Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Конвершен киты-переходники калибра .22lr для пистолетов под патрон центрального боя.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Конвершен киты-переходники калибра .22lr для пистолетов под патрон центрального боя.
DC
22-4-2019 06:40 DC
Тема посвящена конкретным китам, их проблемам или отсутствием проблем, и решениям проблем. Плюсам и минусам.

Итак - киты для Glock.

1.

TSG ( Tactical Solutions ).
https://www.tacticalsol.com/tsg-22-series

Из виденного и щупанного - наиболее основательно сделанный кит под Глок. Игрушечность ощущается меньше, больше всего похоже на оружие, а не на игрушку. На других, к примеру, чаще всего слайд не стальной, а легкосплавный. И стволики более игрушечные, диаметром намного меньше, чем оригинальный ствол Глок. Здесь же всё почти по взрослому, за исключением внутреннего устройства.

Устанавливается без малейших проблем.
Полностью верх, слайд, затвор в сборе, со стволом. В комплекте магазин на 10 ( с ограничителем ) либо на 15 патронов. Размеры магазина - как у стандартного 17 зарядного магазина Глок-17. Конструктив слайда сильно отличается от оригинального Глок, для полной разборки и чистки понадобится шестигранный ключ ( есть в комплекте ). Свободный затвор, разумеется. Слайд стальной, ствол стальной, часть деталей слайда легкосплавные и пластиковые, магазин пластиковый. Варианты с обычным стволом и удлинённым с резьбой под глушитель, резьба 1/2х28. Киты под 3 и 4 поколение несовместимы, разные, дальше уже опыта не имею.
Снял с оригинального Глока слайд, взамен установил слайд из набора, плюс заменил магазин - и готово. От оригинального пистолета остаётся только полностью низ, рамка в сборе с УСМ.
Стреляет очень точно подходящим патроном. На десятиметровой дистанции можно стрелять группы с соприкасающимися пробоинами. Несмотря на рекомендации производителя ( использование только high velocity патронов определённых марок и производителей, удачный кит стреляет всем, начиная от subsonic, и заканчивая hyper velocity, не рекомендованными, снижающими ресурс, но тем не менее работающими. С ними без защитных очков стрелять я бы не рекомендовал - в лицо может прилетать всякое, несгоревший порох и твёрдые мелкие частицы.
Неудачный кит - отдельный разговор...
От большого процента задержек, до практически полной неработоспособности.
Основные проблемы ( они связаны между собой и пересекаются ) -
1. Недостаточно точно рассчитаны веса затвора и усилия возвратной пружины. Часто затвор не полностью закрывается, остаются буквально доли миллиметров до полного закрытия, при этом УСМ уже срабатывает, спуск происходит, но усилия накола недостаточно и происходит осечка и недонакол. Как на чистом, так и на грязном оружии. Когда проблема проявляется сильнее - уже более явные признаки - невыброс стреляной гильзы, клин-печная труба при выбросе стреляной гильзы. Если досылать при каждом выстреле затвор вручную после его автоматического закрытия - в большинстве случаев помогает.
Лечение - увеличение жёсткости возвратной пружины. Главное не переборщить, если есть желание работать с subsonic патронами и глушителем. Опыт показал, что пружина с идентичной толщиной проволоки и шагом витков примерно в полтора раза длиннее штатной - это то, с чего можно начинать, при необходимости отрезая по одному витку и проверяя стрельбой. Конструкция возвратной пружины - примерно как на Глоках 3 поколения, т.е. снять саму пружину со штока и надеть новую не так просто, но...глаза боятся а руки делают, плоскогубцами по виточку, никуда не торопясь.
2. Недостаточная сила накола ударника. В сочетании с пунктом 1 - вдвойне неприятнее
Лечение - либо подбирать более жёсткую пружину ударника ( я так и не подобрал ), либо подкладывать втулочку под существующую пружину, чтобы она была более сжата. Опыт говорит о втулке размером 2-3 мм.
3. То же самое, что и пункт 2, иногда его недостаточно. Пружина жёстче, а накол всё равно слаб. Оригинальный ударник круглой формы. Соответственно большая площадь накола, больше площадь при том же усилии - меньше накол. Перетачиваем жало ударника и придаём ему не круглую форму, а прямоугольную, по типу оригинального ударника Глок, стачиваем боковые грани круга, желательно на конус, желательно не переборщить - чем меньше оставим, тем ниже прочность и тем выше вероятность поломки, но при этом сильнее накол.

Грамотно применённых трёх пунктов обычно хватает для уверенной и надёжной работы с любыми патронами, разве что под сабсоники бывает нужно повозиться с кусанием возвратки. В самом плохом случае при очень кривом ките настоить работу сабсоников может не получиться совсем. Но чаще получается.

Вроде всё. С магазинами обычно проблем не бывает, иногда бывают проблемы с выбрасывателями, но они настолько простые, что имеющий глаза увидит их при холощении и легко исправит. Прицельные - в своей ценовой категории, пластиковые, с белой краской.

Да, ненастроенный проблемный кит - он что-то. Он ведёт себя как хочет. Постоянные осечки ( отслеживается ), печные трубы ( с трудом отслеживается ), недосылы, двойные подачи, невыбросы, и т.д. Когда видишь всё это - и правда, теряешься. Когда потерялся - попробуй первые 3 пункта. По крайней мере после них будет точно проще

Если будет желание - в следующий раз расскажу про аналогичный кит от Advantage Arms. Если есть желание - рассказывайте и делитесь впечатлениями, желательно такими же подробными, о своих китах.

edit log

DC
27-7-2019 02:37 DC
Плюс подобного кита - он позволяет тренироваться практически где угодно.
Да, это всё же другой пистолет, в отличии от оригинального. Да, у него другие отдача, подброс и увод, другой вес. Но у него тот же УСМ, он даёт прекрасную возможность привыкнуть к спуску. Практически не имея опыта стрельбы из Глок с его специфическим и непривычным спуском я легко наработал навык работы с ним не выходя из квартиры. И теперь даже люблю штатный глоковский спуск, если сравнивать его с пмовским, апсовским или фортовским. Стрельба в квартире - в жилой с небольшими сложностями - соорудить пулеуловитель из коробки размером метр на полтора, набитой журналами и книгами, загнать домашних, включая котов в безопасное место с наказом не выходить, периодически делать паузы для проветривания, ну и стрелять только дозвуком с глушителем, чтобы соседи не беспокоились. В нежилой квартире ( только сданная в новостройке, вокруг никого нет совсем, или же делают ремонты, сверлят, долбят и стучат ) - вообще праздник, хоть дозвук с глушителем, хоть сверхзвук с глушителем, хоть что угодно без глушителя, но немного, ибо всё же громко. Дача - соседи с каждой стороны в 10 метрах за забором, сверхзвук с глушителем никого не беспокоит. В общем, когда настроено и работает, когда есть глушитель и подходящий для этого патрон - просто неоценимая и незаменимая вещь.
carbide
27-7-2019 04:09 carbide
...выписывая на стене вензель королевы Виктории (c)
DC
27-7-2019 04:13 DC
Неа. Апартаментов вроде Бейкер Стрит 221b не имею, потому далее 10 метров в имеющихся апартаментах не получалось, а с этой дистанции по пулеуловителю размером метр на полтора никогда не промахивался, и вензеля на стене не получилось никогда даже начать.
carbide
27-7-2019 04:20 carbide
ЧЗ Кадет в хозяйстве имеется. Достаточно точный, жрёт почти любые патроны. Из конструктивных особенностей - нужно подгонять по месту напильником. Может не встать на другую рамку - с моим ЧЗ работает, на дочкин ещё пилить надо. Магазины старого образца стальные, в них десятый патрон пальцами сложно впихнуть, особенно на холоде. Маглула вещь первой необходимости. Новые пластиковые магазины со старым китом не работают - FTF 100%.
ГрозаБ
27-7-2019 05:18 ГрозаБ
Игрался с кольтовским и чезетовским. ИМXО - глупая трата денег. В качестве тренировки годится плоxо, лучше отдельный пистолет мелкашку купить.
DC
27-7-2019 05:24 DC
В тех реалиях, когда отдельный пистолет по законодательству и по цене не составляет вообще никаких проблем и стоит дешевле или же сравнимо - конечно, соглашусь, отдельный пистолет лучше.
Но реалии, законы, цены и доступность везде разные.
К примеру, мой кит был вообще нелегальным И найти нормальный толковый пистолет в .22 лр мне было бы много сложнее и дороже.
ГрозаБ
27-7-2019 05:26 ГрозаБ
quote:
Originally posted by DC:

и по цене не составляет вообще никаких проблем и стоит дешевле или же сравнимо


Xороший кит как раз и стоит как неплоxая мелкашка.
DC
27-7-2019 05:29 DC
Не, не, не.
Неплохая мелкашка, как по мне - это что-то из Рюгеров МК.
Которые как бы подороже китов.
P.S. Мда. Глянул цены на Рюгеры на ганброкере. Таки соглашусь с предыдущим оратором. У нас на них цены много выше на чёрном рынке

edit log

TimUSA
27-7-2019 05:34 TimUSA
Ну так кит для ЧЗ стоит $360 и столько же Рюгер МК, а бэйсик Рюгер 22/45 $280. Мой Рюгер Марк4 Лайт $480, но достался намного дешевле.

PS прочитал позже. Так что у нас выгоднее купить пистолет, а вот наверное на Украине удобнее кит.
click for enlarge 1920 X 1145 187.6 Kb

edit log

ГрозаБ
27-7-2019 06:09 ГрозаБ
Свой последний Ругер Стандат(МК 1) я купил за $80
Aleksandr.M
27-7-2019 14:12 Aleksandr.M
Пробовал кит 22лр от Танфоглио ставить на Ерихона.Работает.А потом подумал и купил МЦМ.

edit log

DIDI
27-7-2019 16:26 DIDI
Я в теме про свой Танфоглио подробно всё описал,в том числе и про конвершн кит.

https://forum.guns.ru/forummessage/81/796422-2.html

Если кратко,то работает он без затыков только с винтовочными 22ми.

Aleksandr.M
31-7-2019 10:45 Aleksandr.M
quote:
Originally posted by DIDI:

Если кратко,то работает он без затыков только с винтовочными 22ми.


Так и марголин со всякими пистолетными лапуа не очень.

edit log

DIDI
31-7-2019 13:45 DIDI
quote:
Изначально написано Aleksandr.M:

Так и марголин со всякими пистолетными лапуа не очень.

Марголин показал существено большую всеядность.Хотя есть патроны с которыми и он не работает,как CCI винтовочные(видимо под болт).

ГрозаБ
31-7-2019 14:15 ГрозаБ
quote:
Originally posted by DIDI:

Марголин показал существено большую всеядность


Xм... А мне он показался как раз очень чуствительным к патрону. Только пистолетые, только стандарт велосити... На xай велосити начал ломаться, xорошо ЗИП в комплекте шел...
xwing
31-7-2019 17:42 xwing
Кто-нибудь знает насколько хорошо работает сиговский кит, которые выпускали для 226? В раздумьях то ли кит купить к сигу, то ли Рюгер какой то ли вообще револьвер .22 шоб вообще жрал все.

edit log

DC
1-8-2019 16:08 DC
Брысь.
Mosinman
1-9-2019 06:50 Mosinman
Есть и используются:

1. Advantage Arms для Глока 19.
2. Зиг кит для Зиг 1911.
3. Twisted Industries для Ruger LC9.

Все три прекрасно работают с CCI MiniMag, как FMJ так и HP. Другими и не стреляю из них. Считаю их применение оправданным, для отработки спуска. Мне очень помогло с Рюгером.

quas
1-9-2019 10:48 quas
Есть такой набор hk p7k3 ATI, производили хеклеры, поэтому, вероятно, работает.
Кто интересовался, оценит интерес
Это я бы взял при случае, да вот случая всё нет

Остальные, тем более производимые сторонними фирмами, вроде большого смысла в наших условиях не имеют

DIDI
1-9-2019 23:58 DIDI
quote:
Изначально написано xwing:
Кто-нибудь знает насколько хорошо работает сиговский кит, которые выпускали для 226? В раздумьях то ли кит купить к сигу, то ли Рюгер какой то ли вообще револьвер .22 шоб вообще жрал все.

В американских реалиях лучше Рюгер.

Mosinman
4-9-2019 07:24 Mosinman
quote:
Изначально написано DIDI:

В американских реалиях лучше Рюгер.

Зависит. Если револьвер, то Хай Стандард Сентинел, лучше, КМК. У меня был, красивенький такой, компактный, держал для дочери, но ей не пошел. Она из Глока любит, с адаптером как раз на .22. Очень точный, несмотря на куцый ствол.

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Конвершен киты-переходники калибра .22lr для пистолетов под патрон центрального боя.