Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Револьвер ALFA-Sport ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Револьвер ALFA-Sport
MVN
20-4-2019 13:49 MVN
Кто нибудь работал с сим "зверем" на спортивных упражнениях?

400 x 300

edit log

sergeis64
20-4-2019 14:03 sergeis64
У нас их можно найти, они относительно дешевые по сравнению с местными, я лично никогда не видел. Кто то прочно подсел на 32. USPSA, IDPA, ICORE, не думаю что они были легальны.
MVN
20-4-2019 14:23 MVN
Вот в том то и дело- дёшево. Не в смысле как сделаны, а по деньгам относительно дёшево. Минимум в три раза от того что просит Пардини и Вальтер за свои стрелялки по правилам ISSF, 25m Center Fire Pistol.
Меня приятно удивила предложенная цена за новый револьвер. Запрос сделан через нашего ЧЗ дилера на завод в Брно. Плюс, что не мало важно, с приложением в техподдержке.
Сами по себе чехи вообще молодцы, тихо-мирно без раздувания щёк и метания бисера по прессе и оруж.выставкам, развивают и продвигают свои модели. И уже не только для "спорт".
С начала зарождения фирмы, они на сегодня очень неплохо продвинулись вперёд как в обкатке данных револьверов в стрельбе под спорт, так и в увеличении линейки моделей.
А я как раз подыскиваю толковое оружие к местному и европейскому рынку для спортивной стрельбы- в первую очередь, упражнения 25m Center Fire по правилам Международной Федерации Стрелкового Спорта. Как оказалось, на сегодня, спортивный рынок револьверов, классической стрельбы, настолько мал или мёртв в смысле именно производства, что я был этим неприятно даже малость удивлён.
Да, все кинулись в угоду времени в динамичную стрельбу как спорт- кстати, ALFA Proj, уверенно и эту нишу успешно отвоёвывает под свой продукт (опять же, тихо и твёрдо двигаясь, без всяких помпезных заявлений, вперёд)- но меня пока эта ниша не очень интересует. Хотя, уже имел честь познакомится с ихним продуктом для Спорта WA1500, ранее PPC-1500.
Так что и интересуюсь в связи с этим - может кто что знает и может поделиться "по живому"?
Меня конечно более интересует револьвер именно под .32-ой калибр, но и не чужд под .38-ой.

edit log

MVN
20-4-2019 14:25 MVN
Вот, например интересное- мне так показалось- познавательное видео:
MVN
20-4-2019 14:26 MVN
sergeis64
20-4-2019 15:27 sergeis64
Чтоб у на пробиться, это сложно. Есть полно Смитов в такой категории но на 8 в барабане. Они и для USPSA. ISSF у нас не знаю идет ли. У меня сейчас под десяток ? Револьверов, если бы брал, то избавился бы от чего то взамен.
SeSaSha
20-4-2019 15:55 SeSaSha
quote:
Изначально написано sergeis64:
Кто то прочно подсел на 32.

В стране с 32 напряжёнка, берите в 38.

MVN
20-4-2019 16:35 MVN
ISSF у вас в Штатах вполне идёт. При NRA он у вас зовётся International style pistol:
https://competitions.nra.org/m...istol-rules.pdf
вон там есть- Standard Fire (Pistol)- он в 1970 году в соревнования ISSF пришёл именно из американского Bullseye.
Раз в четыре года это упражнение на ЧМ стреляют. Американцы твёрдо тут в первой десятки сидят. К слову, те же россияне еле-еле во второй десятки держаться. Украинцы молодцы, то же в призёрах (по итогу ЧМ-2018 года).
У нас сейчас это упражнение переживает можно сказать "ренессанс". Стоит вопрос о включении его в календарь Нац.Чемпионата со следующего года.
Ну это всё как в олимпийском движении убрали Free Pistol оставив только одно упражнение для КС по Rapid Fire- это всё у мужчин- то не равнодушные стрелки по КС, начали серьёзно возрождать на Нац.Чемпионатах- на ЧМ оно (упражнение, как и Center Fire) было всегда.
Стрелковая программа ОИ медленно под воздействием либералов- умирает. По моему ИМХО, уже мертва, и мне лично перестала быть интересна, а вот всё выше названное- интересно. И сейчас, когда мне есть собой больше заниматься- а оружие ХР-30, для Standard Fire у меня есть- очень ищу оружейную нишу по упражнению Center Fire.
Револьвер для этого упражнения ОЧЕНЬ серьёзно рассматриваю.
Американские модели хороши за океаном, тут же рынок и действительность малость другая.
Так же и про .32-ой, а не .38-ой- то что его типа "трудно найти" то это для тех кто не знает где искать.
На тот же .22-ой, нашёл же я выход через спорт.федерацию. Там всёж объёмы, поэтому и цены другие.
И ещё возродил "сухие" тренировки. В рабочие дни получается по утрам минут 15-20. А как сегодня в выходной- то 30 минут занимался. Это всё конечно ничто, но- надо с чего-то вновь начинать то.

edit log

MVN
20-4-2019 16:52 MVN
И, по револьверам Alfa. Тут получилось пострелять из спорт модели с шести дюймовым стволом что .357. Он как раз для дисциплины WA1500. Так даже в моих не столь "натруженных" руках на упражнении "навскидку", где 3 сек. на выстрел, мне получилось выбить 94 очка из 100. Стрелял 38-ом "вадкаттер". Человек, хозяин револьвера, показал 97 очков из 100.
Вот почему и рассматриваю линейку сих револьверов для нашей матушки Европы.

P.S.
ещё это упражнение принято неофициально "Дуэль" или- дуэльная стрельба звать:



- обычно оно как во второй части упражнения Center Fire, так и в финале сильнейших. Иногда на нём приходиться настреливать поболее чем на первой части упражнения что precision.

edit log

sergeis64
20-4-2019 20:14 sergeis64
Вроде я облажался, нет у нас СЗ револьверов, не продаются... упс
MVN
20-4-2019 20:16 MVN
Жаль, очень бы хотелось услышать что нибудь от владельцев.
MVN
20-4-2019 20:31 MVN
Я как "подсел" на сайт bullseye-L, очень много для своих мозгов почерпнул материала.
Когда у людей есть 30-ти летний опыт стрельбы, и особенно в матче "2700"- где 90 выстрелов "мелкан", 90 выстрелов centerfire и тут же 90 выстрелов .45-ым, когда на рубеже они проводят кряду 2,5 часа, то им, без надувания щёк о типа секретности или прочей мишуры тумана который подчас напускают некоторые, действительно есть чем поделиться и рассказать. И они откровенно этим делятся- С Благодарностью к ним за это!
На их примере понял и опробовал как можно одинаково, в одном режиме работать на спусках- 1000 грамм, 1360 грамм и 1500 грамм. Как можно научиться однообразно стрелять "что из галки что из палки".
И много-много чего.
Вот поэтому и зациклился- два ствола, два калибра. По ISSF, да и может в дальнейшем CISM (армейский стрелковый спорт)- правда в армейском только у мужчин centerfire получается. Очень это наглядно и многогранно.
Тактически обучить, или обучиться, оно как показало моё время, быстрей получается, а вот технически правильно, тут и всей жизни боюсь не хватит.
Так что учусь дальше.

edit log

sergeis64
20-4-2019 20:48 sergeis64
Посмотрел, вроде весьма грамотный форум. Я в лиге не участвую сейчас. В последнеемвремя все внимание было на тещу, 40 дней как ее нет уже. Может быть вернусь в лигу, не знаю. По времени, вроде сейчас освободится, по желанию... посмотрим. У нас Буллзай в упадке некотором, все стреляют акшн или стил чаллендж. Насколько я хочу туда влезать, мне пока не понятно. Я стреляю в равных частях пистолет, нарезной длинноствол и щотган. Что то ставить на первое место, не уверен. Ну и семья, работа, другие хобби. Если серьезно заняться, что то сильно урежется.
Немо
20-4-2019 20:49 Немо
Стреляю IPSC из Альфа Пара 9х19.
Практически единственный доступный револьвер у нас.
Далеко не S&W, мягко говоря...
Категорически не переваривает патроны в стальной гильзе. Экстрагировать клип с такими патронами можно только молотком. Стальная латунированная гильза ещё туда сюда, но все равно как повезет. Нормальные патроны с латунной гильзой идеально.
Самовзвод убогий, с предвзвода неплохо.
Вкратце так.
sergeis64
20-4-2019 20:59 sergeis64
Та Альфа что поставил Вадим, только самовзводом, рукоять таргетная, палец не ляжет. Такой под самовзвод должен быть отполирован как по маслу. У меня есть 586 с магнапортом, доведенный до порячьего визгу, там самовзвод брльшой кайф.

edit log

MVN
20-4-2019 21:15 MVN
Там УСМ, что в модели 3263 под .32, что в модели 3863 под .38-ой, вылизаны. В режиме СА спуск 1130 грамм как по часам.
Самовзвод меня не сильно интересует. Даже 10-ти секундные серии мне объяснили, кстати именно на "буллсай" форуме, как правильно стрелять с револьвера. Попробовал на револьверах что были под рукой- вполне выходит. Набить руку- и в путь. Да и в упражнении МФСС по "центрбою" все выстрелы с предвзвода. Единственно, это надо делать той же рукой что удерживает пистолет. По правилам так. Так что длинный спуск меня можно сказать в контексте выше перечисленного- не важен.

Сергей, мне тоже не хватает времени и понимаю... сам в декабре перед НГ похоронил маму. Потратился чтоб всё было по человечески, влез в долги... То же работа, то же семья, дом. И то же увлечение- стрельба из пистолета. Всё за свои деньги и так же их не хватает как времени. Но вот договорился- буду раз в неделю появляться в нашей спорт.академии. Пусть их методист на меня только посмотрит со стороны- на предмет ошибок и т.д. Вообщем у меня появилась ЦЕЛЬ в хобби. Времени не много- года три. Потом, может уже и того не будет. Поэтому хочу не взирая ни на что попробовать свой шанс.

Немо, благодарю за инфу.

edit log

sergeis64
20-4-2019 22:07 sergeis64
Цель в хобби должна быть всегда, особенно в самоусовершенствовании, так что любая информация на тему, живьем или на форумах, конечно же помогает. Сочувствую по поводу мамы, у нас это все продолжалось ок 5 лет по нарастающей, занимался в будние дни в основном я, даже когда уже в доме для престарелых оказалась. Это ставит стоп на все остальное. Сейчас надо просто сообразить что можно начать делать снова, или чем то еще заняться. У нас в городе есть своя "милиция"- артиллерийское подразделение с 1776г. Со своими орудиями. Участие добровольное, но так прсто не попасть. Меня это давно интересовало, спонсирует меня командир. Попробуем этим заняться.

edit log

MVN
21-4-2019 00:00 MVN
Удачи.
У меня что-то схожее есть. Под наши особенности. Думаю пока. Давно думаю. Долго, думаю.

edit log

sergeis64
21-4-2019 00:16 sergeis64
Там ничего современного, самые молодые орудия 37мм первой мировой, а так 6ти фунтовки, родные 18 века. Из всего палят вовсю, холостыми конечно. До униформы и треуголки я пока не дорос, меня больше интересует добровольческая деятельность, а там ее полно всякой. Это самое старое военное подразделение в штате с непрерывавшейся хартией милиции. Когда то доброволил у нас же на исторической ферме музее, но там сменилось руководство и я свалил.
click for enlarge 400 X 267  18.5 Kb
MVN
21-4-2019 00:52 MVN
Я дульнозарядным малость побаловался- чисто ради понять. Но не моё. Артиллерию не пробовал правда.
Наши стрелки все и по армейской стрельбе- правила CISM- выступают. Они все на добровольно в нашей типа нац.гвардии состоят- "земессардзе" (охранник земли). Это даёт свои плюсы участия на международном уровне.
Ранее звали- я не хотел. Сейчас в том батальоне, где стрелки, мой сосед через улицу- артиллерия как раз его там специализация. Я его как на КС-е натаскал, он меня всё зовёт- пару раз уже привозил к ним. Активно насели - вот думаю.

edit log

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Револьвер ALFA-Sport ( 1 )