вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Пистолет в лес.
vulcan
2-6-2019 21:32 vulcan
ТТ-ха всеж помягче в стрельбе(тем более одной рукой) ,чем 357 ,даже в 4 -х дюймах. Было у меня и того и того,мог сравнить. Правда мой магнум был 3" .
MVN
2-6-2019 23:20 MVN
Там, в пистолете, есть ещё одно преимущество- спуск курка.
На оборонных дистанциях, до 10 м, из-за скоротечности времени на оборону, интенсивности стрельбы, прицельность как "ровная мушка плавный спуск", времени нет совсем. Поэтому какой ровный спуск у револьвера не был, он длинный, у ТТ он короткий и "сухой". Длинные спуски с усилием в конце, в интенсивной скоротечной стрельбе, всегда дают отрывы. Спортсмены скоростники не зря предпочитают длинный спуск без усилия на срыв курка. Особенно это чувствуется в 4-х сек. сериях для "мелкашки" и 6-ти сек. сериях для "крупного центробоя". Особенно это чувствуется когда таких серий не две-четыре, а ещё +6 к этим, как в финале скоростных упражнениях на соревнованиях. Когда ещё и накладывается пусть соревновательный, но всёж стресс.
Я с револьвера тож постреливаю "скоростуху", но это из "курносого" Тауруса своего и дистанции там у меня- 7 м. Но, представление есть к пистолету.
Причём, у меня сейчас последний год, весь этот спорт.упражнений, стреляется или с мелкашки- чтоб прочувствовать все нюансы и не забивать в процессе времени тренировки мышцы, особенно там где мелкая моторика важна, и только потом "крупняк" и именно с "армейского" оружия- ПМ, ТТ, 92-ая, или ЧЗ-83 что в калибре "макаров". Там уже координация мышц тела совсем другая. Это неоднократно проверенно на спортсменах как "практиках", так и "классиках". А "армейский пистолет"- он всегда в спуске с усилением на срыве курка и там буквально после "прокачки" тела "мелканом" и переходе в стрельбе на "крупняк", приходиться подчас тупо набивать, после освоения упражнения и с "крупняком", настрелом, точность в скоростной стрельбе. Особенно на коротких дистанциях- до 10 м. Там прицельными пользуешься +/- ровности мушки в целике. По другому никак.
Так что мне куда важней вложить, на инстинкте три выстрела, как типа- "два в тело, один- голова", чем любителям отдела фантастики об одном тапковышибающем выстреле из слонобойного калибра. Причём, самое фантастичное, что его тренировать не надо совсем, ну или, не шибко много времени на это потратить. А самое абсурдное, это фантастические мысли что покупка коллиматора, лазерного прицела и прочего маркетингово товара впаривания, решит саму проблему этой точности попаданий. Мне это уже даже не смешно. Поэтому, уже не пускаюсь в полемику, а просто, тупо, методично и однообразно, тренируюсь набивая руку на "если что".
Ну как то так.

edit log

vulcan
2-6-2019 23:53 vulcan
quote:
фантастические мысли что покупка коллиматора, лазерного прицела и прочего маркетингово товара впаривания, решит саму проблему этой точности попаданий.

Калибр забыл 10 авто . И все.Золотой ключик в кармане. Кто ж откажется от золотого ключика.
А я вот молоток хочу. До сих пор нужный не подобрал .То рукоять коротковата/длинновата,то голова не того веса .Мучаюсь вот

vulcan
2-6-2019 23:56 vulcan
Вчера соревновашки из помпы стрелял. Таки ,что не говори, а 12-ый калибер-двенадцатый калибер. Вечор в душе обнаружил, что плечо слега в подтеках,но утром прошло. Совсем нежный стал...И то сказать,забыл когда из взрослого ДС стрелял,все больше "мелкашка",мосинку и 308 давно пострелять не брал.
xwing
3-6-2019 22:57 xwing
Скорее не нежный стал а слегка отвык правильно вкладыватся.
DIDI
4-6-2019 01:24 DIDI
Мне для леса видится что-то такое:
click for enlarge 450 X 309  38.9 Kb
click for enlarge 660 X 438  84.5 Kb
vulcan
4-6-2019 01:46 vulcan
quote:
Скорее не нежный стал а слегка отвык правильно вкладыватся.

Почти 200 выстрелов. 16 пуль, штук 25 картечей ( самые злые патроны) ,остальное дробь 7.5 . Просто часто стрельба из неудобных положений, надо все делать быстро. Не скажу , что дискомфортно, приятно. С 223 ,конечно,не сравнить. Синяков ,кстати, от приклада никогда не было. Из моси за раз бывало сотки по 2 отстреливал.

vulcan
4-6-2019 01:49 vulcan
quote:
Мне для леса видится что-то такое:

Проще левер короткий.В том же калибре.(Или Ар-ку с сильно коротким стволом ) Не сильно тяжелее, удобнее в разы.Такой КС весит уже по пару кил, носить его,как КС сложновато.

quote:
[B][/B]

кентярик 777
4-6-2019 08:31 кентярик 777
quote:
Изначально написано xwing:

Вы там по лесу в майке алкоголичке бродите? Или куртка таки одета? Так под ней кобура не цепляется, для особо сложных случаев есть нагрудная.Хотя я согласен, что винт или ружжо лучше намного.
Сам на охоту перестал надевать пистолет ибо я не боюсь зверья особо. Черный медвед неагрессивен а больше тут и нету никого.

А вот странно...у медведЕй черные медведЯ не агресивны а белые агрессивны...а у людей наоборот. Парадокс однако?

xwing
4-6-2019 09:24 xwing
quote:
Изначально написано кентярик 777:

А вот странно...у медведЕй черные медведЯ не агресивны а белые агрессивны...а у людей наоборот. Парадокс однако?

Белые наколбасили народу намного больше черных. Это вообще несравнимо.

Romansergeish1980
4-6-2019 10:13 Romansergeish1980
quote:
Изначально написано xwing:

Белые наколбасили народу намного больше черных. Это вообще несравнимо.

наколбасили, но доброжелательно, улыбаясь))

Karl1
4-6-2019 10:26 Karl1
quote:
Originally posted by vulcan:

штук 25 картечей ( самые злые патроны)


А зачем злые с картечью,или просто, такие достались?
vulcan
4-6-2019 13:21 vulcan
quote:
А зачем злые с картечью,или просто, такие достались?

Достались.Давно. Из оружейки одного подразделения ликвидированного. Омедненная картечь ,9 шт, без контейнера ,но с войлочным пыжом. Фиоччи 33.5 гр.

quas
4-6-2019 14:59 quas
quote:
Originally posted by xwing:

Белые наколбасили народу намного больше черных


Это известно потому, что у белых есть письменность?
quas
4-6-2019 15:01 quas
В некоторых страннах нахождение в лесу с ружьём без путёвки - это браконьерство.
Стоит обратить внимание

edit log

vulcan
4-6-2019 15:32 vulcan
quote:
некоторых страннах нахождение в лесу с ружьём без путёвки - это браконьерство.

Даже с воздушкой.Даже с луком. Даже с собакой,если у нее не зачехлен клюв

Бринкс
15-6-2019 17:59 Бринкс
Лично у меня мнение-наиболее опасный зверь в лесу это двуногий)Мнение основано на воспитании-еще бабка учила:не шуми в лесу,притянешь или лешего или др.человека) Учения позднее закрепились личным опытом-даже со стаей вооруженных вдрызг товарищей,где-нибудь в Шалийском лесу обр.1995г- нужно было держаться подальше от др.групп не всегда товарищей и прочих "волков".
По первому времени во Фр. сильно удивлялся и напрягался-встретив на прогулках да пробежках в этом цивилизованном лесу людей в полуформе и с КС на боку..Привык-что нормальный лесник должен быть с СКС,на уазике-впятером или сильно пахнуть) Потом просветился-есть у нас уполномоченные "Национального оффиса по защите леса и фауны".С давней и святой привилегией-правом открытого ношения КС при исполнении.В нашем,пусть и не всегда причесанном лесу.Явно-не для самозащиты от приходящих из Испании мишек или набегающих из Италии-волков.
Человеки везде одинаковы-и на полмиллиона местных охотников всегда найдутся большие проценты безбашенных браконьеров.К тому же у "уполномоченных леса" есть право по закону производить первоначальные следственные мероприятия-вплоть до вторжения на частные угодия,с целью досмотра по горячим следам) Вот там-уж точно КС лишним не будет,в плане наличия присутствия собачек и озверевших людей..
С подобными реалиями и целями-носили раньше штатный Манурин MR73.В эпоху Саркози,который неплохо модернизировал и перевооружил полицию,жандармерию и проч-наши защитники леса вдруг и запросто получили на ношение Глок17.-у них сильное лобби и гос.дотации)
Забавно все же иногда наблюдать в горах человека в зеленом свитере и джинсах-заботливо пересчитывающего птичек в вольере или проверяющего здоровье хомяка,с Глоком на боку в открытой кабуре.Хотя-в лесах и джунглях на "заморских территориях" Франции забавности в этом плане значительно меньше.В той же Гвиане-мероприятия по розыску и задержанию браконьеров или незаконных золотодобытчиков превращаются в спецоперации с участием армейского и полицейского спецназа.С вертолетами,погонями,засадами,схронами и стрельбой.
vulcan
16-6-2019 01:06 vulcan
quote:
В той же Гвиане-мероприятия по розыску и задержанию браконьеров

Оне кого там браконьерят? Сдается мне там выращивается что-то из чего вещества делают.Да старателей гоняют и прочих герильерос. Страна дикая , диких обезьян-множество , во Франции такого нет, если и обезьяны,то - в тряпках .

Колян Резкий
17-6-2019 19:01 Колян Резкий
quote:
Изначально написано vulcan:
Вчера соревновашки из помпы стрелял. Таки ,что не говори, а 12-ый калибер-двенадцатый калибер. Вечор в душе обнаружил, что плечо слега в подтеках,но утром прошло. Совсем нежный стал...

Про лес.
Я когда увидел этот ваш пост в первый раз, то "усмехнулся в усы" - синяки, 12 калибр, кто на это вообще внимание обращает. А тут в воскресенье поехал компанией в тайгу сплавиться на плоту, пожарить мяса и немного популять в свое удовольствие из разного. В том числе из короткого Моссберга с рукояткой птичья голова по мотивам Шоквейва. А дробь и картечь для Моссберга классически забыл дома. У одного из приятелей был с собой Браунинг А5 и запас патронов, только пуля. Ну, я не мудрствуя лукаво, взял у приятеля горсть этих пулевых патронов. Обычных 12х70, не магнум. Испортил все себе удовольствие. При первом же выстреле моссберг у меня вылетел из рук, точь-в-точь как в ютубовских роликах с фейлами, хотя я далеко не первый раз имею дело со стрельбой из него. Сделал еще пять выстрелов, пока не приноровился его правильно контролировать (что, как выяснилось опытным путем, сильно отличается от контроля дробовика с обычной пистолеткой при стрельбе пулей), но к этому моменту уже стрелять из него категорически расхотелось. Мало того, что вообще никуда не попал, так еще и кисть ноет до сих пор, чуть не вывихнул к чертям. И большой ошибкой было начать стрелять из него, а потом уже из другого оружия - надо было наоборот. Потому что за эти пять выстрелов устал как собака и ожидаемого удовольствия не получил. Теперь вот разбрасываюсь по эмоциям: с одной стороны, закусило и хочется научиться из него нормально попадать пулей, чисто для самоуспокоения, а с другой стороны ноющая рука говорит - да ну его нах, только дробь и картечь.
А ведь в интернетах люди мамом божились, что стреляли из птичьей головы пулей магнум и хоть бы что. У меня после вчерашнего бааальшие сомнения.

xwing
17-6-2019 19:10 xwing
Ружье без приклада это чушь собачья.
всего страниц: 8 : 12345678