Это не прием, а реальность ... Спортом занимаешься - без проблем узнаваемо расскажешь, всем будет интересно, мне, например, я в стрелковых спортивных дисциплинах - пень пнем, служишь - тут без комментов, имеешь в тире интерес - тоже узнаваемо и уважаемо. А тут поток сознания, да еще с вариантами "да побольше тебя", и багажом знаний, исключительно на блохерах основанным.
В РФ, до совсем недавнего времени, КС было иметь нельзя.
Да Вы что, правда ???? Для справки - еще в 60-е годы, чемпион мира полковник Столыпин, отец моего близкого школьного друга, имел дома 3 ! Вальтера, а в 70-е учил нас из них стрелять, в редкие свои приезды...
Были наградные, спортсмены, некоторые, имели Марголиных. О постоянке не говорю.
Рассказать сколько в 90-е брал гражданин - генерал Решайло, за "наградной" ствол ???
Стрелки от МС и выше ( ЕМНИП) да, имели право держать дома свое оружие. Но до этого уровня надо было дострелять. У меня тренер таковым не был. Своего оружия не имел. Тем не менее стрелять умел и говорил об оружии вполне авторитетно. Просто тогда еще Ютуба не было. И вообще много чего не было. А насчет незаконных вариантов это не интересно. Предполагаю что именно стрелки -спортсмены эти варианты не использовали.
Все, о чем писал - законно )))) Еще забыл категории - геологи, метеорологи, почтальоны - не везде и не всегда, хотя постоянку имели КВСы - почти всегда...
Изначально написано Alec63: Все, о чем писал - законно )))) Еще забыл категории - геологи, метеорологи, почтальены - не везде и не всегда, хотя постоянку имели КВСы - почти всегда...
По службе многие имели. А вот хранение дома, а тем паче в виде личной собственности - единицы. Спортсмены да наградники. Да и то, по-моему спортсменам, при уходе из спортобщества, приходилось сдавать. Но не уверен.
В личной собственности только - спортивные призы и наградное. Дома спортивное - клубное у мастеров, но вроде не было личным. Дома боевое - КВСы, КДП, постоянка МВД, КГБ, СА, геологи, прокуратура, еще несколько категорий, но не у всех и не всегда.
Изначально написано Alec63: В личной собственности только - спортивные призы и наградное. Дома спортивное - клубное у мастеров, но вроде не было личным. Дома боевое - КВСы, КДП, постоянка МВД, КГБ, СА, геологи, прокуратура, еще несколько категорий, но не у всех и не всегда.
На моей памяти дома оружие хранили только участковые инспектора. Понятно, не везде. Остальные точно в оружейку сдавали. Армейский офиццер оказаться с пистолетом дома никак не мог. Если, естественно, не жил в расположении. То есть тогда приходить обедать, если стоишь дежурным и ответственным, с пистолетом тоже было не шибко законно, но внутри части всем было плевать. Прокуратура и суды это уже в постсоветском пространстве. Все ТТшные патроны у меня выгребли.
Я не сдавал в ружпарк ))) достаточно ? Коллеги не сдавали, у всех была постоянка. Прокурорские, особенно в межведомственных группах - постоянка. Еще могу накидать массу.
Просматривая различные ролики задался вопросом: А почему СП в США (ну и еще в некоторых других странах) не стреляют предупредительные выстрелы? Т.е. идет огонь на поражение сразу? Я понимаю, что предупреждение идет голосом. Но, на мой взгляд, для начала фонтанчики искры и пыли у ног могут подействовать отрезвляюще.
У нас есть идиотский тезис, что при предупредительномм выстреле, может пострадать непричастный.... Но и на поражение сразу никто не работает, если только в случае реальной угрозы. Задерживаемый должен быть допросопригоден, иначе бумажек на полгода, если не было угрозы жизни.
Тема о короткостволе и у меня реально есть вопрос на который я лично не могу найти ответ. В России, по словам россиян, короткоствол запрещен для простых граждан (исправьте если не прав), но в каждой теме о короткостволе, жители России утверждают что они знакомы с КС, у всех есть и все носят каждую минуту. Причем все участники, без исключения. Вопрос-это феномен который не возможно мне понять (не житель России и никогда там не жил), или что то еще? Вопрос серьезный, без шуток и подьебок.
Изначально написано Palmaris777: Тема о короткостволе и у меня реально есть вопрос на который я лично не могу найти ответ. В России, по словам россиян, короткоствол запрещен для простых граждан (исправьте если не прав), но в каждой теме о короткостволе, жители России утверждают что они знакомы с КС, у всех есть и все носят каждую минуту. Причем все участники, без исключения. Вопрос-это феномен который не возможно мне понять (не житель России и никогда там не жил), или что то еще? Вопрос серьезный, без шуток и подьебок.
Вопрос ИМХО неуместный в данном разделе. Мы не обсуждаем тут более Россию, россиян или какие другие страны. Кроме того в каждой теме "в каждой теме о короткостволе, жители России утверждают что они знакомы с КС, у всех есть и все носят каждую минуту" не наблюдается.
Я думаю, что применение оружия (по инструкциям) яыляется последним средством. Поэтому и тянут до непосредственной опасности для жизни. А предупредительный выстрел может трактоваться, что если было на это время, значит такой уж опасности не было.
Кстати про тренинг. Долгое время работаю с ПМ. Уже очень плотно. Если раньше просто раз в неделю от 50 до 100 патронов за тренировку, то сейчас перед групповой - индивидуально так же набиваю руки/руку (100-150 выстрелов).
Вчерась решил пострелять с Викинга (6п35-2) у нас в тире. Честно говоря, после ПМ - это такая фитюлька контролируемая (при двуручном хвате) - очень легко. На среднюю дистанцию из него с двух рук так же проще чем из ПМ. А вот с одной руки - некую безалаберность он не прощает. Скоростная стрельба с одной руки по мишеням (IDPA) на дистанции 2 метра - далеко не всё в "0". Из ПМ же у меня все в 0 летит в таких случаях.
Уточню, НЕ спортивные пистолеты. Стреляю упражнение "олимпийка" раз в месяц. С оспортивленного ЧЗ-85 Комбат и "службиста" Беретты 92. Стреляю с одной руки. С двух скучно. Вторая рука нивелирует огрехи хвата ведущей, поэтому и "скучно". Особенно это чётко видно в 4 сек. сериях. Тут правда спортивный мелкан, но суть видна
- главное если все 5-ть выстрелов наложить на одну мишень, разброс "служебного" был не более... нет, не 20-ти (8 дюймов- например "0" зона мишени IDPA) см... а 10-ти (4 дюйма- техническая кучность армейского пистолета) см.
Originally posted by MVN: но меня например больше такое беспокоит:
Ну это редкость редкостная. Здесь важна наблюдательность. Кстати, с оружием так же связанная. Фиксировать основные и запасные выходы. Окна с возможностью выхода на крышу остальной части здания. На сколько возможно - капитальные стены с проемами. Пожарные гидранты и огнетушители.
Когда-то в детстве когда был как говорят- трудным подростком, меня определили в детскую комнату милиции. Ходил после школы, если не прогуливал, там отмечаться регулярно. Именно там меня и ещё некоторых подобрал мой первый тренер. Который после так и вёл клуб нас "трудных" до ухода нас в армию. В принципе нас он и готовил там служить- в ВДВ, в морской пехоте, кто-то в спецназе, некоторые попали в войска ГБ. Тренер был "андроповский выкидыш". Это значит что при нём он служил (одно из мест Рижский аэропорт, в группе по охране, или как теперь говорят- воздушный маршал) Так вот он воспитывая нас- с 1984 по мой уход в армию весной 1989- без малого 5 лет, много чему нас учил. Например в кафе выбирать столик правильно- ближе к запасному выходу. Оценивать крепость этого же столика- может ли он послужить укрытием. Всегда находясь в помещениях проводить оценку окон- можно ли самому выйти в случае чего через него, или надо что то кинуть в окно- стул например- чтобы его разбить. Тренировались так же- на лестничных клетках, в кабине лифта, и даже в троллейбусный парк ходили. Учились в общественном транспорте, на месте так сказать, как противостоять хулиганам так и что делать в случае пожара. Изучали медицину- те же ножевые ранения. Даже что может с нами стать в армии в плену на допросе- в такие игры то же играли. Учил на той же улице не боксировать с боксёром и бороться с борцом, а для начала оглядеться и взять что нить потяжелей в руку например. Ходили в дежурство в ОКОД, хотя из нас никто комсомольцем не был. И т.д. Вот это всё и повлияло- на службу, на выбор в жизни, да в общем и на всю нашу дальнейшую жизнь. От туда и растут "ноги" делать расчёты и оценки по безопасности.
Вадим,на комбат обыкновенный целик от 75-ки,шадоу и прочего встанет? мушки по высоте можно подобрать и по-моему они все имеют стандартный паз и штифт поперек.
Есть возможность взять занедорого.Задумался. Или 75-ку старую.Без пина. Прицельные оригинальные мне не очень. Точки там усталые. Или яркие (как у глока) или мушка фибер,целик- черный.
На УСП поставил пружину от ЧЗ на 11 фунтов. Стало лучше. Сурплас-накалывает.Но надо еще меньше. Родная- как у нагана . Но пистоль всеравно не в руку. Мяса на рукояти мало даже у полноразмерного. Неудобен. Под ЧЗ руки заточены таки.