Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Из макарова в упор в грудь ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 28 : 123...25262728
Автор
Тема: Из макарова в упор в грудь
Mr.Ebalo
21-10-2018 21:49 Mr.Ebalo первое сообщение в теме:
Вроде как говорят - что макаров слаб, и т.п., так что тогда читая криминальные сводки, разборки и криминальные новости, а так же опорос знакомых кто близок к этой тематики - то зачастую 1 единственный выстрел в грудь с близкого расстояния, и пациент 90 кг складывается как карточный домик? А так же выстрел из автомата на близком расстоянии прошивает насквозь, как нож масло, не нанося при этом тяжких ранений, и пациент способен оказывать сопротивление дальнейшее. Вообще - убойность оружия привыкли рассматривать по количеству джоулей у оного, я думаю это в корне не правильно - автоматная маленькая остроконечная пуля летящая на огромной скорости - как нож масло прошивает тушку и толку, что в ней 1500-2000 джоулей, если телу она отдает только 80-100 Дж? Другое дело в пуле макарова всего 300 Дж, но из-за калибра 9 мм, формы пули, и низкой скорости, почти все 300 Дж остаются в туше...Отсюда и понятно почему на близком расстоянии пистолет убойней автомата? или я бред написал, поправьте.
xwing
4-2-2019 23:40 xwing
Когла по ленд-лизу Кольты 45 достались тоже выяснилось, что мокрый ватник не пробивает. И стали жалобы на союзников самому Сталину писать. Сталин почитал, усмехнулся в усы и распорядился Наркома Ватниковой Промышленности наградить ценным подарком.
Рузвельту он уж ничего не сказал, чтоб не расстраивать. Жаль так и не догадался Сталин,что английский шпион Берия уже тогда задумал перейти с замечательного ТТ на ПМ. И тем самым ослабить Красную Армию пред английской, воевавшей Браунингом.
Абакумов почти успел доложить но перехватили. Долго пытали и потом расстреляли. Из ПМ, заняло три дня, такой негодный пистолет Берия придумал
ukt1
5-2-2019 05:30 ukt1
quote:
Изначально написано xwing:
Когла по ленд-лизу Кольты 45 достались тоже выяснилось, что мокрый ватник не пробивает. И стали жалобы на союзников самому Сталину писать. Сталин почитал, усмехнулся в усы и распорядился Наркома Ватниковой Промышленности наградить ценным подарком.
-Мокрый ватник+мокрые ватные штаны+мокрая шапка ушанка= почти терминатору по неуязвимости. Этот ныне утерянный тактический секрет знали в ОСНАЗе и с успехом применяли его в психических атаках и при задержаниях шпионов с диверсантами. Для большей неуязвимости- ушанку надевали "задом на перёд" прикрывая уязвимое лицо, как в прочем наоборот одевали и ватники и ватные штаны исключая тем самым возможность случайного поражения пулей в ширинку на пуговицах или в запах ватника. Кстати запах был ещё тот, что тоже положительно влияло на успех мероприятий.

hurik
5-2-2019 10:34 hurik
архивное фото - отделенный командир осназа на занятиях по тактической подготовке с призывниками из г. Мары:


click for enlarge 639 X 481 47.6 Kb

edit log

Таежный житель
5-2-2019 18:21 Таежный житель
Смотрю, тут народ ожидает от пули эффекта как от пудовой кувалды. Хотят чтобы пуля мгновенно переводила противника в лежачее положение. Но так не бывает. Ни одна пуля разумного калибра не обеспечивает мгновенной нейтрализации. Даже при самом тяжелом ранении у вашего противника еще остается пара секунд чтобы выстрелить в ответ / пырнуть ножом / выдернуть чеку, и т.д.
1O1O1O
5-2-2019 20:30 1O1O1O
quote:
Изначально написано hurik:
архивное фото - отделенный командир осназа на занятиях по тактической подготовке с призывниками из г. Мары:



click for enlarge 1707 X 1280   1.4 Mb

Mr.Ebalo
5-2-2019 20:35 Mr.Ebalo
quote:
Даже при самом тяжелом ранении у вашего противника еще остается пара секунд чтобы выстрелить в ответ / пырнуть ножом / выдернуть чеку, и т.д.

Хотите суровый жизненный заголовок? =

"Я выстрелил ему в грудь, и в ту же секунду понял, что он уже не жилец, я опустил ствол в кобуру, и с каким-то надмением стал смотреть на своего противника. Вдруг он приподнялся и из последних сил рванул ко мне с расстояния около 1,5 метра и вонзил в меня нож, при этом сам рухнув замертво. Я поплатился ударом ножа за свое "превосходство" Я опять вытащил пистолет из кобуры - и разрядил в его тело всю обойму в надежде, что оно опять вдруг "не ожило" бы."


ПС. Ну примерно так, в какой-то ковбойской книге читал давным давно)

hurik
5-2-2019 21:01 hurik
quote:
Изначально написано Mr.Ebalo:

"Я выстрелил ему в грудь, и в ту же секунду понял, что он уже не жилец, я опустил ствол в кобуру, и с каким-то надмением стал смотреть на своего противника.


edit log

всего страниц: 28 : 123...25262728