Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Случайный выстрел. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: Случайный выстрел.
av39
7-3-2019 01:13 av39
Взгляд со стороны от пальнувшего.
Нечасто, очень нечасто, но бывают на тренировках, особенно с новичками, случаи, когда происходит непроизвольный выстрел. Помогает вопль души инструктора (чтобы выбить клин клином- шок от вопля- шок от выстрела)- Стоять!!! Замри!!! Стой!!! И т.д., что первое придет на ум и язык.
Не было случая, чтобы кто-то бросил ружжо и/или побежал с ним. Стоят в ступоре.
Ну, а после отбирания оного ружжа- или подзатыльник, или ласковое слово.
Вестимо, тренировка в этот день заканчивается.
sergeis64
7-3-2019 01:45 sergeis64
Судя по всему у некоторых это частое проишествие.
hiursa
7-3-2019 03:12 hiursa
quote:
Изначально написано xwing:
Сиг вот достался с магазинным предохранителем, не стрельнет если магазин вынут. Может и неплохая штука это.

Так и затвор не отведешь.

sergeis64
7-3-2019 04:01 sergeis64
Все эти механические приспособления для безопасности, всего лишь для галочки. Главная безопасность в голове. Винтики пружинки и детальки не спасут.
sergeis64
7-3-2019 04:08 sergeis64
Вадим, вот кстати пример. Мой пистолет из кобуры не вылезает. Скажем, снимая пистолет, я снимаю всю кобуру. Если пистолет выходит из кобуры, первым делом сбрасывается маг. Затем, патрон в патпоннике. Если обратная процедура, то первым делом идет одиночный патрон в патронник, потом вставляется полный магазин. Таким образом пистолет не покидает руку и под контролем все время. Если происходит что то при стрельбе, первым делом сбрасываю маг. Таким образом отсекается возможная подача последующего патрона.
sergeis64
7-3-2019 04:12 sergeis64
Вообще всякое нарушение тб с несанкционированным выстрелом, это целая связка нарушений, заканчивающаяся кульминацией. Неплохо попав в такую ситуацию, отследить всю чепочку , и поправить.
sergeis64
7-3-2019 04:48 sergeis64
Немного подумав ( это очень вредное занятие), решил, что обычный стрелок больше стреляет и меньше меняет магазины и сбрасывает пистоль с зз. Как с этим бороться? Например, я стреляю упражнение. Пистолет в руке, на поясе, 5-6 магов, по 3-5 патрон в каждом. Сталь на 15, 25 и 50м. Каждый выстрел по новой мишени, варьируя. 5 выстрелов, сброс, перезарядка, пять выстрелов, сброс, перезарядка... вырабатывается каденция, ритм. Можно варьировать скорость. Slow is smooth, smooth is fast. Чем меньше патрон в маге, тем чаще сброс и замена. Пустые маги летят на пол. Замена вслепую, глаза на мишени все время. Чел привыкает к сбросу мага, почти как к стрельбе. Автоматизм.
канонир
7-3-2019 05:32 канонир
quote:
Гарантии чьо сделаешь правильно в шоке после нет, даже после учебы. После подобного выстрела- остановиться. Снять палец с крючка. Сбросить маг. Выбросить патрон из патронника. На зз проверить патронник визуально и пальцем. Снять с зз. Положить медленно в кобуру. Разбираться с последствиями.

Как раз месяц что-ли назад и со мной произошло. Доводил дома рампу подачи на пистолете, а муляжей патронов не было под рукой, пришлось на живых. Забыл разрядить и пальнул случайно. Примерно так и поступал, только маг не сбрасывал. Поставил на зз, убедился что всё чисто, снял с зз, плавно спустил курок и отложил пистолет. Всё это время ствол был направлен к полу - это похоже в подкорке отложилось. Шока не было вообще. Кошка рядом сидевшая, и та не убежала. Не успела, видать, испугаться. Да, пистолет Радом Вис-35, 9мм. Первая мысль была - а не так уж и громко стреляет 9ка в комнате. Вторая - бля, вдруг соседи за стеной услышали (повезло, не было их).
Вывод - надо не полениться купить snap caps.

edit log

Konstantin Nsk
7-3-2019 05:54 Konstantin Nsk
quote:
ИМХО, забавней затяжные выстрелы: типа, почти все сделал правильно - и вдруг облом. Обидно..

Фейковое видео, давно уже обсуждали на ганзе.
Там видно, ствол в сторону повернут, потом бутылка взрывается.

sergeis64
7-3-2019 05:59 sergeis64
Вань, я не понял, ты дослал патрон из несброшенного мага и произвел выстрел?
канонир
7-3-2019 06:22 канонир
Да, подтачивал feed ramp пока из магазина не стали патроны стабильно подаваться. Наконец подался - ок, всё, можно дремель убирать, а разрядить вот и забыл. Потом, видимо, спустил курок, выжав спуск. Вроде так было.

edit log

sergeis64
7-3-2019 07:04 sergeis64
click for enlarge 960 X 1280 114.9 Kb
То есть ты смотрел на это, машинально спустил с зз и выжал крючок?

edit log

канонир
7-3-2019 07:15 канонир
Думаю что да. Когда проделываешь весь вечер одно и то же раз за разом, чутьё притупляется, вот и выжал крючок. Если б один раз, такое скорее всего бы не произошло. Хотя может я и, дослав патрон, отложил пистолет и стал собирать инструменты, а потом уже взял и нажал на спуск. Но скорее первый вариант.

edit log

sergeis64
7-3-2019 07:20 sergeis64
А что ты сделал потом? Я так понимаю Вадима интересуют последующие действия.
канонир
7-3-2019 08:59 канонир
Так я и написал:
quote:
Поставил на зз, убедился что всё чисто, снял с зз, плавно спустил курок и отложил пистолет.

Это были действия ПОСЛЕ выстрела, а не ДО. Я наверное не очень чётко выразился.
xwing
7-3-2019 09:26 xwing
quote:
Изначально написано hiursa:

Так и затвор не отведешь.

Ге он заьвор не мешает отводить, блокирует спуск.

Karl1
7-3-2019 11:59 Karl1
У меня было за всю жизнь три не санкционированных выстрела.
Два из винтовки. Один раз застрял в колючих кустах идя по кровяному следу. Пока выдирался снялось с предохранителя и где то зацепилось за спусковой крчек.
Винтовка в руках, ствол направлен вперёд.
Трудно поверить в такое совпадение случайностей, но так было.
Второй раз выстрелила за спиной стволом в верх. Не была на предохранителе , спуск зацепился за подтяжки через жилет.
Шока никакого не было.
Один раз из пистолета.
Сломался экстрактор. И тут сработал рефлекс. Вынул магазин, передёрнул затвор и сделал "холостой спуск" в вал. Очень удивился, когда выстрелило.
Потом возникла мысль: какого чёрта, ведь патрон без экстрактора и не выбрасывается.
Так что, привычка проверять патронник- полезна.
Относительно действий после происшествия с последствиями...
У нас для охотников бывают курсы. Где про первую помощь пострадавшему рассказывают. Я ещё и отдельно ходил на учёбу, где парамедик обучал.
И там первым делом внушают. Сначало обеспечте безопасность себе и окружающим. И только потом всё остальное.

edit log

vulcan
7-3-2019 12:19 vulcan
Про свой случай рассказывал давно: около месяца каждый день стреляли.Много стреляли.Очень много.Спали мало . После этого в тот же день,что ии были очередные стрельбы В тире "разрядился". Когда тянул спуск ,знал что будет "бам" .Бам- почувствовал толчок в руку,как и ожидал, пришло понимание в усталый мозг. Никакой паники."Б-дь!"- вслух.Разрядился,сул побелку-штукатурку со ствола -засунул в кабуру. Все быстро. Услышав шаги бегущихв мою сторону-"все живые,все хорошо!" .

Ну и далее "сколько должен?" Бутылка коньяка командиру тира. На что он сказал, что теперь могу еще раз в стену пальнуть. Наука!

Aleksandr.M
7-3-2019 13:06 Aleksandr.M
quote:
Изначально написано jacker2000:

Да! У меня 2 неприятных выстрела было. Один по синьке чуть не в ногу. В землю ушло. Второй, это в сторону вниз. Не нравится мне этот предох на мр155. С Сайгой ничего такого небыло. А тут предохранитель очень неудачный.

Забавно получать по рации инфу,что боец на посту выстрелил из АК74 в ногу ,но смена не нужна.

quote:
Изначально написано xwing:

Меня научили два раза дернуть и сунуть палец в патронник ,чтоб убедится что пустой. Потом спуск.

Хватает два раза и,посмотрев второй,отпустить и выжать спуск.Но,оружие всегда оценивается как заряженное,и даже вынимая из кобуры в сейф покласть,палец на спуск не кладётся и направляется стволом в сторону от людей по дороге до полки.
Если стрельнуло,то ни в коем случае не дёргаться и не вертеть стволом,палец со спуска нах,на ЗЗ и в сторону,далее оценка последствий.

Бывают неприятные моменты,когда поворачивается к тебе паренёк,дрочит марголина и жалуется,что то не выстрелило а нас несколько человек начинают по сторонам с линии расходится к чаду неразумному.

quote:
Originally posted by vulcan:

На что он сказал, что теперь могу еще раз в стену пальнуть.


Рассматривают два спортсмена пистолетик в малой галерее,где никого особо нет,направлен в сторону стены,вдруг бах,оба спокойно вздохнули,перепроверили,нда типо,неплохой пистоль. лица общезнакомые

edit log

sergeis64
7-3-2019 15:20 sergeis64
Я никогда не пойму как люди делают спуск направив ствол на стену. Рикошет, кто нибудь слышал? А поставить на пол ведро с резаной резиной от шин? Чтобы не было как в первом видео.
всего страниц: 8 : 12345678