Стрелок 1981
|
11-7-2021 21:31
Стрелок 1981
Прояснилось по АПС. 43 очка на 100м из ПМ из 5. Впечатляет. Мы били лёжа с упором или с капота с упором в ладонь. Дабы "знать то чем владеешь" результат скромнее, на попадания. Однако (на 100м - была "корова" на новом ростовом щите) - уверенно можно пощипать) брал превышение сантиметров 20.
|
|
MVN
|
Так и я не с первой пятёрки выстрелов это сделал.
|
|
Стрелок 1981
|
11-7-2021 22:01
Стрелок 1981
По "Удаву" - считаю на на хорошем настильном патроне, нормальный воинский пистолет должен делать стометровку. Но главное - обладать надёжностью ПМ и нормально работать до 50м. При этом быть в меру обременительным. Кто как?
|
|
MVN
|
А кто против?  Только "Удав" то где?
|
|
Стрелок 1981
|
11-7-2021 22:08
Стрелок 1981
Я уже "утюгом" обозвал. Интересно, конструктора рядом ходят?) Интересно, чем "Бердыш" в свое время не зашёл? Хотя принят.. в виде экспоната.
|
|
paradive2000
|
11-7-2021 22:13
paradive2000
Стрелок 1981: нормальный воинский пистолет должен делать стометровку.
ЗАЧЕМ это армейскому пистолету??? И каким должен быть армейский пистолет в армии РФ? Складывается мнение, что это неизвестно самой армии РФ.
|
|
Стрелок 1981
|
11-7-2021 22:24
Стрелок 1981
Полицейскому не надо. Армейскому - почему нет? Пусть как исключение. Вспомните задание на АПС. Та же "Гюрза". Есть 2 мнения. Маленький надёжный последний шанс, довесок к АК. И нормальный "штурмовой" пистолет, мощного калибра. Который и по умолчанию может далеко. Ведь самое забавное - никто не соберёт спецов, офицеров. Не спросит - парни что вам надо? АПС модернизировать и в серию - нате! Глок наладить производство, с наружным предом? - потратимся, только служите.. Все решают за них. Пихают "утюги". Не так ли?
|
|
paradive2000
|
11-7-2021 22:36
paradive2000
Стрелок 1981: Полицейскому не надо. Армейскому - почему нет? Пусть как исключение. Вспомните задание на АПС. Та же "Гюрза". Есть 2 мнения. Маленький надёжный последний шанс, довесок к АК. И нормальный "штурмовой" пистолет, мощного калибра. Который и по умолчанию может далеко.
Эээммм, напомните ка-как и для кого изначально был задуман АПС?))) А "почему нет"-почему бы не быть каждому по ПТУРу. Пусть будет как исключение.))) С появлением Глок 19х/ 45 и аналогичных по размеру, военные на западе всё серьёзнее его рассматривают для вооружения.
|
|
Стрелок 1981
|
11-7-2021 22:38
Стрелок 1981
Выше дополнил. Да, экипажам. Да, гранатометчикам и спец.войакам. Речь то не только об личной обороне комсостава. Снайпер или пулеметчик ПКМ - почему нет?
|
|
paradive2000
|
11-7-2021 22:48
paradive2000
Стрелок 1981: Полицейскому не надо. Армейскому - почему нет? Пусть как исключение. Вспомните задание на АПС. Та же "Гюрза". Есть 2 мнения. Маленький надёжный последний шанс, довесок к АК. И нормальный "штурмовой" пистолет, мощного калибра. Который и по умолчанию может далеко.
Повторюсь-каким должен быть армейский пистолет в армии РФ? Складывается мнение, что это неизвестно самой армии РФ. Без стёба-что такое штурмовой пистолет? Кстати-на том же Удаве(кто знает)-накрутили глушитель и работает? Потому как на Walther PPQ дудки-возвратную пружину менять надо.
|
|
MVN
|
Originally posted by Стрелок 1981:
И нормальный "штурмовой" пистолет
Кхм.. .  вот что в армии не надо точно, так это "штурмовой пистолет". Маленький пример. У нас не Бог весть какая армия, но всё же. Вот проводились- давно это было- тренировка военных с КС. Повесили им всем его на бедро и поставили на первом занятии лицом к мишеням- стреляйте из.. . штурмовой винтовки. Отстрелялись. Патроны закончились, в магазине штурмовой винтовки. Отсоединили. И вдруг команда- цель 10 м, огонь! Кто-то заелозил присоединяя снаряжённый магазин. Но нашлись сообразительные- дёрнули из кобуры с бедра пистолет и отстрелялись в ту мишень. Потом убрали пистолет взад, на бедро и- присоединили магазин к винтовки. На этом было объявлено эти два-трое выжили, остальные 20-30 убиты.
|
|
Стрелок 1981
|
11-7-2021 23:02
Стрелок 1981
Лучше сразу признаюсь. Передёрнул по "штурмовому". Калибр не менее 9*19. Магазин не менее 15. Получается такой средний нормальный пистолет. Все что выше - не отставать по ТТХ от других армий. Как то так.
|
|
Стрелок 1981
|
12-7-2021 01:03
Стрелок 1981
Жара, озеро, глухая деревня (еле инет), баня и рюмка чая. Я очевидно заскорузлый рядовой пользователь ПМ. Все что калибернее и больше (даже Г17, не скрою, очень нравится, но практики бы с ним!) воспринимается как "штурм". Сын звонил с армии. У него АК-74М. Я их только на плакате видел. Зато АК-103 пощупать успел) все меняется. Мне с "новым пистолетом" уже не служить. Обкатается - хорошо. Нет - опять будем обсуждать гада какого. Посему если в "последний бой" - я за ПМ брелоком к АК)
|
|
DENI
|
Вспомните задание на АПС.
Единственное, что в ТТЗ на автоматический пистолет было верным, это то что это был пистолет офицера, непосредственно участвовавшего в бою. Т.е. в гарнизоне он ходил с ПМ. А на войну - АПС брал. Собственно тоже фигню придумали с этой идеей (с чем тренируешься с тем и воюешь). Но хоть как-то. Воеводин бился бился - сгноили. Стечкин пошел на поводу - приняли. Но когда через 40 лет Стечкин на поводу уже не пошел - фактически Воеводинские мысли и были реализованы. Originally posted by Стрелок 1981:
Калибр не менее 9*19. Магазин не менее 15.
Не важен калибр. 9х18 и 9х17 так же прекрасно разгоняются. А незащищенной тушке без разницы, что в нее прилетает в нужное место на короткой дистанции. Тем более что это, как показали исследования - равнозначно.
|
|
Стрелок 1981
|
12-7-2021 01:27
Стрелок 1981
В силу распространения? Хотя тоже, что тогда от 5,45 отказаться. 9*18. Хорошо. Украина пошла этим путем. "Форт" - не знаю как на деле, идея хорошая. То есть концепция. "Грозы" вроде не ругают.
|
|
DENI
|
В силу распространения?
комфортности, удобства ношения и применения.
|
|
Стрелок 1981
|
12-7-2021 01:41
Стрелок 1981
Истина всегда рядом. Старая шутка, в которой есть правда "пистолет нужен на войне, чтоб в рукопашной руками не бить" - тоже хорошее мнение. Про распространение имел в виду 9х19. Но имея 5,45 и 54й было бы странно на это делать основную ставку. На 9х18 может получится очень простой, не габаритный пистолет. Но мощности производства 9х19 запущены нехилые в стране. Вряд ли уже дадут обратку по калибру. Вот 9х21 ещё.
|
|
ЯРЛ
|
Вряд ли уже дадут обратку по калибру
Могут обжать 9х19 до шейки 7.
|
|
DENI
|
На 9х18 может получится очень простой, не габаритный пистолет. Но мощности производства 9х19 запущены нехилые в стране. Вряд ли уже дадут обратку по калибру. Вот 9х21 ещё.
Обратку по калибру уже не дадут. 9х21 - чисто климовское лобби. У нас вообще лобби всегда и везде. Стоило Ярыгину уйти с ИМЗ, и все, ставка на ПЯ, которы уже отлажен - закончилась. Уйдет Лебедев, тут же про него забудут. относительно негабаритного пистолета - это не сложно. Просто нужно выкинуть армейских дуболомов в нархоз ссаными тряпками, ибо не носили АПС в режиме 24/7 хотя бы с одним запасным магазином, а не с 4мя.
|
|
ЯРЛ
|
Удав это хорошо. А когда появиться Питон и Анаконда?
|
|
ukt1
|
ЯРЛ: Удав это хорошо. А когда появиться Питон и Анаконда?
- Были уже "штурмовые револьверы" под мощные и экзотические как для отечественного короткоствола патроны. Не взлетели за полной ненадобностью.
|
|
Стрелок 1981
|
12-7-2021 20:50
Стрелок 1981
Originally posted by ukt1:
"штурмовые револьверы" под мощные и экзотические как для отечественного короткоствола патроны.
Я б взял на охоту. Нехай висит. Originally posted by ukt1:
А когда появиться Питон и Анаконда?
Плагиат будет по названию. Тема давно скатилась в ОФ. Вот и новый пистолет.. Один наш ветеран, ещё помнил, когда у них ТТ меняли на ПМ. Всю дорогу (службу) так и ругался. В оружии почти всегда новое тяжело принимаетя. Про лобби ещё вчера думал. Так и есть - лобби и твердолобы. На том и стоим. АПС с 4мя запасными и 1 в нем. Это жесть, если ещё и с прикладом, это если офицеру. Гранатомётчику? Всяко легче и удобней чем АК, правда только носить - не один пистолет не заменит автомат, или даже хороший ПП. ПМ норм, при привычке можно сутками. Но он тоже чувствуется, особенно с "чемоданом", помню "бои местного значения" за нормальные открытые клипованые кабуры и витые шнуры (проще "оперативки").. вот он, верх твердолобости, "победили" - для проверяющих одевайте "чемодан".. . Для прикола потаскал макет Глока 17, ну по массе ясно, по габаритам нах больше не нужно.
|
|
DENI
|
Для прикола потаскал макет Глока 17, ну по массе ясно, по габаритам нах больше не нужно.
Макет набейте макетами 9х19. И таскание уже будет менее удобным. Поудобнее, чем АПС, но все же захочется 19й таскать. Это еще Воеводин отмечал. Originally posted by Стрелок 1981:
Это жесть, если ещё и с прикладом, это если офицеру.
Летунам. Они на себе не носят.
|
|
Стрелок 1981
|
12-7-2021 20:59
Стрелок 1981
Originally posted by DENI: Летунам. Они на себе не носят.
Это да. Только коллега от туда. Поголовно у летчиков АПС. Пы.сы. Парни значит верят в оружие. Это хорошо. Конечно ни когда 1 против 200. Это предательство. Слава!
|
|
Стрелок 1981
|
12-7-2021 21:22
Стрелок 1981
Originally posted by DENI:
захочется 19й таскать
Не, 17. Лежит лучше в руке, потерпел бы. Хотя ихние "котики" 19 выбрали. Ну им есть что таскать кроме. В идеале оба сравнить в тире. Не смотря на уважение к нашим конструкторам - Токареву, Фёдоровичу. Мой любимый - Дж.Браунинг. По испытаниям 1945г. - ведь именно ХайПауэр вышел лидером. А в практике короткоствола армейского - очень хорошо отталкиватся от случаев массового его применения - итоги ВОВ и 2й Мировой. Наши локалки не дают полного представления, "наши" локалки особенно, что выдали - и хорошо если вообще выдали, тот же ПМ или АПС. С тех пор не калибры, не конструктив толком не поменялся, некоторые модели до сих пор исправно служат. ИМХО конечно всё.
|
|
DENI
|
Не, 17. Лежит лучше в руке
Идентичны они в руке.
|
|
Стрелок 1981
|
12-7-2021 21:55
Стрелок 1981
Идентичны они в руке
Надо в тир. По макету именно "лёг" 17. Длинна рукояти? По пистолету в армии: нашим гранотомётчикам кроме РПГ-7 ничего не выдали. По устному приказу я и СПГ обязаны были его беречь "как важную цель" - раздражало. Через 3 месяца командировки пришли долгожданные АКС-74 для них. Не жесть? В других подразделениях и вообще АК-74. В СССР говорили давали АПС.. Понятно что игрушка взвода, тем не менее. Взводникам - офицерам тоже ПМ не выдали. Мой мне сказал - я не взял сам. Сегодня я понимаю - чушь. Это тоже чей то местный "лобби". Отношение к "нижним чинам" с пистолетом предвзятое. Или не дадим или сделаем "солдатский Наган". Это конечно прошлое всё. Не знаю как сейчас. Вот ради справедливости - в разведроте у нас у каждого комода-срочника был ПБ. Не говоря об офицерах. Хотя нормальный доступ к пистолету я получил только в "органах".
|
|
DENI
|
Поголовно у летчиков АПС.
Не только в армии. Он и в других структурах имеется. Конечно его все меньше и меньше, да и тот же ПЯ его давно уже кроет по всем параметрам, кроме надежности фиксации магазина. Но тут уже дело в кобуре. При желании и это фиксится.
|
|
Стрелок 1981
|
13-7-2021 01:33
Стрелок 1981
Конечно его все меньше и меньше, да и тот же ПЯ его давно уже кроет по всем параметрам
Если будет инфа, я тоже предоставлю непредвзято, может в другое время в другой ветке. ПЯ. Ну он внушает) берёшь и чувствуешь. АПС у нас близко не видел. АПБ да, у грушников в районе, ещё в РДР роте (вид сбоку). Вру. АПС у вымпелов был, кстати у ПКМ пулемётчика офицера) ну что лично видел. Времени то прошло 20 с х.
|
|
DENI
|
Если будет инфа
На форуме есть тема, где все что связано с АПС отображается: пистолет АПС : история, разновидности Сейчас больше по фото идет.
|
|
Стрелок 1981
|
13-7-2021 01:45
Стрелок 1981
связано с АПС
Красивый однако пистолет. Че - красавчик)
|
|
ЯРЛ
|
Новое ругают если попадать стали хуже. Если лучше не ругали. Каждое последующее армейское Советское (Советское это значит самое лучшее!) было менее метким даже в руках отличных стрелков. Но если Вы научились из ПМ,Тт из всего остального легко попадёте.
|
|
MVN
|
Кому легла в руку рукоять Г-17, а по затвору нравится откат Г-19, придумали- Глок-45.
|
|
ЯРЛ
|
Глок-45
И кто мешает России закупить для армии и полиции? Газ продают, нефть продают, а куда деньги идут? Выдумывают то "осиновую " рощу ПП (Кедр-кипарис и т.п.), то террариум (Удав и пр.)
|
|
Стрелок 1981
|
13-7-2021 10:58
Стрелок 1981
Originally posted by ЯРЛ:
Но если Вы научились из ПМ,Тт из всего остального легко попадёте.
Некоторые товарищи никак не могли из ПМ. Притащили мы Марголин. Понятно, что на него норматив другой, но послабили для аналогии ради учёбы. В результате с МЦМ - "хорошо", "отлично" - из ПМ опять неуды. Стали грузить именно ПМом, уделяя особенное внимание обработке спуска. Сам когда более - менее освоился из ПМ - стрелял из Нагана - прям гайнфайтером себя почувствовал)
|
|
ЯРЛ
|
гайнфайтер
Опытный альтеркакер!
|
|
KorgevUG
|
. В СССР говорили давали АПС.
Да,у гранатометчиков был АПС... ,служил в 1966-68 гг.,ГСВГ.
|
|
ЯРЛ
|
гранатометчиков был АПС
Подтверждаю! На фиг не нужное и на редкость не удобное в своей-кобуре прикладе изделие. Вместо одного АПС лучше взять пару-тройку РГ-42!
|
|
DENI
|
ЯРЛ:
Подтверждаю!
Вы не в тех войсках воевали. Поэтому вам или лишний рожок или ргд.
|
|
Alec63
|
Надо в тир. По макету именно "лёг" 17. Длинна рукояти?
Если руки огромные. "А большой был бриллиант? С мой кулак, воооот такой" (с) Ширли-Мырли. А так, что 19, что 17.
|
|
|