xwing
P.M.
|
TimUSA: Наш Xwing как всегда немного преувеличивает. С длинностволом в США всё в порядке. Не знаю что с болтамм , но но в ПА точно всё зашибись. Один только Кольт расширил свою линейку АРок до невозможности. От $800 и до $3000. На любой вкус и цвет. Вообще рынок АРок вырос до гигантских размеров. Теперь ещё прибавились заводы НК и ФН. Теперь и гражданские 416 поперли полным ходом на рынок и СКАРов стало вдоволь. С калашматами беда. Всё держится только на Болгарских АК. И штампованые и фрезерованые. Пожалуй кроме них и никого и нет, кто качественно делает сегодня калаши в США. Есть отдельные мастера( кто собирает их, а так никого. Из импорта Ак идут только из Румынии и Польши. Но из Польши они уже не от военного завода, а от частников, которые штампуют откровенное говно. Так что или Болгары или на худой конец Румыны.Пара компаний таких как Палмето Стэйт Армори и Сентури Армс Интернэшнл попробовали наладить выпуск АК и мягко говоря обделались.
Сравни Рем 700 70-хх годов выпуска и современный. Винчестера больше нет. Рюгер 77 тоже старые лучше намного. И так далее. Семи кастомы есть ничего,да. Арки меня не интересуют, это технологичный ширпотреб изначально. С ружьями вообще беда, кончились американские ружья.
|
|
xwing
P.M.
|
hiursa: И с этими тоже. Но я именно об изготовлении, отделке, люфтах, надежности, в тех пределах в которых настреляно. Тщательности обработки поверхностей, в том числе и скрытых. Брака и не встречал сам и ни от кого из знакомых владельцев не слышал.
Изготовление и отделка приемлимы,но хуже чем раньше. Брак встречается.
|
|
TimUSA
P.M.
|
xwing: Сравни Рем 700 70-хх годов выпуска и современный. Винчестера больше нет. Рюгер 77 тоже старые лучше намного. И так далее. Семи кастомы есть ничего,да. Арки меня не интересуют, это технологичный ширпотреб изначально. С ружьями вообще беда, кончились американские ружья.
Ну это кого и что волнует. По мне так хорошо сделаная АРка подогнаная по всем параметрам никак не ширпотреб. Признаюсь что болтовики и тем более гладкоствол меня мало интересуют. По мне так пусть вообще исчезнут. С револьверами Смит вполне справляется и даже больше. С Кольтом хуже и они уже никогда по моему не выйдут на уровень качества 70-х.
|
|
alex092957
P.M.
|
15-4-2019 04:37
alex092957
|
|
hiursa
P.M.
|
xwing: Изготовление и отделка приемлимы,но хуже чем раньше. Брак встречается.
Заинтриговали. Я думал почти идеал. Если были еще лучше, то Смиту респект. Кстати из недавно приобретенного ДС понравился мне Ругер Пресижн мелкашка-болт. Сечас фотку пристрою. Тоже очень аккуратно все сделано, за исключением приклада. Он с люфтами на подщечнике. Надо будет заменить на людский. Но железо, повторюсь вполне пристойное.
|
|
xwing
P.M.
|
Ложа - половина винтовки. И то что на картинке это халтура.
|
|
ДОК76
P.M.
|
xwing: Вы ни того ни другого толком не пробовали а пытаетесь тут петь.
Друг мой, я не силен в пении. Так чего я не пробовал?
|
|
hiursa
P.M.
|
xwing: Ложа - половина винтовки. И то что на картинке это халтура.
Халтура. Дойдут руки - заменю. И получится вполне достойная стрелялка. По точности к ней претензий, на моем уровне во всяком случае, нет. Собственно причина ее покупки достаточно прагматична. У меня все мелкашки - полуавтоматы. Плюс пистолеты. И все в той или иной степени капризны к патронам. В результате набралось несколько тысяч, которые никто из моих стрелялок не хотел кушать. Не пропадать же добру. Вот и купил этого ругера. Болту пофиг что хавать. Даже большинство осечных добивает. А с прицелом, до сотни, где крестик там и дырка. Чего еще надо от плинковой игрушки?
|
|
xwing
P.M.
|
Речь о том, что старый 77/22 был сделан так, что ничего там было не нужно менять. А сейчас скурвились.
|
|
ДОК76
P.M.
|
vulcan: Да ладно! В курсе сколько народа ИПСЦ в России стреляют? Известных на мировом уровне - с десяток,не меньше. Что характерно, никто не стреляет из саёг, питонов,удавов и Ярыгиных с викингами. Думаю, что гражданского короткоствола в России пятизначно. Таки немало. Но это ЧЗ, Танфолио, глоки и прочие СТИ .Из длинного- АР-ки в массе. Единственное оружие действительно широко используемое и популярное- вепрь 12 кал. И Мурка 153,но уже в сильно меньшей мере. Бенельки , в основном, ее подвинули. Вот и весь сухой остаток. А про не имеющее аналогов можно орать до хрипоты.Кому такие аналоги нужны?
В курсе. А Вы в курсе каков рынок охотничьего оружия в России? Сможете сравнить в цифрах его с ипсц? Сможете сравнить рынки КС в России и за её пределами? Сможете выводы сделать?
|
|
TimUSA
P.M.
|
xwing: Речь о том, что старый 77/22 был сделан так, что ничего там было не нужно менять. А сейчас скурвились.
У меня долгое время был 77/22 All Weather. Единственное что доделал это резьбу под глушитель. И самый её большой недостаток был вес, особенно если ложе из ламината.
|
|
vulcan
P.M.
|
Вы видели плохие револьверы от Перформанс Центра? Я нет. И их рядовые , те которые дороже $700 всегда хорошие. Хочешь вещь-плати, нет - Торас твой друг. У меня был 625 ДМ. Без претензий.Стоил полтораху евро. Стреляет до сих пор ,проданный хорошему человеку.пятизначно набил-точно. И был Смит 13-4 70-х. Вобщем- сравнимы. Торасы,сцуко,работают. Но-не смит.
|
|
vulcan
P.M.
|
А Вы в курсе каков рынок охотничьего оружия в России?
Ага. "Куплю двудулку советских годов выпуска". "посоветуйте итальянца вертикалку.Бюджет 200-250 " "Посоветуйте бюджетного турка " Заходим в гладкий раздел и наслаждаемся.  Сможете сравнить в цифрах его с ипсц?
Охота в России- испокон веков. А ИПСЦ плотно -лет 10 или даже чуть меньше. Продавлено уже изрядно количество решений. Потиху. Бог им в помощь,российским спортсменам!
Сможете сравнить рынки КС в России и за её пределами?
Еще пятизначно переварятъ С какими странами сравниваем? С европой суммарно или со штатами? надо не на площадь страны смотреть, а на количество жителей Определенного возраста.
|
|
ДОК76
P.M.
|
Сергей, с Вами наверное было бы приятно пообщаться, но лично и предметно. Пока мы обмениваемся лозунгами - толку не будет.
|
|
xwing
P.M.
|
TimUSA: У меня долгое время был 77/22 All Weather. Единственное что доделал это резьбу под глушитель. И самый её большой недостаток был вес, особенно если ложе из ламината.
10/22 наверное?
|
|
ДОК76
P.M.
|
alex092957 можете пояснить, чем вам мила картинка на вашей автарке?
|
|
xwing
P.M.
|
Эта диковатая идея «раз нет рынка то и старатся не стоит , допустимо делать заскорузлое недоделанное изделие» вообще откуда взялась? Делать всегда и все надо наилучшим образом, тогда и перспективы появятся. Мало ИВС дурь эту выбивал и отучал народ халтурить, надо снова начинать дрессировать. Посмотрите на СКС 50-х годов выпуска, если попадется новый не проходивший арсенальный ремонт - это для какого «рынка» сделанно было? Это УРОВЕНЬ , который был достигнут и утерян. Хорошь удав или нет пока неизвестно но на заводе, где ГШ делают надо кому-то руки вырвать. Ну или наказать за вредительство. Ибо то что показанно здесь - это саботаж и халтура.
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
15-4-2019 17:38
Фичный Чел
Originally posted by xwing:
Это УРОВЕНЬ , который был достигнут и утерян.
От этого уровня уходили сознательно, ибо военно оружие должно стоить дёшево насколько это возможно. Именно по этому от АК ушли к АКМ, именно по этому пробовали пластики и прочее. Единственным критерием качества изготовления(не путать с конструкцией) боевого оружия является обеспечение заданного ресурса. Если изделие выдержало предписанный ресурс, а потом через пять выстрелов потребуется ремонт, то никто слова не скажет. Тот, кто делает ГШ занят совершенно другими делами, и этот ГШ у них тема совершенно не прибыльная и не интересная, и про многие бы и рады уже и забыть про него и больше не вспоминать и не отвлекаться.
|
|
xwing
P.M.
|
Значит не надо делать вообще. Чем делать гавно на отьебись, Переход от СКС на АК не дал ухудшения качества продукции.
|
|
hiursa
P.M.
|
xwing: Значит не надо делать вообще. Чем делать гавно на отьебись,
Это называется "Выдавать нужду за добродетель" 
|
|
xwing
P.M.
|
В этом разница в сознаниии. Почему кое-где результаты лучше.Потому что есть принцип - если взялся за дело - делай его хорошо вне зависимости от выгоды. Если уж взялся. Это культура, если хотите. А с принципом «пока мне не заплатят столько, сколько мне понравится я буду работать спустя рукова» - никогда ничего не будет.
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
15-4-2019 18:57
Фичный Чел
делай его хорошо вне зависимости от выгоды.
Что такое "хорошо" для заказчика?
|
|
xwing
P.M.
|
Фичный Чел: Что такое "хорошо" для заказчика?
Чтобы ГШ не разваливался нахер в одних и тех же местах по причиние херового качества одних и оех же частей. И не надо фантазировать, что есть некий заказчик ГШ , который ОК с его качеством. Или Викинга.
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
15-4-2019 19:34
Фичный Чел
И не надо фантазировать, что есть некий заказчик ГШ , который ОК с его качеством.
Те ГШ и Викинги, что есть на гражданском рынке были выброшены туда без всякой ориентации на заказчика. Могу предположить, что эти пистолеты вообще были убыточны для производства. Тот заказчик, а именно МО, который требует соответствия качеству, устанавливает свой контроль на производстве в виде военпредов, а заводам гражданский сегмент реально не интересен, их буквально насильно заставляют делать на гражданку.
|
|
xwing
P.M.
|
Фичный Чел: Те ГШ и Викинги, что есть на гражданском рынке были выброшены туда без всякой ориентации на заказчика. Могу предположить, что эти пистолеты вообще были убыточны для производства. Тот заказчик, а именно МО, который требует соответствия качеству, устанавливает свой контроль на производстве в виде военпредов, а заводам гражданский сегмент реально не интересен, их буквально насильно заставляют делать на гражданку.
Еще раз попробую донести - принцип если делать то хорошо - он универсальный. Даже если не выгодно. Кто насильно заставляет?
|
|
ivik
P.M.
|
Фичный Чел: Те ГШ и Викинги, что есть на гражданском рынке были выброшены туда без всякой ориентации на заказчика. Могу предположить, что эти пистолеты вообще были убыточны для производства. Тот заказчик, а именно МО, который требует соответствия качеству, устанавливает свой контроль на производстве в виде военпредов, а заводам гражданский сегмент реально не интересен, их буквально насильно заставляют делать на гражданку.
если бы закон в РФ не запрещал фактически оборот КС-ов в РФ то возникли бы предприятия которые и изготавливали пистолеты качеством не хуже зарубежных и без всяких военпредов. Другое дело что объемы продукции были бы разумеется несопоставимые с Ижмехом клепающим оружие для МО
|
|
hiursa
P.M.
|
xwing: Даже если не выгодно.
А в чем "невыгодность"? Ведь сделать нормальный рабочий пистолет и сделать дерьмо вроде "Викинга", наверняка по затратам как материалов так и времени практически одно и то же.
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
15-4-2019 20:52
Фичный Чел
- принцип если делать то хорошо - он универсальный. Даже если не выгодно.
Я с Вами абсолютно согласен: не уверен-не обгоняй, не сможешь обеспечивать качество-даже не начинай. Проблема в том, что представление о качестве у военного производства сильно своеобразное. Originally posted by xwing:
Кто насильно заставляет?
Насильно не заставляют, но сильно настойчиво просят, стучаться к директорам и пр. Вот те и идут типа на встречу пожеланиям А директора просто спускают указявку сверху, мол на свободных мощностях изыскать возможность, что для исполнителей выходит очередным головняком, когда вот тебе ничего, что бы к вечеру было всё. Соответственно, делают как могут, матеряться, но приказ сверху есть приказ.
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
15-4-2019 21:01
Фичный Чел
Originally posted by hiursa:
Ведь сделать нормальный рабочий пистолет и сделать дерьмо вроде "Викинга", наверняка по затратам как материалов так и времени практически одно и то же.
Ну да, выхаживать поверхности чистовыми проходами и получить хорошее качество обработки, и драть тупыми фрезами на повышенных режимах повышая производительность это "практически одно и тоже".
|
|
hiursa
P.M.
|
Фичный Чел: Ну да, выхаживать поверхности чистовыми проходами и получить хорошее качество обработки, и драть тупыми фрезами на повышенных режимах повышая производительность это "практически одно и тоже".
На самом деле - да. Очень небольшое дополнительное время. Пистолеты ж не в тисках или на коленке делают, не Филиппины чай. Все эти рассказы, про давление сверху, про остаточные ресурсы и тому подобное, они очень возможно и справедливы. Но, простите, а что это оправдывает? Точнее так еще хуже. Ладно бы просто уволить десяток-другой рукожопов-алкашей и все наладится. А Вы утверждаете, что причина говноделания - системная. И тогда вопрос уже поднятый коллегой. А на хрена вообще?
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
15-4-2019 21:33
Фичный Чел
А Вы утверждаете, что причина говноделания - системная.
Конечно. Если заказчик МО имеет возможность отодрать за не соответствие, то гражданские.. . Originally posted by hiursa:
А на хрена вообще?
Движуху изобразить, для галочки. Типа, вот, и на гражданский рынок что-то сделали.
|
|
hiursa
P.M.
|
Фичный Чел: Движуху изобразить, для галочки. Типа, вот, и на гражданский рынок что-то сделали.
Не, я наверное сильно тупой. Не понимаю. Вы говорите что на гражданский рынок идет говно, а в армию, с учетом военной приемки, нормальное оружие. Так на фига делать говно, когда можно те же ресурсы направить на изготовление большего количества нормальных пистолетов и этот излишек продать на гражданку? Там что, какие-то секретные отличия? Радикально, опасно для гражданского рынка, улучшены характеристики?
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
15-4-2019 22:26
Фичный Чел
Так на фига делать говно, когда можно те же ресурсы направить на изготовление большего количества нормальных пистолетов и этот излишек продать на гражданку?
Поймите наконец следующие: армии и гражданским нужны РАЗНЫЕ пистолеты. Вернее гражданским не нужен тот пистолет, который удовлетворяет военных. Гражданским нужен апрегрейд, мягкий спуск, мягкая отдача, хорошая отделка и пр. Кроме того, гражданские захотят цены пониже, а это значит нужно заводу где-то экономить, например на инструменте, на машиночасах, на отделке и т.д. А вот для военных цена не играет роли, деньги выделены, завод обязан. А если сделать для граждан пистолет по тем же тех процессам, что и для военных, то очень может быть, что граждане не захотят платить такие деньги, вот вам и замкнутый круг. Делать партию излишне большей тоже не просто, потому как учёт и отчёт, и очень могут спросить какого хрена в производстве находится оружия на который ещё нет заказа. Можно личный вопрос, вы в каком производстве работаете?
|
|
hiursa
P.M.
|
Фичный Чел: Поймите наконец следующие: армии и гражданским нужны РАЗНЫЕ пистолеты.
Странно. А Беретта 92, чуть не сорок лет ростоявшая на вооружении, одна и та же. Что в кобуре, что на прилавке. Вернее на прилавке в том числе. И Глок тоже. И нынешний Зиг 320. И даже китайский ТТ . И все это прекрасно продается. А за советскими ПМ гоняются и еще пойди найди. И что-то не приходилось слышать, чтобы 92 в кобуре ляля, а в магазине говно, на основании того что офицеру и фермеру нужны разные пистолеты. Может Вы имеете ввиду что разные пистолеты нужны офицеру и спортсмену? Тут не поспоришь. Но для этого делают пистолеты под спорт. Поймите, выпуск говна не может быть оправдан НИЧЕМ. Никакими соображениями и объяснениями. Говно нельзя выпускать.
|
|
hiursa
P.M.
|
Фичный Чел: Можно личный вопрос, вы в каком производстве работаете?
Это не секрет, но совершенно неважно в данном случае. Я обычный юзер различного огнестрельного оружия. Именно тот, для которого и работает большинство оружейных компаний 
|
|
Фичный Чел
P.M.
|
15-4-2019 22:56
Фичный Чел
Странно. А Беретта 92, чуть не сорок лет ростоявшая на вооружении, одна и та же. Что в кобуре, что на прилавке. Вернее на прилавке в том числе. И Глок тоже. И нынешний Зиг 320. И даже китайский ТТ . И все это прекрасно продается. А за советскими ПМ гоняются и еще пойди найди.
Это для вас, обычного юзера странно, а для военных нет. Им не нужна беретта в которой много деталей, им не нужен глок со проблемой слабого хвата, им даже не нужен ПМ советского качества. Им вполне достаточно современного ПМ, с литой рамкой, пусть не вылизанный, пусть с ресурсом от силы в 10-тыс, но зато дешёвый и при этом проходящий тесты на затруднёнку. Originally posted by hiursa:
Именно тот, для которого и работает большинство оружейных компаний
Вы переоцениваете свою и таких как вы значимость как клиента в мире оружия. Есть много других направлений на которых зарабатывают несоизмеримо большие деньги. Попробуйте обратиться на Локхид или Дженерал электрик и заказать у них пистолет, или даже десять тысяч, догадываетесь, что они ответят? Вот откуда ГШ: http://www.kbptula.ru/ru/razrabotki-kbp А теперь представьте, что пара ПТУРов перекроет двухлетний доход от производства всех пистолетов вместе взятых. Если вы директор предприятия, что выберите производить?
|
|
xwing
P.M.
|
При американских оружейных заводах в американских компаниях существуют кастом шопы , которые обеспечивают продукцией улучшенного качества потребителей. При американских зарплатах, налогах, социалке. Выдавая продукт, сходный по цене с отпускными ценами российских заводов для гражданских. Какое-то зазеркалье, к руководству обращаются с просьбой произвести гражданский пистолет и руководство скрепя сердце производит гавно за приличные деньги. Роскосмос головного мозга.
|
|
xwing
P.M.
|
Фичный Чел: Вы переоцениваете свою и таких как вы значимость как клиента в мире оружия. Есть много других направлений на которых зарабатывают несоизмеримо большие деньги. Попробуйте обратиться на Локхид или Дженерал электрик и заказать у них пистолет, или даже десять тысяч, догадываетесь, что они ответят? Вот откуда ГШ: http://www.kbptula.ru/ru/razrabotki-kbp А теперь представьте, что пара ПТУРов перекроет двухлетний доход от производства всех пистолетов вместе взятых. Если вы директор предприятия, что выберите производить?
«Как директор» я выберу или сделать на уровне тех же ПТУРов (хотелось бы верить, что там есть уровень) или не стану вообще делать, чтобы не портить репутацию. Сказать «извините не могу». Кроме Глока с проблемой хвата есть дофуя еще всего , тот же Сиг 226 этой проблемы не имеет и сложным его трудно назвать. Попроще ПЯ там потроха-то. И Сиг как бы имеет отличную репутацию.
|
|
xwing
P.M.
|
А Викинги в Канаду тоже пересилив себя слали? А в Латвию? Прям вот латыши оббивали порог с просьбами «сделайте нам Викингов, сами мы не местные». В штатах пара реднеков в гараже почему-то умудряется сделать то, чего не может целый российский концерн, например разработать приличный крон для калашмата. Который за полгода сделал дядька, создал свой кусок бузинеса, процесс на бафкоме можно было видет с чертежей автокадрвских, теперь вот целая серия RS AKM продается. Я покупал на калиника дат ком когда-то российский крон, отдал больше сотни , прислали уебище, где отверстия колец не сходились никак. Это тоже выстрогали через силу на заводе, собирающем галактические крейсеры себе в убыток? Потом крон на ту Сайгу купил американский от тех реднеков - дешевле и качество было несравнимо.
|
|
hiursa
P.M.
|
Да в общем все понятно. Нам гагарам недоступно. Просто когда читаешь про тяжелое положение и нищенские зарплаты работяг на оружейных заводах России, то им сначала сочувствуешь. А потом берешь в руки Викинг, или этот мелкан российский, который мне руку располосовал, или нынешнюю двустволку так вроде и думаешь: "А за какой хрен вам больше платить?" За вот это вот говно? Есть у нас в Эдмонтоне контора, торгует российским в том числе оружием. Хорошие дружедюбные ребята. Договорился с ними встретиться, привезли показать "Медведь". Так вроде? Огражданенную для Канады СВД. Так винтовка кривая. Правда мне объяснили, что это не она сама кривая, а ложе и накладки всякие криво прикручены. И было хлопцам видать не очень ловко это объяснять. Ну неужели ровно прикрутить деревяшки настолько уж усложнит работу и удорожит, к слову, совсем и так недешевую винтовку? Ладно. Проехали. Будем считать что говно выпускать нужно, говно выпускать неизбежно и кроме говна ничего выпускать на гражданский рынок не следует. Аминь.
|
|
|