палка в руках- это сила. Именно тогда я впервые схватился и за нож... Пусть и перочинный.

Вообщем вывод был прост- пока ежа не пнёшь, он не полетит(с).
Т.е. должен быть стимул. Сильный стимул.

Так что "самоподготовка"? А что со стимулом? Сильный? Сдюжем реализоваться?

Далее.
...

дезерт игл 24-04-2025 11:28

quote:
Насколько мы будем реалистичны, и даже не в самом тренинге самоподготовки, а в том что мы действительно что-то будем делать, ответим себе на основной вопрос- кто как часто делает зарядку? И делает ли её вообще.
Если ответ больше в "-", то поверьте ни о какой самоподготовке речи быть не может. Её просто не будет.
Ну будет там пару раз "чих-пых" и всё.
Не верите?- проверьте.

Скажем так, когда-то в силу определенных причин я пришел к выводам что
1) Физическая сила в жизни не помешает, а ее отсутствие повредит(это не только СО, покупки из магазина донести, помочь что-то перенести и прочее тоже актуально)
2) Не надо конечно драться аки Тайсон или Емельяненко, но что-то уметь весьма полезно(пусть примитивные, базовые но рабочие вещи).
3) Иметь под рукой хоть какой-то инструмент тоже явно не лишне(здесь от реалии местности, но хотя бы газ и ножик/дубинка доступны в РФ любому)
4) Обучают в залах.
Но у меня ни разу не было конфликта в спортзале. Зато были в кабаках, электричках, на голольду у магазина и тэпэ. Что привело меня к мысли(и я до сих пор в этом убежден) что тренироваться надо дома/на улице в одежде и обстановке максимально приближенной к реальной.
Грубо говоря в просторном зале бить ногой одно.
А в тесной комнате с мебелью или на лестнице немного другое. И да, в повседневной одежде(спорт костюм и кроссовки далеко не у всех повседневка).
5) Психология. Можно накачать стальную рубашку, и красиво бить по груше, но ссать в реальном деле и все провалить.
6) Быстрый доступ.
Никто не будет ждать "щас щас, я свою прелесть из кармана достану и уух как вам! ". Не, скорее буднично замесят.
Поэтому чем быстрее вы можете достать носимое, тем целее ваша тушка.
MVN 24-04-2025 11:35

Ответ выше .
дезерт игл 24-04-2025 11:35

quote:
Психология

quote:
Быстрый доступ.

Перекликается.
Быстрый доступ это и скорость принятия решения в ответ на угрозу.
Затупил-не успел, огрёб.
дезерт игл 24-04-2025 11:39

quote:
Ответ выше .

Стимул прост.
Прекрасно видно сколько вокруг кондомов и на что они способны. Да, вероятность нарваться не высока, но она есть. И лучше быть к ней готовым. Как-то хотя бы так. Хотя нож скорее хозбыт. Главное что все легкое и компактное. И зимой и летом можно носить без проблем, без заморочек с подбором одежды.
click for enlarge 576 X 1280 121.3 Kb
MVN 24-04-2025 11:44

Да, мир не из розовых пони. Волки и Овцы. И нихрена мы все друг другу не братья, чтобы там не балаболили всякие пиздунки.
С тобой будут дружить. Если сильный. А на нет и "дружбы" нет.
Как то так.
Закон Природы. Выживает сильнейший. Выживает в "стае".
дезерт игл 24-04-2025 11:48

quote:
мир не из розовых пони. Волки и Овцы. И нихрена мы все друг другу не братья, чтобы там не балаболили всякие пиздунки.
С тобой будут дружить. Если сильный. А на нет и "дружбы" нет.
Как то так.

Увы, это так. К сожалению в последнее время и люди стали примитивнее, и кроме "кто сильнее тот и прав" не воспринимают аргументов. Потреблядство оно такое, увы. "Клюй ближнего, сри на нижнего"
MVN 24-04-2025 12:03

Выше почитав может показаться что призываю только к "силе".
Это не так. Совсем не так.
Я рассказываю о стимуле. И только. А он имеет "составляющие". Но это- СИЛЬНЫЕ "составляющие".
Мы готовы на сильные поступки- осознать их, принять их, реализовать их?

Я не знаю куда бы в те годы зашёл бы дальше по жизни если в 12 лет меня "не выбрал" из детской комнаты милиции человек который полностью изменил мою жизнь.
Но стимул "быть сильным", он не отвергал глупостями что "умный побеждает сильного"- умный ПЛАТИТ сильному. Иначе его "умная жизнь" будет не долгой.

MVN 24-04-2025 12:12

...
Продолжу.
В теме про как "дошёл до жизни такой"- о КС- уже много говорилось.
Подчеркну только про опыт, личный опыт, самоподготовки в реализации готовности самообороняться в ДРАКЕ с КС.
Опустим Правовые и тактические действия. Они важны, но не о них сейчас уже речь, а чисто о "технических" действиях самореализации.

И так. Что такое самоподготовка, ТЕХНИЧЕСКАЯ самоподготовка, обычного гражданина носящего пистолет скрытно как и подобает по закону?
...

дезерт игл 24-04-2025 12:25

quote:
почитав может показаться что призываю только к "силе".
Это не так. Совсем не так.
Я рассказываю о стимуле. И только. А он имеет "состовляющие". Но это- СИЛЬНЫЕ "состовляющие".
Мы готовы на сильные чувства/поступки?

Это хороший вопрос, но индивидуальный.
Грубый пример-видявидя толпу хулиганов свернуть, пройти спокойно мимо или броситься на них. Знавал я людей со всеми вышерписанными сценариями поведения.
Но не все из них сильные.
MVN 24-04-2025 12:45

А от дури никто не отменял эту жизнь.
Как и деменцию с возрастом, у некоторых.
Это я "принимаю" как- солнце светит, дождь мокрый и т.д.
А если говорим о "технике" самоподготовки с КС.
Тут важно- от чего мы готовимся?

Опять же, из "личного".
...

MVN 24-04-2025 12:47

...
Вот мой на сегодня главный "учитель" в технике про КС:
click for enlarge 1280 X 1707 56.6 Kb
- крышка от баночки из под майонеза.

Когда то это была, то же крышка, но полегче- от пластиковой каны в 5 литров для воды.
Но когда я обучился, самореализовался...
191 x 264
в быстром выхвате своего инструмента самообороны, то и крышка стала потяжелее.

Почему так?
Объясню.
...

дезерт игл 24-04-2025 12:52

quote:
Изначально написано MVN:
А от дурь никто не отменял.
Как и деменцию с возрастом.
Это я "принрмаю" как- солнце светит, дождь мокрый и т.д.
А если говорим о "технике" самоподготовки с КС.
Тут важно- от чего мы готовимся?

Опять же, из "личного".
...

Каждый от своего. Наиболее вероятного

MVN 24-04-2025 13:15

...
Как сугубо обычному мирному и гражданскому человеку мне бояться следует внезапной атаки Дурака, смертельного Дурака, с близкого расстояния.
Поэтому я "зарядку" делаю со своим инструментом, что 24/7 и 365 дней в году, такую:
- вытянув основную руку вперёд, не выше плечь, роняю крышку-"учителя".
Пока она падает я быстро выхватываю револьвер.
Под эту "зарядку" у меня строиться ВСЯ моя техника возможной драки, смертельной драки, что может случиться в моей жизни.
Т.е. на эту технику уже в тире, практически стреляя, я наматываю все возможные сценарии.
Причём тут и проверяется- способ ношения, кобура, одежда и т.д.

А остальное- защита от А.С., защита дома...- это те самые 20% что могут случиться, а могут не случиться.
Их знаю, но в зарядку это не входит у меня.
Вот и всё.

Пы.Сы.
С темой то же- у меня ВСЁ.
Кому инфа (в теме) была полезна- благодарю что читали.
А кому нет- у вас свой путь. Главное идите.
Удачи и пусть прибудет с вами и вашими близкими Безопасность.

дезерт игл 24-04-2025 13:24

quote:
ытянув основную руку вперёд, не выше плечь, роняю крышку-"учителя".
Пока она падает я быстро выхватываю револьвер.
Под эту "зарядку" у меня строиться ВСЯ моя техника возможной драки, смертельной драки, что может случиться в моей жизни.
Т.е. на эту технику уже в тире, практически стреляя, я наматываю все возможные сценарии.
Причём тут и проверяется- способ ношения, кобура, одежда и т.д.
А остальное- защита от А.С., защита дома... - это те самые 20% что могут случиться, а могут не случиться.
Их знаю, но в зарядку это не входит у меня.
Вот и всё.

+7.62
quote:
темой то же- у меня ВСЁ.
Кому инфа (в теме) была полезна- благодарю что читали.

И Вам спасибо! Огромное спасибо! Опыт гораздо полезнее даже самых красивых теорий.
дезерт игл 24-04-2025 13:26

quote:
вытянув основную руку вперёд, не выше плечь, роняю крышку-"учителя".
Пока она падает я быстро выхватываю револьвер

Я предмет(правда не крышку, а мячик) так ножом гоняю.
Задача очень быстро попасть уколом.
vulcan 24-04-2025 15:42

quote:
Зачем лично я ВСЕГДА имею с потенциальными Курсантами предварительную беседу.
Ну как же- деньги платят, почему не обучить?
Это один путь. За деньги.

Я вот за неделю двоих отговорил . Хотя надо наоборот . Оне ж денех несут.

MVN 24-04-2025 16:20

Я за этот год всех отговорил. Даже за деньги.
Только три постоянных револьверщика. Но мы уже больше дружим, чем обучение.
С прочими- только лекции. И только по просьбе "свыше" .

Пы.Сы.
Лекции тематические- Ближний Бой с оружием и Экстремально Ближний Бой с оружием.
По сути и боевое оружие на них не надо.
Да и вообще , у меня теперь нет "пистолетов", только "револьвер".
Нет... ну я так считаю... морального права учить тому чего сам не имею.
А револьверы... а где эти "Револьверщики". Нет их. И не надо- "эрзац век". Суррогат. Даже телохранителей теперь (у нас) в охрану первых лиц по объявлению набирают.
Нафиг- сами-сами.
У меня же , сезон помидорной рассады, цветов, да и куры нестись стали- пора и яйцами уже торговать. Вообщем- занятость полная. Деревня.

vulcan 24-04-2025 17:19

quote:
"Револьверщики". Нет их.

Вчерась наган завелся. Один продал ( очин дэнги нада) .Второй меня нашел сам .С интересной и длинной историей.Полдня сегодня приводил в порядок,говнища в нем было- ух. Вчера барабан на 25 м положил - всё пробоины ладошкой закрываются. Правее бъет. Мушка сдвинута . Вобщем внутрях были открытия: пружина подточена.Грамотно. Подложен между пером пружины и стенкой рукояти стальной шарик.Чутка обточен( пока удалил) . Спуск сильно лучше и мягче ,чем на предыдущем нагане .Но тот был нульц с новой пружиной.

Есть в планах его покурить. Типа ,как ты ТТ .Четырехзначно. матрицы есть ,лейка- тож( в наследство патроны тож достались,но мешок патронов это немного ). Но есть еще много нюансов и вопросов.

vulcan 24-04-2025 17:24

quote:
Я за этот год всех отговорил.

"По вашему тону я поняла уже,что мне это не надо " (Ей была нужна "физическая активность" )

А еще один (недистрофик) "для постоять за себя" .Но он правильно ответил на все вопросы и,собственно я ему и объяснил,что дело только в голове. Адепт прозрел и согласился .

дезерт игл 24-04-2025 17:28

quote:
правильно ответил на все вопросы и,собственно я ему и объяснил,что дело только в голове. Адепт прозрел и согласился .

Голова это главный предохранитель 😁
MVN 24-04-2025 18:35

vulcan-y
Наган это хорошо.
Жаль я не релоужу.
Но я с него в детские годы настрелялся, в Рижский школе милиции куда меня папа, в тир водил. Позже уже и с ТОЗов 36 и 49.
И...
http://t-media.msk.ru/b_04_poleznaya/bp_04.html
Вот там можешь, если нету у тебя, Наставление по стрельбе (1916 года в pdf-e) скачать. Там много что прописано. В отличие от пурги что подчас "спецы" про стрельбу с Нагана несут. А когда с него двумя руками стреляют...
vulcan 24-04-2025 18:52

Мерси.Покурю. Пока курю мериканцев, они очень ,оказывается,наган любят и стрельбу из оного. Релодят . деды, в основном,как понял . Один такой дотошный-рассказывает про весь апгрейд релодингового оборудования с ценами и где взять. Судя по куску белой бороды в кадре - ему лет 80
DENI 25-04-2025 07:57

quote:
Изначально написано MVN:
...
Я расшифрую о чём может быть такая "памятка" в контексте законопослушного вооружённого гражданина.
Все мы знаем правило: доверяй, но проверяй.
У нас на курсах часто кто проходит обучение на ношение оружия, рекомендуют иметь памятку статей "использования" и "применения" этого самого оружия.
Я бы рекомендовал... до сих пор не нашёл такого толкового юриста... составить памятку с указанием "за что" и "максимум на сколько", если вдруг возникнет ЧСВ помахать и тыкать стволом. Пусть читают, до еды, после еды, во время еды и вместо еды.

Не памятка.
Концепция вбита в мозг должна быть.
А памятка да - но на действия после. Юридические действия.
дезерт игл 25-04-2025 08:42

quote:
составить памятку с указанием "за что" и "максимум на сколько", если вдруг возникнет ЧСВ помахать и тыкать стволом. Пусть читают, до еды, после еды, во время еды и вместо еды.

Не поможет.
Всегда будет процент тех, кто короткую пипирку удлиняет стволом.
MVN 25-04-2025 10:55

quote:

Не поможет.
Всегда будет процент тех, кто короткую пипирку удлиняет стволом.

А это "лечится".
Т.е. тот кто ставит себя над... скажу по нашему- старообрядчески... ОБЩИНОЙ, становится ИЗГОЕМ. Не путать с "отшельник".
Тему конечно могу развить, но... зачем?
Поэтому, просто отдать такого к "непристрастному и справедливому" закону, а там пусть решают.
Но в нормальном обществе такой человек статУт уже обнуляет.

Почему мне например когда то понравились те же британцы?
У них тьма недостатков, но жители деревень (village):
а) не подпускают к себе пришлых.
Нет, не гонят их, это как например у нас, староверов- нет места за общим столом. Накроют отдельно и в другой комнате.
Но если ты уже стал "своим", тут уже всё работает на ДОВЕРИИ (у тех же старобрядцев "честное слово" оно посильнее многих печатей будет).
И б) Обмануть ты можешь. Один раз как поймают. Дальше ты "изгой" что уже не делай. Хоть в святые подавайся, всё равно Веры не будет и стАтутный общиник НИКОГДА С ТОБОЙ ДЕЛ ИМЕТЬ НЕ ЗАХОЧЕТ. Какую цифру "интереса" не называй. Ты- ИЗГОЙ. Это как Чёрт.
Но это всё не про юр.законы, это про людей .

дезерт игл 25-04-2025 11:30

quote:
это "лечится".
Т.е. тот кто ставит себя над.. . скажу по нашему- старообрядчески.. . ОБЩИНОЙ, становится ИЗГОЕМ. Не путать с "отшельник".
Тему конечно могу развить, но.. . зачем?
Поэтому, просто отдать такого к "непристрастному и справедливому" закону, а там пусть решают.
Но в нормальном обществе такой человек статУт уже обнуляет.

Это хорошо для небольших мест.
Для крупных стран это такое....
MVN 25-04-2025 11:57

Да, сейчас у вас это сложно будет.
350 лет как уход ОТ, он имеет последствия.
Общинников, тех же староверов, осталось менее 1 млн. Даже подсчитать не могут у вас, то-ли 400 тыс., а может 700 тыс.
У нас с этим проще (получше )- более 120 тысяч (а всего и под четверть млн. будет) активных, на менее 2 млн. жителей. В 2011-ом в моей родной Латгалии 350 лет отмечали- ДПЦ Латвии.
https://ru.m.wikipedia.org/wik...%BE%D0%B2%D1%8C
https://staroverec.lv/ru/drevl...-cerkov-latvii/
(хоть у нас кто и старается "свою" историю навязать переписывая, с 1993 года- аж из штанов выпрыгивают. Но это уже боюсь, про политику будет)
Но это уже другая тема .
дезерт игл 25-04-2025 13:00

quote:
Общинников, тех же староверов, осталось менее 1 млн. Даже подсчитать не могут у вас, то-ли 400 тыс., а может 700 тыс.
У нас с этим проще (получше )- более 120 тысяч (а всего и под четверть млн. будет) активных, на менее 2 млн. жителей. В 2011-ом в моей родной Латгалии 350 лет отмечали- ДПЦ Латвии.

По Мск есть старообрядцы и храмы(я даже было дело заходил), но мало.
Может разъехались, может просто уже угасает это.
Да в принципе и никониан то в храмы не сильно больше ходит(прихожан, а не захожан за водой и куличом с вербой), хотя ходят и хорошо, жива вера в Господа Иисуса нашего. А то ведь кое-где храмы под клубы и бары переделали.
дезерт игл 25-04-2025 13:01

quote:
Да, сейчас у вас это сложно будет.
350 лет как уход ОТ, он имеет последствия.

Да нету давно никакой общины.
Все смешалось в доме...
MVN 25-04-2025 13:28

Община- это идеология.
Нет своей "идеалогии" значит будет чужая.

Если к "драке" ближе, то- либо кулак или пальцы растопыркой.

MVN 25-04-2025 13:38

quote:

Да в принципе и никониан то в храмы не сильно больше ходит(прихожан, а не захожан за водой и куличом с вербой), хотя ходят и хорошо, жива вера в Господа Иисуса нашего. А то ведь кое-где храмы под клубы и бары переделали.

Тут я пас. Ибо из рода "беспоповцев".
Никонианские храмы не признаём, хотя ходить туда не запрещенно. Как говорится- на безрыбье если что...
Но обряды будем чтить наши.

Я же сказал- 350 лет как народ русский разделили. Политика мать её.

дезерт игл 25-04-2025 13:53

quote:
Изначально написано MVN:
Община- это идеология.
Нет своей "идеалогии" значит будет чужая.

Если к "драке" ближе, то- либо кулак или пальцы растопыркой.

Совершенно верно, хотя и печально

дезерт игл 25-04-2025 13:55

quote:
Ибо из рода "беспоповцев

Аа, знаю.
quote:
Никонианские храмы не признаём, хотя ходить туда не запрещенно. Как говорится- на безрыбье если что...
Но обряды будем чтить наши.

Ну, я то крестился в православии изначально.
Хотя кстати были попытки перетащить к иным религиям, но я не поддался.
Крещеный был и крещеный помру.
MVN 25-04-2025 14:26

quote:

Совершенно верно, хотя и печально

Печально то что изначально уже не понимают, а как и что.
Пример?
Ну вот "Вера". Вот живёшь ты в общине (в обществе). И вот ты предал, не важно как и что, главное- предал. А любая община имеет Устав (общество- закон Право). Ну и есть у тебя два пути- стать "изгоем" либо идти с повинной в народ.
"С повинной" это как? А как же моё ЧСВ?
А это с искуплением. Проще- цена тебе будет определена сколько времени и как отрабатывать.
А что с прощением? Ну там может можно что за тебя порешали, и ты как будто ничего и не было.
Не, так... "порешали"... прощение не работает. К примеру год, два... десять, проживёшь в этом обществе, поработаешь на него, и тогда общество, определив тебе этот срок- "сколько", будет решать: заслужил прощение? Или...? Вот тогда и порешают.
Вот если заслужил, вернёшься на прежнии позиции, но не все что были у тебя до предательства своих общинных соплеменников.
А могут и изгнать. Будешь- изгой. "Чёрт"- одно слово.
Так это работает. И так жили наши предки.

MVN 25-04-2025 14:48

Приведу один пример.
Дед меня ещё учил.
Жили они в городе Прейли (моя историческая родина в регионе Латгалия). Когда то это была Ливония... Но не суть. А суть- в городе были улицы и на них жили- на одной русские, на другой евреи, третья улица- "польская"... и т.д.
За то что придёшь на другую улицу, бить не будут, но порядок утверждённый соблюдать обязан.
А что власти- магистратура тогда?
А власти вмешаются в нескольких случаях, основные:
1. Возник бардак;
2. Когда общины порешали и обратились к властям.
Т.е., общины, а не власть ринулась нагайкой махать.

Вот эта вся История и у нас нынче противоречит что некоторые персонажи пытаются нам навязать. Всё та же политика мать...

дезерт игл 25-04-2025 15:23

quote:
это работает. И так жили наши предки.

Да, тогда это работало.
Сейчас уже все разрушено.
MVN 25-04-2025 15:28

Вот за это я люблю деревню.
Разрушено, но не всё.
Вчера вон хозяйка магазина "покупателя" выгнала. В долг водку не даёт, хлеба да, а водку нет.
Когда тот попытался поспорить та ему- сейчас договоришься, месяц в город за жратвой будешь ездить.
Что делать? Заткнулся, вздохнул и ушёл.

В конце лета 2011 года в Англии возникли беспорядки. Рассово-этнические. Пошла волна по городам.
Город Бирмингем. Это вообще особый город кто знает историю.
Ну так вот, пока полиции не хватало, пока армию подключали к этим интересным мероприятиям, народ сам в городе в "народную милицию" организовался. Где-то по улицам, а где то и всем районом порядок держали пока власть очнулась.

дезерт игл 25-04-2025 15:50

quote:
это я люблю деревню.
Разрушено, но не всё.

Да, но денег там нет.
Да и я там не нужен.
MVN 25-04-2025 16:07

За деньгами не в деревню. В деревню едут за жизнью.
Я вот так в Британию ездил . Лондон классный город. Но проехав потом шотландцев- Эдинбург и валийцев- Кардифф, мне почему то запал... Бирмингем.
Там и акцент английского свой - brume English диалект .
Но деревни это вообще особенное что то.

Это я к тому что кто за чем- кто за деньгами, а кто...
Когда работал а поездах что в Россию шли, ездил часто в плацкарте шотландец один. Как то уже не первый раз видя его разговорился- он в Ригу самолётом, а от Риги в Питер поездом.
Спросил- а зачем?
This is life!- говорит- "это жизнь" мол.

дезерт игл 25-04-2025 16:09

quote:
от Риге в Питер поездом.
Спросил- а зачем?
This is life!- говорит- "это жизнь" мол.

Нравилось человеку в Питере...
MVN 25-04-2025 16:12

Не только в Питере. Его весь процесс вставлял- полёт, поезд и без купе, а в массе, город Питер. Русская ментальность... Жил он так.
DENI 25-04-2025 17:14

А я понимаю этого шотландца.
Alec63 25-04-2025 19:16

quote:
Там и акцент английского свой - brume English диалект

Да уж, просто праздник... Cockney напоминает))))

Только он Brummie dialect, ну или Brummy.

Но можно простить даже за одно то, что на ем, могучем - разговаривает Джефф Линн)))

Alec63 25-04-2025 19:20

quote:
В конце лета 2011 года в Англии возникли беспорядки. Рассово-этнические. Пошла волна по городам.
Город Бирмингем. Это вообще особый город кто знает историю.
Ну так вот, пока полиции не хватало, пока армию подключали к этим интересным мероприятиям, народ сам в городе в "народную милицию" организовался. Где-то по улицам, а где то и всем районом порядок держали пока власть очнулась.

Интересно, где это "сознательное" население сейчас? Там просто жопа, пардн ми май френч)))

дезерт игл 25-04-2025 19:32

quote:
понимаю этого шотландца

Тут вроде как если в телеге не врут убит аж сын целого зама главы ЦРУ, который в ВДВ на СВО был.
Так что тянет их в Россию.
quote:
Интересно, где это "сознательное" население сейчас? Там просто жопа, пардн ми май френч)))

Может зашугали?
Alec63 25-04-2025 19:33

quote:
Но не суть. А суть- в городе были улицы и на них жили- на одной русские, на другой евреи, третья улица- "польская".. . и т.д.
За то что придёшь на другую улицу, бить не будут, но порядок утверждённый соблюдать обязан.

quote:
Да, тогда это работало.
Сейчас уже все разрушено.

Да что Вы))) Все только начинается))) Например Berlin Kreuzberg - там турки, там же Marzahn - русские, там же Neukölln - арабы, и все это с неповторимым "колоритом"... Есть правда одно но - немцы стреляются, но кто их спрашивает...

Специально привел пример Берлина, там очень "порядки утвержденные" сильны, но могу и о Вене, и о Брюсселе, понятно и о Праге, можно и помельче)))

vulcan 25-04-2025 19:57

quote:
понятно и о Праге

А что, тоже? Удивлен.

Alec63 25-04-2025 22:01

quote:
А что, тоже? Удивлен.

А я, как удивился-то))) Получив, вот это вот, в "пакете радости"...

Если бы, с моими парнями (бывшими) - 2-е суток, и пару месяцев на сортировку листиков накорябанных))), и се...

А сейчас - ....

P.S. Зато у меня теперь люстра на ведре стационар))), (была магнитная), и прихожая есть с папконосом...

MVN 25-04-2025 22:10

quote:
Изначально написано Alec63:

Да уж, просто праздник... Cockney напоминает))))

Только он Brummie dialect, ну или Brummy.

Но можно простить даже за одно то, что на ем, могучем - разговаривает Джефф Линн)))

Парадокс в том что тот диалект я как то сразу понимать стал.
А мой английский это вообще...

А про районы и разные улицы со воим этносом, напомнило:
- у меня у ближайшего соседа что за забором, дочь в Германии за немца вышла. У них двое детей. Летом на пару недель они сюда к деду и бабушке приезжают. Внуки только по немецки шпрехают. Дед с бабкой них фирштейн. Но как то договариваются .
Вообщем в прошлом году сосед меня просит- не забивай кролей в саду пока дети будут. Мол не привыкшие они.
У меня там место для заготовки есть.
Ну попросили и попросили.
Дети приехали...
Моя жена мне в один из дней- мясо будешь забивать?
Говорю- нет, дети рядом.
- Какие дети?
Ну я показываю за забор- а они как раз у себя в саду в надувном бассейне резвятся.
Жена так долго смотрит в забор, прислушивается... и так холодно выдаёт фразу:
- Ну и что. Это немецкие дети.
Я аж потерялся что ответить.

Alec63 25-04-2025 22:13

quote:
А я понимаю этого шотландца.

Я тоже... Только, это Ленинград - для меня, отца, мамы, друзей, девочек ленинградских обалденных, ломких, воспитанных..., Санкт - Петербург, для моих пра/дедушек/бабушек..., некоторых, которых, я еще застал. Научивших меня любить город, мой город, но точно не "Питер".

С началом "перестройки", приличное количество прогрессивно работающих/мыслящих "фирмачей" приехало, и было готово работатью наживая и себе, и месту наживания)))

Результат - КГБычно...

Alec63 25-04-2025 22:19

quote:
А мой английский это вообще...

Мой такой-же)))

vulcan 26-04-2025 01:33

quote:
Только, это Ленинград - для меня, отца, мамы, друзей, девочек ленинградских обалденных, ломких, воспитанных... , Санкт - Петербург, для моих пра/дедушек/бабушек... , некоторых, которых, я еще застал. Научивших меня любить город, мой город, но точно не "Питер".

А мой- Питер . И "Аврора" еще при Брежневе ( и книжка ,наверное, еще жива с фотками. Прям усю перечитывал и картинками любовался.А потом- живьем.Восторг!!!) И девочек тех ломких...И преподов, которые еще в ту войну воевали! Т бабушек тех ломких девочек, что блокаду пережили в том возрасте,что те девочки... Люблю я этот город... На расстоянии теперь .Угу.

Короткоствольное оружие

Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.