Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Воскресный вечер ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Воскресный вечер
sergeis64
15-4-2019 05:56 sergeis64
Ok, перед сном посмотрел внимательно на мишени. Я не знаю почему фиокки 22 дали более кучный результат чем ССАй, кот вообщето всегда стандарт на соревнованиях. Поскольку самые консистентные. Ноя не знаю пистолет, может с какого бодуна любит винтовочные аммо, хотя на такой дистанции траэктория одинакова...
С ПМ я не понял. Пистолет в принципе на для прицельной стрельбы, ну да ладно. Довольно большой разброс влево, хотя по вертикали не так плохо. С одной руки, недовернул ногу, угол к мишени закрытый, все ушло влево?
Немецкие патроны по центру, но ниже и разнос большой. Почему? Я не знаю специфики ПМ, хотя прицельные и спуск на табельном обычно дрянь.
С силуэтнымт сложно сказать, но прицельные ПМ всегда были хороши для середины 20 века. Если не раньше...
Немного не понял со стальной пластиной. Итак понятно было что пуля из ПМ ее пробьет, нет?

edit log

zugen
15-4-2019 15:14 zugen
quote:
Originally posted by MVN:

фиочи ТТ


фьокки делает добротные патроны .
MVN
15-4-2019 19:55 MVN
Патрон ТТ (от фиочи) был винтовочный- biatlon. От того же ТТ для rapid fire, он (биатлон) сильней- на 15 Дж и 40 м/с.
ПМ у меня как раз для прицельной стрельбы. Но не "скоростной", поэтому в "ПМ классе" я "точность" стреляю с ПМ, а "скоростную стрельбу" с ЧЗ-83.
На первой мишени при стандартном прицеливании под чёрный круг, СТП в 7-8 на пол девятого. Три отрыва влево... если б это стойка была- было бы всё просто... контроль большого пальца упущен. Виной... ну кроме меня самого... тонкая рукоятка пистолета. Приходиться более перенапрягать большой палец. Больше чем обычно. Пэтому на 4-5 выстреле начинаю "ослабевать" и теряю контроль.
На второй мишени поправка на СТП уже взята. Но сам патрон с разбросом. Последний выстрел во второй серии вообще был как "петардный". Я даже затвор снял чтоб в ствол заглянуть- застряла пуля или нет.
Спуск у меня на ПМ 1,5 кг. Провал спускового крючка после срыва курка с боевого взвода- 2-2,5 мм. У ЧЗ что под макаровский калибр, ещё лучше сделано.
Вон, 8-секундные серии что стрелял по одной силуэтной мишени (обычным коммерческим барнаулом), и 5 и 6 выстрелов, все по месту. Перенос с мишени на мишень и стрельба в одну мишень, пусть и сериями, это малость разная техника. В одну мишень стрелять проще- меньше звеньев человеческого организма задействовано, от того и их контроль проще.
Есть ещё кое-какие технические нюансы по соотношению прорезь целика по отношению к ширине мушки. Советская школа никогда на боевом оружии не делала сии "зазор-ширина" к удобству скоростной стрельбы. К одиночной на точность- да. К серийной скоростной на точность- нет. Национальная особенность школы пистолетостроения так сказать. Чехи когда свой Vz переделывали под "варшавский договор", это тоже учли, поэтому их "макаров" как раз выверен под скоростную серийную стрельбу.
А стальная пластина- это грудная вставка старого ментовского бронежилета. Как тогда говорили- "от ТТ". Что и показано- нихрена не от ТТ. Даже не от макаровской пули со стальным сердечником.

edit log

MVN
15-4-2019 20:14 MVN
Я конечно не "Мастер", КМС. У нас КМС не разряд, а звание. Как при советском времени было так и осталось. Поэтому мне в своё время надо было до него дострелять, чтоб отстали. Я за 2 года в своё время, настрелял к "мелкану" (на него КМС у меня уже был) и "служебный пистолет" и, успокоился. Мне больше не треба.
Но, вон, мишень стрельбы с "мелкашки" в 10 сек. сериях. Там, для меня плохо если из "8" выпал. "8", это круг 15 см. Причём не важно- 10, 20, 30 или 60 выстрелов. Выпал за 15 см, уже плохо. "Мастера" те если из "9"-ки выпадают (круг 10 см) уже расстраиваются.
С крупного калибра, он же- "служебный пистолет", там допуски побольше уже.

edit log

Пан Паливец
18-4-2019 18:17 Пан Паливец
quote:

правильный еврейский мальчик лет под 30, размером с платяной шкаф, отличный сварщик и плазморезчик.

Правильные еврейские мальчики не работают сварщиками

vulcan
19-4-2019 00:19 vulcan
чтоб посмотреть на этих... аж 2000-го года рождения. Посмотреть хоть как они выглядят. Чем дышат.

Порвут они тебя. Хоть и смартфонщики сколиозные. Ну и что,что ты можешь 100 раз отжаться,а ты нет. Меня как-то девочка 13-ти лет,которую хотелось накормить обстреляла вдребезги. Давно было,но помню. Ведь она и раз 15 не отожмется и не пробежит быстрее. С что?

MVN
19-4-2019 15:44 MVN
quote:
Originally posted by vulcan:

Порвут они тебя.


Да я не против.
всего страниц: 2 : 12