Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
6.35 и самооборона ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 10 : 12345678910
Автор
Тема: 6.35 и самооборона
zugen
24-5-2019 19:12 zugen
quote:
Originally posted by monkeymouse90:

Только зеркало не забрызгайте. ;-)


не надо свои привычки приписывать другим
quote:
Originally posted by monkeymouse90:

Если пистолет нормальный, то любой стрелок с базовыми навыками,


чтоб базовы6е навыки заиметь надо потренироваться до того как
quote:
Originally posted by monkeymouse90:

А если надо для этого сжечь пару-тройку ящиков


мне пары-тройки магазинов достанет . но после пары-тройки ящиков - вы станете супер- мега- мастером/бластером по пулевой стрельбе из любого пездолета
quote:
Originally posted by vulcan:

Выстрел в бедро


ну , так это ведь бедро - там мяса много . любой сустав много больнее . и выеживаться с 6,35 со стайкой больше одного неразумно /разве что быстро и сразу в шею - в кадык желательно/
zugen
24-5-2019 19:16 zugen
quote:
Originally posted by Maksim V:

вот это был бы "самообороный" девайс


вот этот много лучше - https://topwar.ru/26084-pistolet-lerkera-i-kuppini.html или https://topwar.ru/84779-avtoma...t-leklerka.html

edit log

MVN
24-5-2019 19:18 MVN
Для того чтобы использовать 6.35 для самообороны, эффективно использовать, тренироваться придётся. Хотя бы семинарным методом раза два в год. Много для этого надо патронов? Нет, не много.

click for enlarge 1280 X 1024 192.9 Kb
- пистолет Стар в 6.35. Мишень условно в бронежилете. Дистанция- самооборонная. По нашему до 7 метров. Серия выстрелов в пах и один в голову.
Взято из немецких методичек. Когда агенты устраняли приёмом, выстрел в глаз, проверяющего патруля. Одной рукой даёшь аусвайс, другой стреляешь в упор в глаз.
Почему Стар? А потому что такие пистолеты как Стар, Астра Куб, имеют курок, в отличие от того же Браунинг Бэби и не говоря уже о том же Браунинг М1906, который например не удобно спрятать в ладонь (прикрыв его), заходя вечером в тот же лифт своего подъезда.
Патрон позволяет стрелять сериями. А для того чтоб эти выстрелы были эффективными, придётся тренироваться. Тренироваться не просто дырявить мишень, а ситуационно под свои возможные сценарии. Так же патрон имеет номенклатуру мощности как говорится от и до. Например, из расследований применения- от рикошета в лоб (обычного пьяного мужика) так и до пробития толстой одежды с толстым портмоне во внутреннем кармане и застревании в позвоночнике что вызвало паралич. Плюс, опять же из информации расследований- даже в гулких подъездах кто слышал выстрелы 6.35, но не знали что именно это выстрелы, характеризовали что- "ах да, действительно были какие то хлопки, припоминаю"(с).

edit log

DP78
24-5-2019 20:25 DP78
quote:
Изначально написано Romansergeish1980:

У нас в городе с 6.35 чемпиона мира по карате застрелили,ему вполне хватило.Причем застрелил его автослесарь 66 лет,повздорили из за стоимости ремонта машины.


Четыре года уже прошло , а вспоминается ,как вчера...



click for enlarge 1280 X 720 177.3 Kb

edit log

MVN
25-5-2019 07:55 MVN
Пистолеты что 6.35, у нас достаточно в ходу. Они таки есть в продаже. Как тут например:
http://shooting.lv/products/cz-92/
Есть и в других местах.
Пистолеты как правило вторичного рынка. Цены на них обычно договорные. Но как правило стоят не дорого. Пользуются ими охотно и причём как от тех у которых "чтобы было" так и тех кому по работе/службе был второй/запасной ствол.
Патроны на них хоть и не дешёвые, в сравнении более ходовых калибров, но не редкость и в продаже есть. Причём, как писал выше, фактор мощности их настолько разный- что например, как то на полигоне отстрелял из одного и того же ствола несколько типов 6.35 по 200 литровой железной бочки. Одни даже не пробили первую стенку, сделав только вмятину. Одни пробили первую, но не взяли вторую. И были что прошили бочку всю насквозь. Вот такой разброс получился.
В тире с таких пистолетов практически не стреляют.
Это как с ПСМ. Вот появился у меня ИЖ-75 и 2000 тысячи патронов к нему. Взял в тир, за энный период отстрелялся в пределах 1200 патронов чтоб набить руку на разные ситуёвины, и всё. Оставил 800 на всякий случай чтоб было, и беру периодически раз в пол года в тир чтобы отстрелять 1-2 магазина. Чисто чтоб рука не забывала.
Так и с пистолетами в 6.35.
E-Colt
25-5-2019 08:07 E-Colt
quote:
Изначально написано MVN:
Причём, как писал выше, фактор мощности их настолько разный- что например, как то на полигоне отстрелял из одного и того же ствола несколько типов 6.35 по 200 литровой железной бочки. Одни даже не пробили первую стенку, сделав только вмятину. Одни пробили первую, но не взяли вторую. И были что прошили бочку всю насквозь. Вот такой разброс получился.

И какие оказались наиболее мощные?

MVN
25-5-2019 08:35 MVN
Сейчас уже не скажу, опробовал ещё до появление у меня ствола в 5.45 на 18.
Кстати, на той же бочки опробовали и ПМ с Пара Ордансом. Просто поставили за бочкой мишень "грудную" и постреляли через бочку по ней. Оба весьма удачно мишень поразили прострелив бочку. Причём по входившему отверстию не сразу и определили какой калибр. Выходное конечно у .45-го было поболее, но не так чтоб очень.
Пробовали и другие калибры.
Развлекались.

edit log

Mr.Ebalo
25-5-2019 10:46 Mr.Ebalo
quote:
Какая же каша у людей в голове...6,35 имеет примерно 90 Дж- ранения на 90% слепые - если стрелять пострадавшему в грудь - шансов выжить у него будет очень мало - понятно , что стрелять надо не один раз ...но тем не менее статистика однозначно говорит ,что .25 смертность выше практически вдвое ,чем от 9х19.
Статистику смертности из США я уже приводил в одной из тем ТС.

Вот как я люблю статистику смертности...Дак у ножа ее больше всего по Миру - доступен всем и каждому. Значит нож самое опасное оружие, сильнее даже ядерной боеголовки) Если в вас попадет 9х19, первая мысль будет набрать 03, если в сознании будете, с 6.35 люди на адреналине сначала отмутузывали своего обидчика, потом уходили пить пиво, а потом понимали, что умирают и умирали, и что без оказания мед помощи в большинстве случаев даже незначительное ранение пуза, может привести на кладбище, вот и вся магия на самом деле.

Mar
26-5-2019 10:35 Mar
ПСМ - это очень удачный пистолет, если он доступен для покупки.

6.35 - слабоват, конечно, лучше поискать что-то в 7.65 хотя бы, тот же ППК, Зиг 232 и т.п.

edit log

vulcan
26-5-2019 11:40 vulcan
quote:
ПСМ - это очень удачный пистолет, если он доступен для покупки.

Доступен.Только патроны по рупь двадцать.

quote:
конечно, лучше поискать что-то в 7.65 хотя бы, тот же ППК, Зиг 232 и т.п.

В 7.65 ППК вне конкуренции. Пред.Самовзвод.

6.35 идеал,наверное ТПХ ,те же пред и самовзвод.
Причем самовзводы тугие довольно, можно в кармане носить .

Курковые 6.35 , как МВН рекомендует надо таки взвести сначала курок.+ действо,однако.

ЧЗ 92/45 хорош и удобен ( в отличии от беби Брауна,с которым у меня вообще никак- ни взять, ни нажать нормально не выходит) ,но дао. Взвод сильно легче ТПХ и тем более ППК . Но,кабуру надо бы. Досылать- вторая рука,хлопотно, долго, часто невозможно- Совсем не вариант.

MVN
26-5-2019 12:07 MVN
quote:
Originally posted by vulcan:

+ действо,однако


После ПСМ- доставание с внутреннего кармана пиджака/куртки, с переднего кармана брюк/джинсов- с манипуляцией пальцем как снятие преда с одновременным взведением курка, после так 2000 повторений, просто взвезсти курок на той же Астре Куб... это уже не действие.
Причём, на той же 92-ой и ТТ я так же достаточно натренировался, с выхвотом из кобуры взводить курок. Сколько там говорят для навыка повторений надо- 5000?... 10000?... Ну так я уже навзводился думаю и поболее .

edit log

MVN
26-5-2019 12:17 MVN
А ДАО на ЧЗ-92 не так страшен. Вложить весь магазин в "голову" мишени "грудная фигура" с метров 10-ти скоростелкой за секунд 4-6 не так и проблематично. А с таких пукалок в реали с метров 3-х максимум стрелять если что придётся. Так что не страшен тот "чёрт".
Вот, опять же, та же Аста Куб и Стар по менее будут чем чиза. А это значит что даме их в ладони проще прикрыть/спрятать получается.

Пы.Сы. тут вчера коллега в гости заезжал, от городской суеты по лесу пройтись, мозги прочистить. Ну в разговоре вспомнили и об "охотничьих рассказах" из жизни. Вспомнил как в 90-ых один "ботаник", криминала из амбалов что был призёром по боксу чемпионата Европы в молодые годы, завалил. Тот его за грудки схватил чтоб душу вытрясти, а этот, снизу одной рукой в пах ткнул, а второй, снизу под подбородок вставил Браунинг Бэбби, и выстрельнул. Тот и помер не успев понять, что умер.

edit log

vulcan
26-5-2019 15:13 vulcan
quote:
5000?... 10000?..

Матерые авторитеты,которые меня учили и писали учебники,по которым учился я,говорят, что ,примерно 10 к раз для среднего индивидуума.Но это сложнокоординационные движения.тут движение попроще и относительно знакомое и на старые дрожжи .

Я тут помацал Вальтер восьмерку,размером он правда с псм почти,но такая ляля !

Strelezz
27-5-2019 04:02 Strelezz
quote:
Изначально написано COLT-45:

Тоже история из жизни. Середина 90-х, тихий захолустный городок в степях Аризоны. В дом к одинокой вдове заполз мекс, поживиться чем-нибудь. Вдова успела достать из тумбочки беби-браунинг 6.35 и высадила весь магазин в разные части тела, в т.ч. в голову, в шею, в грудь и живот.
Мекс только сильнее разозлился. Выбил ей рукояткой браунинга все зубы, сломал челюсть и попытался придушить, но не успел - прибежал сосед с дробовиком наперевес.


Не верю Что 6,35 что 22 лр убивают не хуже старших собратьев .
Вот если тупо не попала - вполне

Strelezz
27-5-2019 04:06 Strelezz
quote:
Изначально написано MVN:

После ПСМ- доставание с внутреннего кармана пиджака/куртки, с переднего кармана брюк/джинсов- с манипуляцией пальцем как снятие преда с одновременным взведением курка, после так 2000 повторений, просто взвезсти курок на той же Астре Куб... это уже не действие.
Причём, на той же 92-ой и ТТ я так же достаточно натренировался, с выхвотом из кобуры взводить курок. Сколько там говорят для навыка повторений надо- 5000?... 10000?... Ну так я уже навзводился думаю и поболее .


Курковый малыш все равно лучше . Носить с патроном в патроннике рядом с собственными яйцами , как очково

kalmuik
27-5-2019 09:24 kalmuik
quote:
Что 6,35 что 22 лр убивают не хуже старших собратьев

А из этих двоих, какой злее?
Strelezz
27-5-2019 09:42 Strelezz
quote:
Изначально написано kalmuik:

А из этих двоих, какой злее?


Да одинаково . 22лр просто мерзопакостен в подаче. Видать потому дядька Джон и озаботился патроничком

Mr.Ebalo
27-5-2019 09:55 Mr.Ebalo
quote:
А из этих двоих, какой злее?

.22 поубойнее, .25 по результатам многочисленных тестов признан самым слабым. По энергии они примерно равны, а в винтовках у .22 даже до 160 доходит ДЖ. Но .22 часто делает нехилые раны еще и на поверхности, ну и ОД выше, и "шанс % помереть" тоже повыше.

Mr.Ebalo
27-5-2019 10:02 Mr.Ebalo
quote:
Что 6,35 что 22 лр убивают не хуже старших собратьев .

Угу, через 3-4 дня от перетонита, как и от ножа.

Раненый ножом житель Тюменской области продолжил пить с собутыльником.

Стало известно, на протяжении нескольких дней двое мужчина распивали спиртное в частном доме. В какой-то момент они поссорились. Хозяин дома схватился за нож и ударил им гостя в живот. Но, несмотря на ранение, мужчины продолжили пить...

История могла закончиться весьма плачевно, если бы на следующий день в гости к мужчинам не нагрянул их общий знакомый. Он вразумил их, что нужно вызвать медиков.

И таких историй навалом по России.

У этих патронов ОД примерно такое же как и у ножа, и они наврятле остановлят. А В каратиста почти всю обойму дедушка разрядил ему в спину. Возможно задело сердечко потому и не дожил до скорой.

Romansergeish1980
27-5-2019 10:21 Romansergeish1980
quote:
Изначально написано Mr.Ebalo:

Угу, через 3-4 дня от перетонита, как и от ножа.

Раненый ножом житель Тюменской области продолжил пить с собутыльником.

Стало известно, на протяжении нескольких дней двое мужчина распивали спиртное в частном доме. В какой-то момент они поссорились. Хозяин дома схватился за нож и ударил им гостя в живот. Но, несмотря на ранение, мужчины продолжили пить...

История могла закончиться весьма плачевно, если бы на следующий день в гости к мужчинам не нагрянул их общий знакомый. Он вразумил их, что нужно вызвать медиков.

И таких историй навалом по России.

У этих патронов ОД примерно такое же как и у ножа, и они наврятле остановлят. А В каратиста почти всю обойму дедушка разрядил ему в спину. Возможно задело сердечко потому и не дожил до скорой.


Скорую каратисту никто и не вызывал, завернули в пленку, да увезли тело до ближайшего садоводства.
всего страниц: 10 : 12345678910

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
6.35 и самооборона ( 2 )