Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

vulcan
P.M.
24-8-2019 12:21 vulcan
А так я тоже постоянно стреляю из разных пистолетов.
MVN
P.M.
24-8-2019 14:02 MVN
Ну то что ТТ "точный", если руки у стрелка не из ж... ы, это не вопрос.
Вот по скорострельности

click for enlarge 1920 X 1080 213.6 Kb
контроль требует более чем та же 92-ая из-за формы рукояти, где она упирается в "подушку" ладони. И контроль хвата в р-не косточки большого пальца и прижим мизинца во время выстрела при сериях этих самых выстрелов. Из-за мощности патрона. Особенно как я люблю- стрельба одноручным хватом.
Да и при двуручным сколько раз замечал- дашь ТТ кому то. Он стиснет его двумя ладошками, а посмотришь, а он по мясу в р-не где "пятка" рукояти упирается в саму ладонь и болтается. А это очень вредно при скорострельности с каждым последующим выстрелом. Укажешь стрелку где ошибка в его разбросе по мишени и большем времени возвращения прицельных на мишень, а он ещё более рукоять тиснет. Начинает в ладошках потеть от непривычки. Ствол ещё более "сеет" по мишени и задирает при стрельбе.
Тут только практикой настрела, голой теории мало.

MVN
P.M.
25-8-2019 09:17 MVN
О своём любимом АРМЕЙСКОМ пистолете:

И немного полезного:

Ну и, если будут вопросы типа- а кто это?

DENI
P.M.
28-8-2019 01:32 DENI
Вот не лежит он в моей руке. Слишком габаритная.
Видно, как вывернут.
click for enlarge 470 X 603 32.6 Kb
MVN
P.M.
28-8-2019 19:57 MVN
Утром посмотрел фотку. Удивился хвату .
Вечером придя домой, попытался взять свой 92-ой как на фото.. . Это ж кто так научил? Или это стрельба от двуручного хвата когда отнял вторую руку? Но и тогда.. . .
Alec63
P.M.
28-8-2019 20:32 Alec63
Или это стрельба от двуручного хвата когда отнял вторую руку? Но и тогда.. .

Скорее всего, плюс "вертлявость" широкой рукояти, когда не хватает длины пальцев, либо субъективно "не хватает"...

MVN
P.M.
28-8-2019 21:00 MVN
don't worry be happy...

Пы.Сы.

DENI
P.M.
29-8-2019 00:01 DENI
Originally posted by MVN:

Утром посмотрел фотку. Удивился хвату

При самовзводе не дотягиваюсь пальцем до спуска полноценно.
Потому и вывернут. Потому АПС только для фана.
Originally posted by Alec63:

Скорее всего, плюс "вертлявость" широкой рукояти, когда не хватает длины пальцев, либо субъективно "не хватает"...

именно!

Была бы "шейка" рукоятки АПС по-уже...

DENI
P.M.
30-8-2019 00:02 DENI
MVN.
А всё же. Рука реально не под большую рукоятку совсем? или В любом случае проблема неправильного хвата?
Если рукоятка, как я понимаю, имеет смысл обточить шейку оной?
click for enlarge 960 X 1280  91.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 108.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  84.2 Kb
MVN
P.M.
30-8-2019 17:45 MVN
Originally posted by DENI:

Если рукоятка, как я понимаю, имеет смысл обточить шейку оной?

Да, "шейка" даёт удобство удержания для минимизации подброса ствола при стрельбе. Но, это ОДНА из контрольных точек. В скоростной стрельбе с подбросом в хвате основной руки удерживающей рукоять, таких точек ДВЕ.
Вторая это переднее ребро рукояти куда упираются мизинец и безымянный палец.
Но повторюсь- это контроль отдачи и подброса. Не выворачивание ствола.
MVN
P.M.
30-8-2019 17:58 MVN
Originally posted by DENI:

Рука реально не под большую рукоятку совсем? или В любом случае проблема неправильного хвата?

Если как говориться- от печки, то как чаще всего учат инструктора делать хват пистолета?
А вот именно тренера, они учат пистолет ВСТАВЛЯТЬ в основную удерживающую руку. Вставлять второй рукой. Это как одеть кожаную перчатку и натянуть её с помощью второй руки на ладонь до запястья и каждый палец раздельно поправить.
Вот такая аналогия.
Это первое и главное- вставить рукоять в хват:

click for enlarge 420 X 238  12.1 Kb
Ken
P.M.
30-8-2019 19:45 Ken

+100

zugen
P.M.
30-8-2019 20:50 zugen
Originally posted by MVN:

Это первое и главное- вставить рукоять в хват

так это само собой разумеется . не схватить , а вставить . автоматом .
Александер.Ф
P.M.
30-8-2019 21:43 Александер.Ф

Как обучение - да, в дальнейшем иные используют приём "грабли" когда 3-4 пальцы натягивают рукоять и вставляют во впадину между большим и 2-м пальцем.
Лично я так не умею.
Alec63
P.M.
31-8-2019 01:46 Alec63
Да, главное вставить ))) Если она согласна, конечно ))) Это кино уже проходили не раз, но не "вставляется" .. . Пальцы короткие, анатомические особенности кисти, травмы, возрастные изменения, резкое изменение положения, моментальная атака, .. . Лениво жевать.. .
Есть еще цирк " по указывающему".. . Именно поэтому, там где спорт вторичен - есть то, что есть, то, что дали, но там, где нужен результат - можно, то что подходит .. . " Вставлять" периодически времени нет.. . Но можно, до у... ру тренировать то, что можно изменить сменой ствола.. . За пару минут...
Т.н. проблема "косой кисти".
Alec63
P.M.
31-8-2019 01:52 Alec63
Не претендую на истину в последней инстанции.. . Кому для работы - что подходит, рецепт один.
MVN
P.M.
31-8-2019 08:51 MVN
Не "вставляется" это у как говорится- без фантазии .
Стрельба это дело такое, строится на ощущениях. Т.е., знания одно, практика- второе, а вот эти самые ощущения- третье.
Ну как пример. Можно подумать, у меня "лапища с тактом пианиста"(с). Хрен там. Средняя ладонь с переломами суставов, разрезами сухожилий на пальцах, а про вывихи, за 12,5 лет занятий дзю-до, уже и не говорю. Но, я ОЧЕНЬ благодарен что во время попал в ПРАВИЛЬНЫЕ руки. И меня учила НАСТОЯЩАЯ тренер. (мысли вслух: а не какой то там "инструктор"). Под словом ПРАВИЛЬНАЯ, подразумеваю и то полученное спорт., а так же спорт.мед., образование которое касалось именно "пулевая стрельба" (а не к примеру- учитель физкультуры) и именно "короткоствола", а не- "настреляйте с винтовки 1-ай разряд, а уж тогда дадим пистолет"(с).
Ага. Научитесь быстро бегать, тогда будем учиться плавать.
MVN
P.M.
31-8-2019 09:01 MVN
Причём, замечу, я сознательно закончив (раз и навсегда!- я так надеюсь) с безопасностью и охраной как работой, выбрал на новом этапе в своей жизни именно физически тяжёлую работу.
Ну вот позавчера, ручками 17 тонн за 11 часов непрерывной динамики без присесть. А вечерком по дороге домой через тир. А это только один из таких пяти рабочих дней в неделю. Правда 17 тонн не каждый день, обычно 10.
Вот как потом стреляется? Как оно "ощущается".. . если пальцы способны ещё.. . в хвате и обработке спуска? А надо. Мне надо. Ибо интересно- а где он ПРЕДЕЛ то?
MVN
P.M.
31-8-2019 09:07 MVN
Ладно . Вечерком продолжим. У меня тут пёс.. . сегодня "по графику" в лес- до 6 часов ходить надо нам. По лесу.
Пойдём погуляем.)
Alec63
P.M.
31-8-2019 09:53 Alec63
Мне, к сожалению, уже больше года гулять не с кем (
vulcan
P.M.
31-8-2019 15:51 vulcan
Ну вот позавчера, ручками 17 тонн за 11 часов непрерывной динамики без присесть.

Мне за свои тонны один физкультурник в зале втирал Что у него там что-то 5 тонн за тренировку. да. я знаю,когда -то тоннаж считали тяжелоатлеты, я тут посчитал, да одна разминка в жиме лежа 2.5 тонны . 110кгх15 раз -1.65 т. Один (!!) подход. Вобщем тренировка у меня весит как ЗИЛ с полным кузовом в перегруз .Не скажу,что она сильно злая.Больше часа,меньше двух.
Пальцы-кисть переломаны/ выбиты бесчетное количество раз,стрелятельный палец гнется в хорошую погоду на 90 градусов, в мороз- меньше.кулак не сжать,держу оружие неправильно, колдую с рукояткой заменой накладок,где можно. С 9-ки настреливаю очков больше,чем с Марголина,хотя должно бы быть наоборот. Чудеса !

MVN
P.M.
31-8-2019 16:18 MVN
Спорт зал? ...
Есть две вещи что мне УЖЕ НЕ НАДО- это "фитнес" и "тетрис".
В эти игры я вполне наигрываюсь на работе.
А свободное время...
click for enlarge 1920 X 1080 212.6 Kb
- это, за моей спиной- лично выращенный табак.
Вот курю я .
Поэтому и приходится в целях, и экономии так же-

click for enlarge 1920 X 1080 246.5 Kb
- нам с Рыжей для моих порочных хотелок- Рыжая то не курит (хоть и приютская с тяжёлым характером. За 2,5 года её и брали и возвращали, более десяток раз)- и таким сельхоз.хозяйством заниматься.
Там кстати вон на заднем плане одна из тепличек, там- табак вон сушится.

vulcan
P.M.
31-8-2019 17:00 vulcan

Кто этот стройный полутяж в шкиперской бороде? Я знавал МВН-а с усам и в плюсовой категории. Может это его брат ?

Домика в деревне у меня нет,поэтому немного делаю зарядку,мне иначе нельзя-развалюсь,да и парубкам надо пример казать.

Трубку курю два раза в год ,мне ее спецы своим зедьем набивают.Сам не умею. Сигареты нонче невкусны. Неплохие были крученые Артуром Б. . В гости к нам приезжал недавно . Ну и Эрик тож вкусно крутит,табак у него правильный. Так вот у туристов и стреляю.

З.Ы. В тетрис никогда не играл. И телефон у меня с кнопками.

MVN
P.M.
31-8-2019 17:02 MVN
Originally posted by vulcan:

полутяж

По нашему (в дзю-до), не супер, но тяж- до 91 кг.

... Пы.Сы. слазил в нынешний справочник посмотрел. Таки да. Нонче это "полутяж". Хм.. . во отстал от жизни. Акселерация .

MVN
P.M.
31-8-2019 17:05 MVN

В тетрис никогда не играл.

Это когда на складе подходишь к палету, а то и не одному, ящиков, а тот что нужен, оказывается у стенке в пятом ряду. А вес ящика- 34 кг. И вот ты перекидываешь все в одну сторону, достаёшь нужный, и возвращаешь все в как обычно.
Это у нас называется- ТЕТРИС.
MVN
P.M.
31-8-2019 17:12 MVN

мне иначе нельзя-развалюсь

А почему я выбрал физическо тяжёлую работу?
Я как с охраны уходил у меня и травмы старые повылазили и диабет там какой то степени нашли и давление.. . Вообщем сходил на обследование к врачам на свою голову.
Я сразу вспомнил как когда-то в молодости при огнестреле, меня списать решили.. . Вообщем и тут, плюнул и выбрал.
В июле был на мед.комиссии.. . Глав. ком. даже сверяя старую карту с показателями осмотра спросил- а это точно твоя карта?
MVN
P.M.
31-8-2019 17:15 MVN

Неплохие были крученые Артуром Б.

вот значица куда он мой табак раздаёт.
Александер.Ф
P.M.
31-8-2019 17:22 Александер.Ф
это, за моей спиной- лично выращенный табак.

Типа хвастаешься, тогда и мне можно.
click for enlarge 960 X 1280 147.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 153.8 Kb
MVN
P.M.
31-8-2019 17:26 MVN
А где это так холодно?
У меня то фото сегодняшние, +26.
Александер.Ф
P.M.
31-8-2019 17:28 Александер.Ф
А где это так холодно?

Серьёзно не узнал чудо света? Это - Петра (Иордания) и был в феврале.
MVN
P.M.
31-8-2019 17:31 MVN
Ну ё... , куда мне деревенскому до чудес?
Это в каком месяце то?
Александер.Ф
P.M.
31-8-2019 17:37 Александер.Ф
Это в каком месяце то?

Это в феврале я ходил с бедуинами по пустыне. Пешком перешёл границу и потом на верблюдах через пустыню до Петры
ru.wikipedia.org
Там жена моя чуть нас не попалила. Говорили то по русски, а кофе она заказала с "хелем", а по русски это с кардамоном. Выкрутились мол Россия - это и Узбекистан-Казахстан.
MVN
P.M.
31-8-2019 17:47 MVN
Это Круто. Честно.
Вот Европу я объездил, в горы ходил, в тайгу, в тундру. А вот в пустыню и джунгли.. . Но видно уже не судьба. А в молодости хотелось.
И в Ливию когда-то подряжался, и в Африку, но- не-сра-с-ло-сь.
MVN
P.M.
31-8-2019 18:39 MVN
Ну и к теме.
Начну со спортивного. Там рукоятки хоть и "фигурные", но- толстые.
Чтоб в "мясе" сидело всё плотно и не "гуляло по мясу" при выстреле.
Натягиваем (образно) перчатку. Внимание!- без второй руки. Мы же уже привыкли ей вкладывать оружие в хват. И уже по вспоминая ощущения вкладывания можем взять как "одеть перчатку":

click for enlarge 720 X 1280 132.1 Kb
Всё везде плотненько. И косточка большого пальца у ладони, ОБЯЗАТЕЛЬНО- тянет вперёд. А не просто что большой палец прижимает сбоку.
Тут видно:
click for enlarge 1920 X 1080 195.5 Kb
- спусковой крючок у меня отрегулирован специально даже более чем надо на посадку чтобы нажимая спусковым пальцем- его кончиком- можно было "пулемётить" быстрыми сериями тянув спуск именно вдоль оси ствола.
Почему так? Обясню. Иногда стреляю ту же "олимпийку" не за быструю серию- 4 сек. на 5 выстрелов, а стараюсь ещё быстрей.
Пока рекорд на мишени "силуэт", из пяти выстрелов- три "10" и две "9". Время 2,23 сек. Задача не выпасть из 9-ки, 200х300 мм.

MVN
P.M.
31-8-2019 18:58 MVN
Теперь, "натягиваем" малюсенький ПМ:
click for enlarge 1920 X 1080 217.3 Kb
click for enlarge 720 X 1280 144.5 Kb
DIDI
P.M.
31-8-2019 19:04 DIDI
MVN:
Спорт зал? ...
Есть две вещи что мне УЖЕ НЕ НАДО- это "фитнес" и "тетрис".
В эти игры я вполне наигрываюсь на работе.
А свободное время...

- это, за моей спиной- лично выращенный табак.
Вот курю я .
Поэтому и приходится в целях, и экономии так же-

- нам с Рыжей для моих порочных хотелок- Рыжая то не курит (хоть и приютская с тяжёлым характером. За 2,5 года её и брали и возвращали, более десяток раз)- и таким сельхоз.хозяйством заниматься.
Там кстати вон на заднем плане одна из тепличек, там- табак вон сушится.

Пора сигары крутить.

MVN
P.M.
31-8-2019 19:07 MVN
Ты ж знаешь- сигареты. Под обстановку- трубку. А сигары не моё как то.
MVN
P.M.
31-8-2019 19:09 MVN
.. . то же, "натягиваем", и Беретту:
click for enlarge 1920 X 1080 202.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 199.9 Kb
DIDI
P.M.
31-8-2019 19:14 DIDI
MVN:
Ты ж знаешь- сигареты. Под обстановку- трубку. А сигары не моё как то.

Трубку да,а для сигарет уже бумага нужна,а так в собственный-же лист табака и завернул.
Впрочем не буду замусоривать тему.

MVN
P.M.
31-8-2019 19:17 MVN
Косточка большого пальца у основания ладони ВСЕГДА ТЯНЕТ ВПЕРЁД.
Это, расслабленная косточка большого пальца, одна из главных ошибок "ипсишников" когда стреляют с одной руки- или всё влево в низ, или замедляться чтоб попасть. Ну нет у них серьёзного наработанного одноручного хвата стрельбы. У большинства нет.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно. ( 4 )