Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
"Ни на что не пригодный" короткоствол. По "блошиным рынкам" стран и континентов. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: "Ни на что не пригодный" короткоствол. По "блошиным рынкам" стран и континентов.
SanSanish
21-5-2018 21:07 SanSanish
Чуточку оффтоп.
Предлагаю обсудить типы и образцы короткоствола проигнорированные всякого рода запретителями разных стран, т.е. по идее действительно не опасные с их точки зрения.
Понятно, что скажем в Японии это всего лишь аирсофт пистолетик с пластиковым шариком в 2Дж, а в Штатах вообще любой пистолет без автоогня.
Но во многих странах существует разрешительная система и ...исключения из нее. Зачастую это устаревшие образцы вроде дульнозарядных, капсульных, включая револьверы, любого оружия на черном порохе, травматики, газодробовых, Флоберов от 4 до 9 мм и прочей пневматики. Устаревшие , но вполне смертоносные в прошлом и немного опасные в руках дурака сейчас.
Иной раз сюда попадают и достаточно кзалось бы "совершенные" образцы вплоть до состоявших еще недавно на вооружении. Так помнится несколько лет тому знакомый с удивлением расказывал, что на "блошином рынке" во Франции увидел вполне рабочие револьверы XIX века вроде Лебеля, Гассера и пр. Правда без патронов, но по словам продавцов и патроны не проблема, а образцы можно приобрести и хранить дома наравне со старыми керосиновыми лампами. Вот носить нельзя.
При том, что автоматические пистолеты там же проходят через достаточно строгую разрешительную систему.
По сути разные государства снисходительно разрешают гражданам приобретать эти образцы как ...игрушки для взрослых. Для развлечения, коллекционирования и хоббийных посрелушек.

Вот и давайте обсудим, у кого в стране что находится в действительно свободном обороте и нафига оно покупателям нужно?

PS. В категорию "ни на что не пригодных" же наверное можно отнести и некоторые образцы вроде всяких сверхмалокалиберных пуколок вроде Колибри.

sergeis64
22-5-2018 01:02 sergeis64
Покупаешь через вебсайт реплику револьвера вреиен Гражданской войны, с ним порох, пыжи и пули. И палишь себе. Потом когда надоест, покураешь конверсионный цилиндр и палишь уже современными патронами. Все по почте.
SanSanish
22-5-2018 01:24 SanSanish
Вот именно такую антуражную игрушку я бы купил с удовольствием. Чёрного пороха, капсулей и пулелейку. Что бы потом не спеша, в удовольствие побабахать. Но к сожалению именно в Беларуси их нельзя Спортивный Марголин, ИЖ или Глок со скрипом можно, а реплику капсульника фиг. Хотя
именно они по большей части Европы свободны в обороте. Правда,насколько знаю, например в Германии иметь можно, а зарядить порох только с лицензией на обращение с ВВ( не помню точно).

Да, барабан под унитары это я понимаю в США? Или в Европе тоже по почте?
И как там, заранее согласованы калибры под современные, а конструкция под нитропороха?
Получается уже не просто реплика, а улучшенная модель.

edit log

sergeis64
22-5-2018 02:03 sergeis64
США. Нормально переходит на 32 унитарный.
KotKotofeich
22-5-2018 15:13 KotKotofeich
Я эту фотку много раз уже показывал - все кроме одного здесь продаются свободно (Канада) без лицензий и проверок потому что попадают в антикварную категорию. (также в нее например попадают ранние mauser с96)

Если хотите развлечься, попробуйте угадать ту одну самую страшную модель из 5 на этой картинке для которой требуется лицензия

edit log

Бринкс
23-5-2018 00:17 Бринкс
Если представить что в Канаде есть ещё что-то от хфранцузкой администрации-то второй сверху.Вроде.У нас-"кат.В1",оформляется одинаково с Глоком..
Не Лебель,но Модель 1873-действительно кат.D,в свободном обороте.1892му,Нагану 1895 и Маузерам пока не светит-туда же,в В,вместе с Глоками.
PertPetrow
23-5-2018 12:01 PertPetrow
В Германии однозарядные и одноствольные, модель которых была разработана до 01.01. 1871 года в свободной продаже с ограничением по возрасту - с 18 лет. Под это определение подпадают и реплики, главное чтобы модель была разработана до 1871 года. Вид замка не играет роли - фитильный, колесцовый или капсюлный всё свободно.
А вот для приобретения пороха или капсюлей нужно разрешение. Специальный курс по обращению с дымным порохом и оружием для него + членство в стрелковом клубе. Стрелять можно только в тире. Даже для холостой стрельбы из исторического оружия во время всяких народных праздников и гуляний получается специальное разрешение.

edit log

dstrr
23-5-2018 14:00 dstrr
quote:
Originally posted by SanSanish:

Глок со скрипом можно


Прошу прощения, какой высоты и громкости скрип должен быть? Как спорт оформляется? Патрона еще в кадастре нету. Интерес не праздный.
zav.hoz
23-5-2018 15:08 zav.hoz
quote:
Originally posted by PertPetrow:

... для приобретения пороха или капсюлей нужно разрешение.


Только для пороха. Капсюля продаются свободно.
PertPetrow
23-5-2018 16:58 PertPetrow
Ага, не досмотрел ;-)
Я почему-то думал, что только капсюля для релоада свободно, а для перкуссионного оружия требуется разрешение.
KotKotofeich
23-5-2018 17:08 KotKotofeich
quote:
Изначально написано Бринкс:
Если представить что в Канаде есть ещё что-то от хфранцузкой администрации-то второй сверху.Вроде.У нас-"кат.В1",оформляется одинаково с Глоком..
Не Лебель,но Модель 1873-действительно кат.D,в свободном обороте.1892му,Нагану 1895 и Маузерам пока не светит-туда же,в В,вместе с Глоками.

В принципе ответ верный но не поэтому.

Канадский закон +/- содран с американского, то есть все произведенное до 1898. Особо забавно выходит с мкIII - у них граница проходит на первых нескольких тысячах и соответсвенно могут быть два почти одинаковых револьвера с очень разным статусом.

А в остальном как раз 1892, ранние наганы (должны быть - самый ранний который я нашел уже 98го года выпуска) и ранние с96 (вот такой я нашел) продаются свободно. Все для переснаряжения тоже продается свободно.

Цены правда на них совсем не барахолочные потому что ношение _в принципе_ не запрещено. Запрещают уже отдельные городские обьединения и соответстенно получается что разрешено ношение в лесу чем многие и пользуются.

edit log

SanSanish
24-5-2018 18:36 SanSanish
quote:
Originally posted by sergeis64:

США. Нормально переходит на 32 унитарный.


Признаться впервые встретил описание конверсионных барабанов под унитар. Но решение логичное и остроумное. о идее должны быть и в других калибрах - .38/.44/.45
Скажите, а как тогда с этими капсульниками обстоит в "антиоружейных" штатах вроде Нью Йорка или Калифорнии? Тоже контролируют как обычный короткоствол, или можно свободно заказать по почте и пользоваться?

quote:
Originally posted by Бринкс:

Не Лебель,но Модель 1873-действительно кат.D,в свободном обороте.1892му,Нагану 1895 и Маузерам пока не светит


Опа, получается информация про "Лебели и Гассеры под унитар" в антикварных лавках не соответствуют действительности? Или может человек что напутал, скажем увидел ту же модель 1873г.
Скажите, а что вообще входит в ?
quote:
Originally posted by Бринкс:

кат.D,в свободном обороте


Те же капсульники как понимаю свободны. Опять же оружие под Флоберы вроде https://forum.guns.ru/forummessage/117/1626776.html (кстати пример сободного из Чехии) достаточное для охоты на лис и уток. Возможно еще что то? Помнится давным давно читал, что во Франции и однозарядные мелкашки свободны, но с тех пор многое могло поменяться.

quote:
Originally posted by PertPetrow:

В Германии однозарядные


Т.е. револьвер скажем капсульный или тот же Смит Вессон русский уже не попадают?

quote:
Originally posted by dstrr:

Прошу прощения, какой высоты и громкости скрип должен быть? Как спорт оформляется? Патрона еще в кадастре нету. Интерес не праздный.


#


Ну раз Вы интересуетесь на форуме, а не в соседнем кабинете скрип получается на общих основаниях, не очень высоким, но о-о-очень долгим. И не дешевым.
Вступить в спортивный клуб и пять лет заниматься пулевой стрельбой, платить взносы. После получить разрешение на ношение и хранение спортивного оружия с нарезным стволом, разрешение на ввоз, приобрести за рубежом понравившуюся модель(хоть Пустынного Орла), ввести, сертифицировать, поставить на учет. Сертифицируется вместе с патроном. Звучит страшно, но на самом деле все решаемо, хоть и требует хороших вливаний средств, времени и нервов.
Собственно именно так и формировался Кадастр - желающие ехали скажем в Киев где есть выбор, брали нужный карабин, ввозили, сертифицировали как единичный образец его и патрон к нему, ставили на учет, а в Кадастр уже автоматом он и его патрон попадал в течении полугода.
Кадастр кстати уже не актуален, с введением вот этого http://sudexpert.gov.by/ru/news.html?news_id=3674 оружие вносится не туда, а в специальную базу, и ранее внесенное в Кадастр при вводе заставляют заново сертифицировать так же, как будто его и нет.
Строго говоря по памяти само разрешение стоит в районе 10$, сертификация 100$, а вот накладные расходы - как получится.
Причем если со страной ввоза есть соглашение о признании сертификатов, то требуется не сертифицировать заново, а подать заявку на признание импортного сертификата, что еще проще и дешевле. Например с Россией соглашение - есть, и соответственно доступен их ассортимент.
На практике процент пистолетострадальцев мизерен, приобретение патронов проблематично, в постоянном наличии фактически только .22LP, например у нас в облцентре ормаг эпизодически завозил еще разве что 9х18 от PPU. В результате получившие разрешение(и сбившие первый ажиотаж за 5 лет) как правило просто берут на внутреннем рынке немногочисленные Марголины и Вальтеры в .22LP за пару сотен баксов и не морочатся.
Но это так, инфорамация к размышлению, за следующие 5 лет все может еще измениться пять раз.
COLT-45
24-5-2018 19:35 COLT-45
кто что знает насчет оружия под .41 short и что за патрон такой? вроде говорят дерринжеры под него были очень популярны в свое время...
PertPetrow
25-5-2018 00:09 PertPetrow
quote:
Изначально написано SanSanish:
Т.е. револьвер скажем капсульный или тот же Смит Вессон русский уже не попадают?

В свободной продаже только однозарядные и одноствольные. Капсюльные револьвеы это уже так называемая "жёлтая карта" разрешение на оружие для спорта. Получается на тех же условиях, что и "зелёная" но даёт потом после первого внесенного ствола преимущества при покупке последующих. А русский S&W это уже т.н. "зелёная" - в них все полуавтоматы и револьверы под унитарный патрон.

xwing
25-5-2018 00:26 xwing
в ny капсульник покупай и владей пока не решишь купить пороха и пуль. Как только решишь - надо идти и оформлять как пистолет. При этом продажа всего этого не регламентирется. Подозреваю что забивают их оформлять но с темой знаком мало - меня капсульники никогда не интересовали.
zav.hoz
25-5-2018 02:03 zav.hoz
Очень зря, не далее, как вчера, разминался в тире с "пушкинским" ЛеПажем - на 25м. все в черном круге, а 3 пули вообще в одной дырке - и это полновесный .45-й калибр.
Душевное оружие...
ГрозаБ
25-5-2018 03:18 ГрозаБ
Очень любопытне в этом отношении законы в Англии. Там "дата отреза" антиквариата - 1937-й! Но только если патрон в списке "устаревшиx". Например европейский 320CF - в списке, а 32Short Colt - нет. Но это два названия одного и того же патрона Поэтому от того, что я напишу в таможенной декларации зависит получит покупатель в англии свою посылку со стволом без проблем или получит срок
KotKotofeich
25-5-2018 15:32 KotKotofeich
"Огласите весь список, пжалста..." (с)
dstrr
25-5-2018 16:38 dstrr
quote:
Originally posted by SanSanish:

SanSanish


Спасибо, это все понятно, известно и пройдено.
Однако, серт на глок как на спорт не дадут. Более того, не дадут на иж-70 или макар, купленый в РФ. Этот вопрос изучен. У нашего стрелка не решается вопрос с мелкашечным чизетом, мурыжат лет 5 минимум, толку ноль. такчто глок будет ввезен, отдан на сертификацию и после сдан на уничтожение, к сожалению. По кадастру - ввезен несколько месяцев назад Сайга-9, карабас в кадастре, патрон нет. ожидается в ближайшее время.
xwing
25-5-2018 21:48 xwing
quote:
Изначально написано zav.hoz:
Очень зря, не далее, как вчера, разминался в тире с "пушкинским" ЛеПажем - на 25м. все в черном круге, а 3 пули вообще в одной дырке - и это полновесный .45-й калибр.
Душевное оружие...

А зачем? Есть Наган и Брум пострелять с исторического.

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5