Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
"Искусство первого выстрела" Книга. Кто уже прочел?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: "Искусство первого выстрела" Книга. Кто уже прочел?
re-shoot
6-6-2018 19:30 re-shoot
Вот нашел такую книгу.
Про автора слышал, что он двадцать лет преподавал и у нас и за границей, что метода была наша старая чекистская и поэтому его как-то не особо пиарили, чтобы не все знали. Кто-нибудь может сказать что-то хорошее? Только дельное. Без флуда.


https://www.litres.ru/arkadiy-sergeevich-skachkov/iskusstvo-pervogo-vystrela/


Norge
6-6-2018 20:07 Norge
quote:
Originally posted by re-shoot:

Вот нашел такую книгу.
Про автора слышал, что он двадцать лет преподавал и у нас и за границей, что метода была наша старая чекистская и поэтому его как-то не особо пиарили, чтобы не все знали. Кто-нибудь может сказать что-то хорошее? Только дельное. Без флуда.


Если начать сначала, стрелять автор конечно умеет Это несомненно, но верить в "старые чекистские методы" крайне не советую..В анотациях честно говорится "В основу книги легла система защитной стрельбы: 'Тренинги Контр Нападений'" система авторская..Хороша она или плоха? пока не попробуете не узнаете.НАсчет "не пиарили" - он сам себя нормально пиарит.И ничего плохого в этом нет.

MVN
6-6-2018 21:11 MVN
Вообще-то автор не стрелок.
Он по единоборствам больше.
Чем сейчас занимается не знаю. Да и не интересно уже.
Раньше пробовался с ребятами на пенсии из гос.лички, работать-учить других.
Тогда, стрелять не умел особо- за спуск дёргать.
Но не суть.
Из книг у вас на русском и получше есть:
https://military.wikireading.ru/60989

edit log

Norge
6-6-2018 23:40 Norge
quote:
Originally posted by MVN:

Но не суть.
Из книг у вас на русском и получше есть:

Это вы сейчас так стебетесь ?????? ВОт кто точно не стрелок так это Комаров..ЕГо сказочные книжки даже читать весело..Он там и про исконно руское искусство упомянет, и про систему расскажет...И потом к этому стрельбу приплетет...ПО жизни то автор людей разводит на тренингах психологических..
Скажите что пошутили.. пожалуйста!

MVN
7-6-2018 00:14 MVN
Ну воды там тоже хватает. А кто без греха? А в психологию по выверту мозга, я обычно не вникаю- пропускаю. Лишнее мне это- чужие выверты к себе примерять.
Но вот что в его книжке не отнять- он, либо сам знал, либо кто показал/объяснил, выложил ту стрельбу с КС что мне довелось примерять в армии. Ещё в конце 80-ых и на начало 90-го года.
Т.е., с самой системой по использованию, я с ним как не покажется странно- согласен.
Армейская система стрельбы с КС, это вообще штука интересная. Это если не надо с "бесшумки" стрелять часового, то обычный простой "рукопаш.бой". Когда руками- пашут. А когда пашут, вход идёт всё что есть. Поэтому всякие там "системы" только по "пистолетчик"- действительно. Не смешно.
NFN
7-6-2018 00:20 NFN
Держать ствол не умеет ни тот, ни другой.
filin
7-6-2018 10:23 filin
quote:
А кто без греха?

По стрельбе без воды - "Tactical pistol.Marksmanship." Суареса. Больше по объему и более современная книга - "The modern day Gunslinger" Дона Манна. Однако любую литературу нужно воспринимать критически.Если бывший спортсмен начинает учить охранников ЧОПов - ничего хорошего не получается.Попадалась в руки книга Вайнштейна - много вредного предлагает.
Ну и конечно,очень актуально из Суареса.Точно процитировать не могу,но смысл его высказывания - прочтение книги не сделает из человека стрелка.Понадобится много тренировок,пролить много пота,и,возможно,немного крови,чтобы научиться прилично стрелять.
И ещё одно наблюдение:человек сам себе лучший адвокат. Никогда не видит своих ошибок. Необходим взгляд со стороны. Видеозапись не подходит - ошибки нужно исправлять не после тренировки,а в процессе. Поэтому необходим инструктор,самоучители - плохая идея.
По авторам книг: смотрите на жизнеописание. Если бывший спецназовец начинает учить самообороне - это должно настораживать. Бойцы СпН обычно нападают,а не защищаются. А еще вспоминаю,как на довольно длинном упражнении целый полковник потерял сознание - он просто не дышал. Не умел совмещать дыхание,быстрые перемещения и стрельбу.
MVN
7-6-2018 10:54 MVN
quote:
Originally posted by filin:

А еще вспоминаю,как на довольно длинном упражнении целый полковник потерял сознание - он просто не дышал. Не умел совмещать дыхание,быстрые перемещения и стрельбу.


Полковник. На длинном упражнении. С пистолетом.
Крутое зрелище.
До сих пор, те военные которые где-то были, спрашивают об этих "длинных упражнениях"- нафига мне так воевать с пистолетом?
Не так давно, была у меня в деревне такая история. У моего коллеге и друга, который недавно тоже перебрался со мной по соседству, был "шашлычный день". Был и его брат- проф.военный. Много где бывал, много что видал. Сейчас, инструктором.
И был парнишка, друг старшей дочери моего товарища. Вот он как раз спортсмен-бегун с пистолетом.
Пока дочкин дружок рассказывал как он ездил на какие-то соревнования и там "пришлось много побегать- почти война"... с пистолетом. Наш военный молча допил слушая его, пиво, потом пошёл к машине, достал из багажника армейский тяжёлый бронник и подойдя сзади к юноши, накинул на него бронь.
Юноша, от неожиданности и тяжести- просто упал.
Смеха не было, была типа фраза- м-да, вот поэтому с пистолетами ОНИ и "воюют".
re-shoot
7-6-2018 13:45 re-shoot
Вопрос был про конкретную книгу и методу, а не про все подряд. Х-ли флудить вокруг да около? Не знаешь - ну... воздержись от ответа-то.
filin
7-6-2018 18:42 filin
По ссылке прошел - "для ознакомления с фрагментом книги зарегистрируйтесь",а лучше сразу купите.Оно мне надо? Книгу у пиратов скачал,бегло просмотрел. Для расширения кругозору почитать можно,а вот в качестве учебного пособия - нежелательно. Если хотите быстро и качественно научиться каким-либо конкретным действиям,лучше всего подходит "фельдфебельский способ". Это когда инструктор или тренер ничего не рассказывает,а формирует правильный хват и заставляет в темпе выполнять определенные упражнения.
quote:
Полковник. На длинном упражнении. С пистолетом.
Крутое зрелище.

Был бы енерал - было бы еще круче,но... "Генералы не бегают,так как вид бегущего генерала в мирное время вызывает смех,а во время войны - панику". Тот полковник решил попробовать свои силы,однако отсутствие физики сыграло злую шутку.
filin
8-6-2018 08:48 filin
quote:
про конкретную книгу и методу

Собственно,"про методу"... Нет четкого разбиения сложных движений на составляющие,нет рекомендаций по отработке движений,не описаны самые ходовые упражнения.Нет критериев прогресса обучаемого.Сам процесс тренировки,с примерным расписанием - какие упражнения выполнять,количество повторений,темп - ничего этого не нашел. Впечатление - автор не имеет теоретической подготовки в качестве тренера. ИМХО
coldfireZero
18-6-2018 19:05 coldfireZero
Найдите лучше Крючин «Практическая стрельба», есть в интенетах.