Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Резервный и он же вспомогательный КС - страховой полис на жизнь. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 20 : 1234...17181920
Автор
Тема: Резервный и он же вспомогательный КС - страховой полис на жизнь.
MVN
8-6-2019 18:52 MVN
В прошлом году (2018) некоторые инструктора по стрелковой подготовки полиции озадачились - современные служивые практически не носят "резервный" ствол.
Ещё когда, не так и давно, основное оружие сотрудника правопорядка и обычного гражданина был револьвер, то те кто имел больше шансов попасть в перестрелку, всегда озадачивались ношением так же и второго резервного оружия.
Сейчас- когда револьвер как говорят некоторые говоруны, это анахронизм, каменный век, закостенелое прошлое и т.д.- не используют второй, резервный и он же вспомогательный короткоствол. Ни револьвер, ни пистолет. Почему? Современные образцы надёжны своей многозарядностью и/или смена магазина быстрей чем использование второго оружия? Или, это политика "законников" которые боятся "огнестрельной техники" как чёрт ладана и свои страхи отражают в своём законотворчестве? Или это мы, поколение слабых немощных которым лишние (а лишние ли они?) пол кило это непосильная тяжесть?
И теперь, причём тут "защитники правопорядка" если разговор за обычного гражданина? Каков его шанс попасть туда, где огнестрел станет его шансом на жизнь, здоровье и защиту от насилия?
Вот и попробую разобрать эти некоторые вопросы.
Мнение, оно моё личное. Но всё ж я его постарался составить как на основании своего так и "чужого" десятилетнего/несколько десятилетий опыта владения и использования КС-а.
Приступим...

edit log

Aleksandr.M
8-6-2019 19:09 Aleksandr.M
Народ от родных чемоданов ПМ не отказывается.Причина проста,почти все,кто может,начиная с дежурок,пистолет и первый не носят,а чемодан висит закрытый.Ни разу никто от этого в Риге не умер,и не пострадал,уже на пенсию выходят.Если ты им расскажешь про второй ствол,скоростную стрельбу,инстинкты и стрельбу двойками,они неотложку вызовут,психиатрическую.
п.с.реальное оружие полиции,это авторучка синего цвета, реальная мощь.

edit log

Aleksandr.M
8-6-2019 19:15 Aleksandr.M
Я второй ношу только при серьёзно ответственных мероприятиях,когда риск повышен,а так я в макарке уверен,если патроны нормальные.
MVN
8-6-2019 19:28 MVN
Вникнуть и чуть систематизировать для меня эту тему заставил, вновь, приобретённый револьвер. Т.е., по сути, это мои 6-7 месячные разборы для себя что и почему.
MVN
8-6-2019 19:31 MVN
Не обещаю никаких откровений, это просто выкладка обдуманной мной уже имеющейся информации.
Всё вот так вот просто.
MVN
8-6-2019 19:38 MVN
Почему ж я привёл работающих в системе правопорядка как пример и именно по второму оружию?
А ответ простой- так называемый "бэк-ап" в мире где есть свободный выбор брать или нет, подразумевает так же свободу сотрудника выбрать- что именно ему подходит, нравится, удобно, предпочтительно... список "почему" можно продолжить до бесконечности.
Максимум что их на законотворческом уровне ограничивает, так это "список рекомендованного" их же организациями. Но, при всём богатстве выбора, когда есть этот естественно выбор, этот "список рекомендаций" как погрешность, не более.
Так же и чуть ниже объясню- какая связь между "резервным" КС для полицейского и причём тут оружие обычного гражданина.
Aleksandr.M
8-6-2019 19:48 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by MVN:

Вникнуть и чуть систематизировать для меня эту тему заставил, вновь, приобретённый револьвер.


Ну,а чего его просто не носить?Или кобуру под левую руку,мало ли пригодится второй на работу.
sergeis64
8-6-2019 19:54 sergeis64
Смотря какие полицейские. У нас есть такие что на гржданке и первого не носят. Но есть и другие.
MVN
8-6-2019 20:12 MVN
Сам я не сторонник револьверов. Нет, не считаю что это "анахронизм", но, повладев некоторое время таким же точно стволом, заменил его на более что тогда считал правильней. Это было тогда, сейчас, со временем использования, малость иначе.
Так почему револьвер?
Ну во первых, это мои "тараканы", значит имеет место быть.
Во вторых, в нашей стране запрещено ношение с патроном в стволе, а как известно, закон можно игнорировать или обходить, но не долго. Ровно до каких то пределов, далее всё- он посчитает все твои "нет", "не хочу" и т.п. обходы.
В третьих, револьвер это оружие которое не требует учёта некоторых особенностей к которым капризны самозарядные пистолеты.
В четвёртых, как в одной теме отметил участник vulcan, это именно тот случай который требует к себе наименьшее внимание чем уход, выбор боеприпаса, техника овладения использованем оружия. А это очень важно для тех кому это- оружие- либо в новость, либо не так и важно.
И в пятых, револьвер это оружие с курком. А курок в отличие от ударниковой системы пистолетов менее капризен к случайному или не преднамеренному выстрелу. И это проверенно временем.
Есть ещё в шестых, седьмых... но эти пять для меня фундаментальные "за".

edit log

MVN
8-6-2019 20:39 MVN
Итак, зачем носить работнику правопорядка что имеет больший шанс чем мирный обыватель, попасть в ситуацию когда не просто использование, а применение имеет место быть, резервный ствол?
Некоторые обобщения когда полицейским помог или, его отсутствие, не хватило второго ствола:
1 это когда не хватило патронов в основном.
Факт перестрелки у нас когда бывшие и действующие сотрудники грабили казино игрового зала. Прибывшему офицеру полиции просто не хватило патронов и его просто добили. Запасной магазин- однозначно помог бы. Но быстрый переход с разряженного ствола на заряженный не просто помог бы, но и было б куда эффективней.
2 в стрессе и у подготовленных людей происходит сбой моторики действия организма, поэтому, меньше манипуляций с оружием, дают больший, точнее- быстрее эффект его применения. Причём, на курковом КС это ещё и большая самобезопасность от "случайно" и "я не хотел".
3 в контакте, основное оружие может потеряться- случайно упасть, получить задержку- недосыл патрона или зажать затвором гильзу и пр. А как показал не только мой опыт, но и наблюдения с общением чужого опыта, устранения технических задержек, требуют не только автоматический навык их физического устранения, но и осмысливание что это надо. А это, даже у тренированных людей требует всё равно больше времени чем переход на запасной ствол.
4 основной ствол могут отобрать, блокировать захватив. Второй- вот он, под рукой. В руке.
5 вы находитесь в положении когда или не возможно воспользоваться привычно носимым пистолетом или, на это надо чуть больше времени которого просто уже нет. Поэтому, запасное рядом с основным не размещается. И ещё, вторую руку придётся то ж потренировать. Даже уже без вариантов.
Как пример- нападение в машине. Второй ствол на той же лодыжке это куда больший шанс чем борьба за основной свой ствол.
Вот ещё пять "за", а их у меня куда есть больше.

edit log

MVN
8-6-2019 21:08 MVN
Мелочь, но с технической стороны:
исключаем деталь "стрелок"
- сколько надо в пистолета позиций?- пистолет, магазин, патроны. Три.
А сколько в револьвере?- револьвер, патроны. Две.
И это не единственная тех.сторона "за".
MVN
8-6-2019 21:10 MVN
Чуть ранее писал об эксперименте- экстренного выдирания с себя плоского пистолета и фигурного охвата рукояти револьвера.
MVN
8-6-2019 21:12 MVN
Ещё, а это всё ж большой "+", это выбор рукоятей и их установка на револьвер.
Кому то надо, кому то- нет. Но на револьвере это возможно не зависимо какой он револьвер.

edit log

Aleksandr.M
8-6-2019 21:13 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by MVN:

- сколько надо в пистолета позиций?- пистолет, магазин, патроны. Три.
А сколько в револьвере?- револьвер, патроны. Две.


Если на тот же ПМ не брать допмаг,то патронов всё равно больше,чем в револе.
MVN
8-6-2019 21:14 MVN
Потом, револьвер и пистолет, это как охотничье ружьё двухстволка и полуавтомат. Охотники поймут.
MVN
8-6-2019 21:18 MVN
И главное- обслуживание.
Зная абсолютное большинство пользователей- что проще обслужить, полуавтоматику пистолета или "архаичную" технику револьвера?

MVN
8-6-2019 21:22 MVN
О револьвере я закончил.
Вам не нравится револьвер? Не вопрос. Свобода выбора. Но резервный, вспомогательный ствол- должен быть.
При больше чем просто никак у вас шансы оказаться в применении КС, тем сильней это ваша страховка- второй ствол- на вашу жизнь и здоровье.

По этой части темы у меня вообщем всё.
Продолжение , позже. После дебатов.

edit log

mokus
8-6-2019 23:23 mokus
В Риге есть от кого отстеливаться с двух стволов ?
vulcan
9-6-2019 00:18 vulcan
quote:
Зная абсолютное большинство пользователей- что проще обслужить, полуавтоматику пистолета или "архаичную" технику револьвера?

Чистка револя- е-ля больше,чем с глоком .И , если это не веблей , то чистить- только со ствола.

Как резерв,думаю неплохНАА,но не совсем огрызок, а чуть длиннее ствол и чуть более рукоять. И 22 маг. Сингл экшн. Для резерва- потянет. Работает- любой рукой.И ,сдается мне , алгоритм этот очень понятен, физиологичен. 22 маг - вполне себе.

vulcan
9-6-2019 00:25 vulcan
Резерв должен быть некрупный,нетяжелый,естественно управляться одной рукой ( тут револю плюс) , иметь возможность носки в кармане.
всего страниц: 20 : 1234...17181920

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Резервный и он же вспомогательный КС - страховой полис на жизнь. ( 1 )