Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Чёрный рынок короткоствола ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Чёрный рынок короткоствола
DIDI
20-12-2018 12:52 DIDI
Тема чисто флудильная и организованная для трёпа.Если модератор сочтёт её неуместной,то закроет.
DIDI
20-12-2018 12:55 DIDI
И так всем известно,что даже в тех странах,где короткоствол в той или иной степени доступен населению этот процесс контролируется государством.Тем не мение из криминальных сводок мы видим,что даже там где короткоствол населению и не продают он мелькает при совершении противоправных действий.Так каковы-же источники его появления в руках у тех,кого государство лишило этого права?
Artishok
20-12-2018 17:43 Artishok
У нас буквально недавно закрыли лазейку с иностранным наградным КС. До этого тащили из Абхазии и Южной Осетии, всё типа в документах, владей, носи, пользуйся.
При этом оффициальный наградной КС так и остался, причем и от военизированных организаций типа МЧС. Вот и награждают генералы кого хотят, а так же депутаты сами себя.
Переделки сюда входят? А то у нас я смотрю активизировалась торговля МАКЕТАМИ, БЛАНКАМИ и РАЗВЕРТКАМИ.
Ну а чистый криминал с оружием из горячих точек - это вообще банальность, под боком Донбасс, там оборот оружия весьма вольный, граница прозрачна.
DIDI
20-12-2018 21:33 DIDI
В Европе основной поставщик оружия на нелегальный рынок это Косово.По сути албанцы крупнейшие дистрибьюторы этого рынка в ЕС.Гдето слышал,что с оборотом в десятки тысяч стволов в год.
Самих торговцев правоохранители периодически накрывают,но торговлю пресечь невозможно ибо Косово,это такой "пиратский остров Тортуга"посреди Европы-класть они на всех хотели.

edit log

NFN
20-12-2018 21:49 NFN
Там и без Косово есть откуда)))
DIDI
21-12-2018 02:06 DIDI
На европейском уровне этот рынок албанцы держат.На апенинах ещё Каморра оружием приторговывает,но это скорее такЮдля "членов клуба".

Ещё имеет место быть подпольная сборка короткоствола.Опять-же работает Итало-Американская связка.Там больше сицилийцы.Благодаря им сильно изменился арсенал мафиози.Если раньше в 80х-90х в основном в разборках мелькали различные модели Беретты,то в новом веке в основном это Глок.

edit log

chastening 47
21-12-2018 09:00 chastening 47
-Ну что могу предложить,господа? Пять МП(четыре 40-х,один 38-й)-всё отстреляно,всё в полном боекомплекте. Гранаты-противопехотные,осколочные.Дают осечки,примерно 50/50. Вот пистолеты есть-четыре "Вальтера",один "парабеллум". -Слушай,а откуда всё это? -Эхо войны..."(с)К/ф Брат-2.
Пригодного к использованию этого "эха",конечно,осталось немного.Но всё-таки... Нет?
vulcan
21-12-2018 18:30 vulcan
quote:
под боком Донбасс, там оборот оружия весьма вольный,

Я думаю, что уже нет. Большая войнушка кончилась с хаосом. Тема бери-хватай- тоже." Батек Ангелов " поизвели,которые могли трофеями торгануть. Не думаю,что это теперь источник.

В солнечной Эстонии эха войны больше не слышно, очень много было сдано,но там действительно металлолом,хотя часто стреляющий.На хуторах деды померли,секреты унесли с собой.Иногда старьевщики и прочие металлодетектористы что-то извлекают.Недавно в центральной Эстонии чинили колокольню какой-то церкви,нашли ТТшник под стропилами тщательно заныканый (но поржавел) и запечатанную плотно бутылку с патронами.Кто-то ныкнул перед или сразу после войны.Год выпуска пистоля- довоенный.
Через нас в начале 90-х шла контрабанда ТТ-х в Россию- да. Польских ,в основном. Были какие-то серые лазейки.Люди в кайтселийте приносили оружиеЪоткуда-не спрашивалиЪпросто ставили на учет.Темные века
Уходящая великая и могучая тоже приторговывала в 92-ом-93-ем . Наверное,что-то осталось,но,полагаю, мизер. Ни в каких кримразборках ,вобщем, не замечено. Да и ,вобщем, спокойно. Режут чаще.Сильно чаще.

NFN
21-12-2018 18:59 NFN
Франция, Германия, Бельгия, Чехия ну и братаны поляки)) То есть по телеку естественно нифига нет, все под контролем, на деле есть все.
TimUSA
21-12-2018 21:44 TimUSA
Немного офф, но прикольненько. И у него нашли автоматическое оружие.

https://lenta.ru/news/2018/12/21/lottery/

ctb
21-12-2018 23:53 ctb
Я этим вопросом серьезно не интересовался за ненадобностью, но, думаю, тут с этим богато. Оружие постоянно тырят у законных владельцев, ментов, налеты на магазины тоже бывают. Куда-то это все девается ведь. Полно бывших сидельцев, которым оружие нельзя, а они тоже человеки.

--
Коган-варвар

Norge
22-12-2018 00:12 Norge
В наших краях последние пару лет активно понаехавшие иностранцы и молодая гопническая поросль думает крайне прямо - грабит оружейные магазины, нападает на женщин полицейских группами отнимая оружие.Особо тупые ухитряются нападать на армейских часовых, пытаясь отнять оружие, но тем стрелять не запрещено, поэтому плохо получается Еще есть незначительная часть оружия которая ушла из оборота после смерти владельцев в сельской местности..Из Бразилии порой кое-что попадает, контрабандой. Государство странно борется с этой темой перекрывая официальные каналы поставок оружия и закрывая дилеров )Нового оружия кроме глоков не осталось почти в стране Уныние блядь..Как бы не замутили как в Венесуэле..А начиналось скромно - с ограничения количества патронов в магазине, ага..
chastening 47
22-12-2018 01:30 chastening 47
Насчёт тт-шника и бутылки с патронами под стропилами колокольни- угу,читал об этой истории. В Польше несколько стволов нашли при ремонте старых зданий-МП-40, МГ-42(при ремонте вокзала,кажись,ЕМНИП),С-96 и VIS-35.Причём все(как сообщалось)во вполне исправном состоянии,и боеприпасы к ним имелись.Хорошо люди консервировали,на совесть...
vulcan
22-12-2018 02:00 vulcan
quote:
Хорошо люди консервировали,на совесть...

В начале нулевых один дед сдал схрон,труба в которой было два мосинских карабина и свт.Патроны. Все как вчера сложили. Схронов было несколько ,нашли один.закладывали в первую-две недели войны.Со слов знакомого военного ,что сапером тогда служил. Прежде ,чем сдать, СВТ-ху очистили от консервации и постреляли.Очень ему ,говорит,понравилась.

DC
22-12-2018 02:25 DC
Украина.
По законодательству понятие основных частей оружия есть, а ответственности за них не предусмотрено. Ответственность только за незаконное оружие, только за то, что сможет стрелять на экспертизе и будет признано оружием. До недавнего времени этим очень активно пользовались контрабандисты, завозя любые части оружия чтобы собрался полный комплект. Пока не ввели ответственность за контрабанду частей оружия как за контрабанду самого оружия, а это уже серьёзно.
Про оружие из зоны боевых действий не буду - всегда держался от этого подальше. Его много, оно дёшево, найти его несложно, занимается им соотв. контингент - или откровенные дебилы, или службы, соотв. риски для тех, кто хочет разжиться там - высоки. Попасть это оружие может в любые руки, и стреляет и взрывается оно регулярно, в ежедневных криминальных сводках о нём много.
Достаточно распространено восстановление из макетов оружия, из ММГ. На рынке присутствует большое количество разного рода макетов с щадящей деактивацией или просто некомплектных - без ствола, к примеру. И куча предложений вроде стволов отдельно, как новодельных, так и оригинальных. Ввиду особенностей законодательства кто-то шифруется занимаясь таким, кто-то не особо.
Ну и то, от чего не смог удержаться сам Оригинальные комплектующие из разных стран с разными законодательствами - в США, к примеру, всё что не ствольная коробка и не рамка пистолета - свободно, а в Европе ствольные коробки и рамки свободно ( ну кое-где, и до определённого момента, там тоже закручивают гайки постепенно ). Так из купленных свободно оригинальных комплектующих собираются к примеру отличный Глок, или, скажем AR-15. Список можно продолжать...Было крайне распространено. И достаточно доходно, занимаясь этим несколько лет купил пару квартир и оружия столько, что наступило пресыщение от него, и заработал условный срок, ибо рано или поздно всё равно поймают
Сейчас это вроде как заметно прикрыли, прикрутили гайки тем, кто ввозил это в страну серыми тропами. Оружие получалось отличным, новым, нестреляным, из любых доступных там комплектующих, цены были высокими, в силу этого в плохие, неправильные руки попадало редко и в криминальных сводках практически никогда не светилось.
DIDI
22-12-2018 07:06 DIDI
Ну это нужно было иметь когото в США,кто слал-бы эти запчасти невзирая на запрет их экспорта за пределы Штатов без лицензии.
Насколько помню правила ещё по работе с компанией Броунелс ЮСА слать без лицензии за пределы США можно было лишь детали стоимостью до 100Долларов.

edit log

NFN
22-12-2018 19:17 NFN
а из Украины в ЕС не везут?))))
ded2008
23-12-2018 11:57 ded2008
черный рынок оружия в россии
- ворованное у вояк и из горячих точек
- переделки макетов и схп.
- закупочный ствол у чекистов который практически всегда мелькает в криминальной хроники какого нибудь региона. предоставляемый для контрольного закупа.

самоделки и иностранщина современная вроде практически исчезли.

edit log

vulcan
23-12-2018 14:12 vulcan
quote:
самоделки и иностранщина современная вроде практически исчезли.

Возни много Поуфабрикатов полно.

bulawog
23-12-2018 14:54 bulawog
Германия:
-Контрабас из Восточной Европы, в первую очередь бывшей Югославии
-Изредка контрабас из западных стран
-Эхо войны и прочее старье с чердаков и подвалов
-Восстановленные ММГ и переделанные газюки
-Ворованное у легальных владельцев и всяких госслужб

edit log

всего страниц: 2 : 12