вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: 460 s&w magnum
xwing
10-4-2019 21:16 xwing
quote:
Изначально написано MVN:
Насчёт кабанихи с детёнышами.
Сейчас уже как пару лет с ними у нас туго стало. "Свиной грипп" их выкосил. Даже следов по округи их не вижу.
Но, когда охотился, ранее, знаю- кабан сам не нападёт. Он лучше с тропы свернёт, в пару-тройку метров отойдёт и ляжет- подождёт пока человек мимо пройдёт. Я часто хожу кстати по тропам звериным у нас, а не по тропинкам. Из интереса просто, гуляю.
Но, последнее, когда они, кабаны ещё были, мы с женой в одну чащу за лесной малиной пошли. Ну разошлись по малиннику, она в одном месте, я в другом, собираем. Через некоторое время сошлись- чай попить, перекусить- жена и говорит: Обираю куст и слышу что ТЫ с другой стороны его обираешь. Ну она со мной и говорит, а потом, мол я не отвечаю, она кусты раздвигает- а там кабаниха с кабанятами. Ну, бежать не бежала, но попятилась. Кабаниха то ж, попятилась, потом хрюкнула и в кусты, дети за ней. Ну жена спокойно перешла на другой куст и уже там рвала малинку.

Даже хищник будет уводить детенышей а не нападать. Если замереть или отойти то не будет преследовать. Главное действовать спокойно. В штатах много случаев ранений от медведий именно в силу непонимания их поведения. Имел раз беседу с рейнджером, он сказал что запарили самооборонщики, считающие что лучшее решение - пальба. Ибо в большинстве случаев это только ухудшает исход.
В общем я не испытываю нужды в пистолете в лесу. Сколько шлялся - не было и намека на агрессию, медведей видел ,только они двигались в противоположном направлении. Раз шуганули с собакой койота, тот был близко. Стрелять не стал, койот от нас сьебался в ужосе, только собаке орал стоять, чтоб не погнала его...
Самое страшное в штатах на охоте - это охотники в государственных лесах.Поэтому я туда не хожу. Ибо постоянные случаи несчастные, культура обращения с оружием не на высоте.

edit log

sergeis64
10-4-2019 21:18 sergeis64
Не надо врать, Миша. Я пистолет ношу не для понтов. Да и нет никаких при ношении. Если придется по кому то стрелять, то буду, со всеми негативными последствиями. Слово "желание" при этом вообще отсутствует. Однако людей среди которых живу и работаю я не презираю и не хаю. Понтов, какой я невьебенный охотник у меня нет, давно не охочусь. По грибы и по ягоды хожу почти круглый год. Благо до леса близко. Привирать тут что нападают злобные лесные звери мне нафиг не надо. Лучше носить и не пользовать, чем не носить и когда понадобится, пустой карман щупать. Приятель так и плпал однажды на своем дворе между медведицей и медвежатами. Обошлось. Медведи наглые, лазиют вплоть до гаражей, в поисках мусора. Миллион видео есть. Можно очень неприятно наткнуться.
sergeis64
10-4-2019 21:22 sergeis64
Персонально, мне хватает 45 акп на все случаи жизни. Ну или 357. Может Диди хочется ходить с 460? Его дела.
MVN
10-4-2019 21:23 MVN
я если говорить,в лесу больше от людей ношу, а не животных.
Вон, с месяц назад, в соседнем р-не два дебила на хуторе стариков завалили. Одного взяли, а второй некоторое время в лесу прятался. В итоге и его взяли. Но, пока он там в лесу прятался, даже у нас предупреждения развесили- мол, будьте осторожны и внимательны.
У меня даже мой сосед, достал свой из сейфа Чезет, что годами там лежит и на пояс повесил, когда с собакой в лес гулять ходил.
Сейчас после поимки опять в сейф вернул .

edit log

xwing
10-4-2019 21:28 xwing
Я в человека стрелять не буду. По возможности никогда. Ибо последствия ужастные как материальные, так и моральные. Вероятность , что я понадоблюсь жуликам очень мала. У тебя может выше, ты в ювелирке. Я же постораюсь руками справится, да и вида я не такого , чтоб было дофига желания связыватся со мной,мне так кажется. Нах эту самооборону, потом судится года три, сам от инфаркта сдохнешь от нервов.
В лесу я гораздо больше боюсь вообще стрелять по горизонтали ибо вероятность что рядом люди есть чем я боюсь зверя. Ибо не дай Бог кого зацепит случайно - см выше. Куча денег и нервов. И никакие связи не помогут, не переоценивай свои знакомства с ментами. Чисто практический совет. И ты слишком много пишешь про все это. Сейчас очень много уделяют внимания соцсетям.Тоже практический совет.
mokus
10-4-2019 21:32 mokus
Поди 52 чезет то ?
MVN
10-4-2019 21:32 MVN
А насчёт револьверов. Вот не думал не гадал когда дочери теперь уже своего "курносого" покупал.
Потом ещё- уже для спорт.стрельбы по бумажкам.
А вот теперь, всё чаще и чаще смотрю ещё. В деревню, для себя, в лес гулять.
В наших реалиях хороший револьвер и дорог и не част, а тут попался мне неплохой стальной Росси М712
http://weaponland.ru/load/revolver_rossi_m712/124-1-0-679
правда у того что попался- 4 дюйма ствол.
Вот и задумался... Уже долго думаю. Тот с такого даже знакомый пострелять дал. Мне понравилось.
В наших реалиях, револьвер что хорошо, он проще, всегда заряжен (по закону у нас патрон в патроннике носить нельзя) и главное- не прихотлив. Зарядил и забыл. Да и дёшево за Росси хотят. Чисто символически.
MVN
10-4-2019 21:35 MVN
quote:
Изначально написано mokus:
Поди 52 чезет то ?

82-ой.

sergeis64
10-4-2019 21:36 sergeis64
Вадим, кабанов и лосей в штате нет, есть медведи и видимо горные львы. От вторых если нападет, никакой пистолет не спасет. Собираются завозить в штат марала, но это еще не известно. Случаи нападения койотов, ежегодно, часто в городской черте. На детей были попытки, чаще на какую даму с мелкой собачкой. Конечно хотели покушать собачку.
mokus
10-4-2019 21:41 mokus
quote:
Изначально написано MVN:

82-ой.

Эстет, Поди со сверловкой ланкастера.

MVN
10-4-2019 21:42 MVN
Сергей, так я ж написал- мне не от зверей. От людей.
Меня не часто, но местный лесник на общественных началах просит помочь. Не меня одного так. Ну, браконьеров там оборзевших помочь словить. Вырубщиков леса с ним проверить и прочее, по мелочи.
Вот именно на таких "работах" и увидел- не от зверя оружие в лесу надо, от человека.
MVN
10-4-2019 21:43 MVN
quote:
Изначально написано mokus:

Эстет, Поди со сверловкой ланкастера.

Да он к КС никак.
Он больше к ДС.
Просто когда-то купил- а шоб было.

mokus
10-4-2019 21:47 mokus
Кстати очень неплохой пистолет, но разбирать его не стоит, у меня был в 380, потом ради опытов мне его периодели в 32naa - 570 м/с выдал в тесте
sergeis64
10-4-2019 21:49 sergeis64
Миша, мои знакомства с ментами стоят абсолютный ноль, я с ними просто общаюсь. Даже со штрафом не дороге я к ним не побегу, я не так устроен. В соц сетях кроме Ганзы меня нет. Я бы и отсюда ушел, но затягивает иногда. Про идиотов в гос лесах, не надо. Идиоты есть везде. Но в большинстве нормальные люди. Культура обращения с оружием? Как RSO, согу сказать что на 99 процентов нормальная, но есть и кретины- 1%. Так и в лесу. Я хожу в лес в оранжевом жилете и кепке, как раз для таких. Потому что по тропинкам я не хожу, а лезу в бурелом и заросли. И поднять оленей с лежки можно запросто, почти вплотную. Дают белый хвост и удирают. Поднять так медведя? Не знаю, как будет. Да, самое опасное животное в лесу, человек.
sergeis64
10-4-2019 21:58 sergeis64
Вадим, мой пистолет в лесу как раз от людей и некоторых собак без поводка. Зачастую есть собаки у которых отсутствует всякое понимание что к ним кто то сзади подходит, даже если посвистывать. В последний момент они пугаются и набрасываются с лаем. Да, был случай. Натолкнулся в лесу на две авто. Что то передавали из окна в окно и мне не были рады. Черные господа с номерами из НЙ. Ушел оглядываясь.
mokus
10-4-2019 22:03 mokus
Револьвера тут мало будет
MVN
10-4-2019 22:14 MVN
Насчёт медведей, сейчас историю давнюю вспомнил. Писал уже.
Мол, когда служил, в Мурманской области, было у нас-
у нас там озёр полно было, ну и местные много лодок простых вёсельных держали. Просто иногда по прямой удобней чем в обходы или по дорогам. А Так переплыл, на той стороне оставил и всё.
Ну и, на нашей стороне медведь был, а на финской- медведица. Он к ней периодически как говорили местные через границу шастал. все привыкли и никто внимание не обращал. медведь тоже, никого не трогал.
И вот приехал с Ленинграда один дурак студент и как то на лодке поплыл куда-то там через озеро. Глянь, а рядом медведь плывёт. Видно ему приспичило подругу навестить. ну и этот дурак-студент ничего умней не придумал как давай медведя веслом по башке фигачить. Медведь орёт, но плывёт. Там же голова как башня БМП. Ну доплыл он до отмели у берега, ходит взад-вперёд, в чувствах бьёт лапой по воде и ждёт когда этот олух на берег выберется.
Студент естественно, вернулся взад. Так медведи же они злопамятные, стал вдоль посёлков шастать- обидчика выискивать. Там собаку порвёт, там ещё что... Местным пришлось пристрелить его от греха. Ну и студенту по соплям заодно за его дурость отвесили.
sergeis64
10-4-2019 22:17 sergeis64
Меня больше удивило как они туда заехали.
sergeis64
10-4-2019 22:21 sergeis64
В Туркмени под Нисой, солдатики с заставы ходили в кусты какую то ягоду собирать. Одного ирбис потрепал сильно. До границы там- иранцев на другой стороне видно.
MVN
10-4-2019 22:23 MVN
Да место то глухое. им во всяком случае казалось так.
Знакомо- в 90-ых мы так с товарищем то ж попали. Нам в след даже "маслину" в заднее стекло вложили. спасибо не убили и не догоняли. Чего там у них было- фиг знает, мы свалили и ладно.
Потом, некоторое время спустя прокурора одного брали. У него система взяток отлажена была- взятку прятали в лесу, а он потом, как грибник в лес ходил. Заодно и грибы собирал. Ну помимо прокурора в тот день взяли угонщика- через лес в Литву на краденной машине уехать пытался- по лесным дорогам. Взяли парочку браконьеров и копателя всяких с войны железок досмотрели. Всё по ходу.

edit log

всего страниц: 8 : 12345678