Давайте посмотрим,кто сколько из Глоков выбивает на 25 метров,за 10 минут 10 выстрелов,с 2-х рук ,по мишени круг ?4. Статика. Тема не про скорострелку в сторону силуэта через калик с лазерной указкой. Для меня,например,глок тяжел в точности по причине длинного хода спуска.
Originally posted by MaxSar: поскольку по прежним разрядным нормам, когда был вариант выполнения упражнения ПМ-1 по спортивной черно-белой мишени, это были нормативы 1-й разряд - КМС.
У меня родной,я только мушку металлическую поставил.Не вижу смысла что либо в этом кирпиче менять выжму 270-275 на постоянку и чеха возьму.А не выжму,тоже наверное возьму менять ничего не буду,пускай будет как есть.
О! Ты третий . Двоих до тебя уже знавал кто из Г. пытался "выжать" 275 на МС. Один даже года за три регулярного жжения патронов выполнил КМС. Потом, поняв, продал Г-17, взял ЧЗ ТС и на первом же чемпионате нашем выдал норматив МС. Второй... с упорством достойного не скажу кого, уже лет пять шесть пытается прыгнуть выше 1-го разряда. До второго он насиловал 17 модель Глока. До первого, уже 34-ую модель. Ну думаю ещё постреляет, лет пять шесть и может быть выйдет в КМС. Хотя. Если идти правильным путём. Т.е., согласно той же методики что например есть в спорт.академии, то на выполнение 1-го разряда, естественно после выполнения 2-го, понадобиться год - в который включено энное ко-во часов треннеровок, 3600 патронов и НОРМАЛЬНЫЙ пистолет согласно задачи .
Вот и я пытался донести одной строкой . задача глока- не собирать группы и кучи в спорте. Енто служебный пистолет. Для службы .Или для тех,кому все равно из чего мазать
Изначально написано MVN: за три регулярного жжения патронов выполнил КМС. Потом, поняв, продал Г-17, взял ЧЗ
Наша команда в соревнованиях по ПМ участвует, как правило, раз в год. Иногда за 1-2 недели до соревнований тренируемся с ПМ, выстрелов по ~8-16. Иногда вообще с патронами не тренируемся от соревнований до соревнований. Регулярно "жечь" помногу патронов с ПМ не имеем необходимости. На соревнованиях стреляем на уровне 1 разряда - КМС с чужих пистолетов, которые впервые берем в руки. Выполнить норматив мастера спорта с ПМ - достижение, вызывающее очень большое уважение. Выполнить его, стреляя из чужого незнакомого пистолета - тем более.
"Упражнения для ПМ-а по точной стрельбе из 80-ых годов.
Упражнения соревнований по стрельбе из 9мм пистолета Макарова (9мм ПМ):
Специальные требования к оружию и экипировке: - стандартная рукоятка пистолета, - минимальное усилие спуска курка - 2 кг, - штатные прицельные приспособления открытого типа;
Упражнение ПМ-1с Количество выстрелов - 3 пробных и 10 зачетных, серия 10 выстрелов. Время на стрельбу - пробные - 3 минут, зачетные - 10 минут. Дистанция - 25 метров. Мишень - N4 (с черным кругом). Положение для стрельбы - стоя, с одной руки." "Упражнения Спортивные звания и разряды МС КМС I II III ПМ-1с - 85 80 75 70"
Изначально написано Aleksandr.M: А мне вот надо не поленится и прицел подправить на Глоке. 87 А то на чёрном фоне прицельные не видно,так ещё и в право загибает.
Левой рукой из этого же пистолета стрелять не пробовали? Рекомендую. Этот прием иногда "загибает" в противоположную сторону или выводит в центр, не подправляя прицел.
Так это для ПМ,у нас на 10 выстрелов не более 2 разряда,85 очков.А у вас где то аж до кмс,халява!У меня вон на мишеньке со сбитым прицелом "по ценру чёрного"и то 87 набилось,со всеми промахами!
quote:
Originally posted by MaxSar:
Левой рукой из этого же пистолета стрелять не пробовали?
Неоднократно.
quote:
Originally posted by MaxSar: не подправляя прицел.
Так это для ПМ,у нас на 10 выстрелов не более 2 разряда,85 очков.А у вас где то аж до кмс,халява!У меня вон на мишеньке со сбитым прицелом "по ценру чёрного"и то 87 набилось,со всеми промахами!
quote:
Это в каком упражнении? В пулевой стрельбе, насколько я помню, стандартный пистолет (МП) 10 выстрелов 85 очков - это 3-й разряд.
У меня родной,я только мушку металлическую поставил.Не вижу смысла что либо в этом кирпиче менять выжму 270-275 на постоянку и чеха возьму.А не выжму,тоже наверное возьму менять ничего не буду,пускай будет как есть.
А разве 34-ыи с завода не идет с минус коннектором?
"Упражнения для ПМ-а по точной стрельбе из 80-ых годов.
Упражнения соревнований по стрельбе из 9мм пистолета Макарова (9мм ПМ):
Специальные требования к оружию и экипировке: - стандартная рукоятка пистолета, - минимальное усилие спуска курка - 2 кг, - штатные прицельные приспособления открытого типа;
Упражнение ПМ-1с Количество выстрелов - 3 пробных и 10 зачетных, серия 10 выстрелов. Время на стрельбу - пробные - 3 минут, зачетные - 10 минут. Дистанция - 25 метров. Мишень - N4 (с черным кругом). Положение для стрельбы - стоя, с одной руки." "Упражнения Спортивные звания и разряды МС КМС I II III ПМ-1с - 85 80 75 70"
Упражнение я знаю. Но из 80-ых оно вряд ли. Я из второй половины 80-ых с ПМ стреляю. А ещё в 1988-ом по вонно-спортивной классификации на ПМ-1 выше второго разряда не давали. 1-ый, КМС, МС, надо было уже ПМ-2 у женщин и ПМ-3 у мужчин стрелять. Поэтому и интересно, с какого года ПМ-1 стал вплоть до КМС.
Изначально написано MVN: Упражнение я знаю. Но из 80-ых оно вряд ли. Я из второй половины 80-ых с ПМ стреляю. А ещё в 1988-ом по вонно-спортивной классификации на ПМ-1 выше второго разряда не давали. 1-ый, КМС, МС, надо было уже ПМ-2 у женщин и ПМ-3 у мужчин стрелять. Поэтому и интересно, с какого года ПМ-1 стал вплоть до КМС.
Поищу таблицу нормативов...
К сожалению, не знаю, с какого года. Самому интересно и это, и с какого года убрали мишень с черным кругом.
Убрали её только в армии. В принципе и правильно- я это поддерживаю.
Я вообще по старинке все упражнения предпочитаю стрелять в скоростной стрельбе- по нашему: ПМ-С (аналог МП-С, РП-С, но по пяти "силуэтам") по мишени что была когда решили "кастрировать" ростовую мишень. Т.е. такая:
По ней же мы стреляем из ПМ и аналогов "полицейское упражнение 60 выстрелов". Я уже давал его в гражданском аналоге, вот ещё раз это видео:
- уровень "Мастер" на нём (упражнении) 575+ очков. Когда начинал, набивал- только с 515 очков. Сейчас, 570+, но ещё не 575. И именно с ПМ-а.
Изначально написано MVN: Я вообще по старинке все упражнения предпочитаю стрелять в скоростной стрельбе- по нашему: ПМ-С (аналог МП-С, РП-С, но по пяти "силуэтам") по мишени что была когда решили "кастрировать" ростовую мишень. Т.е. такая:
По ней же мы стреляем из ПМ и аналогов "полицейское упражнение 60 выстрелов". ... - уровень "Мастер" на нём (упражнении) 575+ очков. Когда начинал, набивал- только с 515 очков. Сейчас, 570+, но ещё не 575. И именно с ПМ-а.
В принципе да, тактическая стрельба. Дистанция 12.5 м. Стрельба с одной или двух рук (по желанию). В два этапа (как РП-5). 1-этап: 3 серии по 10 выстрелов. 6+4 патрона в серии на 2 магазина. Две мишени. 3 сек. на два выстрела- по одному в мишень. 7 сек. пауза. Перезарядка осуществляется в 7 сек. 2-этап: 3 серии по 10 выстрелов. 5+5 патронов в серии на два магазина. Пять мишеней. 15 сек. на 10 выстрелов- по одному в мишень, перезарядиться и ещё раз по одному в мишень. В связи с тем что оружие "личное" или "служебное", пристрелки не предусмотрено. Есть градация по нормам. Три классности стрелка: 1 класс - 575 очков (Мастерский класс), 2 класс - 545 очков (класс эксперта/ инструктора), 3 класс - 515 очков (класс меткого стрелка, типа 2 разряд). Всё что до 515 очков- "Стрелок", ну типа сразу 3 разряд. Засчитывается при участии в соревновании. Не менее 12 стрелков. Как то так у нас.
А, вот... . Иногда стреляем не в выше показанную мишень "силуэт", а в армейскую что N4, грудная с кругами. Потому что тогда можно так их расположить: и тогда в сериях где пять плюс пять выстрелов, один стреляет по верхнему ряду, а второй стрелок по нижнему. Очень экономит место тира и позволяет более народу выйти на огневой рубеж.
...вот нашёл такую скорострелку 2-го этапа упражнения. Правда тут мужики стреляют первые пять выстрелов "по верху" и следующие пять "по низу":
...а бывает что первый этап, где в 3 сек. два выстрела- по одному в мишень. Стреляется первый выстрел в нижнюю мишень, а второй в верхнюю.
а ещё бывает что если стреляет какое то особое подразделение, то судьи повесят одну грудную и- первый выстрел делать требуют в центр, а второй по протоколу в голову. Судьи они такие затейники бывает попадаются...
спортивная мишень это мишень номер 4 черный круг , расстояние между габаритами 2,5см второй вариант мишени "Грудная фигура с кругами" - расстояние между габаритами 5 см
Изначально написано MVN: В принципе да, тактическая стрельба. Дистанция 12.5 м. ... В связи с тем что оружие "личное" или "служебное", пристрелки не предусмотрено.
Понятно. Я думал, что тоже на 25 м, как ПМ-4. Насчет личного и служебного - у нас принято считать, что надо уметь стрелять с чужого оружия, а своё настраивать и приводить к нормальному бою не под индивидуальные ошибки, а правильно. Чтобы правильно обученный стрелок, которому с него придется стрелять, попадал в цель. Но мне вообще прикладной аспект интереснее соревнований.
Изначально написано MVN: Это последние нормативы от МВД что, их знаю: - не хочет вставляться.
короче- просто набрать "стрельба из боевого ручного стрелкового оружия спортивные нормативы" и гугла даст кучу ссылок.
"Боевое ручное стрелковое" - это после того, как в войсках появился пистолет Ярыгина (больше длина ствола и длина прицельной линии), а правила стали позволять любые боевые неавтоматические пистолеты калибром не более 9 мм. Соответственно, правила и нормативы не такие, как для ПМ. До этого (хотя на вооружении был, например, АПС) эталоном было владение ПМ.
Изначально написано MVN: Есть градация по нормам. Три классности стрелка: 1 класс - 575 очков (Мастерский класс), 2 класс - 545 очков (класс эксперта/ инструктора), 3 класс - 515 очков (класс меткого стрелка, типа 2 разряд). Всё что до 515 очков- "Стрелок", ну типа сразу 3 разряд. Засчитывается при участии в соревновании. Не менее 12 стрелков. Как то так у нас.
Originally posted by MaxSar: Но мне вообще прикладной аспект интереснее соревнований.
для этого точность "Глока на 25 м" стрелять не обязательно. Это:
Или вот, завтра будут два новичка- мужчина и девушка. Им нужно знать о "служебном пистолете". Даже уметь попасть. Но "прикладной спорт", это даже не второстепенное. Пойдут они у меня... а у них у обоих оружие Глок... по этой схеме: с 4:53 по 10:24: