Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Боль при пулевом ранении ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Боль при пулевом ранении
Хитрый Леший
31-10-2018 22:11 Хитрый Леший
Сам не видел, видел только последствия. В соседнем подъезде произошло самоубийство. Застрелился сотрудник органов при входе в дом. Выстрелил себе в голову. Сосед рано выходил на работу. Услышал выстрел, подбежал. И видит такую картину (со слов соседа): лежит мужик, пол Болат снесено. Рядом ствол. А. Уюта этот говорит что-то наподобие "Она. Аня не любит". Был в сознании, но на своей волне.
NFN
31-10-2018 22:13 NFN
Меня чаша сия минула. Но видел кого нет, если моя нога , хоть висела , но её можно было подогнуть мышцами, то там просто повисла. Ну нафиг.
Толик Мурманск
16-11-2018 15:35 Толик Мурманск
quote:
Изначально написано Евгений232:
Здравствуйте,читая форум удивился как участники рассказывают о пулевом и ножевом ранении и своем "геройстве" ,с серьезными ранами их не замечая
побеждают в драках,мне удивительно как врачу это читать вы в правду считаете что человек с проникающим огнестрельным ранением например живота не впадает сразу в болевой(травматический) шок?

Здравствуйте, Евгений.
Вы будете удивляться, но при пулевых ранениях боли действительно не бывает в первые минуты после ранения. По рассказам выживших, момент попадания пули ощущается как мощный, сбивающий с ног удар, после чего быстро накатывается слабость по всему телу, дезориентация, оглушение, и потеря сознания.
На боль начинают жаловаться обычно на этапе транспортировки, или уже во время предоперационной подготовки.

Половник
16-11-2018 21:01 Половник
Просто пример. 10 лет назад работал в стеклорезке, так вот заказчиков пытающихся за раз унести весь пакет заказа за раз, была добрая половина. Так как обычно нарезка резная по размеру, то то что меньше соскальзывало и резало кисть(перчатки только усугубляли эффект). Ничего серьезного для здоровья не было,только кровь, но каждый пятый(такой прикол оказался только у мужиков)тупо сползали на пол. Я полгода не мог привыкнуть к таким закидонам...
COLT-45
18-11-2018 01:11 COLT-45
quote:
тупо сползали на пол

от чего? от вида собственной юшки чтоли?
Половник
18-11-2018 17:10 Половник
quote:
Originally posted by COLT-45:

от вида собственной юшки чтоли


Именно! Порезы пустяковые... а про пули совсем молчу...
Caballero Cruzado
21-11-2018 13:48 Caballero Cruzado
quote:
Изначально написано Толик Мурманск:

По рассказам выживших, момент попадания пули ощущается как мощный, сбивающий с ног удар, после чего быстро накатывается слабость по всему телу, дезориентация, оглушение, и потеря сознания.

Это речь идет о ранениях высокоскоростными винтовочными/автоматными пулями?

ivik
21-11-2018 18:35 ivik
мой дядя ( старший брат отца) получил ранение на фронте ВОВ пулей винтовочной. Шли в наступление, пуля попала в голень. Говорил ощущение такое как будто ударили ломом по ноге, упал сразу.
Броненосец
22-11-2018 22:54 Броненосец
При пулевых ранениях главный поражающий фактор это кровопотеря, а не болевое воздействие. Пуля, проходя сквозь тело, разрушает значительный массив кровеносных сосудов различного диаметра, что приводит к быстрой некомпенсированной кровопотере и сопровождается резким снижением артериального давления. Как тут выше отметили -
quote:
быстро накатывается слабость по всему телу, дезориентация, оглушение, и потеря сознания
- вот это и есть типичные симптомы острой кровопотери. Организм просто не успевает компенсировать столь резкое уменьшение объема циркулирующей крови.
всего страниц: 2 : 12