Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Конвершен киты-переходники калибра .22lr для пистолетов под патрон центрального боя.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Конвершен киты-переходники калибра .22lr для пистолетов под патрон центрального боя.
DC
22-4-2019 06:40 DC
Тема посвящена, в отличии от соседней с пустой болтовнёй, конкретным китам, их проблемам или отсутствием проблем, и решениям проблем.

Пустобрехи, картинки с дровами и прочая чушь - удаляется.
Доступ в тему - для всех, если по теме. Даже для обитателей Брайтон Бич. Вопросы - приветствуются. Ответы - только по теме, тема техническая.

Итак - киты для Glock.

1.

TSG ( Tactical Solutions ).
https://www.tacticalsol.com/tsg-22-series

Из виденного и щупанного - наиболее основательно сделанный кит под Глок. Игрушечность ощущается меньше, больше всего похоже на оружие, а не на игрушку. На других, к примеру, чаще всего слайд не стальной, а легкосплавный. И стволики более игрушечные, диаметром намного меньше, чем оригинальный ствол Глок. Здесь же всё почти по взрослому, за исключением внутреннего устройства.

Устанавливается без малейших проблем.
Полностью верх, слайд, затвор в сборе, со стволом. В комплекте магазин на 10 ( с ограничителем ) либо на 15 патронов. Размеры магазина - как у стандартного 17 зарядного магазина Глок-17. Конструктив слайда сильно отличается от оригинального Глок, для полной разборки и чистки понадобится шестигранный ключ ( есть в комплекте ). Свободный затвор, разумеется. Слайд стальной, ствол стальной, часть деталей слайда легкосплавные и пластиковые, магазин пластиковый. Варианты с обычным стволом и удлинённым с резьбой под глушитель, резьба 1/2х28. Киты под 3 и 4 поколение несовместимы, разные, дальше уже опыта не имею.
Снял с оригинального Глока слайд, взамен установил слайд из набора, плюс заменил магазин - и готово. От оригинального пистолета остаётся только полностью низ, рамка в сборе с УСМ.
Стреляет очень точно подходящим патроном. На десятиметровой дистанции можно стрелять группы с соприкасающимися пробоинами. Несмотря на рекомендации производителя ( использование только high velocity патронов определённых марок и производителей удачный кит стреляет всем, начиная от subsonic, и заканчивая hyper velocity, не рекомендованными, снижающими ресурс, но тем не менее работающими. С ними без защитных очков стрелять я бы не рекомендовал - в лицо может прилетать всякое, несгоревший порох и твёрдые мелкие частицы.
Неудачный кит - отдельный разговор...
От большого процента задержек, до практически полной неработоспособности.
Основные проблемы ( они связаны между собой и пересекаются ) -
1. Недостаточно точно рассчитаны веса затвора и усилия возвратной пружины. Часто затвор не полностью закрывается, остаются буквально доли миллиметров до полного закрытия, при этом УСМ уже срабатывает, спуск происходит, но усилия накола недостаточно и происходит осечка и недонакол. Как на чистом, так и на грязном оружии. Когда проблема проявляется сильнее - уже более явные признаки - невыброс стреляной гильзы, клин-печная труба при выбросе стреляной гильзы. Если досылать при каждом выстреле затвор вручную после его автоматического закрытия - в большинстве случаев помогает.
Лечение - увеличение жёсткости возвратной пружины. Главное не переборщить, если есть желание работать с subsonic патронами и глушителем. Опыт показал, что пружина с идентичной толщиной проволоки и шагом витков примерно в полтора раза длиннее штатной - это то, с чего можно начинать, при необходимости отрезая по одному витку и проверяя стрельбой. Конструкция возвратной пружины - примерно как на Глоках 3 поколения, т.е. снять саму пружину со штока и надеть новую не так просто, но...глаза боятся а руки делают, плоскогубцами по виточку, никуда не торопясь.
2. Недостаточная сила накола ударника. В сочетании с пунктом 1 - вдвойне неприятнее
Лечение - либо подбирать более жёсткую пружину ударника ( я так и не подобрал ), либо подкладывать втулочку под существующую пружину, чтобы она была более сжата. Опыт говорит о втулке размером 2-3 мм.
3. То же самое, что и пункт 2, иногда его недостаточно. Пружина жёстче, а накол всё равно слаб. Оригинальный ударник круглой формы. Соответственно большая площадь накола, больше площадь при том же усилии - меньше накол. Перетачиваем жало ударника и придаём ему не круглую форму, а прямоугольную, по типу оригинального ударника Глок, стачиваем боковые грани круга, желательно на конус, желательно не переборщить - чем меньше оставим, тем ниже прочность и тем выше вероятность поломки, но при этом сильнее накол.

Грамотно применённых трёх пунктов обычно хватает для уверенной и надёжной работы с любыми патронами, разве что под сабсоники бывает нужно повозиться с кусанием возвратки. В самом плохом случае при очень кривом ките настоить работу сабсоников может не получиться совсем. Но чаще получается.

Вроде всё. С магазинами обычно проблем не бывает, иногда бывают проблемы с выбрасывателями, но они настолько простые, что имеющий глаза увидит их при холощении и легко исправит. Прицельные - в своей ценовой категории, пластиковые, с белой краской.

Да, ненастроенный проблемный кит - он что-то. Он ведёт себя как хочет. Постоянные осечки ( отслеживается ), печные трубы ( с трудом отслеживается ), недосылы, двойные подачи, невыбросы, и т.д. Когда видишь всё это - и правда, теряешься. Когда потерялся - попробуй первые 3 пункта. По крайней мере после них будет точно проще

Если будет желание - в следующий раз расскажу про аналогичный кит от Advantage Arms. Если есть желание - рассказывайте и делитесь впечатлениями, желательно такими же подробными, о своих китах.

edit log

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Конвершен киты-переходники калибра .22lr для пистолетов под патрон центрального боя.